2012/08/29
    emirin5872さん
    不良品でしたが…
    今回2個購入した内、1個の左天板が、真ん中にヒビ割れがありました。 画像を添付し、店舗へ連絡した際、翌日には引き取り交換で、天板のみ届きました。 全てを返送するにはとても大変なので、とても助かりました。 また、迅速な対応にも、誠意を感じました。 本棚などの大型家具は購入の際、実物を見ていない分、不安も大きいですが、不具合が起きた際の対応が良かったので、大変安心しました。 また、本棚については、こちらの本棚は、3年前に1個購入し使用しており、今回引越しのため 2個追加で購入しました。 組立後、新しい本棚と、3年前の本棚を並べてみましたが、見た目どちらかわからないほど3年経ってもしっかりしています。 かなり酷使していた本棚だったにも関わらず、本当に頑丈です。 3年前から値上がりしているのは残念でしたが、いい商品なのでしょうがないかな???
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/21
    2015/05/10
    こね5584さん
    7年ほど前に70cm幅のものを別店舗で購入していました。引っ越しに伴い、探したところ同じ商品の幅違いがあったので購入。同じシリーズだと見た目もそろっていいかなと思います。また、こちらの商品は追加で扉の取り付け可能とのこと。いつか扉も買うかも。組み立ては女性一人でもできます。(ちょっと時間がかかりましたが)商品自体は軽くさわるとぐらぐらしますが、本を収納していくと問題ないです。これらの本棚に共通している事ですが、真ん中部分が固定棚になっている本棚は微妙な高さの部分がどうしてもできてしまうのが残念です。強度を保つために仕方ないのかな~とは思いますが、スペースの無駄なような気がして。ただし、A4サイズの固定棚だとA4以上のものが収納できなくなるので悩むところです。画像は左側が90cm幅、右が70cm幅。(引っ越し直後でごちゃごちゃしてますが)
    注文日:2015/03/15
    2013/07/12
    りえべあさん
    文句ないです。
    IKEAで買おうとしたら、車にのらない、配送が高い、ネット購入は高い、で同じようなものを探しているところで見つけました。すごく大きい荷物が届いてどうなることかと思いましたが、玄関で荷ほどきすると、ひとりで2階まで運んで組み立てられました。確かに丈夫そうだし、本もたくさん入ります。子供部屋の家具を全部白にしていたのですが、違和感なく収まり、しかも非常に片付きました。シンプルだし、この大きさで送料無料でこの価格はお得だと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/03/13
    水伽さん
    本を沢山入れたいならこのサイズで
    可動棚の裏面が木のままの色ということで、あまり見た目の変わらないナチュラルを購入。下から見上げてもそんなに気になりません。 画像や説明の通り棚板も厚みがあり送料込でこの値段はお買い得だと思います。 収納スペースも沢山あり、大満足。 マンガや小説を入れるために購入しましたが、棚が足りなかった…ので、そのうち追加で購入する予定。 一人でも組み立てできますが、両サイドの側面を立てる時だけ少し大変かもしれません。垂直にしたままねじ止めなので…出来るなら二人でしたほうが楽かな。あと、一番上の天板部分をねじ止めするので脚立か椅子は必須!私ひとりで一時間弱で完成しました。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/13
    ぽん光さん
    きれいにできて満足です^^
    組み立ての時間がまだ取れず、完成していないのですが・・・(組み立て後またレビュー追加したいと思います!)。 来春1年生になる娘の本棚として購入しました。 選んだポイントは、何より棚板の位置が変えられること。そしてその棚板が丈夫そうなことと、転倒防止金具も付いてくること。幅90は部屋を考えてもちょっと大きくて、当面ガラガラだと思うのですが、カラーボックス用の収納ボックス等も入れられ便利かと思い決定しました。 我が家は本が多くて、私の本棚も重さで棚板がたわんでしまっています(^^;)。組み立ててみてよければ、もう1台頼むかもしれません。 【追加】 幼児2名の世話&相手をしながらでしたので、組み立ては時間がかかってしまいましたが、集中すれば1時間半も要らないのではないでしょうか?小柄&女性&不慣れの3重苦ながら、順調にきれいにしあがりました♪しっかりした板なので自立してくれ、感想としては軽量のカラーボックスよりも苦になりませんでした。組み立て済みのものを購入しようか迷っていましたが、自力組み立てで正解! 気になったことは、パーツ一つの長さが(おそらく)わずかに長く、隙間が発生してしまったこと(強度にはあまり影響なさそう?なのでOK)と、棚板用のビス穴で、小さくてビスが差し込めないものが何か所もあったこと(棚板の位置を妥協できれば問題ないのですが・・・。結局電動ドリルで広げました。少し手間・・・)。 それ以外は、満足です!板に番号が振られていたのもすごく助かりました。今部屋の模様替えを考えているのですが、もしかしたらリピートするかもしれません。
    注文日:2013/01/06
    2014/09/16
    ☆桜色☆さん
    届きました!
