2024/02/25
    yggdrasil4thさん
    カラー:ホワイト
    女性1人で、2時間くらいで組み上がりました♪ 板に番号が振ってあるので分かりやすかったです! 寝かせて組み立てて、連結すれば、1人でもどうにか出来ました🎵しっかりずっしりしているので、使っていくうちに棚板がたわんだりしないと良いです(╹◡╹)
    注文日:2024/02/10
    2023/04/19
    n-pboomさん
    イメージ通りでした。 組み立てやすかったですし、コスパも良く、また追加で注文しました。
    注文日:2014/03/30
    2012/09/02
    n-ki3200さん
    組立に時間と労力と頭脳がかかります。
    製品は非常に丈夫です。上下ともA4雑誌を2段入れると、残り1段が文庫本しか入らないのが難点でしょう。あと、組み立てが複雑です。板1枚でも取り付けを間違えると厳しいです。この製品は、工作に自信のない人や女性には、完成形で送付することも検討する必要があります。
    注文日:2012/08/20
    2009/06/04
    sodaliteさん
    子供部屋
    子供部屋にホワイトカラー(無地)の書棚を探していました。 お値段、品質のバランス良しと思います。
    注文日:2009/05/31
    2014/01/18
    Noi-kunさん
    これを選んで正解でした。
    みなさんのレビューの評価が高かったので、最終的にこれを選んだのですが、実物を見るまでは半信半疑でした。 届いた商品は値段を考えれば納得のものでした。 剛性も良く、精度も良く、組み立てもわかりやすく簡単で1人で30分ほどで組み立てられました。組み立て家具は説明が不十分で金物関係もそろっているか心配なものが意外と多いのですが、ここのは、非常にわかりやすく、金物はしっかり梱包してあり一目でわかるようになっているのが気に入りました。 ただ、極厚と強調してありましたが、厚いのは側板や固定棚のみで稼働棚は通常の厚みでした。何となく写真でそうかなとは思っていましたが、棚板の厚みも表記した方が良いと思います。 あと、最近多いですが巾木の欠き込が加工されると、なおよいと思います。
    注文日:2014/01/16
    2013/09/27
    junfumi7さん
    コストパフォーマンスが高いです。
    今まで太○堂で買った○○貿易のマレーシアかどこかで生産された 同サイズの物を使っていました。 これが酷くて2個欲しいのに交換に交換で5個も作りましたが 2個とも一年で背板が湾曲して駄目になりました。 それに比べてこちらの商品非常にがっしりしてます。 組み立ても解りやすく簡単です。 2つ並べても片方がゆがんでるなんてことも有りません。 棚板にちょっとプリントが欠けちゃってるのが混じってましたが すぐに代わりの棚板を発送してくれました。 不良の部品が混じっていた場合まるごと交換で大変な思いをする事が 多いのですがこちらの商品は部品のみの交換でOKでした。 次もお願い致します。
    注文日:2013/09/19
    2013/07/04
    魚丸3110さん
    コスパ最高
    値段に対して十分以上のモノだと思います。 さすがに本棚だけあって棚板が頑丈、カラーボックスとは比べ物になりません。 組立も簡単で30分ほどで出来ました。 文庫本を大量に陳列したら棚板が足りなくなりました。 棚板だけ追加で買おうと考えてますが、本体価格に比べると割高なのでもう一つ本体を買ってしまいそう・・・
    注文日:2013/06/24
    2013/07/07
    ありん*さん
    手芸のレシピ本などの大きいサイズの書籍を大量に収納したくて購入しました。今まではエレクターシェルフに積み上げながらの収納でしたが、今回このサイズの本棚を購入して、すっきり収納でき、取り出すのも簡単になりました。ただ、作りが頑丈な分、女性一人で組み立てるには少々重量があり、大変かもしれません。私は結構苦労しました・・・。
    注文日:2013/06/02
    2011/03/17
    mad21さん
    正直この値段では品質に期待していませんでしたが、なかなかの物です。組上げた感じはかなりしっかりしています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/24
    2012/04/03
    アルアイアルさん
    シンプル
    子供用にホワイトを注文しました。1人で作り始めたのですが、途中から家族に手伝ってもらったらアッという間にできました。板に番号がふってあったのがとても助かりました。本が沢山収納できて部屋がすっきりしました。ただ、ちょっとふらふら感が気になりました。転倒防止の金具はつけるべきですね。
    注文日:2012/03/29
    2013/09/24
    あかっち5001さん
    今までダンボールに入れていましたが部屋を片付ける為に購入しました。 皆さんのレビューを見て事前に電動ドリルも購入していたので男一人で45分位で組み立てられました。 やはり発泡スチロールのカスが大量に出てきました(笑) こちらも皆さんのレビューのおかげでブルーシートを敷く事で広がる事を回避。 皆さんのレビューに感謝です。 奥行きが約30cm程あるので大判の本もはみ出さずに入ります。 ただ、組み立て方があまかったのかガタツキがあります。これはダンボール片を敷く事で対策しました。 今回は棚板を追加購入しませんでしたが収納する本の大きさや量によって一緒に購入するのがいいと思います。
    注文日:2013/09/03
    2012/10/08
