2014/11/13
    沢山入りそう
    宅配の細かい時間が指定できなかったので、家にいない内に配達業者が来てしまい、当日再配達が出来ないので置いていって良いかとの電話がありました。時間指定はしたかったです。(田舎なので置いて行ってもらいましたが) 組み立ては2,3人で作業して下さいとの事でしたが、女一人でも可能です。1時間くらいかかりました。 商品は、本棚支え用のビス穴に一つ剥がれがあったのが残念でしたが、出来上がりは上々でした。まだ空きがあるのでこれから沢山収納したいです。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/17
    頑丈な作りに満足です。
    組立は難しくなく、女性二人で組み立てて30分程でした。 今まで棚板の薄い安い本棚を使用しており、少し無理して置くとどんどんたわんでいき、結果壊れていました。 しかしこの棚はたわむ気配すらなく、しっかりと本を支えてくれています。 多少力を入れて押してみましたがビクともしなかったのでとても気に入りました^^ また本棚を増やすことがあれば購入したいと考えている一品ですね。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/25
    電動ドリルを使わず、私1人で組み立てました。 説明書で流れを読んだり、パーツの確認をしたりするのも入れると約1時間かかりました(^_^;) 2個購入したので、並べたらとってもいい感じになりました。 枠の厚みが重厚感があっていい。 ただし、背板はよくある割と薄めの板なので、そこだけおしいっ(T ^ T)
    注文日:2014/09/18
    2014/09/12
    組み立ては初めて。
    以前、同じもので完成品を購入しましたが、いまは当時より一万円も高くなっていたため、思い切って組み立てのほうを買ってみました。説明書にかかれている番号と同じ番号がそれぞれの棚や板に書かれていて、迷うことなく組み立てることができました。ちょっと力が要りますが、ひとりでできました。可動式の棚も使いやすく、大型本もたくさん入ります。また買いたいと思いました。
    注文日:2014/09/07
    2014/08/21
    壁の色に合わせて白を二台購入。 以前使用していた同じような本棚と比べて、板の厚みがかなりあり 多少の重量ではしなったりしなさそうです。 対照的に背板がペコペコなのが気になりますが、 どうせ見えなくなりますから良しとしました。 ネジなどの副資材が、一枚のボール紙にキレイに止めつけてあって、 とてもつかいやすかったです。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/07
    ちびた8199さん
    買ってよかったです。
    あふれていた子供の本がすっきりしました。かなり収納力があります。 組み立ても女性一人で1時間半ほどでできました。板に記号がふってあるのでわかりやすかったです。棚ダボがひとつ不足していたのですが、申し出たところ、すぐに送ってくださいました。お値段的に仕方がないのかもしれませんが、棚板の下の面もちゃんと色がついていたらもっといいなぁと思いました。(棚板の下の面は木そのままのいろです)。でも、全体的に非常にまんぞくです。
    注文日:2014/07/23
    2014/08/06
    A4ファイルも楽々入る!
    大量のA4ファイルを収納できる、扉つきの棚をさがしていたので、この商品はピッタリでした。別売りの扉は2枚で1組かと思いきや、4枚で1組でした。2枚しかつかわなかったので、余っています。 ですが、A4ファイルはスッキリ入るし見た目も品がよく、値段の割に素晴らしいお買い物ができたと思います。届けて欲しい日時について問い合わせたところ、丁寧に対応してもらえたこともよかったです。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/26
    2014/07/28
    大満足です
    歪みやグラつきなどがないのでスイスイ組み立てられました。 発泡スチロールがちらばるので、組み立ては散らかってもいい場所でしましょう。 愛蔵版コミックや書籍・辞書など重みのある本を置くには少々頼りないかなといった感じですが、単行本や文庫本ならお任せあれといった感じです。 お値段以上の品物で、次回があれば是非また購入したいと思いました。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/28
    だち777さん
    収納力抜群です!
