2024/04/03
    丈夫な本棚を探して、こちらに決めました。 組み立ては、1人では大変だと思います。ネジをしめるのに結構な力も必要でした。 完成後、本を並べてみましたが、重たい本ばかりを陳列しても全くたわむことなく、安心感があります。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    mimimi089さん
    棚がたわまない本棚を子供部屋に探していたところ、こちらで頑丈そうな本棚を見つけたため、購入させていただきました。 組み立てはとても簡単で女性1人で30分ほどで完成しました。 これから実際に使ってみないとわからないため、☆4つにさせていただきましたが、しっかりとした作りです。
    注文日:2024/03/20
    2023/07/24
    配送中のトラブルで板1枚に不備がありましたが、すぐに交換してくださいました。組み立ても簡単で、良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/13
    2014/04/07
    確かに頑丈そうです。
    女性の細腕(?)で、二時間弱で組み立てました。二人以上で、あるいは慣れた男性なら、一時間ちょっとあれば完成できるのではないでしょうか。組みあがってみると背板がガタガタしましたが、裏に横揺れ対策のねじを取り付けるとそれもなくなり、しっかりしたつくりになりました。 ただ、他の方も書いていましたが、棚の数が少なくあと2枚ほど棚板を増やして頂けると、多少値段が上がっても嬉しいです。オプションで買えるようにしてもらうといいのかもしれません。 耐久性については今後の評価になりますが、値段を考えるといいものだとは思います。
    注文日:2014/03/28
    2016/12/12
    yukamama818さん
    組み立ても簡単でした
    娘の部屋の本棚にと購入しました。決めては頑丈ということ。 カラーボックスのようなものは長年使っていると棚が歪んでしまうので それを避けたかったからです。 ちょっと重たいので、2階に運ぶのは苦労しましたが、 組み立ては高校生の娘が自分でしました。 簡単だったそうです。 あとはこれにあう棚を追加出来ればいいのですが、 それがちょっと見当たらないのが残念です。
    注文日:2016/12/04
    2015/08/12
    まだまだ変形していません!
    だいぶ前に買いました。様子をみて書こうと思っていました。 1冊1Kg以上の専門書が多く、以前買った本棚は1週間で板が曲がってしまい、1年ぐらいで何か所も崩れました。仕方なく丈夫な書棚を探して、家具屋へ何回も行きましたが、丈夫そうなものはやはり高い!やっとネットでお手頃価格の商品を見つけて、2つ購入しました。最初はまた崩れるかと不安でしたが、2年以上使って全く変形していません。今もう一つ買うことも検討しています。組立サービスがあればもっといいと思います。
    注文日:2013/06/09
    2014/09/05
    やまさん9547さん
    かなりいい
    カラーボックスからの変更です。組み立ては案外簡単でした。部品確認は少し戸惑いました。説明書と部品とにらめっこでした。 本を入れてもたわみ無し、本棚の仕切り板の調整も細かくできかなりの本に対応できる。仕切り板の枚数も多めで良いです。耐久性も有りそう。全体的にかなり良いです。 しかし少し苦情が有ります、裏のベニヤ板のはずれ止めビスがあまりにも弱い、すぐねじをなめてしまう物がありました、側面の大きなビス用の目隠しシールが小さすぎて何度も張りなおしました。それで一つ星減点しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/01
    2017/04/10
    想像通りの丈夫な本棚
    参考書などを入れておく本棚を探していましたが、以前使っていた本棚(カラーボックスかな)では仕切り板が本の重さで曲がってしまったので頑丈なものを探していた時に、こちらの商品に行き当たりました。 サイズもちょうどよく、完成したものはしっかりとしたもので製品には満足しています。 頑丈な分、重いです。でも丈夫です。 ただ、組み立ての際に商品の天板と底板の区別がつきにくく、初めは上下を逆に取りくけてしまい、途中でその間違いに気づき、組み直したことで時間が余計にかかってしまいた。 各部品と組立図にそれぞれ各部品がわかるように印があると良かったです。 もう少し、組立図がわかりやすかったら良かったなー。 それでも、本棚としては大変しっかりしたものですのでオススメできます。 日本製というのも安心でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/14
