NEW A4ファイル収納 5段 A4サイズ キング...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-29
  • サイズがとても良いです◎
  • ・A4用紙よりやや大きいファイルがすっぽり入って余分な隙間が上に発生しないので、とても効率的に書類が収納できました!・板に厚みがあってしっかりした作りです。重量は結構ありますが、思ったより威圧感はありません。■状態について■・一部板が欠けていましたが、奥の目立たない場所だったので不問としました。・木くずがたくさんついているので、完成後はふき取り必須です。・板と板の間に薄紙が挟んで ・・・(続きを読む
  • きむ7107さん
  • 3 2013-04-29
  • 組立で差がついてしまいました
  • A4サイズ対応でシンプルで頑丈そうで、コストパフォーマンスを考えると納得はできます。まずは一個注文してみました。2階に設置するつもりだったのですが、一階の玄関で段ボールを持ち上げられなくて仕方なく玄関で開封して少しずつ運びました。木屑や少し傷も気になりましたが返品するほどでは無いので乾いた布で拭いて組み立て開始。組立自体の手順は簡単でした。でも・・・木ネジにつける接着剤の絞り出 ・・・(続きを読む
  • ako324さん

5 2016-09-12

A4サイズの資料を収める本棚
A4サイズの資料を収める本棚で収納に助かっています。

5 2016-08-04

A4サイズの資料を収める本棚
A4サイズの資料を収める本棚がなかなかなくて探していました。ここ数ヶ月で値上がりましたが安いので助かりました。組み立ても簡単でした。注文番号:230815-20160628-0308121180

5 2016-07-21

そんなに安っぽくなくて良かったです。
この1ヶ月で15本も買いました。丈夫そうでそんなに安っぽくなくて良かったです。注文番号:230815-20160712-0401922257

5 2017-02-05

機能的で収納力◎
最初は三段のカラーボックスを購入予定でした。
しかし、収納に不満を感じたため、五段のものを選択しました。
結果、収納力が抜群で良かったです。
またリピしたいと思います。
1個難点を上げるとねじ穴に木くずが残っている場合がありました。
組み立ての時にねじ穴わからなくなり苦戦しました。
あとは良かったです。

• amino777さん
  • amino777さん

5 2016-10-16

すっきりしました。
すっきりとA4が入ります。すでに3本使っていて、追加で2本購入しました。
安定の使い心地です。この値段でここまでしっかりとした棚は店頭で見つけることができません。
注文して翌々日には届きました。一人でも簡単に作れます。

4 2016-09-25

普通のです
注文番号 230815-20160908-0875926261
A4が立てられる本棚で頑丈なのを探していて購入。部材や棚の薄さはその他のものと見た目は変わらないように思いますが(ホームセンターなどで売っているものよりは少し厚いかな)、頑丈の意味は、可動棚でなく固定するので強くなるという事のようです。長期使用してみないと頑丈かどうかは分からないので評価しづらいですが、棚がたわまない事を祈ります。部材に番号がふってあって組み立ては分かりやすかったです。

5 2017-02-22

満足してます
ベトナム製ってどんな感じかと思いましたが、極々普通に組み立てることができます。A4判対応で十分活用してます。

4 2016-12-30

前回購入して問題無かったため、この度色違いを購入させてもらいました。A4サイズの本や資料が増えていくため、このサイズの本棚は助かります。組み立ては30分程度で出来ました。

5 2016-12-21

このサイズちょうどいい!
サイズ感がとてもよく収納力も抜群です!作りもしっかりしているのでおすすめです。

5 2016-12-13

大きさがちょうどいい
何の変哲もないただの棚ですが、溜まる一方のA4ファイルを収めるには使い勝手抜群です。高さ1.8mというのも移動がラクだったり上に物が置けたりして意外と便利。

4 2016-11-17

A4サイズが入る棚が欲しかったのですごく良かったです。子供の教科書や参考書などを縦に収納したかったですし、ファイルなども多いのでとっても良かったです。女性には少し重いですが電動ドリルなどがあれば十分一人でも組み立てられます。なくてもできますがビスを止める箇所が多いので疲れるかもです。

5 2016-10-06

ぴったりでした。
白を選びました。きれいなボックスで良いと思います。組み立てもさほど難しくはなかったです。

5 2016-08-21

2個目です
色は白にしました。
まずは1個、購入して、様子見してみましたが、とにかくA4が大量に収納できるので助かりました。
ほとんどの書類、本が入りました。
2個並べるとインテリア的にも良い感じで、購入して本当に良かったです。

4 2016-08-04

組み立てにはさほど時間はかかりませんでしたが、立てるときちょっと重かったなぁっていう印象でした。棚は固定なので板が歪んだりはしませんし、A4サイズのものが普通に入るのはとても助かります。

• haha1771さん
  • haha1771さん

5 2016-07-12

リピーターです。
昨年も2個購入して、よかったので再度、2個購入しました。
A4サイズのファイルをびっしり詰め込んでも、びくともしません。丈夫です。
組立も、女性ひとりでもできました。今年は2度目なので、去年よりも手早くできました。