    すっごく大きいダンボールに包まれて届きました! 旦那が高熱のためまだ組み立てできてません。 また組み立てたら写真つけて再度レビューします!
    注文日:2014/08/31
    2013/09/26
    猫三さん
    いい買い物です。
    本棚とリビング用収納に2セット買いました。10日以上と書いてあったのですが即日届きました。荷物は重たくて一人で運べません。梱包も説明書も丁寧です。梱包を解くと見た目はカラーボックスです。一人で1時間ほどで組み立てられます。使用したのは電動ドリル、ゴム製のトンカチ、プラスドライバーです。ボンドや必要なネジは入ってます。ただし、足についてるプラレグが真ん中に付いてる為に左右にぐらつくので星を1マイナスさせてください。荷物を載せれば気にならないかもです。たくさん収納できそうです。部屋の間仕切りやウォークインクローゼットなどでも活躍しそうなのでまた買い足すかもしれません。
    注文日:2013/09/25
    2016/03/24
    ふじうまさん
    丈夫で満足しています。
    B5サイズの本を入れるのに丈夫な本棚が欲しいと思い、横幅90のこの商品と 幅75の本棚を2つ購入しました。 まず商品は未組み立て状態で段ボールに入っているのでかなり重かったです。 2階の自室へは男性2人で運んでもらいました。 1人だと外で開封して1枚ずつ板を運ぶことになりそうです。 板1枚ずつはそう重くないので、女性でも大丈夫かと思います。 組み立ては簡単な説明書で理解もしやすく、40分~で組み立てることが できました。横板などは大きいので2人で行う方が安全ですね。 ネジやボンドなどはパッケージングされており、数が足りないということも ありませんでした。 私はブラウンを購入しましたが、サイトで見るよりは少し色が薄いかなという 感じで、若干板の角にスレ等はあったものの商品には満足しています。 ちなみにこのタイプの本棚はB5の本が6段は入りません。 B5は4段、他2段はA5サイズの本を入れています。
    注文日:2016/03/11
    2014/02/11
    ななしちゃん0741さん
    満足です
    ず~っと迷いようやく90cmブラウン購入決意。希望の土日午前に配達。注文して4日後には到着!30代女性2人の小学生以下子供が居ますが、旦那が組み立て等苦手な為、不在時に一人で誰の手伝いもなしで1.5時間で組み立て完了しました。部材にはすべて番号がふってあり、失敗する事なく無事組み立てられました。取説もわかりやすかったです。ブラウンの色も落ち着いていて、私は大好きです。段も変えられるので、ランドセルも収納出来ます。100均一のA4バスケットもすっぽり入り、思う以上に使い勝手がよく、満足の一品です!
    注文日:2014/02/06
    2014/02/10
    ラリごりらさん
    子供の絵本などを入れてます
    我が家は狭い賃貸マンション。 リビングに使っている部屋には、子供の絵本やおもちゃが溢れています。 んで、それらをスッキリさせるためにこの棚を購入。 私(女)一人で1時間かからずに棚を完成させましたが、棚組立はそこまで大変ではありません。 まぁ、電動ドライバーが無かったら大変度はぐっと増しますが。 そして材料は結構重いので、慣れない方だと時間がかかるかもしれません(私はこういう家具の組立に慣れています)。 作りはしっかりしているので、重い書籍もたくさん入れられますね。 それなりに高さもあるので、棚の上までぎっしりと詰められます。 おかげで、絵本は整理出来たし、おもちゃ小物も入れられました。 私はかなり満足です。
    注文日:2014/01/20
    2013/06/04
    es3-朱華さん
    女性一人でも組み立て可能!
    女性一人でも、ドライバー一本あれば組み立てることができる点は良かったです。 説明書もわかりやすく、日曜大工などはほとんどしたことのない自分でも 1時間半くらいで完成。 木の材質もお値段の割にはしっかりしているかと思います。 本棚がずっと欲しかったので満足。 ちなみに・・・ 自分はワンルーム住まいなので、部屋が狭かったこともあるのですが 組み立て最中に寝かせていた棚を起こして立てるときにテレビの液晶にぶつけて テレビを結局買い換える羽目になりました(泣) 皆さんも組み立てるとき、ワンルームの方はPCやテレビのモニターに毛布などを かけたほうが良いかと。。。 棚自体のものは良いですが、高い買い物となりました。。 非力な女性は特に気をつけて!重いので。
    注文日:2013/05/26
    2012/01/09
    メイ2275さん
    ホワイト購入。テーブルと並べて使うなら幅75cmがピッタリなんですが、大は小を兼ねる…と考え90cm幅購入。今までは処分したくないマンガや雑誌などは三段BOXに入れてましたが、上の空間が勿体無過ぎる!で、イケアやニトリで見つけた高さ180cm幅30cmを買っていましたが30cm幅ではあまり収納できない。しかもA4サイズは無理(奥行CD・DVDサイズ)。この高さでA4サイズなんて思いもよりませんでした。おかげで、押入れを占領していた本類、邪魔になっていた小さなマガジンラックをスッキリさせれそうです。30cm幅のを見つける前に見つけれていたら良かった…。楽しみに待っています。
    注文日:2012/01/09
    2009/10/06
    楽天.購入さん
    白おすすめです
    子供の雑誌類が増えてしまったので購入しました。届くのが楽しみです。 3日(土曜日)夜中に購入して、本日(6日)発送して頂けました。急ぎと書かなかったからいつ発送か心配だったのですが、早い発送をして頂きありがたいです。 組み立てが心配ですが、組み立てたらまた書き込みします。 →組み立ても意外と簡単でした。しっかりしてて、大きさもちょうど良く、とてもおすすめです。お値段以上の品だと思います
    注文日:2009/10/03
    2009/07/31
    ひよこ饅頭ちゃこさん
    沢山の書籍や小物を整理
    安価で好レビューのこちらの商品と、同ショップの「筋肉シェルフ」商品とどちらにするかで悩みました。籠などで小物も整理したいため棚板の追加が必要だったので筋肉シェルフにも棚板があるのかとショップに問い合わせてみると、即座にご確認下さりました。残念なことに棚板の別売が無かったのでこちらの商品に決定しました。 8/5追記:すぐに商品が到着しました。組み立ては1人で簡単に出来ました。以前他社の3段BOXの組み立てをしましたが、釘穴と釘がずれ、隙間が生じ、納得のいく出来では無かったのですが、本商品は釘穴にスムーズに入りました(普通のドライバーで十分でした)。思ったよりシッカリしていて歪み防止や転倒防止も付いていました。送料込みでこのお値段で贅沢は言えませんが棚板の裏も同じ色だったら尚良かったです。
    注文日:2009/07/31
    2015/02/03
    621hiromiさん
    部屋がスッキリしました!
    組立は30分程度でした。 レビュー通りにしっかりした作りで見た感じもすごくいいです!白を選んだので、部屋がスッキリしてます!! 木材がすごく重たいので、見た感じも安物に見えないところがいいですね。たくさんあるなかでこの棚を選んでよかったと思ってます!! ありがとうございます!
    注文日:2015/01/06
    2014/02/26
    くまたんくさん
    満足しています
    棚板の裏が何も塗られていないとレビューに書いてあったのを見て、ナチュラルを購入しました。ベニヤっぽい明るい色ではなく、画像よりも若干暗い色でしたが、我が家の机の色に近かったので良かったです。70歳のDIYが得意な父に組み立ててもらいましたが、3時間かかったと言ってました。女の人にはきついかもしれません。とてもしっかりしていて、子供たち(小1、小5塾通いあり)のまんが、教科書などなど使っていたローチェストには入りきれなかった物が全て入りました。満足しています。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/27
    わぴこ1016さん
    思ってたより簡単でした
    今まで3段のカラーBOXを使用していたけど荷物が重すぎるのか歪んでしまい棚板は外れてしまう状態だったので、しっかりした物が欲しくてこの商品を選びました。 重量感がありとってもしっかりしていました。 組み立ても思っていたより簡単で娘と二人で楽しく組み立てる事が出来ました。 要望としては、似たような板がいっぱいあるので番号でもアルファベットでも良いので印付けてあるともっと楽だと思います。 組立作業場所さえ確保出来ていれば30分もかからなかったですよ
    注文日:2014/01/20
    2014/01/19
    ぴあけぃさん
    組立簡単!
    女性一人で1時間ほどで簡単に組み立てられました。(電動ドライバー使用) 商品自体は、値段相応ですね。 普通に使えますが、やはり安いだけに安定性はありません。 地震対策の金具は取り付けないと危ない感じです。 ですが、シンプルで棚の高さも変えられるし、普通に使うには問題ありません。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/27
    pouddingさん
    子供の本や教材整理に。
    部屋の中に木材を置いて、床には届いたダンボールを敷いて養生しながら廊下で組み立てました。3歳の息子が周りを動き回っていたので1時間半位かかりましたが女性一人でも組み立てられました。 板があと1,2枚欲しいですが、A4や背の低い本、カード類など好きな高さで仕切れるのでとても良いです。追加で購入検討中。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/18
    にこたま*さん
    女一人で1時間もかからず、ドラバー1本で組み立てる事が出来ました。 組み立て作業を今迄にやった事の有る方ならすんなり出来ると思います。 組み立ててから未だ本は収納していませんが、奥行きがあるのでたんまり入りそうです。 レビューを書いて300円引きという事でしたので、送料込みで8500円はお買い得だと思います。
    はじめて
    注文日:2013/10/15
    2013/03/06
    へいざうさん
    二度目の購入です!