    2013/11/25
    表記通りの品です。
    頑丈です。百科事典の様な本であっても全く問題になりません。 色合いも落ち着いており気に入りました。他の家具との調和も、我が家についていえば良いです。 棚の高さが細かく調整できるのも助かりました。 いくらか残念な点もあげておきます。 できれば、全面を化粧板にして欲しかった。折角の落ち着いた色合い、デザインなのに惜しいと思います。 あと、棚の高さが細かく調整できるゆえのマイナスですが、棚板の枚数が私には少ないです。標準で増えたらいう事ないですが、別売りででも用意していただけたら嬉しい。 金額を考えたら良い品だと思います。ただ、もし前述した点を解消した品が並んでいたら、金額差が余程大きくない限り、そちらを選びます。
    注文日:2013/11/17
    2020/09/20
    パソコン初めてママさん
    頑丈な本棚を探していました。到着後、すぐに組み立てようと梱包を開くと、棚板に問題はありませんが、両再度の長い板にひどいたわみがあり、おまけにビス穴が欠けていました。直ぐに連絡し返品交換となりましたが、明らかに商品管理の仕方が悪いのだと思います。 新たに送って頂いた品は大丈夫でしたので、組み立ても完了し沢山の重い書籍を入れました。しっかりしている商品だと思います。 ただ、安い物ではないし、返送の手間を考えると、配送する前の品質チェックをしっかりやってから発送してほしいです。
    注文日:2020/09/08
    2019/03/31
    ハチコマ88さん
    重いけど頑丈!
    今までいろんな本棚を買っては棚板がひわって使えなくなる……を繰り返してきました。 今回の本棚はかなり期待しています! 何より届いたときから重くて驚いたほどです。宅配便の人にも驚かれる重さです。 さっそく組み立ててコミック本をひたすら詰め込みました。 コミックを満遍なくいれると、棚板とダボが不足するので買い足したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/24
    2016/03/26
    高級感ありです!
    注文番号:230815-20160312-0567023212 かなり大きな荷物だったので一人で組み立てられるか心配でしたが、1時間チョイでできました。ただ部品にそれぞれ番号が記入してあればもう少しわかりやすいでしょうね。しかし「超頑丈」の名の通りホントに丈夫ですよ。見た目も高級感があります。横にもう1台60センチを購入することにしました。
    注文日:2016/03/12
    2015/03/21
    サイズは、横幅80cm
    確かに、頑丈な品物でした。棚板も、横の板もずっしりと重量感があり、安定感があります。 ただ、一つ、気になったのは、商品の説明で、幅のサイズが、80cmと、79cmの、2種類の表示がありましたが、組み立て後に測ったら、横幅は、80cmでした。たかが、1cm、されど1cm・・ 置き場所によっては、1cmの違いで、置けなくなることもありますから、ご注意いただきたい。
    注文日:2015/03/04
    2014/06/22
    製品が指定した日に届きましたので開梱しました。いきなり製品が出てきたのには驚きました。ビニールの袋に入っていると思っていたのに。危うく傷をつけるところでした。組み立てて見ましたが、最初の地板を取付する時に止めネジが地板の側に空いている穴に上手くはまって取付できればあとは簡単にスムーズに組立できました。板厚が3cmなので完成後はかなりしっかりしています。希望通りの製品で満足しています。
    注文日:2014/06/07
    2015/11/19
    丈夫そうで安心です
    今まで使っていた本棚は棚が曲がってしまい頼りなかったため、 引越しを機にこちらの本棚を購入しました。 女性一人で組立に約1時間かかりました。 とても重いですが、しっかりした棚がついており、 これなら安心して本を並べられそうです。 ただ、本棚を立てるときにバランスを崩し、 新築の壁紙に傷をつけてしまいショックでした。 これから組み立てられるかたはご注意を。
    注文日:2015/11/04
    2018/01/14
    満足したので2つ目の購入となります。
