本棚 シンプル シェルフ 9018 幅90cm 高さ1...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • きれいにできて満足です^^
  • 組み立ての時間がまだ取れず、完成していないのですが・・・(組み立て後またレビュー追加したいと思います!)。来春1年生になる娘の本棚として購入しました。選んだポイントは、何より棚板の位置が変えられること。そしてその棚板が丈夫そうなことと、転倒防止金具も付いてくること。幅90は部屋を考えてもちょっと大きくて、当面ガラガラだと思うのですが、カラーボックス用の収納ボックス等も入れられ便 ・・・(続きを読む
  • ぽん光さん
  • 3 2013-06-23
  • まずまずの満足度です!
  • 商品はすぐに到着しました。事務所用です。白壁なので、白をチョイス。まず運送屋さんが一人で2階まで運ぶのに苦労していましたので、女性の私が手伝いましたが大変重かったです。組立に関しては、皆さん1時間以内と書かれていましたが棚の組立経験があったので、40分くらいあれば完成しました。部品が説明図と見分けられずにいたのですが、良く見ると番号が印字されており、番号で判別できたので助かりました ・・・(続きを読む
  • らんらん24さん

5 2016-04-19

お気に入り
気に入って2個目の購入です。普通のカラーボックスに比べて(隣に並べてみるととくに)少し重厚感があり、良い感じです。とくに2台3台と並べるとさまになります。
しかし、重さがあるので、できあがって動かそうとすると、男性でも非力な方だと面倒です(動かせないと言うことではありません)。同様の理由で、重みがあるので組み立ても多少苦労をします。自分は非力な方の男性ですが、電動ドリルがあったのと、作るのが2個目だということ、こういう作業が嫌いではないという理由で、20分ほどで完成しました(ちなみに1台目は30分程度でした)。こういうのをあまりやらない非力な女性一人だと1時間近くかかるかもしれません。
また、梱包に使われている発泡スチロールなどが部屋中に飛び散るので、終わると掃除をしなければならなくわずらわしいです。
それでも、なかなかいいんです。今までの本棚を処分して全部これに買えようかと考えています。まずは近々に3台目の購入を検討しています。

• 藤馬さん
  • 藤馬さん

5 2016-03-24

丈夫で満足しています。
B5サイズの本を入れるのに丈夫な本棚が欲しいと思い、横幅90のこの商品と
幅75の本棚を2つ購入しました。
まず商品は未組み立て状態で段ボールに入っているのでかなり重かったです。
2階の自室へは男性2人で運んでもらいました。
1人だと外で開封して1枚ずつ板を運ぶことになりそうです。
板1枚ずつはそう重くないので、女性でも大丈夫かと思います。
組み立ては簡単な説明書で理解もしやすく、40分〜で組み立てることが
できました。横板などは大きいので2人で行う方が安全ですね。
ネジやボンドなどはパッケージングされており、数が足りないということも
ありませんでした。
私はブラウンを購入しましたが、サイトで見るよりは少し色が薄いかなという
感じで、若干板の角にスレ等はあったものの商品には満足しています。
ちなみにこのタイプの本棚はB5の本が6段は入りません。
B5は4段、他2段はA5サイズの本を入れています。

5 2016-10-18

満足です。
小学生の息子に買いました。
部屋の中にゴチャゴチャ置いていた色んな道具や学習書、プリントなどすべてが収まり、とてもスッキリしました。
本人もお気に入りのものを自分なりに飾って喜んでいます。
ダークブラウンにしましたが、とてもシッカリした感じで安っぽくないです。
組み立ては主人と二人で30分ほどかかり、電動ドリルがなかったら少し大変だったかもしれません。

4 2016-08-08

コスパの高い商品ですね
玄関に届いた本棚を持ち上げたところ、意外に重いのでびっくり。女性1人での運搬は難しいかもしれません。商品の組み立ては、特に難しいところもなく2人で30分くらいで完成しました。左右外側の長い板を底板に取り付ける際、長い板が倒れないように支える人が必要ですね。CD、DVDを前後2列に並べて使用しています。木目の印刷がすこし安っぽいので星4個にしました。

5 2016-08-02

結構重いです。届いてから自分1人で部屋の中に運べなかったので、玄関に立て掛けた状態で開封しました。壁に立てかけたまま開封して取り出す時は注意してください。上の板が滑り落ちてくる可能性があります。
組み立ては高校生の娘と2人でしましたが問題無く出来上がりました。
収納力が沢山あり、部屋の中がすっきりしました。板も厚く見るからに丈夫そうです。物によって板の位置を細かく変えられる事と、必要な時に収納棚の追加購入ができるのが素晴らしいと思います!本棚を白色にしたせいか、見た目もすっきりです(^^)。

5 2016-03-26

容量◎
進学にあわせて購入しました。
教科書類が机だけでは片付かないので子供の机の間に置いて
左は兄、右は弟というふうに分けて使っています
下二段を棚の高さを大きい教科書でも入るように調整し、上のほうは
趣味の物をディスプレイしています。そのほうが安定感がありますし
とにかく部屋も片付き、子供たちも新たな気持ちで新学年をスタートできそうです。
男一人で1時間あれば充分組み立てできると思います。天板をはめるときなどは
高さがあるので安定した台などの上に立って行いました
女性一人ではきついと思います

4 2016-03-11

これで4度目の購入になります。とても頑丈で組み立ても難しくなく
本が大好きなのでA4がきちっと入るこちらの商品は、お気に入りです。
今回星4つにしたのは、4度めにして初めて側面の板が、たわんでおり
若干隙間ができてしまったので。重い商品なので、交換するほどの
こともないかなと、そのまま使用しておりますが。
色は、白・黒・茶・ナチュラルと毎回置く場所が違うので4色あります。
色むらもなく、とても良い商品です。また本が増えたら購入しようと
思っています。

5 2016-01-17

絵本を前後に置くと、さすがにたわむ
絵本用に2つ目を購入。絵本を前後に置くとさすがにたわみます。ただ、それなりの値段なので満足しています。組み立ては本棚以上の広いスペースが必要です。背板は上下に2つに分割されており、上から差し入れることになり、高さの1.5倍の広さが必要になります。その為、狭い部屋では斜めに持ち上げながら、背板を差し入れることになり、出来れば二人いた方が組み立て易いです。

5 2016-09-06

半年使用してみて
ハードカヴァーの書籍をたっぷり入れて収納していますが、たわみもさほどなく良好です。

4 2016-08-23

気に入りました
しっかりしていて安定感もあり、満足です。
棚板がもう少し沢山あったらいいなぁと思うので☆4つにしました。
機会があったらまた購入したいです。

5 2016-07-26

しっかりしていました
息子一人で組み立てました。
とてもしっかりしていて
満足のいく商品でした。

5 2016-07-23

安定感があり、色も安っぽくないのでとても良かったです。
カタログなどを入れてもたわんでいません。
追加購入します。

4 2016-07-20

使いやすい大きさです
B5コミックを2列でちょうど収納できるため、たくさん収納できます。
ネジ隠しのシールの色が外板と合っていなかったのが残念でした。
230815-20160714-0417331161

4 2016-07-14

安定感がありしっかりした造りです。良かったので1個買い足そうと思います。

5 2016-05-30

二人で組み立てたので比較的容易に組み立てることができました。安価な同様商品と比較して確かに棚板が厚く頑丈そうです。長く使えることを期待します。結構重たいので商品を受け取って運ぶ時は気を付けましょう。