NEW A4ファイル収納 5段 A4サイズ キング...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-29
  • サイズがとても良いです◎
  • ・A4用紙よりやや大きいファイルがすっぽり入って余分な隙間が上に発生しないので、とても効率的に書類が収納できました!・板に厚みがあってしっかりした作りです。重量は結構ありますが、思ったより威圧感はありません。■状態について■・一部板が欠けていましたが、奥の目立たない場所だったので不問としました。・木くずがたくさんついているので、完成後はふき取り必須です。・板と板の間に薄紙が挟んで ・・・(続きを読む
  • きむ7107さん
  • 3 2013-04-29
  • 組立で差がついてしまいました
  • A4サイズ対応でシンプルで頑丈そうで、コストパフォーマンスを考えると納得はできます。まずは一個注文してみました。2階に設置するつもりだったのですが、一階の玄関で段ボールを持ち上げられなくて仕方なく玄関で開封して少しずつ運びました。木屑や少し傷も気になりましたが返品するほどでは無いので乾いた布で拭いて組み立て開始。組立自体の手順は簡単でした。でも・・・木ネジにつける接着剤の絞り出 ・・・(続きを読む
  • ako324さん

5 2016-09-12

A4サイズの資料を収める本棚
A4サイズの資料を収める本棚で収納に助かっています。

5 2016-08-04

A4サイズの資料を収める本棚
A4サイズの資料を収める本棚がなかなかなくて探していました。ここ数ヶ月で値上がりましたが安いので助かりました。組み立ても簡単でした。注文番号:230815-20160628-0308121180

5 2016-07-21

そんなに安っぽくなくて良かったです。
この1ヶ月で15本も買いました。丈夫そうでそんなに安っぽくなくて良かったです。注文番号:230815-20160712-0401922257

4 2016-09-25

普通のです
注文番号 230815-20160908-0875926261
A4が立てられる本棚で頑丈なのを探していて購入。部材や棚の薄さはその他のものと見た目は変わらないように思いますが(ホームセンターなどで売っているものよりは少し厚いかな)、頑丈の意味は、可動棚でなく固定するので強くなるという事のようです。長期使用してみないと頑丈かどうかは分からないので評価しづらいですが、棚がたわまない事を祈ります。部材に番号がふってあって組み立ては分かりやすかったです。

5 2015-12-27

結局これに戻る 笑
14個目くらいでしょうか。
旧型からの継続購入で、毎回、旧型がよかったと書きつつも、やはりコスパとしてはこちらが最もよく、これを買います。
あと2,3個は買うのかな・・・
ほしい、というタイミングで買えばすぐ来るので、買い置きは置き場に困る意味でも、必要なタイミングでの追加購入としています。
送料無料なので、その点でも助かりますね。

4 2015-12-19

結局追加しました笑
リニューアル前のがどうしても忘れられず、リニューアル後の微妙なハズレ感もあり、最後最後といいつつ必要に迫られて購入。
角の微妙な欠け(破損)はあったものの、比較的良好な状態で届きました。
コスパはいいので、結局他を見ても、ここに戻ってしまいますね笑
しかも、2個買ったものの、1個は同室で事務所をしている者にほしいといわれてあげてしまったので、もう1個買うと思います。

5 2015-11-23

とても欲しかった商品です
A4が入る大きさはずっと欲しかったので、とても満足しています。この大きさならかなりの量が入るので一つあればかなり重宝します。

4 2015-10-30

A4サイズのファイル用にいいです
A4サイズのファイルが入って幅がそこまで大きくない棚を探していました。
普通のカラーボックスだとファイルは入らないのですが、これはちゃんと入るし思ったより頑丈で本棚として購入して正解でした。ブラウンを購入しましたが、場所もそんなに取らないので、狭いワンルームでも圧迫感はありません。
ただ、組み立てる際、ものすごく力がいります。ネジがなかなか回らない。ネジに合わないネジ回しを使うとネジ目が潰れてしまいます。女性はけっこう厳しいかもです。

4 2015-10-26

状態はよかったです
この棚の旧型から買っていて、11個目になります。
稀に角がダメになっていることがありましたが、今回はセーフでした。
前回分から新型になりましたが、気持ちとしては旧型の方がしっかりとした作りだったように思えます。(木のビスを接着剤ではめて、長いネジを回しました。)
作る手間はかなり減って楽にはなりましたが、耐久性は不安です。
リニューアルが改悪でないことを祈っています。
また、高さが旧型と揃わないのですが、新型だけで並べる列を作るレイアウトに変えて、もう1つ追加で並べる予定です。

5 2015-10-07

気持ち良く仕事、そして生活
A4の書類やファイルが多く、あちこちに散らばっていましたが、
この棚が届いて、全部一ヶ所にまとめたところ、仕事の能率UP、
部屋も片付き大変助かりました。すっきりしていて、とても良いです。
別の場所で使うため、色違いも注文しました。
スッキリとした部屋で、気持ち良く仕事、生活が出来そうです。
ありがとう。

5 2016-08-21

2個目です
色は白にしました。
まずは1個、購入して、様子見してみましたが、とにかくA4が大量に収納できるので助かりました。
ほとんどの書類、本が入りました。
2個並べるとインテリア的にも良い感じで、購入して本当に良かったです。

4 2016-08-04

組み立てにはさほど時間はかかりませんでしたが、立てるときちょっと重かったなぁっていう印象でした。棚は固定なので板が歪んだりはしませんし、A4サイズのものが普通に入るのはとても助かります。

• haha1771さん
  • haha1771さん

5 2016-07-12

リピーターです。
昨年も2個購入して、よかったので再度、2個購入しました。
A4サイズのファイルをびっしり詰め込んでも、びくともしません。丈夫です。
組立も、女性ひとりでもできました。今年は2度目なので、去年よりも手早くできました。

5 2016-06-25

コストパフォーマンスは良い
組み立ても簡単で丈夫なので十分です。
仕切りがFIXタイプなので剛性も高いと思われます。

5 2016-06-24

また買っちゃいました。
半月前に同じ物を購入したばかりですが、低価格の蟻には商品の良さに驚き再度購入しました。