    二度目のリピです!! またホワイト注文しました。棚の板は厚くて頑丈なのに、圧迫感は無く、とにかくたくさん収納出来る!優等生です。 子供たちの参考書・教科書などたくさん収納できて本当にたすかっています! ほかの棚も検討しましたが、やっぱりこの棚が整理整頓しやすいです。 落ち着いたらまた三度目お世話になります~
    注文日:2013/03/06
    2013/02/12
    Aya0306さん
    たっぷり収納でGOOD!
    会社用に大き目な本棚を探してました。 なかなか高さが180cmあるものが少なくて。。。頑張って検索してこちらに決定! 雰囲気に合わせるようカラー展開が充実しているのもいいですね。 また価格も安い!! 組立ましたが、サイズ大きさのカラーもイメージした商品とぴったりでした。 ありがとうございました!(^^)!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2012/12/12
    M0937さん
    息子のおもちゃ収納用に購入。とてもしっかりした作りで良いです。棚が可動式なので大きさに合わせて無駄なく収納できるのが嬉しいです。ブラウンを購入したのですが、高級感がありシンプルなデザインがとても気に入っています。 組み立ても大変そうだなと思いましたが、特に難しい工程もなく、女1人で1時間ほどで出来ました。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/21
    Rainbow2011さん
    納得の品。
    ずっしり重たくて、ホームセンターなどで売ってるのよりずっと品が良いのにこのお値段!納得の品で大満足です。 これから2つ、3つと書い足ししそうな感じ。 シンプルで、インテリアの邪魔にならずにすっきり収納。 本当にこれを買ってよかったです。 ただ・・・ 午前中配送にしてたのに、届いたのが夜7時半!! お店の責任じゃないけど・・・ちょっとね。。 この点で☆一つマイナスに。
    注文日:2012/11/19
    2012/07/23
    D&Mママさん
    リピートです
    1年ほど前にこちらで本棚を購入し、今度また本が増えてきたので同じものを購入しました。販売店が違うとサイズなど微妙に違うところがあるので、同じ商品を購入できてよかったです。星が一つ足りないのは、いろんなショップを検索していると、同サイズの本棚でも5,000円未満の商品があったので、品質はわかりませんが、価格だけみると3千円も安いのか~( ̄^ ̄)とおもったからです。
    注文日:2012/07/19
    2012/02/03
    zunko0626さん
    大量収納できます
    値段が安いのにしっかりした本棚です。いろいろ探しましたがこの値段で大きい本棚はなかなか他ではないです。2つ並べて立てて(180×180cm)壁面収納にしました。とても満足です。
    注文日:2012/01/25
    2011/12/08
    さるやまちゃんさん
    たくさん入る
    旦那の部屋に本棚がほしいとずっと言われていたので、 組み立て家具には不安があったけど、ネットでみていて気に入ったので購入。 思ったよりたくさん入るし、組み立ても私一人(たまに子どもが加勢&邪魔)で 1時間ぐらいで出来上がりました。 出来上がった書棚を見て、旦那も「なんか書斎っぽくなったなぁ」と喜んでいました。 壁にとりつける倒れ防止の用具もついていて、安心です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/21
    2011/09/22
    koto5542さん
    本棚
    シンプルな本棚を探していました。お安いと思います。組み立てがんばります。
    注文日:2011/09/22
    2011/07/27
    リラコリラ1223さん
    よい品だと思います。
    最小はIKEAで本棚購入する予定でしたが、あまりにも高い送料に断念し、ネットで探して、比較した結果こちらが低価格かつしっかりしていそうだっので注文させていただきました。 実際の品もしっかりしていて、何より発送が迅速でした。 組み立てもちゃんと番号がふってあったりしてわかりやすかったです。欲を言えば小さい本用に棚板があと2枚あるとさらによかったです。
    注文日:2011/07/19
    2010/12/06
    MITSUHAさん
    いいです^^
    90cmでシンプルでしっかりした作り、奥行きもほどほどにあり、組み立てが難しくなさそう、リーズナブル、白色、という条件で何点か比較し、この本棚にしました。 組み立ては男1女1で1時間くらい、高さがあるので大変かと思いきや、そうでもなかったです。できあがりもきれいです。 送料無料でこのクオリティーはいいと思います。お勧めです。
    注文日:2010/11/27