    私が求めていたのは、購入しやすい価格と、図鑑や辞書などのズシリと重い書籍ばかりを長期保管できる強度の2点が揃った書棚です。これだ、と思いました。購入して正解。幅120は購入した事がないのですが、幅80だと棚の「たわみ」はもはや心配などしなくて済みそうです。組立る場所を確保できるかどうかによりますが、私は特に階段を何往復もして2階に部品毎に一人で持って上がり、そこで組立を行いましたので、その作業のやり易さの観点から80をおすすめします。なお、完成させてから設置場所に動かす時の事を考え、ホームセンターで板(コンパネ)を購入し、それを底に接着し、その下に全面フェルト貼りしました。完成した物を移動させる時も楽々です(あくまで個人的な意見や体験ですが)。とにかく、いい商品を見つけたと思います。
    注文日:2018/01/07
    2017/12/29
    書庫の整理はこの本棚があれば安心。
    ウチの書庫にある本と言えば、美術館シリーズ、博物館シリーズ、など、大型で一冊一冊が重いものが多い。安価に入手できる一般的な3段式のボックスではとても重さに耐えられず、たわみがすぐ生じる。そういう重い本を整理できる書棚を探していて、やっとこれを見つけました。購入しやすい価格に対し、十分な強度が確保されている良い商品です。完成後の配置の際の事を考えて、自分は底にコンパネを装着し、底面にフェルトを貼りました。これで将来配置換えをする時も安心です。個人的な考えとしましては、最初の購入の際は幅80cmがおすすめです。たとえば狭い廊下や階段を経由して2階に持ち運ぶ必要がある場合でも、ダンボールから出した部品を少しずつ持って上がって、2階で組み立てやすいからです。どのサイズを購入するか迷う場合は、まず80を試してみて、さらに追加する際にはもっと大きいサイズも検討してみてはいかがでしょうか。
    自分用
    注文日:2017/12/21
    2013/05/03
    nameless scholarさん
    類似する商品がたくさん売られておりますし、価格が高めなので、正直迷いましたが、日本製ということと、他の方のレビューを参考にさせていただき購入させていただきました。 商品の材質は、素晴らしく良いと思います。最近、某国性の製品を購入する機会が多いですが、揮発性の有害物質が含まれているのではないかと不安がありましたが、そういったことも含めて良い買い物だったと思います。 ただ、組み立ての段階で上段と下段の高さが微妙に異なるようですので、安易に組み立ててしまうと完成段階でアレッと思うことがあるようですので、注意が必要だと思います。
    注文日:2013/04/24
    2012/09/17
    コストパフォーマンス良いです。
    引越しの際、専門書などの重い本をすっきりと収納できる本棚をさがしていたところ、この商品を発見しました。同じような種類の本棚で、より低価格な商品も他にいくつかありましたが、耐久性が最も良さそうなこちらの商品に決めました。実際の組み立ては、大人2人で30分ほどで完成しました。棚板がしっかりしているため、重い専門書でも安心して収納できます。部屋もすっきり片付けることができ、価格、品質としても十分満足のいく内容だと思います。しいて言えば、仕切りの板(可動棚)があと1~2枚あったら、より使い勝手がよくなるような気がします。
    注文日:2012/09/06
    2016/07/15
    どっしりとしていて安心感がある
    今まで使用していた本棚の棚板が本の重みでたわんでしまい、引っ越しを機に新しい本棚を探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。 板の厚みの分、中に入る本の量が若干少なく感じますが、この感じだと数年経ってもぐらついたりせず使えそうです。なんといってもたわまないのが一番ですね。また追加で購入したいと思います。
    注文日:2016/05/24
    2015/10/22
    まさに堅牢
    ダークブラウンは落ち着いた雰囲気で、これまでメタルラックに入れていた本が、何やら立派な本に見えてしまいます。+ドライバー1本だけで組立てられ、1時間もかからずにできました。 実際に、本棚が分厚いので、同じ高さの薄い棚のと比べると入る本の冊数が少なくなりますが、本当に必要な本だけを選ぶことになり、結果オーライでした。 部屋の壁紙は白なんで、本棚の存在感を感じます。視界に入る度に、どっしりとした風格を感じます。
    注文日:2015/10/16
    2015/06/24
    頑丈で良いです。
    頑丈で良いです。重たい本を載せてもビクともしないのは満足しています。 ただ組み立て時、後の板を止める部品を斜めにネジで止めたため板を傷つけてしまいました。おそらくこれは真横に止めるのが正解だったと思います。 ですが、その部品が斜めにネジが入るようになっていたので勘違いしてしまいました。 それだけがちょっと不満です。
    注文日:2015/06/10
    2014/07/15
    muge3773さん
    まさに筋肉!超頑丈!
