ローデスク 省スペース 白 機能充実 収納も...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-06
  • ワンルームの部屋では椅子付きのデスクでは少し大きく、ローデスクに買え変えようと思いこの商品にたどり着きました。天板がしっかりしており、真ん中のカーブのおかげでとても使いやすく、安心して使っています。キーボード用の引き出しも安定しています。ただ、チェストは前面以外は木材丸出しで、少し安っぽく感じました。そのため星一つマイナスしましたが、このお値段なので仕方ない範囲でしょう。全体としては良い買い物をしたと思います^^組立ての際は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-19
  • 組み立てが想像していたより大変で、トンカチで叩かないと入らないところが何ヵ所かあり、使用前から傷をつけることになってしまいました…引き出しが最後まで入りきらないのや、カドがはみ出てしまうつくりのところもありました。組み立て方が悪かったことはないと思うのですが…まだ使用感はわかりませんので、☆みっつで評価させていただきます。 ・・・(続きを読む

4 2011-12-17

ロータイプのPCデスクで
大きさもそうですが、曲線のデザインに
旦那と一目ぼれしました。
初めから数か所汚れがありましたが
このお値段なら仕方ないのでしょうか。。
また、チェストのキャスターにロックが
ついていなかったので、あればよかったなと思います。
でも、見た目は断然おしゃれで気に入っています☆

5 2011-06-22

外見は安っぽくも見えないし、むしろ曲線が柔らかな印象を与えて見栄えがします。組み立ては主人と二人で30分くらいです。キーボードを置くスライダーは幅が広くて使い勝手がいいのですが、手前の枠が少し外れているのだけが残念です。ボンドでくっつけようとしましたが、使っているうちにまた離れてしまいました。今はそのまま使ってます。チェストの引き出しにはWiiやPSPのゲームをいくつか収納しています。スライダーのこと以外は満足ですし、気に入っています。

4 2012-04-06

キーボード用の引き出しも安定しています。
全体としては良い買い物をしたと思います^^
組立ての際は、商品にそこそこ重さがあるので、女性の場合は手伝ってくれる人がいれば組立やすいと思います。
組立てに慣れている方なら問題なく一人で組み立てることができます^^

5 2013-08-31

無事届きました。
無事届きました。ありがとうございました。

5 2013-04-26

想像以上でした。
リビングのテレビ台の横に置きました。
白い壁と一体化した感じでスッキリしています。
組み立ても30分くらいでした。
何より角の丸いところや、デスクの曲線がやわらかい感じで気に入っています。
子供がいても安心です。良い買い物ができたことをうれしく思います。
発送も迅速でよい対応でした。

4 2012-05-02

組立が少し難しかったです。
梱包された状態では、女性一人では持てませんでした。
出来上がりって見ると引き出しがかみ合っていない気がします。

5 2011-07-12

作りはしっかりしていて、重量も結構あります。安っぽくないです。レールもスムーズで重さにもかなり耐えられると思います。引き出しは若干もたつきますが、それほど気になりません。
シルバー購入ですが、側面など写真で濃く見える部分は黒色でした。シルバーホワイトのホワイト部分がブラックになっている感じです。シルバーの色合いは写真と大差ないと思います。

5 2011-06-13

デスクトップのパソコンとスピーカーを置けるローデスクを探していました。
キーボードを収納できるので、初め考えていた別のデスクよりも奥行きを抑える
ことができてよかったです。
組立ては1人で1時間半ほどでできました。もう少しでできる!と油断したときに、思いのほか天板が重く、腰にきましたが^^;
チェストはシンプルでデザインもよくA4サイズが入るので大きさも申し分ないのですが、外寸の奥行きよりも引き出しが小さく、背版との間に大きな隙間があるので、もったいないなぁと思いました。

• bliss777さん
  • bliss777さん

5 2011-05-30

ロータイプのパソコンデスクが欲しくて、かなりたくさんの商品と比べて選びました。
出来上がってみて大満足です☆
お値段の割にしっかりしているし、安っぽく見えません。このフォルムのデザインは他にはありませんでした。
組立も主人が30分くらいで出来ました。
欲を言えば、鏡面仕上げだったらもっと嬉しかったのと、チェストの引き出しのすべりがもう少しスムーズだったら良かったです。
でも全体的にはとても良い買い物をしたと思います。

4 2010-03-22

一人暮らしをする息子のパソコンデスクに
ローデスクを探していてやっと気に入った物を見つけた息子。しかし引越しまであと4日。もし間に合わなかったら別便で送るしかないか・・と思っていましたが、注文をしてから2日後に到着!あまりの素早さに感激でした。
引越し先で組み立てたところ、一本だけビスが短くて急遽ホームセンターに買いに行くというアクシデントがありましたが、他にあまり見かけないデザインがよく、とても気にいったみたいです。

5 2009-12-22

コンパクトでも充実内容
オータイプのコンパクトデスクを探していました。
少し丸っこいデザインが気になっていたのですが、実際使ってみると使いやすい。パソコンをするにも良いですが、ライティングデスクとしてもいい感じでした。キャビネット(?)のような引出し付のワゴンは、あまり物が入りません。でも、サイドテーブルとしては使えるので、あるだけ便利かな?といった印象でした。

5 2013-06-01

パソコンデスク
無いのが当然だった日常が考えられないくらい
活用してます。
よい買い物をしました。

4 2011-11-03

引っ越しの機会に
ローデスクを探していました。いろいろな商品やそのレビューを参考にし、一番使い勝手が良さそうで、デザインも良いこの商品にしました。
商品がまだ届いていないので、とりあえずデザインだけで☆4つとしました。

• snoopymashaさん
  • snoopymashaさん

5 2011-10-02

商品が届いたとき、あまりに重くてびっくりしたのですが、その分しっかりしていてよかったです。
ロータイプのパソコンラックを探していたのですが、シンプルでしっかりしていて使いやすそうです。

4 2011-07-27

とてもしっかりした作りで、置き場所にもピッタリ収まり満足です。
届いたときは重たくて、運ぶのに一苦労でした。
だんなさんに作ってもらいましたが、30分くらいで作り終えていました。
(自分ひとりだけでは、無理だったかも。工作が苦手なので。)