鍵付き収納ボックス ケース キャビネット ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-17
  • 引っ越しをして姪っこと会う機会が増え、ほとんどの家具を開かない様にしているほどイタズラ真っ盛りの姪っ子ちゃん。引っ越しをした時に殆どの家具を捨ててきた私は、カギ付き家具いいじゃん!と購入。何台か色々組み立ててきたけど、図形が得意ではないので、カギの位置などの説明書の小ささに苦労しました。タボ1つにしてもどのくらいまで入れたらいいのかなーとか。扉の取っ手が1つどうしても入らなくて悩んでいて、違うネジで試した後、元のネジを入れたら ・・・(続きを読む
  • みらいΦさん
  • 3 2011-12-14
  • 組み立てるのに女性の力だけでは…
  • 商品自体はオシャレで凄く気に入ってます!ただし、組み立てるのに板の穴が小さくてネジを締めるのにも、木ネジの様な物を付けるのにも、だいぶ力が必要な気がします。大きいドライバーか電動ドライバーが有った方がよいかと…手の皮が剥けました…ここは是非改良してほしいです! ・・・(続きを読む
  • shink195さん

5 2015-11-06

似たような棚はどこにでも売ってますがお客様の声でリニューアルされてるところと全て同じ鍵が気に入り購入しました。もう1つ購入予定です。

• agu0122さん
  • agu0122さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-04-26

なかなか良いです
組み立ても難しくなく、鍵もしっかりしていて良かったです。
白を購入しましたが、ナチュラルカラーがあるとさらにいいかなと思います。

5 2016-03-30

満足です
手ごろなお値段で、必要な機能を備えていて、私(63歳 女)一人でも迷わずに組み立てできました。多少重いですが、この手の家具はあまり軽すぎるのも困りますから、満足いく品だと思います。

4 2016-01-08

これくらいのサイズの収納ボックスがほしかったので良かったです。鍵つきなので、大事な書類などを入れたりしてます。

5 2015-12-17

重量のあるしっかりとした作りです。 組み立ても簡単にできました。 鍵のほかにマグネットもついているので、扉がぴったりと閉まり、だらしなく見えないところもいいです。

5 2015-10-18

とても良いです!
良い買い物が出来ました。
リーピート買いしようとおもいましたが、今は売り切れているようで残念。

5 2015-10-01

鍵つき収納ボックスには驚き!!価格もお手頃だったので…書類を入れて保管するのに使ってます!!手軽に使える所がいいですね!!

4 2015-09-14

シンプルで使いやすいです
旧商品は予備の鍵がないため、1つ失くすと取り寄せるのに費用が掛かりました。また、合鍵を作りに行きましたが、このタイプの鍵は作れないと、何軒も断られてしまいました。
仕方なく取り寄せましたが、新商品は予備の鍵もついていていいと思います。

5 2015-09-05

とても良い商品でした。ありがとうございました。

• mana129さん
  • mana129さん

4 2014-10-28

メーカーさんにぜひお願いです。
事務所で使うのに、いろんなサイトで見つけては何度も購入しています。
ロッカー等をおくと、寒々しいので、木目調のこの商品がお値段も手頃で気に入っています☆
出来れば鍵はそれぞれにちがうものが使えるとさらにいいのですが、オプションで有料でも構いません。
もしくは別売りでも構いませんのでぜひ検討していただけたらと思います☆

4 2014-11-02

コスパよいのでは
棚自体、カラーBOXとは異なり、しっかりした作りでした。
扉部分の立てつけが若干甘い感があるのは否めませんが、
扉の開閉や施錠自体には影響はなく、このお値段ならば割り切れます。
組み立ては、他の方も書かれていましたが、電動ドライバーは必須でした。
ただ、それさえあれば、1時間程度で組み立てることができました。
1つの鍵で全ての扉が開くというのも、うちの場合は、鍵の管理が楽で便利だと思いました。
他のサイトでは扉ごとに鍵が違うタイプの棚もありましたが
全扉同一の鍵の棚を探していたのでこちらで見つかってよかったです。

4 2015-03-31

良いです!
幼い子供に触って欲しくないものを入れるために、鍵付きの収納ボックスを探していました。
組み立ては簡単でしたが、女の私には多少力がいりました。
匂いがきついように思いましたが、使っているうちに少しずつマシになってきました。
鍵付き収納のおかげで、子供のことを気にしなくてよくなり、とても助かりました!
見た目もオシャレです!

4 2015-02-25

思ったより早く受け取る事ができました
まだ、組み立ててはいませんが、お値段も手軽でいぃと思います♪送料無料でこの様な大型商品の場合特にありがたいです。組み立ててみます。

• Berkanaさん
  • Berkanaさん

4 2015-08-29

6段タイプがあれば嬉しいのですが
6段分が欲しかったので3段を2個買いました
5段の値段と比べると3段2個は送料が商品値段に上乗せされてるはずなのでかなり割高です
6段タイプがあればなあと思いました
組み立ては3段は1人で十分に出来ますが5段だと1人は難しいかもしれないと思いました

5 2015-08-22

想像していたのより、重量感がありとてもしっかり
しています。
組み立てがカギがついている分少し複雑そうですが
コスパ的に、まったく問題ないと思いました。
いい買い物ができました。