5 2013-02-08

貯めこんだスコアや漫画など
たくさん収納でき、ほんとに大助かりです!
当方、150cm弱の女ですが、一人で組み立てできました。
高い椅子や脚立なんかがあれば、極端に力がない方や、足腰の悪い人でなければ、すぐ組み立てできると思います。
また、色はブラウンを選択しましたが、良いお色でした★
開けた時、一度拭いてから組み立てすることをオススメします。
発泡スチロールや、細かい埃がくっついています。
私はマスクと薄手のゴム手袋を着用して組み立てしたので大丈夫でしたが、アレルギーや喘息をお持ちの方は、お気をつけください。

• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

4 2014-12-16

丈夫な商品
梱包は汚れているので部屋が汚くなります。
でも、掃除すればいいので 手間として-0.5。
商品は 組み立ては女1人で 小さい子供をみながらでも30分かからない。 ネジを強くしめすぎると後で隙間が出来たりするので 途中調整しながら(-0.5)しましたが簡単です。
今までカラーボックスを使用していたけど 可動棚はかなり便利です。
細かく仕切りたかったので 追加で棚板を注文しました。

• come128さん
  • come128さん

5 2013-12-14

お値段以上の商品
本の収納用に購入しました。
皆さんがおっしゃってるように、発泡スチロールと木屑のお掃除は大変でしたが、簡単に組み立てすることができました。
今回、女1人で組み立てしましたが、結構重たいので2人以上でされた方がいいと思います。
お値段の割に、しっかりした作りだし、収納もたくさんできましたので、大変満足です!

5 2013-12-07

探している物とぴったりでした。
本が本棚からあふれ返ってしまい、おき場所に困っていたのでこの棚を購入しました。
コミック本なら奥と手前に並べて置けました。
縦と横に固定板を付けるので、あまりぐらぐらせず頑丈そうです。
入れるものに対して高さが変えられるのが丁度嵌り、よかったです。
高さがあるので一人で組み立てるのには少し苦労しましたが、難しくはなく1時間ほどで組み立て終わりました。

• amama6127さん
  • amama6127さん

5 2012-11-11

がっちり素敵な存在感!!
白を購入しました。素材はとっても丈夫で、出来上がりは全然チープな感じがしません。本棚の仕切りの数もまさにパーフェクト!!本当に買って良かったです!
あまり日曜大工をしない私は少々手間取りましたが、親や妹の助けがあって1時間位で組み立てられました。
一つ一つパーツを丁寧にいれないと、うまく完成しないんですね。
本当に素敵な商品ありがとうございます!!

• クロlabさん
  • クロlabさん

4 2010-09-15

前に同じ商品を違う店で購入しました。それは本でいっぱいになってしまったので、CD、DVD用にまた購入。最初は前と同じ店で買う予定でしたが、こちらのほうが100円安い!しかもレビューを書くとさらに300円も安くなる!!と、いうわけで、こちらで購入させていただきました。可動式の棚のみを取り扱ってくれたらうれしいです!

• shoshohsoさん
  • shoshohsoさん

4 2009-08-31

部屋の整理に
白を購入しました。沢山入って作りもなかなかしっかりしています。
女一人でも40分ほどで組立出来ました。ただ狭い部屋で組み立てたので、十分なスペースのある場所でならもっと楽に手早く出来たと思います。
問題なく使用出来ていますが、所々とてもダボ穴がきついです。ペンチで挟んでぐりぐりねじ込んでやっと、とか。棚板全部はめた頃には手が真っ赤でした。
棚板の裏と天板の上部は塗装無しです。白なのでそういう色合いの棚なんだと思えば違和感ないのですが、黒や茶色も同じ作りだとしたら目立ちそうですね。

4 2009-05-10

いいかも
宅配便で届き、女性1人では重すぎて組み立てるのも移動するのも大変ですが、価格はホームセンターやイケヤなどより送料無料ということから安いと思います。なので、誰かに手伝ってもらうと良い買い物なのかと!!!1

5 2016-01-20

シンプルで素敵
作りもしっかりしていて、何よりサイズ感が最高!!
心地よく使わせてもらっております(●^o^●)

4 2015-02-06

大容量の収納力
こちらでホワイトを購入しました。
二人暮らしで、資格試験用のテキスト、およびコミック、ゲームソフトが大量にありますが、
すっきり納まりそうです。
組立方法がわるかったのか、棚上部に少し隙間ができてしまったので☆−1で。

• ai3146さん
  • ai3146さん

5 2013-11-09

いい感じです!!
女性一人で1時間ほどで組み立てできました!!思ってたよりもすごくいい!!シンプルですぐに部屋になじみました^^また本棚増やすときは同じの買いたいです!!

• мeさん
  • мeさん

5 2013-03-22

女性一人でも問題なく綺麗に組み立てられました。収納力重視でこちらを購入しましたが、ブラウンは部屋が大人な感じになって安っぽくなく、イメージしていた通りになり嬉しいです。買って良かったです♪

• ayaaaa6785さん
  • ayaaaa6785さん

4 2013-02-05

注文してすぐ届きました。
女の私でもなんとか1人で組み立てることができました!
少し時間はかかりましたが(^_^;)
ですが、後ろに取り付ける転倒防止の部品の説明が少しわかりにくかったです。

5 2012-05-29

なんでも収納できちゃいました笑
足りないかなぁと思って、最初2つ検討したんですが、
1つにしてみました・・・が、かなりなんでもはいるサイズで、充分でした!
私は物持ちがかなりいいので、届くまで不安でしたがOKでした*
組み立ても簡単で、若干夫に手伝ってもらいましたが、
ほぼ一人でOK!!
オススメです!安いし^^

• rnlovemskさん
  • rnlovemskさん

5 2012-03-29

リピート購入です(^_^)ノ
以前買ってとても良かったのでもう一つ注文しました(*^▽^*)
女性でも組み立てられデザインもシルプルなのに可愛くお気に入りです(^^)v