2023/04/19
    n-pboomさん
    イメージ通りでした。 組み立てやすかったですし、コスパも良く、また追加で注文しました。
    注文日:2014/03/30
    2013/06/20
    ku3houseさん
    コストパフォーマンが高いです
    本棚は沢山の商品があり、選択に迷います。今回は幅90cmのナチュラルを2本購入しました。棚板が可動式、棚板内で結構自由に配列できる幅である事、転倒防止部品付きである事、背板の外れ防止部品が付いている事が決め手でした。 組み立ては時間がかかるかと思いましたが、1台あたり1時間でできました。説明書では2,3人で作業とありましたが、立てて作業を前提にしての事と思います。 私は、送ってきた梱包ダンボールをフローリングの上に引き、寝かせて行う方法で組み立てました。これですと一人で十分作業できます。背板のはめ込みに苦労しましたが、ダンボールの切れはしを二つ折りし、背板の下に入れ背板を押すと溝に入り易くする方法を採用して楽に出来ました。この方法は、裏技だと思います。組み上がった商品は剛性もしっかりしており、垂直性も問題なしで大満足です。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/24
    簡単です。
    すぐに届きました。 開けた時は、発砲スチロールがくずれたポロポロが結構あって、ちょっとお掃除が必要です。 組立時も、木のカスが少しでます。 届いた時は、重たいし、板もいろいろあり、やっぱり完成品にすれば良かった。。。と思っていましたが、取り組んでみるとあっという間でした。 板に番号が書いてあり、確認もスムーズ、説明図もわかりやすいです。 ネジの梱包も工夫がされていて、無くなることなく、順に使っていけます。 木の突起部分、ボンドを使うところは、きちっと最後まではまりずらかったので、かなずちでトントン打ちました。 天板を最後につけるときは、椅子が必要です。(当たり前?) 50歳、女性、1人で1時間半で完成しました。 使い勝手は。。見た目通りです。棚板は頑丈のようです。 全体は普通の組立本棚のようです。 。。。あまり頑丈で重たすぎても。。。2階に置くのでこのくらいが安心です。
    注文日:2013/05/22
    2012/08/29
    emirin5872さん
    不良品でしたが…
    今回2個購入した内、1個の左天板が、真ん中にヒビ割れがありました。 画像を添付し、店舗へ連絡した際、翌日には引き取り交換で、天板のみ届きました。 全てを返送するにはとても大変なので、とても助かりました。 また、迅速な対応にも、誠意を感じました。 本棚などの大型家具は購入の際、実物を見ていない分、不安も大きいですが、不具合が起きた際の対応が良かったので、大変安心しました。 また、本棚については、こちらの本棚は、3年前に1個購入し使用しており、今回引越しのため 2個追加で購入しました。 組立後、新しい本棚と、3年前の本棚を並べてみましたが、見た目どちらかわからないほど3年経ってもしっかりしています。 かなり酷使していた本棚だったにも関わらず、本当に頑丈です。 3年前から値上がりしているのは残念でしたが、いい商品なのでしょうがないかな???
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/21
    2013/02/08
    yuria00112233さん
    貯めこんだスコアや漫画など
    たくさん収納でき、ほんとに大助かりです! 当方、150cm弱の女ですが、一人で組み立てできました。 高い椅子や脚立なんかがあれば、極端に力がない方や、足腰の悪い人でなければ、すぐ組み立てできると思います。 また、色はブラウンを選択しましたが、良いお色でした★ 開けた時、一度拭いてから組み立てすることをオススメします。 発泡スチロールや、細かい埃がくっついています。 私はマスクと薄手のゴム手袋を着用して組み立てしたので大丈夫でしたが、アレルギーや喘息をお持ちの方は、お気をつけください。
    注文日:2013/02/04
    2013/04/21
    ホワイト2台同時購入
    子供用のおもちゃ、洋服などを整理するのに購入。 まだ、小さい赤ちゃんがいるので、下の方の段は、おもちゃを入れて自由に遊べるように、中段は上の子が自分で出し入れできる高さなので、洋服と、赤ちゃんに触られたくない物など、上段は赤ちゃんの洋服を入れて大人が利用しています。 後々、大きくなったら、二階に上げてそれぞれの部屋で分けて使えるように、長い目で見て、本棚を活用することにしました。 色目・サイズは悩みましたが、本棚を置いても部屋が広く見えるかなっと、壁紙と同じホワイトに決め、おもちゃなど置くには幅が大きい方がいいかなっと、90センチに決めました。 つくりは、みなさんが書かれているようにしっかりしています。ホームセンターにある、本棚より断然しっかりしているので、たくさんの重たい本を置いても、たわむ心配なさそうです。底面には、傷防止用?のプラスッチック素材的なものがきちんと付けられていました。 組み立ては、途中、ねじで固定するまで、板を支えたりして、手伝いが必要で、一人は人手がいる感じです。しっかりしている分、かなり重たいですが、棚板を外せば大人2人で2階にあげられそうです。 発送もとてもスピーディで、注文して2日後には届きました。 実際利用してみて、容量もたくさん入り、すっきりと片付き、かつ圧迫感なく整理することができとても気に入り、満足しています。
    注文日:2013/04/17
    2013/01/08
    ブタノキノボールさん
    私の書庫に侵入していた娘の文庫本を収納するために買いました。ネットでずいぶんいろんな本棚を見てこれに決めました。理由は値段と収納できる冊数を考えたら、これが一番お得だと思ったからです。棚板を4枚追加で買ったので、500冊の文庫本も前後ろ2列に並べて、まだ十分余裕があります。 それともう一つの決め手は棚板極厚と宣伝されていたからです。長期間、本を置いたら棚板が曲がってくるような本棚を買った経験があったからです。 実際に送られてきた本棚は組み立ても簡単で、色も娘の部屋に合っていました。文庫本の整理に困っている方にはぜひお勧めしたいです。
    注文日:2012/12/31
    2013/07/17
    リピートです!
