5 2022-06-20

リピーターです。
5年前に購入した時よりも1.5倍のお値段になっていてビックリしましたが、ご時世的に仕方ないですね。相変わらず良い商品でした。
日頃DIYをしない夫婦2人で30分ほどで完成。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

4 2014-02-10

届いたときからパーツのはめ込みが甘く、棚板をのせた時に隙間が出来てしまう部分がありました(写真参照)組み立てる前に直そうとしましたが、直らなかったのでそのまま組み立てました。
デザイン・値段ともによい商品だと思いますが、その部分がとても残念でした。

4 2016-06-12

良いです!
ゲーム機とそのディスプレイ設置の為に購入しました。
画像通りの質感と色味で、良かったです。
1枚1枚は安定感がありますが、全体的には若干不安もあります。
地震の震度によっては左右どちらかに倒れそう…。
組み立ては、一人でも多少手間ですが可能です。
プラスドライバーが必要です。
画像では、天板、また一番下の板の位置が自由に決められるようでしたが、紹介分内には”天板、下板は固定です”ともあり、どっち…??と思っていましたが、結果自由に決められます。
私は天板を1段下げました。
ただ、天板・下板にはねじを入れる穴がありますが、左右の丸い棒部分には特にそういった穴がありません。
ねじをねじ込んでめり込ませて(笑)固定するようですので、一度作成した後に段を変えると、棒部分には無残なねじ穴の跡が残りますのでご注意ください。
また、背後のクロスに交差した固定の金具ですが、これも特に穴・印などはなく、取説を見ながらこの辺?とねじをギリギリ埋めていきました。
クロスの金具を止めないと左右にゆらゆらしていて使えませんので、しっかり留めた方が良いです。
★-1の理由は、左右の柱の1部分に白いカビのようなものがあり、見栄えが悪かった為です。ただこれはカビでは無く、木面がざらざらしている部分がありそこにニス?ラッカー?が溜まってしまったもののようです。
見えない背面に回しましたので、問題ありません。
また、梱包されていた段ボールの汚れが結構ひどく(倉庫の床を随分と引きずったような汚れ、またビニールテープの劣化も進んでいました)賃貸ですと壁紙を汚さないよう気を付けた方が良いかと思います。勿論中の商品には支障ありませんでした。
これだけ自由に段も変えられて、このお値段でこの品質ならば私は満足です。
段数が低めのものをリピートしたいと思います。

4 2017-12-01

子供部屋のおもちゃ収納用に購入。IKEAのスクッブの三個セットのやつを衣類用ですが棚に置いています。棚一段につき二個、余裕をもって並べられます。ほかにはブロックをケースごと置いたり、自由に使えるのがいいです。6段と迷いましたが、一番上の棚の上にも置けるし、子供部屋使用なので高さも5段でよかったです。
組み立ては、紙の養生テープで仮止めしながらだと、一人でもできました。後ろの補助棒だけは、女性の力では硬くて、電動ドライバーで穴開けてから、ねじ込みました。そこも穴が開いていると、もっと組み立てが簡単なのになあと・・・。でもその棒がないと棚がゆらゆら頼りないです。
質感は、木にワックス?みたいなのが塗ってあり、つるつるした感じです。
無印のオープンラックと迷いましたが、この価格で十分同じような役割を、我が家では果たしてくれて満足しています。

4 2016-09-11

予定してたより早く届きました!組立は女性でも出来ました。少し大変でしたが姉から手伝ってもらって、電動ドライバー使用して組立出来ました。思ってたよりしっかりとした商品で木の温もりが部屋の雰囲気をお洒落にしてくれます。プリンターや書類等置いて書斎に置いています。買って良かったです。リビングにも再購入検討中です。

4 2016-06-28

組み立てが大変でした
テレビボード横のラックとして購入。組み立てなど得意ではない私には一人でやるには大変でした。なかなかのアンバランスで尚且つネジを打つのに力がいるので、本体を支えながらバランスを見てネジを打つというは結構大変でした。ただ出来上がりの見た目は(ブラウンを購入)写真の通りイイ感じです。高さも簡単に変えられるので、便利です。お値段を考えれば、いい買い物だったと思います。

5 2018-06-01

探していたオープンシェルフ 奥行40cm
いわゆる衣装部屋なのですが、ついチェストの上に積み重ねてしまってすっごく気になっていました。そして季節の衣類はオープンシェルフが最適と気付き探して探してたどり着きました。一番上にも置きやすい様に天板は下げて設置しました。下の空間は棚を足そうかと思いましたがこのままスッキリでもいいかも

4 2015-03-07

1人で組み立てようと思うとかなり大変ですが2人で組み立てれば短時間で済みました。出来れば、ねじを刺す位置に何かしらの目印が欲しいところです。商品自体は良いもので満足しています。

• akari.1207さん
  • akari.1207さん

4 2014-11-16

シンプルでどんな家にも合いそうな家具どと思います。
一番下の棚と一番上の棚は釘で固定する形だったのが高さの変更が出来ないのでちょっと残念でした。

5 2013-01-27

部屋の雰囲気が変わりました
職場で使うために購入させていただきました。
一人でも作れなくはないですが、2人ですると簡単に作れました。
これまでスチール製のラックだったのですが、この製品に変えてからは部屋の雰囲気も明るくオシャレになりました。
木の香りも何だかいい感じです。

• takko***さん
  • takko***さん

5 2012-12-07

探してました
やっと見つけた!
プリンターとコンポをおきたくて探してました。
奥行きがあるものになかなか出会えずにいたので、お安くなってたのもあって、2台買いしてしまいました。
思ったよりしっかりしていてコンポ、プリンター、本類を乗せましたが危ない様子もなく購入正解でした。
小学生の息子に少し手伝ってもらいましたが、インパクトドライバーで女の私でも簡単に組み立てられました。

5 2012-10-29

部屋がスッキリ
クローゼット収納用に購入しました。
しかし隠してしまうのはもったいないとそのまま部屋に置いています。
オシャレな感じと、木のいい香りが素敵です。
部屋がスッキリ片付きました。

5 2012-09-04

木製が良い感じです!
今回、同時に2個購入。横に並べて整理棚として使っています。
やっぱり木製は落ち着きますね。オシャレな感じもするお品です☆
女性ですが、組み立ては一人で出来ました♪
ですが、できれば二人で組み立てることをオススメします!

• okey18さん
  • okey18さん

5 2012-03-10

近所のお店を回ってもウッド調の気に入るものが見つからず、、。
ネットでの購入は勇気がいりましたが
こちらの商品は組み立ても簡単で デザイン・お色も大変気に入りました^^
可愛いカゴを並べて片付けて、部屋のなかがスッキリしました。
良い買い物が出来ました♪

5 2011-12-21

気に入りました
色、デザインとも気に入りました。
組み立てもたいして難しくありませんでした
移動棚ものせるだけなので、とても楽チンです。
サイズもちょうどよくちらかっていた子供部屋がすっきりしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック