2024/02/08
    rakupan1017さん
    扉仕様:5段・扉ナシ(鍵ナシ) | カラー:ダークブラウン
    勝って良かった本棚です
    探していた本棚でした。 ガッチリとして、サイズ5段、キングファイルも収納できる奥行 最上棚は伸長160cm、腕を高く上げずに取り出せます。 組立は1人で70分、女性でも作業できました。
    注文日:2024/01/30
    2023/01/14
    miyukirakutenさん
    大変丁重な電話対応でした。
    ネジが1本不良でしたが、物凄く丁重な対応で翌日には代替品が届きました。本棚自体も大変気に入り、リピートを検討しております。
    注文日:2023/01/09
    2013/07/22
    しぇ鈴さん
    大量の料理本をすっきり?
    引越し時に持って来たB5以上の本が思っていたよりも多く、少ないスペースにすっきり納めたくホワイトを購入。40代女1人で箱から出して組み立てるには偉い重量で大変でした。ネジの箇所は電動ドライバーのお世話になりました。不器用の組立てなので多少グラつきは有りますが、自信ない方を上にして、下部に重いもの(料理本が一番重い)を入れるようにすれば安定感があると思います。ざっと入れてみましたが出来上がりは意外としっかりしています。[受注番号]: 230815-20130716-82898363
    注文日:2013/07/16
    2013/07/23
    ミリカ55さん
    お値段以上!
    子供部屋の本棚兼荷物の棚として購入しました。お色は白です。商品は、とてもしっかりとした作りです。安っぽい感じの白という印象はありません。 机の本棚だけでは教科書や塾のものが入りきらなくなっていたので、机の横に設置してとても重宝しているようです。部屋がきれいに片付きました。 段数が多いというのもありますが、電動ドライバーがないと組み立てるのが大変だと思いました。
    注文日:2013/06/04
    2014/03/11
    たら@-5kgと禁煙大成功♪さん
    A4収納可能はやっぱり(・∀・)イイ!!
    ダークブラウンを買いました。 幅40cmとスリムなので、予定していた場所に スポッと収まりました。 見た目も高級感があってイイです☆ 絵を描くための資料や(A4以下ですが、 割と大きめなもの)、 描いた絵を入れておくA4のファイルが スッキリ収納できます。 女性の場合だと、 組み立ては誰か一人手伝う人がいた方がいいかも。 ドライバーは手で回すもので事足りますが、 持ち手が大きく、太いものをオススメします。 夫がほとんどネジを締めてくれましたが、 ちょっと手の皮がむけておりました…
    注文日:2014/03/03
    2013/07/17
    ventura911さん
    購入して良かったです
    値段的にも魅力的で、組み立ても 女性の私でも容易にできました。ネジ回しが少し大変でしたが。 商品自体はA4サイズのものを探していたので 再入荷を購入できてうれしいです。ネジ穴隠しがシールではなく プラスティックの蓋だと もっといいかもしれません。
    注文日:2013/07/06
    2014/09/29
    きむ7107さん
    サイズがとても良いです◎
    ・A4用紙よりやや大きいファイルがすっぽり入って余分な隙間が上に発生しないので、とても効率的に書類が収納できました! ・板に厚みがあってしっかりした作りです。重量は結構ありますが、思ったより威圧感はありません。 ■状態について■ ・一部板が欠けていましたが、奥の目立たない場所だったので不問としました。 ・木くずがたくさんついているので、完成後はふき取り必須です。 ・板と板の間に薄紙が挟んであって丁寧な梱包でした。 ■組み立てについて■ ・説明図が分かりやすかったです。 ・木ダボをつけるのにカナヅチがあると楽です。また、普通のカラーボックスよりネジを締めるのにかなり力が要るので、電動ドライバーを使うと楽です。 ・付属のボンドが少な目なので計画的に使った方が良いです。強い力で絞り出していたら、チューブのお尻が裂けてボンドが飛び出し大惨事になりました。ご注意ください。 ・板にガイドの数字をふったシールが貼ってあるのですが、何故か正面になる部分ばかりに貼ってあり、しかもきれいに剥がれないタイプのシールなので、一部跡が微妙に残って残念でした。 ・使用数日でネジ隠しのシールが反ってきました。部屋の湿度の問題? 230815-20140923-0981385232
    注文日:2014/09/23
    2013/01/16
    あゆ☆ままさん
    満足です(*^^*)
    北海道から注文しました! が、送料込みでこの値段は安い上に(クレカ支払いだったので)レビューを書くと更に5%Offは、かなりお得だと思います☆ ナチャラルを購入したのですが、色も写真どうりで良かったです。 組み立ては、日用大工が得意な家族にしてもらったので詳しくは分かりません。 ネジ穴に塗ったボンドが乾くまで(本棚に本を入れるまで)12時間かかるので、届いて組み立てたらすぐ使えるという訳でもないです。 が、これはどの本棚も同じなのかな?と思います。 ちなみに、ボンドは付属されています。 ホームセンターには、一般的な42cmくらいの幅の本棚しか置いてなかったので、とても重宝していますよ(*^^*)
    注文日:2012/12/29
    2020/04/30
    makoton2077さん
    組み立ては大変だが、いい商品です
    A4サイズが入るものを探していたので良かったです。 若干時間がかかりましたが、何とか女性二人で組み立てました。組み立てに慣れていない二人です。 下の三段と上の二段を後からつなぐのですが、上から叩いて作りました。若干隙間ができてしまいました。組み立て時には下を養生し、ゴムハンマーみたいなのが必要かもしれないと私は思いました。
    注文日:2020/04/16
    2020/07/20
    tono1589さん
    とても良いと思います。A4ファイルは事務の基本なのでこういう商品は助かります。 リピートしたいです。
    注文日:2020/06/17
    2018/01/18
    Alice-BBAさん
    これすごい
    娘の部屋に。 教科書も綺麗に入って、かさばるプリントや小物系も全部入って、スッキリすることができました。 理想の本棚。 もっと早くに買えばよかったです。
    注文日:2018/01/14
    2013/04/07
    peko.fukuさん
    いい!
    発送も早く、組み立ても簡単! 色もいい! また買うかな?検討中
    注文日:2013/03/28
    2012/11/09
    おさないさん
    今度はホワイト購入です
    一度お試しで購入して、気に入ったので再購入です。 初め安価なカラーBOXにしようかと考えていたのですが、 A4サイズのファイルや、大判の絵本や児童書などが多いので、 金額的にどうしようかなぁと思いつつ、こちらの棚を選びました。 結果大正解! 大判書籍もきれいに入りますし、A4のファイルホルダーは無駄なくきれいに収まります。 カラーBOXで感じるストレスが全くありません。 本体のぐらつきもほとんどなくとてもしっかりしています。 この値段でこのパフォーマンス、絶対おすすめです。 組み立てにはプラスのドライバーを使いますが、 できれば、電動のものがあった方がいいかな…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2021/02/22
    ラスクルさん
    資料整理
    前回 同じタイプのホワイト3段購入して とても気に入り 今回はナチュラルとホワイト5段 を三個購入しました 思っていた感じと違い 3段に2段を重ねる形になっていて 少し戸惑いましたが 1つ作ったら 後の二個は簡単に作れました 今回は所々 角のめくれや表面のコーティングがボコボコしてる所がありました 沢山の資料整理の棚なので使っていくうちに傷もつくだろうし そんなに気になりません それより 部屋がスッキリして 良かったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/17
    2015/10/07
    bibichaさん
    気持ち良く仕事、そして生活
    A4の書類やファイルが多く、あちこちに散らばっていましたが、 この棚が届いて、全部一ヶ所にまとめたところ、仕事の能率UP、 部屋も片付き大変助かりました。すっきりしていて、とても良いです。 別の場所で使うため、色違いも注文しました。 スッキリとした部屋で、気持ち良く仕事、生活が出来そうです。 ありがとう。
    注文日:2015/09/21
    2013/08/01
    ariaritaitaiさん
    良い買い物でした