    前回購入して良かったのでもうひとつ追加で購入しました。収納力もバツグンで、せまいリビングの部屋が片付きました!下の方は子供用、上の方は大人用として使っています。段が自由に変えられるので無駄なく収納でき、娘は余った段をお人形の部屋として使っています。 あとレビューをかくと送料無料&500円OFFは助かります。また収納を増やしたいときはリピートしようと思います。
    注文日:2013/07/09
    2012/04/01
    正解♪
    板もしっかりしていて安っぽい感じもなく、棚板が可動なのもありがたい。送料コミでこの金額、いい買い物をしました。女性一人で組立てましたがだいじょうぶでした。
    注文日:2012/03/17
    2013/10/07
    get5161さん
    値段、品質ともに満足です
    まず、荷物の大きさに驚き、初めは一人で組み立てられるのか?と思った次第であるが、何とか一人で組み立てることができました。女性は一人では少々きついのではないかと思いますが、レビューを見ると女性でも一人で組み立てているようですね。 組み立ての際の注意点としては、ネジが3種類あるという点です。間違わないようにしてくださいね。 また、各板を良く見てみると、番号が記載されていますので、組み立ての際の参考にすると良いでしょう。 このお値段で本が沢山収納でき、とても満足です。
    注文日:2013/09/27
    2012/03/09
    ブラウン購入しました。 ネジは全て手回しで、5ヶ月妊婦1人で組み立てて 1時間弱でできました。 組み立てれば見えなくなる場所に、番号が印字されてるので 説明書通りに進めれば簡単です。 仕上がりも良い感じ。 大満足です。 …ちょっと、「ん?」って思ったのは 板の端に、小さな割れが3ヶ所程度あったこと。でも、 強度的にも仕上がり的にも問題無しでした。 説明書には2~3人での組み立てをすすめてあるので、1人で無理して怪我しないように。気をつけて作って下さいね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/07
    2014/03/29
    満足しています
    CD、DVD、コミック、書類等を整理するために購入しました。 組立ては、テレビを見ながらのんびりやりましたが、1時間半程で完成しました。 予想以上に簡単で、マニュアル通りにやれば特に苦戦するところはないと思います。 ただ、高さがかなりあるので、スペースに余裕があるところで作業することをお勧めします。 使用後の感想 ・棚に何も入れていない状態だと結構グラつきます。物を入れて重くなれば多少安定しますが、転倒防止策は別途必要かもしれません。 ・棚板は厚みがあるので頑丈です。重いものでも安心して収納できます。 ・CDは前後に並べると、少しはみ出します。DVD等も物によっては収まりきらないかもしれません。 個人的には価格に見合った使用感でしたので大変満足しています。
    注文日:2014/03/01
    2013/09/27
    junfumi7さん
    コストパフォーマンスが高いです。
    今まで太○堂で買った○○貿易のマレーシアかどこかで生産された 同サイズの物を使っていました。 これが酷くて2個欲しいのに交換に交換で5個も作りましたが 2個とも一年で背板が湾曲して駄目になりました。 それに比べてこちらの商品非常にがっしりしてます。 組み立ても解りやすく簡単です。 2つ並べても片方がゆがんでるなんてことも有りません。 棚板にちょっとプリントが欠けちゃってるのが混じってましたが すぐに代わりの棚板を発送してくれました。 不良の部品が混じっていた場合まるごと交換で大変な思いをする事が 多いのですがこちらの商品は部品のみの交換でOKでした。 次もお願い致します。
    注文日:2013/09/19