    XAXA1999さん
    間違いなく良品ですね
    引越しを機に、他社で本棚を含め組立家具を5点ほど買いましたが、本が収納しきれず、本棚を買い足すことにしました。が、元々買った他社の販売製品が欠品になっていたため、こちらを探し当て購入しました。選んだ理由はサイズがちょうど良かったことと、値段の安さでしたが、正直「質」に関しては期待していませんでした。と、言うのも他社で購入した組立家具は安値だったものの、キズなども多く、やはり値段相応の感想だったので。しかし、この製品はキズなどもほとんどんなく、しっかりした出来でした。大きさに苦戦するかもしれませんが、組立自体も非常に簡易で、1時間もかからず組みあがりました(広いスペースと、イスなどの踏み台になるものは必須、それから電動ドライバー推奨)。本も並べましたが非常に頑丈で、丈夫な印象で、間違いなく良品ですね。追加棚も販売しているとのことで、利用しようとも思ったのですが、本体自体の価格の割に追加棚の値段がちょっと割高な感じが★ひとつマイナスです。
    注文日:2012/10/04
    2012/08/26
    湘南海月さん
    頑丈な本棚
    デザイン系の洋書が多いので、頑丈な本棚を探していました。 他店の本棚に比べて、価格は数百円高いものの、棚板等が1~2mm厚いので、これにしました。 でも以前、海外の某有名家具屋で買ったものと厚みや見た目も変わらず、並べてもピッタリで満足。 重い洋書も綺麗に収まっています。 家具屋に行く暇がなく、通販での購入でした。 特に、何か問い合わせて対応をして頂いたいう訳では無いのに、大型商品では、今までで一番最速ではないかというぐらい、すぐに届けられて驚きました。 (一緒に購入した他店のものは、まだ何も着いていないのですから)
    注文日:2012/08/23
    2011/08/17
    てんてん@さん
    リピ
    以前こちらで、75センチ幅ブラウンを購入。深みのある茶色で、安っぽくないです。近くの家具やホームセンターで同じようなタイプの本棚1万円台では買えないし、しかも送料無料でよい買い物でした。75センチ幅の本棚は、1年以上経ちますが、棚板&背板が反れる事も無くとてもしっかりとしていてよかったのでリピートです。 230815-20110817-65768370
    注文日:2011/08/17
    2010/08/31
    喜太郎1111さん
    ブックシェルフ
    21歳になる長男がたまった本を整理するために購入。(頼むのは息子で払うのは私…?) 自分で組み立てるのですが、妹と一緒にどうにやっていたみたいです。完成後には棚に飼い犬3匹をそれぞれの棚の中に入れて記念撮影をしていたので、彼的には満足していると思います。 たっぷり入るのできれいに整理できて、まだ余裕があるようです。 息子の代わりに満足度を言えば星4つ!というところでしょうか。。(払う方としてはもっと安い方がいいから・・でもシッカリしていて壁に固定するネジもついているし・・息子的には星5つなのかも・・(タダだし))
    注文日:2010/08/12
    2017/12/17
    hal3917さん
    すぐに届きました
    商品を組み立てる説明が微妙に分かりづらい部分があり、最後までドキドキしながら作りました。凄くしっかりした物を想像していたので、出来上がりが少し安い感じがしたのですが…7千円~1万円内のラックが多い中で、あまり違いはないのではないかと思います。しかしこの年末にすぐに届いたので大掃除に間に合ったのと、説明を読んで自分の想像が広がりすぎていたのかなと思うので、星4で。お部屋にはマッチしたし、沢山収納出来たので。良かったです。
    注文日:2017/12/14
    2017/01/07
    kacky0508さん
    第満足
    たいへん満足です。高校生の息子用です。二人で30分程度で組立出来ました。
    注文日:2017/01/04
    2016/10/18
    まなぶ1213さん
    満足です。
    小学生の息子に買いました。 部屋の中にゴチャゴチャ置いていた色んな道具や学習書、プリントなどすべてが収まり、とてもスッキリしました。 本人もお気に入りのものを自分なりに飾って喜んでいます。 ダークブラウンにしましたが、とてもシッカリした感じで安っぽくないです。 組み立ては主人と二人で30分ほどかかり、電動ドリルがなかったら少し大変だったかもしれません。
    注文日:2016/07/14
    2016/03/26
    Monk's runさん
    容量◎
    進学にあわせて購入しました。 教科書類が机だけでは片付かないので子供の机の間に置いて 左は兄、右は弟というふうに分けて使っています 下二段を棚の高さを大きい教科書でも入るように調整し、上のほうは 趣味の物をディスプレイしています。そのほうが安定感がありますし とにかく部屋も片付き、子供たちも新たな気持ちで新学年をスタートできそうです。 男一人で1時間あれば充分組み立てできると思います。天板をはめるときなどは 高さがあるので安定した台などの上に立って行いました 女性一人ではきついと思います
    注文日:2016/03/15
    2016/03/11
    はとりーさん
    これで4度目の購入になります。とても頑丈で組み立ても難しくなく 本が大好きなのでA4がきちっと入るこちらの商品は、お気に入りです。 今回星4つにしたのは、4度めにして初めて側面の板が、たわんでおり 若干隙間ができてしまったので。重い商品なので、交換するほどの こともないかなと、そのまま使用しておりますが。 色は、白・黒・茶・ナチュラルと毎回置く場所が違うので4色あります。 色むらもなく、とても良い商品です。また本が増えたら購入しようと 思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/07