    ダークブラウンを購入しました。和室に同色のパソコンデスクを置いているので、色合いがバッチリ合って、ネジ穴もシールでしっかり隠れるので、とても高級感があり、普通のカラーボックスとは違うなぁと、満足しています。なので追加で購入する予定です! 組み立ては電動ねじ回しがあればあっという間にできあがります♪ しかし、運送会社の問題かもしれませんが、外側面になる板の角をぶつけてあるようで、傷というか、えぐれているというか…ダークブラウンふ部分に木がめくれ出ていたので、とても目立つ傷でした。 ま、返品する時間と労力がもったいないのでままつか使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/29
    2012/12/07
    えのくいーんさん
    組み立てやすかったです
    久し振りに木製家具を買った為、組み立てがどうかなーと不安だったのですが、 さくさくと組み立てられました。電動ドライバーがあればもっと早かったと思い ますが、1時間半位でした。思ったより重量があった事と、狭い場所で作ったので もたついてしまい、多く時間が掛かっていると思います。女一人でやるには少し 重量がきつかったので、二人でやるか、パーツを細かく運んでやると安全だと 思います。私は不精なのでまとめて足に乗せながら動かしましたが。がっちり 丈夫ですし、早速今震度4の揺れを食らいましたが、ガタガタ揺れたり軋んだりも しませんでした(早々に揺れ対策をしたのもありますが)。木製なのでしょうが 無い事ですが、小さな木屑等のホコリが多くついてましたので、下にシート等を 敷いておくと床の汚れ対策にもいいと思います。
    注文日:2012/12/01
    2012/10/24
    おさないさん
    かなりしっかりとした厚みの板で、思った以上にしっかりした棚です。 ひとつだけ立てていても安定感があります。 組立はいたって簡単でしたが、今回5段2個と3段2個購入したので、 ドライバーでの手締めは後半ちょっときつかったです。 容量はたっぷり。 横置きでも、縦置きでも、天地逆でも自由に使えます。 もちろんA4のファイルはすっぽり入ります。 我が家では子供の絵本の収納に大活躍しそうです。 この値段でこの容量、頑丈さは絶対買いだと思います。
    注文日:2012/10/15
    2015/10/20
    bibichaさん
    スッキリ収まって快適
    色違い二つ購入。 一つ目はA4の書類の整理に。 二つ目は、洗面所での棚として。これが結構スペースにぴったりで、 タオルやら下着やら、かごに入れて収納しています。 有りそうでなかった幅。重宝しています。
    注文日:2015/10/07
    2015/07/12
    poyoponさん
    良いです!
    中学生の子供用に購入しました。 前の本棚の可動する棚板がたわんできたため、今度は棚板をネジで固定するタイプを探してこちらの商品を見つけました! 前の本棚が幅60cmで、本当は同じ幅が希望だったため幅40cmは少し小さ目ですが、何よりA4がすんなり入るのでとても良いです。 作りがシンプルなので、組立ては簡単でした。 ただ、軽いので耐震用のつっぱり棒で固定した方が良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2015/04/28
    akoyahime.さん
    簡単組み立て
    2回に持っていくには箱を分解しないと無理ですが、組み立てはとても簡単。電動ドライバーがあれば、おばさん一人で10分掛かりません。丈夫そうだしA4がきちんと入るし、いうことありません。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/12
    k.k.2014さん
    予定通りに届きました。板に、最初からはがれている部分がありましたが、壁にくっつけて使うので、目立たないため、大丈夫です。組み立てを一人で行ない、慣れていないため大変でしたが、ぶじに完成させることができました。組み立てる時には、ある程度広い場所があったほうが良いと思います。本棚の収納力は結構あるので、これまでダンボールにしまったままだった本がだいぶ片付きました。4000円台で本棚を購入できて良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/30
    こげこげおこげさん
    簡単組立。