    2013/07/12
    りえべあさん
    文句ないです。
    IKEAで買おうとしたら、車にのらない、配送が高い、ネット購入は高い、で同じようなものを探しているところで見つけました。すごく大きい荷物が届いてどうなることかと思いましたが、玄関で荷ほどきすると、ひとりで2階まで運んで組み立てられました。確かに丈夫そうだし、本もたくさん入ります。子供部屋の家具を全部白にしていたのですが、違和感なく収まり、しかも非常に片付きました。シンプルだし、この大きさで送料無料でこの価格はお得だと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/04
    魚丸3110さん
    コスパ最高
    値段に対して十分以上のモノだと思います。 さすがに本棚だけあって棚板が頑丈、カラーボックスとは比べ物になりません。 組立も簡単で30分ほどで出来ました。 文庫本を大量に陳列したら棚板が足りなくなりました。 棚板だけ追加で買おうと考えてますが、本体価格に比べると割高なのでもう一つ本体を買ってしまいそう・・・
    注文日:2013/06/24
    2014/11/30
    収納力が優れています
    少し前に同じものを買って使っていましたが、使い勝手がよくもう一つ買うことにしました。色は落ち着いたブラックです。 本や大きめの雑誌が沢山あって、とても重いのですが棚板のたわみも少なく綺麗に使えています。 組立は力と場所が必要なので手伝ってもらいました。一人でもできますが、結構板が重いのでせめて二人で行った方が早くて安全に作業できると思います。 別売りの"つっぱり上置き"が気になっていますが、色が白とブラウンしかないのが残念です。ここは黒で統一感を出したい! しかし、耐震性の事も考えて別色でも検討したいと思っています。 すっかりお気に入りなので大切に使わせて頂きます
    注文日:2014/11/17
    2014/08/08
    zgn3tlさん
    本棚
    注文してから2日後には届きました。あまりに重いので、玄関で開梱し、中身を確認してから2階に運びました。娘の本棚ですが、高校生の息子と二人でドライバー1本で組み立てました。1時間位かかりました。説明書も分かり易く不具合もありませんでした。気になったのは、製品のにおいとねじかくしのシールの粘着力の弱さです。もうはがれかけています。今までのレビューを見たら昨年は8500円とのこと。今回税込9900円。製品で何か差があることを望みます。今まで使っていた本棚は、棚板が固定だったので大きな物は寝かせて入れてました。これは、アルバムや賞状ファイル、コミックなど色々なサイズの物が入り、CDプレーヤーやセロテープカッター、小さいぬいぐるみも飾りました。ナチュラルを買ったので、棚板の裏も気になりませんでした。満足しています。
    注文日:2014/08/04
    2013/03/13
    水伽さん
    本を沢山入れたいならこのサイズで
    可動棚の裏面が木のままの色ということで、あまり見た目の変わらないナチュラルを購入。下から見上げてもそんなに気になりません。 画像や説明の通り棚板も厚みがあり送料込でこの値段はお買い得だと思います。 収納スペースも沢山あり、大満足。 マンガや小説を入れるために購入しましたが、棚が足りなかった…ので、そのうち追加で購入する予定。 一人でも組み立てできますが、両サイドの側面を立てる時だけ少し大変かもしれません。垂直にしたままねじ止めなので…出来るなら二人でしたほうが楽かな。あと、一番上の天板部分をねじ止めするので脚立か椅子は必須!私ひとりで一時間弱で完成しました。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/15
    かなりしっかりしている!
