NEW A4ファイル収納 5段 A4サイズ キング...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-29
  • サイズがとても良いです◎
  • ・A4用紙よりやや大きいファイルがすっぽり入って余分な隙間が上に発生しないので、とても効率的に書類が収納できました!・板に厚みがあってしっかりした作りです。重量は結構ありますが、思ったより威圧感はありません。■状態について■・一部板が欠けていましたが、奥の目立たない場所だったので不問としました。・木くずがたくさんついているので、完成後はふき取り必須です。・板と板の間に薄紙が挟んで ・・・(続きを読む
  • きむ7107さん
  • 3 2013-04-29
  • 組立で差がついてしまいました
  • A4サイズ対応でシンプルで頑丈そうで、コストパフォーマンスを考えると納得はできます。まずは一個注文してみました。2階に設置するつもりだったのですが、一階の玄関で段ボールを持ち上げられなくて仕方なく玄関で開封して少しずつ運びました。木屑や少し傷も気になりましたが返品するほどでは無いので乾いた布で拭いて組み立て開始。組立自体の手順は簡単でした。でも・・・木ネジにつける接着剤の絞り出 ・・・(続きを読む
  • ako324さん

5 2016-07-21

そんなに安っぽくなくて良かったです。
この1ヶ月で15本も買いました。丈夫そうでそんなに安っぽくなくて良かったです。注文番号:230815-20160712-0401922257

5 2016-06-25

コストパフォーマンスは良い
組み立ても簡単で丈夫なので十分です。
仕切りがFIXタイプなので剛性も高いと思われます。

5 2016-06-24

また買っちゃいました。
半月前に同じ物を購入したばかりですが、低価格の蟻には商品の良さに驚き再度購入しました。

5 2016-05-21

期待以上でした
梱包状態がきれいにコンパクトになっていた点。
組み立て家具素人の子供でも簡単に組み立てできた点。
組み立て後部屋まで移動させたときの運びやすい点。
本体が軽量の割には本収納後の安定感がある点。
価格の割には大変満足で、購入前に比較した地元のホームセンターで買わなくてよかったと思いました。

5 2016-04-16

すぐに届きました
受注番号 230815-20160414-0795787304
購入日時 2016年4月14日 10時24分31秒
すぐに届きました。造りもしっかりしています。

5 2016-03-06

子供の図鑑収納に。作り方はカラーボックスと同じだったので簡単でした。
高さがあるので耐震マットを敷きました。
ダークブラウンは落ち着いているけど、圧迫感があるかも……
品物は問題ありませんが、運送屋さんがアレでした〜。

5 2016-01-08

かなりの収納力
非常に本が入るので使い勝手が良くてありがたいです

5 2015-12-27

結局これに戻る 笑
14個目くらいでしょうか。
旧型からの継続購入で、毎回、旧型がよかったと書きつつも、やはりコスパとしてはこちらが最もよく、これを買います。
あと2,3個は買うのかな・・・
ほしい、というタイミングで買えばすぐ来るので、買い置きは置き場に困る意味でも、必要なタイミングでの追加購入としています。
送料無料なので、その点でも助かりますね。

4 2015-12-19

結局追加しました笑
リニューアル前のがどうしても忘れられず、リニューアル後の微妙なハズレ感もあり、最後最後といいつつ必要に迫られて購入。
角の微妙な欠け(破損)はあったものの、比較的良好な状態で届きました。
コスパはいいので、結局他を見ても、ここに戻ってしまいますね笑
しかも、2個買ったものの、1個は同室で事務所をしている者にほしいといわれてあげてしまったので、もう1個買うと思います。

4 2015-10-30

A4サイズのファイル用にいいです
A4サイズのファイルが入って幅がそこまで大きくない棚を探していました。
普通のカラーボックスだとファイルは入らないのですが、これはちゃんと入るし思ったより頑丈で本棚として購入して正解でした。ブラウンを購入しましたが、場所もそんなに取らないので、狭いワンルームでも圧迫感はありません。
ただ、組み立てる際、ものすごく力がいります。ネジがなかなか回らない。ネジに合わないネジ回しを使うとネジ目が潰れてしまいます。女性はけっこう厳しいかもです。

4 2015-10-26

状態はよかったです
この棚の旧型から買っていて、11個目になります。
稀に角がダメになっていることがありましたが、今回はセーフでした。
前回分から新型になりましたが、気持ちとしては旧型の方がしっかりとした作りだったように思えます。(木のビスを接着剤ではめて、長いネジを回しました。)
作る手間はかなり減って楽にはなりましたが、耐久性は不安です。
リニューアルが改悪でないことを祈っています。
また、高さが旧型と揃わないのですが、新型だけで並べる列を作るレイアウトに変えて、もう1つ追加で並べる予定です。

5 2015-10-07

気持ち良く仕事、そして生活
A4の書類やファイルが多く、あちこちに散らばっていましたが、
この棚が届いて、全部一ヶ所にまとめたところ、仕事の能率UP、
部屋も片付き大変助かりました。すっきりしていて、とても良いです。
別の場所で使うため、色違いも注文しました。
スッキリとした部屋で、気持ち良く仕事、生活が出来そうです。
ありがとう。

5 2015-08-25

本棚 5段
たくさん収納できてとてもいいです
組み立てもかんたんにできました

5 2015-08-22

すっきりと整理する事ができました。
書棚を2個買いしました。
お陰で大量の資料を整理する事ができ、満足です。
今までは、カラーボックスにA4サイズの書類をヨコに入れたりしてたので、
書類をボックスから出して、タイトルを確認していて、かなり不便さを感じていました。
A4サイズの書類をタテにした状態で収納できるので、ストレスがなくなりました。
また、組み立ても約40分程で出来、簡単でした。

5 2015-07-31

ありがとうございます
とても良い商品でした。
またお願いします。