    2015/11/30
    mgallagherさん
    デザインはとてもよくかつ棚板も厚めなので、まだ書籍を収納していないが、期待大です。 しいて言えば、組み立てていくと背板を挿入する溝がずれており、背板が入っていかない状況が何度も続いた。組み立てる側の技量の問題もあるが何度やってもずれてしまうので、技量の問題だけではなく、もともとの部品の問題もあると思う。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/21
    ぺーた0397さん
    頑丈で価格も安く良質な本棚
    注文してから2日目で届きました。 コストパフォーマンスが高いです。 子供の塾の教材やプリント、学校の教科書などを今までは 3つの三段ボックスで整理してましたが入りきらない状態でしたが、 この本棚でスッキリです。とても頑丈な作りです。 組み上げには1時間ほど時間がかかりますが、良い商品です。 もう1つ書斎にも買おうかなと思っています。
    注文日:2015/11/16
    2015/05/06
    湘南の和さん
    自分用
    ナチュラルを購入。幼少期から集めているマンガ専用の本棚を子供が乗って壊してしまったので手頃な値段で収納力がある物を探していた所丁度みつけ、大きさも良く見た目も良い商品を手に入れる事が出来ました。 組立は、女性でも出来なくはありませんが、やはり重さがあるので男性の方にお願いするといいかな?と思います。 とても満足です。 また、本が増えたら購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2014/08/07
    ちびた8199さん
    買ってよかったです。
    あふれていた子供の本がすっきりしました。かなり収納力があります。 組み立ても女性一人で1時間半ほどでできました。板に記号がふってあるのでわかりやすかったです。棚ダボがひとつ不足していたのですが、申し出たところ、すぐに送ってくださいました。お値段的に仕方がないのかもしれませんが、棚板の下の面もちゃんと色がついていたらもっといいなぁと思いました。(棚板の下の面は木そのままのいろです)。でも、全体的に非常にまんぞくです。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/28
    だち777さん
    収納力抜群です!
    収納力はすばらしく、子供の部屋の本が一気に片付き、大満足です。 棚の大きさも調整ができる為、A4サイズの本やもっと大きな賞状のようなものを入れるスペースも作れ、本当に便利です。 この料金でこの収納量はすばらしいです。 ものは、シンプルな色で、上品です。 組み立ては、板についている番号がにじんで非常に読みづらく、組み立て図には、入っている板の枚数の記載もなく、その点だけは残念でした。
    注文日:2014/06/18
    2014/04/13
    オカモトQ便さん
    しっかりした作りで気に入ってます。値段も安く、色も白が欲しかったので満足してます。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/02
    t。tさん
    使い易いと思います。
    幅、高さ、自由板など使い易いと思います。色も選べるので自分のイメージを実現できます。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/01
    ミスタのだんなさん
    組立てました
    到着してから暫く組み立てる時間が無かったのですが、やっと組み立てが終わりました。組み立て易く思っていたより歪み、グラつきなどが無く良かったです。一点だけセンターの縦板が上下二分割なのですが、上側の板を組み立てると天板側がネジ止めなので引き付けられ中間の棚板(組み立て時に固定)側に2~3ミリのすき間ができました(こちらはボッチを穴へ接着はめ込み)。まあ、許容範囲ではあると思います。ぎっちり本を収納しましたので月日の経過で棚板がたわむかどうか様子を見たいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/22
    楽天10024591さん
    大正解でした!
    部屋に本があふれてきて、何か良い本棚はないかといろいろ探している中で、この商品に出会いました。他の方のレビューが高評価であったことと、価格の安さで購入を決意。思っていた以上にしっかりした本棚で大正解でした。 溢れかえっていた本は全て片付き、部屋はスッキリ! 女手ひとつで組み立てましたが、全く問題なし。 オススメの本棚です。
    注文日:2014/02/11
    2013/10/14
    fw11shinさん
    大容量で使い勝手もよし!
    到着から数日経ちようやく組み立てました。 組み立ては意外と簡単で1時間半ほどでできました。見た目も値段の割には高級感のようなものも感じられてよかったです。ただ組み上げていく途中で微妙に強度不足ではないかと言う個所が数か所あり(特に足元の部分が)固定金具を購入して取り付けました。補強しなくても大丈夫だとは思いましたが念のため(^^;) 容量的には大容量で思っていた以上に収納が出来て満足です。 長年の懸案だった行き場のない大量の切符コレクションのストックブックがすっきり収まって部屋が片付きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/27