    現在使っている本棚がもともと作りがちゃっちくて、今にも崩壊しそうだったため買い換えました。 この商品は、組み立て時から違います。他の人に支えてもらいながらネジ止めしながら作るイメージでしたが、板が厚くて他の人に支えてもらわなくても直立するので組み立てが非常に楽です(笑) 作りは非常に頑丈で、これなら何入れても大丈夫そうです。デザインですが、明るい白で清潔感があり家族にも好印象です。写真ではなかなか分かりにくいのですが、デザインが細かく作りこまれていて素敵です。 この造りの良さ、頑丈さ、値段、デザインどれをとっても8000円で買えるものではないです。
    注文日:2012/12/06
    2014/09/09
    カヲル6152さん
    2台目
    通常のカラーボックスタイプの本棚を同じ値段で買うなら絶対こっちにしろって勧める位には丈夫で良いです。我が家は私の趣味でコミックが沢山あり、また、資料など含め書籍が数多くある為、通常の本棚では板が曲がり折れ崩壊する事がままありますが、コレはかなり丈夫。前後二列にして通常曲がる所がなんともありません。ただ、板がコミック収納の場合不足する可能性が高いので、最初からある程度コミック収納を考えている場合は同時購入したほうがいいかと思います。
    注文日:2014/07/31
    2013/11/02
    IGT3さん
    部屋にスッととけこみます
    会社の書棚が小さいので少し大きな物に取り換えようと購入しました。 机と壁の間に置くので奥行があまり無い物で横幅はある物 それでいて色が邪魔にならないシンプルな物というので探しました。 届いた物は条件ぴったり!!以前の書棚と取り換えたのを気づかないくらい スッと部屋になじんでました。とってもシンプルです 主に60mmのA4ファイルを入れるのに4段でつかっています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/04
    2013/07/07
    ありん*さん
    手芸のレシピ本などの大きいサイズの書籍を大量に収納したくて購入しました。今まではエレクターシェルフに積み上げながらの収納でしたが、今回このサイズの本棚を購入して、すっきり収納でき、取り出すのも簡単になりました。ただ、作りが頑丈な分、女性一人で組み立てるには少々重量があり、大変かもしれません。私は結構苦労しました・・・。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/11
    ホワイト購入
    他の商品より丈夫そうなので購入してみました。 安い割には、なかなか良いです。 色もホワイトにした事で、壁に馴染んで部屋が広く見えます。 組み立ては一人で一時間。 慣れない人は、二人作業の方がいいかな。 ちゃんと組み立て場所を確保して組み立てないと、大変な目に 合います(笑) 今度、もう一つ購入予定。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/14
    tomoZO2525さん
    大容量の本棚に満足♪
    本好きの息子の大量の本を整理するために初めに二つ注文させて頂いて、予想以上に丈夫そうで使い勝手も良さそうなので、もうひとつ追加して、三つ並べてみました。 ホワイトを購入して正解!三つ並べても圧迫感がなく、壁と同化して、とても素敵なお部屋に変身しました。 可動式の棚もとても便利ですし、なかなかしっかりしていて、いい買い物が出来て良かったです。 配達日の件で電話で問い合わせさせていただきましたが、親切にご対応いただき気持ちのいい買い物でした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/08
    2011/11/01
    期待どおりでGOOD !
    ブラウンを購入。工作好きなこともあって、組み立てには1時間もかかりませんでした。手順書をみれば特につまずくこともなく作成できましたが、大型なので組み立てにはスペースがある方が楽です。 なんといっても棚の高さを自分で調整できるのはとても便利です。棚板1枚1枚がしっかりしているので、2百冊以上もある子供たちのマンガを、2列ですっきり収納することができました。
    注文日:2011/10/20
    2011/03/17
    mad21さん
    正直この値段では品質に期待していませんでしたが、なかなかの物です。組上げた感じはかなりしっかりしています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/24
    2010/09/01
    黒猫チロルさん
    新築した家のクロゼットの棚と入して購入しました。思い通りのサイズのものがあり助かりました。金額が安価なのにしっかりとしたつくりで、組立も簡単でした。
    注文日:2010/08/17
    2009/10/19
    子供部屋に
    過去のレビューを拝見し、評価が高かったので購入しました。実際に組み立ててみましたが、しっかりしたつくりでとても気に入りました。棚を支えるビスの穴がきつすぎて、入らない箇所があり苦戦しましたが、逆にゆるくても問題ですので、このくらいはしかたないのかなあと思います。たいへん気に入りました。そして何より、配送が驚くほど早かったのが嬉しかったです! ありがとうございました!
    注文日:2009/09/25
    2013/07/24
    流星金魚787さん
    収納力に感動
    9000円を切る価格で、丈夫そうな本棚が買えてありがたい所に、送料も無料という有り難さ。組み立ても一個あたり一時間以内で出来ました。そして、引越し後そのままになっていた段ボール詰めの本を収納してみたところ、おおー、思ったよりたっぷり入って、二つ買ったので、まだまだ余裕です。助かります。
    注文日:2013/07/21
    2010/08/19
    たかさん6518さん
    生活雑貨
    最近本棚が高いと感じる今日この頃です。なかなか目的に合った本棚がなく、A3の文献が多いため、高さがないと、十分に収納ができません。そこで色々な店を探しましたが、この本棚を見つけて、速買いしてしまいました。まだ商品は届いていませんが、文献整理にとても助かると思います。
    注文日:2010/08/18
...