    A4対応の本棚が欲しくて購入しました。届いた時、一人で組み立てられるか心配でしたが問題ありませんでした。電動ドライバーがあるとあっという間です。なくても30分くらいで完成できます。マイナスなのは、材料に番号シールが貼ってあるのですが、おもいっきり前面なので、見えない位置に貼っておいてほしいです。←はがれない、、、。あと、付属のボンドが足りなくなってしまい、自宅にあった木工用ボンドを使いました。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/01
    amino777さん
    書類の整理に
    リピです。 今回は2本購入いたしました。組み立ても2度目なので簡単でした。すべてA4が入るので無駄がなく場所の有効活用ができました。 カラーボックスの応用版くらいの軽さですが、この幅だと耐久性にそれほど問題が出ることはないです。 耐震用のシートを前にかませるとしっかりと固定されます。 2本並べて使っています。
    注文日:2014/10/05
    2014/05/07
    きのこんぶりさん
    白を購入。A4ファイルが入る本棚を探していてたどり着きました。以前の本棚はカラーボックスの背が高くなったようなものを使用していたのですが、本やがいるを入れているうちにだんだん歪んできてしまいました。この商品は大きさの割に意外と重くて、しっかりしているので期待しています。A4ファイル、ちゃんと入ります!主人が組み立ててくれましたが、それほど難しくなかったようです。
    注文日:2014/04/17
    2014/02/14
    numocさん
    しっかりしてます
    A4サイズが入る本棚を探し求めてこの商品にたどり着きました。 高さがあるせいか重みもあって、しっかりしています。 組み立ては夫にしてもらいましたが、ネジを回す時にかなり力がいる様子でした。 女の人1人では組み立ては難しいかも?(三段くらいならいけるかも) 商品自体は大満足です。本が増えたら買い足していきたいです。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/09
    まむす4096さん
    付属の木工用ボンドが足りないです~
    幅も高さも丁度で、使いやすいサイズで気に入っています。作りもしっかりしてて、良い雰囲気です。最初は合板の接着剤の?すっぱい匂いがありましたが、そのうち消えました。値段からすると許容範囲です。 ただ、組み立て時に付属の木工用ボンドの量が足りなくなってしまって、途中で買いに走るわけにもいかず、一部ボンドなしで組立てせざるを得なかったことに対しては残念な気分になりました。木工用ボンドの事前用意をおすすめします。 それと、ネジが長く本数もあるので、できれば電動ドライバーがある方が良いです。
    注文日:2014/01/19
    2014/01/10
    chika-kさん
    良いと思います
    他の方のレビューを見て、電動ドライバーを事前に購入してから注文しました。 組立ては夫にお任せでしたが、「ネジがかたい。電動ドライバーがないと 無理だったかも」と申しておりました。 商品は、仕上がりが若干斜めになりましたが、心配していた割れや悪臭もなく、想像していたよりもしっかりした造りなので満足です。
    注文日:2014/01/06
    2013/10/25
    のりにゃあさん
    他の方も仰ってるように、A4が入る棚が欲しかったので 迷わず購入しました。 多少、はげてたりしたんですが、値段なりだと思います。 作るのは、比較的カンタンなんですが、力が要ります。 ネジが多く、しっかりとした作りだけど、 それが硬くて大変でしたっ! 非力な女だし、やっぱり電動式じゃないと、なかなかキツイですね。 途中、3回休みました。 柄の長いドライバーじゃなきゃ、ムリだったと思います。 という訳で、☆4つです。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/09
    ひば2011さん
    子供部屋の隙間家具として
    子供部屋の隙間に入る本棚を探していました。 幅40cm奥行きも程よいので小学生の息子には かなり使い勝手がいいみたいです。 ひとりで片づけをするようになりました。 口コミにあるにおいは気になりましたが 実際開けてみると新築の家のにおいにも 似ています。(においは個人差もあるので微妙です) ねじが硬くて頑固でしたが その分しっかりしている感じがあります。
    注文日:2013/09/27