4 2010-07-31

本の整理
●配送
ヤマト運輸のため時間通り到着(商品は玄関で引渡しです。女性の方は1人で移動させるのは少し大変だと思います)
●梱包
すごく丁寧にダンボールで梱包されていました。
開封するのが大変でしたが、梱包の仕方には満足です。
●商品
完成品のため自分ですることは板をセットすること、ネジの目隠しシールを8枚貼ること、転倒防止部品を取り付けることです。商品はとてもしっかりしているため、多くの本をしまっても問題ありません。こちらの商品は購入してよかったです。他の方にオススメできる商品です。
●希望
・板があと2枚あればよかった
・棚の上の部分を白でコーティングしていてほしかった
上記より★1つマイナス

5 2011-08-27

二台目です。
■商品は値段のわりにしっかりしていて大変満足です。
転倒防止金具はついていますが、
個人的には(時期が時期だけに)耐震面が心配なので、
つっぱり棒でも購入して取り付けようかなという感じです。
■通常価格(組立の場合の商品価格)に
多少プラスされたとしても、
私のように業務で多忙を極めている、
加えて、不器用女性の一人暮らしには、
世の中・・・多忙やら不器用やらもあれば、
今の時代『高齢社会』やらもありますし、
「完成品」というのは有難い限り。
どなたかもお書きになっているように、
幾らかお支払することになっても設置まであると完璧です。
家具ドキッ!さんには『人にやさしいお店』を目指して、
ますます完成品を増やしていただけると有難いです。
■事前に問い合わせのお電話をしましたが、
電話応対の女性のかたも親切でした。
率直に言ってくださったほうが、親切で良いです
(その点も企業姿勢として良かったです)。

4 2013-03-22

参考書、雑誌の整理に。
しっかりした作りで組み立て済みということで満足度は高いです。ただ女手だと設置が3人かかりでちょっと大変だったかな…。

5 2012-04-30

買ってよかった!
小さいカラーボックス数個も使って入れていた本がすっきりしました!
高さは、下からA4、B5、DVD(漫画),A4、B5、DVD(漫画)、と6段にしました。
うちは色々なサイズの本があるためちょうど良いです。
可動板はビスを入れて乗せるだけなので、すぐに段も変更できます。棚も丈夫そうです(うちにあるカラーボックスは重さで凹んでいるのですが…これはそんなこともないようです)。総じて満足です♪

4 2012-11-14

ほかのshopで購入した組み立て式の本棚が3か月で傾いてきたので、完成品を注文しました。
到着したのは組み立て式と同様な集積材で作成されており、補強はされているものの少し不安です。
棚板は表面のみが塗装されているものでした。
またクロネコヤマトで発送されてきましたが、大きな荷物なので夜しか運べないとか、大きな玄関でないと持込みできないとか、今日は荷物が多いから配達できないとなかなか配達してもらえませんでした。
しばらく使用してまたレビューに追加したいと思います。

4 2010-11-05

今回新居への引越しに伴い、息子のコミック収納に購入しました。
完成品でこのお値段は安いです!2階への移動は大変そうですが・・・男性人に頑張ってもらいます。
商品がこれからなので、星は4つです。

5 2015-02-05

組立品なので楽です!
組立品にで、とても楽に設置することができました。
出荷時に到着予定日の連絡メールもくるので、それに併せて部屋の片付けができました。

• 9757さん
  • 9757さん

5 2014-06-19

どっしりしてます
この価格で、こんなにどっしりして棚板も頑丈だとは思いませんでした。
とても満足しています。
本もたくさん入り、部屋の整理もできました。完成品なので、手間いらずでした。

4 2014-02-24

満足
大量の本を収納でき、満足しています。
これだけの大きさの本棚を自分で組み立てようとすると、かなり労力を使うはず。
完成品を送ってくれるので、非常に助かりました。
製品じたいも棚板を容易に調節できるので、使いやすいと思います。
ということで、追加の棚板も2枚購入しました。

4 2013-08-13

使いやすい
前回購入し、再度注文しました。今回幅が90cmにしましたが圧迫感もなくすっきりと部屋になじみ、シンプルで長く使えそうです。ブラウンはやっぱり高級感あります。

4 2013-01-30

二人暮らし用
組み立て式と迷いましたが、思った以上に大きかったので完成型にして良かったです。ダークブラウンも、お値段以上に見え満足です。棚の縦幅が微妙に違い、中の仕切り板が入りずらい箇所があったのと、軽量の為、物を入れないと安定しないで★4つです。

4 2012-06-26

凄くしっかりしてて良い感じです!…でも、2階に設置予定だったのですがかなり重く運ぶのが凄く大変でした〓それ以外は大満足です〓

5 2010-06-02

書斎作り
白い立派な木目の書棚が届きました。完成品なので助かりましたが、配送が玄関までなので、梱包を解いて設置場所まで移動するのに苦労しました。重かったです。500円〜1000円位の別途手数料でそうしたサービスもお願いできたら、と思いました。

5 2010-02-19

大容量本棚
お値段の割に、大変しっかりした品です!これまで、散り散りにあふれていた本が綺麗に片付きました。板厚も十分にあり、重い本をぎっしり詰めていますが、たわんでいません。

5 2015-08-06

組み立て済みは、楽です。
以前、通販で大物(食器棚)を購入した際に一人では板自体が重くて、結局家を改装した時に業者さんに組み立てて頂いたことがありましたので、今回は、迷わず組み立て済みを探しました。
正解でした。すごく楽です。
宅配業者さんが、玄関まで入れてくれますので、横にして置いて頂いて、そこで梱包は解いてしまって、設置したい部屋までは家具すべーるとらくらくヘルパーリフターという物を使って、3cm弱の段差も移動し、耐震バーを付けて、起こして、設置したい場所に置くまで、女性一人で難なくできました。
組み立ても梱包も家具ドキッさんで、しっかりしてくださっていて、安心感と好感が持てました。有難かったです。
色は白を選択しました。こちらも圧迫感がなくて、良かったです。
とても気に入りました。