    収納力はすばらしく、子供の部屋の本が一気に片付き、大満足です。 棚の大きさも調整ができる為、A4サイズの本やもっと大きな賞状のようなものを入れるスペースも作れ、本当に便利です。 この料金でこの収納量はすばらしいです。 ものは、シンプルな色で、上品です。 組み立ては、板についている番号がにじんで非常に読みづらく、組み立て図には、入っている板の枚数の記載もなく、その点だけは残念でした。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/18
    クロ2501さん
    安さ、収納量重視。低価格相応の商品
    写真の通り収納量は多く、価格も安いのでおおむね満足しています。 しかし棚板は薄く華奢で、本の荷重次第では曲がってしまう可能性は大いにあります。 また棚ダボが上手く入らない、棚ダボが上手く入ったとしても棚板がしっかりとはまらないことは多く、組立時にはそのことで少しストレスを感じました。しかし低価格の商品ではあるので、値段相応の質だろうなと納得しています。 奥行も本2冊分ありますので、とにかく本を収納したいという方にオススメできます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/11
    2014/05/16
    安定の漫画棚
    本棚専用を名乗るだけあって、物凄く丈夫です。 ありがちな天板の歪み、抜けの心配はゼロ、安定感があります。 漫画を集めるのが趣味な方なら経験した事のあるあのたわみは発生しません。 残念というか自分が悪いっちゃ悪いのですがwww 中天板をもうちょっと買っておけばよかった・・・と思うぐらいには天板の数が少なくて後悔したので、不満があるとしたらそこだけかな。
    注文日:2013/10/03
    2014/05/11
    丈夫です!
    業務用書棚として購入しましたが、幅90cmなのに棚板がたわむこともありません。 組立式什器ですが、大人2人でやると早く組み立ては終わりそうですが、1人だと、電動工具を使っても結構時間がかかります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/03
    2014/04/13
    オカモトQ便さん
    しっかりした作りで気に入ってます。値段も安く、色も白が欲しかったので満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/03/25
    安くて良い!
    お安いですが十分しっかりしていて問題なく使えています。 身長153の女ですが、一人で組み立てできました。ですがやはり誰かに手伝ってもらう方がいいも思います。組み立て説明書も誰かに支えてもらう前提で書かれていましたし。 ちょっと板の隅がプリントが剥がれていた部分がありましたが、目立ちませんしこの値段ですので満足です。
    注文日:2014/03/01
    2014/03/18
    マンションの収納が足りないので今回購入しました。狙い通り収納力があり部屋の中が片付きました。サイズは一回り小さい幅75と悩みましたが、カラーボックス用の籠や無印の籠が流用できるこちらを選んで正解でした。 寝室に設置したのですが寝てるうちに地震が発生して倒れて来たら怖いので、つっぱり棒を追加で設置してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2014/03/17
    品物自体は良かったです。
    梱包を開けて組み立てようとしたら 横の板の端あたりが凹んでいました。 棚板は角にこすれがありました(1枚) まあ、凹みは設置上目立たない場所でしたので そのまま組み立て、設置しましたが、 こういことがあったことをお知らせしておきます。 あと、レビュー必須なので レビューするときはどこからしたらいいのか 案内があると親切だったと思います。 沢山の本が入り、大きさ・値段については 満足しています(これだけなら☆5評価したい) 組み立ても大人ひとりでほぼ出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/02
    t。tさん
    使い易いと思います。
    幅、高さ、自由板など使い易いと思います。色も選べるので自分のイメージを実現できます。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/01
    ミスタのだんなさん
    組立てました
    到着してから暫く組み立てる時間が無かったのですが、やっと組み立てが終わりました。組み立て易く思っていたより歪み、グラつきなどが無く良かったです。一点だけセンターの縦板が上下二分割なのですが、上側の板を組み立てると天板側がネジ止めなので引き付けられ中間の棚板(組み立て時に固定)側に2~3ミリのすき間ができました(こちらはボッチを穴へ接着はめ込み)。まあ、許容範囲ではあると思います。ぎっちり本を収納しましたので月日の経過で棚板がたわむかどうか様子を見たいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/26
    くまたんくさん
    満足しています
    棚板の裏が何も塗られていないとレビューに書いてあったのを見て、ナチュラルを購入しました。ベニヤっぽい明るい色ではなく、画像よりも若干暗い色でしたが、我が家の机の色に近かったので良かったです。70歳のDIYが得意な父に組み立ててもらいましたが、3時間かかったと言ってました。女の人にはきついかもしれません。とてもしっかりしていて、子供たち(小1、小5塾通いあり)のまんが、教科書などなど使っていたローチェストには入りきれなかった物が全て入りました。満足しています。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/22
    楽天10024591さん
    大正解でした!