    組み立て時間は男一人で約1時間です。ドライバーさえあれば、簡単に組たれられます。 以前使っていたホームセンターで安く売られていた本棚は、厚手の辞書や専門書を置くとすぐに棚板がへしゃげてしまいました。 この本棚は棚板が非常に分厚く頑丈。耐荷重30kgの国産は伊達じゃありません。 単行本の本を置くにはちょっと棚板の数が足らないかも。 しかしA4サイズの本をメインに置くには十分な数です。 本棚は一度買ったらそうそう買い換えない代物なので、少しでも長く使える頑丈なものを購入した方がいいと思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/12
    Thetaさん
    厚みがあるので、安心感があります。
    梱包が弱い結果、棚板の過度に長さ3cmほどの破損、化粧板の剝がれが若干ありました。それ以外は材料の不具合はありませんでした。 説明書に沿って組み立てたのですが、板材の名称あるいは番号があれば、より早く組み立てられたと思います。 組立てた後は、厚みのある部材で安心感があります。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/08
    コスパ最強だと思います
    化粧合板ですので表面状の質感はまぁそれなりです。 ただ、この価格で考えたら出来すぎなくらい良く出来ています。 棚板はシッカリとと強化されていると思います。 (持った感じでスカスカ感は無) 雑誌などを詰め込んでも、たわみはありません。 組立は極シンプルな構造ですので簡単ですね。 (電動ドリルが無いとちょっとキツイ)
    注文日:2014/07/01
    2014/01/12
    よかったです。
    周りを掃除しながら二人で組み立てたので、時間はちょっとかかりましたが、そんなに難しい作業ではなく(天板の取り付けに、ちょっと、あらっ、あらっと言ってしまったくらいで)思ったよりスムーズでした。出来上がりはどっしりとして丈夫そうで大満足です。そうそう、裏の補強のためのネジがの取り付けがうまくできませんでした。見えないところだからまあいいかっというところですね。
    注文日:2014/01/04
    2013/04/29
    Wyvern07Blueさん
    しっかりどっしり
    板が分厚くてしっかりしてる。いままで組み立て式の本棚は本をたくさん乗せると真ん中がしなってくることがあったが、この商品は全く問題なし。 見た目もダークブラウンが渋く組み立て式とは思えない重厚感がある。
    注文日:2013/04/21
    2009/11/27
    重量は結構あり、強度も高いです。 スチール製の棚を利用して板のですが、古く痛んできたので部屋のイメージにあわせて木製の棚に買い換えようと思いこの本棚に決めました。 資料などをメインに置く棚として購入しましたが、安心して収納でき、棚の色合いもシックで気に入っています。 国産ということもあり、全体的な作りはかっちりしていて 棚板の変更ピッチや組立ての接合も精度が高いように感じられました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/11/13
    2009/08/13
    小5の息子に買いました
    小5の息子に買いました。 部屋の床色などを考え、この落ち着いた本棚を選び正解。 寸法・価格さえ合うのであれば“買い”でしょう。 同じ様なもので もう少々安いものもありましたが、頑丈そうと言う事でこれにしました。 年齢問わず長く使えると思います。
    注文日:2009/07/29
    2022/01/11
    そーた食べすぎさん
    増え過ぎた本の整理に
    捨てるに捨てれない大事な本がやっと整理出来ました。 組み立ては簡単、頑丈です。各棚の高さも必要に応じて調整出来るので便利です。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/03
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 商品を気に入っていただけ非常に光栄です。 これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。