    部屋に本があふれてきて、何か良い本棚はないかといろいろ探している中で、この商品に出会いました。他の方のレビューが高評価であったことと、価格の安さで購入を決意。思っていた以上にしっかりした本棚で大正解でした。 溢れかえっていた本は全て片付き、部屋はスッキリ! 女手ひとつで組み立てましたが、全く問題なし。 オススメの本棚です。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/18
    なかなか素敵です♪
    白の90cm×180cmの本棚を探していたので買いました。 出来上がりの感じがとてもしっかりしていたので、安心しました。 私は横に倒した状態で組み立てたのでそれなりのスペースは必要でしたが、2人で1時間もかからずに組み立てられました。 ただ横揺れ防止の部品だけが、説明がちょっとわかりにくく取り付け難かったです。 これから雑誌や本をたくさんしまいたいと思います、楽しみです。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/12
    ホワイト
    大量のコミックス収納に色々検討した結果、こちらの商品にたどり着きました。色は真っ白でムラはなかったですが何箇所かはがれていて目立たない場所なので良しとしました。棚板は頑丈だと思いましたが背板が薄く組み立て中に割ってしまうかもと思うほど。もう少し強度が欲しかったです。組み立ては初めてでもさほど難しくなかったですが広い場所が必要です。収納力は抜群だと思いますのでどれだけ片付くか楽しみです。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/09
    winner3640さん
    できあがりはいい
    商品の梱包サイズが大きく、2階に運ぶのに一苦労しました。商品の組立自体は簡単でしたが、仕切り板のボス穴とボスの位置が合わない所があり、嵌め込みに少し苦労しました。組み立てた商品は頑丈そうで一番下段には重量のあるアルバムなどを、上段には単行本を配置し、家具転倒防止のつっぱりくんで天井と固定しました。容量もあり使える本棚だと思っています。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/07
    使いやすい本棚♪
    以前使いやすかったので、同じ物を購入。 本、書類など、たくさん収納できるので、とても使いやすい本棚です。 ただ、棚板を乗せる為のダボが差し込み穴のサイズに合わない物があるので、市販のダボを利用して使っています。その点で☆-1です。 また利用したいと思っているので、すべてのダボがスムーズに入ってくれるよう改善お願い致します。
    注文日:2014/01/22
    2014/02/05
    収納力に満足
    通販ということもあり、値段も安いので多少不安がありましたが、組み立ててみるとしっかりとしていて驚きました。転倒・横揺れ防止部品であったり、ビスなどの細かい部品をバレないように纏めてあったりとした配慮がいいと思いました。 ただ、説明書の工程1の地板に前板を取り付ける際にダボと穴が微妙にズレていて、はめ込むのに大変苦労した点や、床のキズ防止のプラレグが邪魔であった点が少々不満です。 しかし肝心の収納に関しては非常に満足していますし、今度は幅75cmの棚を購入しようか考えています。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/02
    ともぞう9995さん
    コスパいいですね。
    自宅の本を整理するために購入しました。 <使いやすさ> 普通の本棚です。可もなく不可もなく。A4のファイルを入れたかったので、満足してます。 <作り> 板が厚いので、頑丈だと思います。転倒防止のパーツが入ってるのは高評価です。 <値段> 近所のホームセンターと比べても、安いと思いました。 <デザイン> ナチュラルを買いましたが、部屋にもとけ込んでいて気に入ってます。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/27
    わぴこ1016さん
    思ってたより簡単でした
    今まで3段のカラーBOXを使用していたけど荷物が重すぎるのか歪んでしまい棚板は外れてしまう状態だったので、しっかりした物が欲しくてこの商品を選びました。 重量感がありとってもしっかりしていました。 組み立ても思っていたより簡単で娘と二人で楽しく組み立てる事が出来ました。 要望としては、似たような板がいっぱいあるので番号でもアルファベットでも良いので印付けてあるともっと楽だと思います。 組立作業場所さえ確保出来ていれば30分もかからなかったですよ
    注文日:2014/01/20
    2014/01/19
    ぴあけぃさん
    組立簡単!
    女性一人で1時間ほどで簡単に組み立てられました。(電動ドライバー使用) 商品自体は、値段相応ですね。 普通に使えますが、やはり安いだけに安定性はありません。 地震対策の金具は取り付けないと危ない感じです。 ですが、シンプルで棚の高さも変えられるし、普通に使うには問題ありません。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/13
    楽天八兵衛さん
    説明書も分かり易く、大工仕事が苦手な人でも簡単に組み立てられます。ただ、ちょっと大きめなので、お子様や女性の場合、誰かに手伝って貰うことをお勧めします。 完成後は、しっかりした作りになっており、収納力も抜群と本棚として申し分ないです。 1点だけ気になるのは、折角大きな本棚なので、もう少し棚板の数が多いと良かったかなと思います。
    注文日:2013/12/28
    2014/01/11
    使い勝手抜群です。
    組み立てから設置まで、テレビ見ながら45分くらい掛けて行いました。 真面目に組み立てれば30分有れば楽勝です。 電動ドライバーとゴムハンマーが有れば更に組み立てが楽に行えます。 私はこの商品のカラー(ブラウン)と、 棚が好きな位置に移動出来る事が気に入りました。 お陰でコミックから美術館で購入した図録など、奇麗に収納出来ます。 それでいてこの値段はとても魅力的ですね。
    注文日:2014/01/06
...