本棚 シンプル シェルフ 9018 幅90cm 高さ1...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • きれいにできて満足です^^
  • 組み立ての時間がまだ取れず、完成していないのですが・・・(組み立て後またレビュー追加したいと思います!)。来春1年生になる娘の本棚として購入しました。選んだポイントは、何より棚板の位置が変えられること。そしてその棚板が丈夫そうなことと、転倒防止金具も付いてくること。幅90は部屋を考えてもちょっと大きくて、当面ガラガラだと思うのですが、カラーボックス用の収納ボックス等も入れられ便 ・・・(続きを読む
  • ぽん光さん
  • 3 2013-06-23
  • まずまずの満足度です!
  • 商品はすぐに到着しました。事務所用です。白壁なので、白をチョイス。まず運送屋さんが一人で2階まで運ぶのに苦労していましたので、女性の私が手伝いましたが大変重かったです。組立に関しては、皆さん1時間以内と書かれていましたが棚の組立経験があったので、40分くらいあれば完成しました。部品が説明図と見分けられずにいたのですが、良く見ると番号が印字されており、番号で判別できたので助かりました ・・・(続きを読む
  • らんらん24さん

5 2016-04-19

お気に入り
気に入って2個目の購入です。普通のカラーボックスに比べて(隣に並べてみるととくに)少し重厚感があり、良い感じです。とくに2台3台と並べるとさまになります。
しかし、重さがあるので、できあがって動かそうとすると、男性でも非力な方だと面倒です(動かせないと言うことではありません)。同様の理由で、重みがあるので組み立ても多少苦労をします。自分は非力な方の男性ですが、電動ドリルがあったのと、作るのが2個目だということ、こういう作業が嫌いではないという理由で、20分ほどで完成しました(ちなみに1台目は30分程度でした)。こういうのをあまりやらない非力な女性一人だと1時間近くかかるかもしれません。
また、梱包に使われている発泡スチロールなどが部屋中に飛び散るので、終わると掃除をしなければならなくわずらわしいです。
それでも、なかなかいいんです。今までの本棚を処分して全部これに買えようかと考えています。まずは近々に3台目の購入を検討しています。

• 藤馬さん
  • 藤馬さん

5 2016-03-24

丈夫で満足しています。
B5サイズの本を入れるのに丈夫な本棚が欲しいと思い、横幅90のこの商品と
幅75の本棚を2つ購入しました。
まず商品は未組み立て状態で段ボールに入っているのでかなり重かったです。
2階の自室へは男性2人で運んでもらいました。
1人だと外で開封して1枚ずつ板を運ぶことになりそうです。
板1枚ずつはそう重くないので、女性でも大丈夫かと思います。
組み立ては簡単な説明書で理解もしやすく、40分〜で組み立てることが
できました。横板などは大きいので2人で行う方が安全ですね。
ネジやボンドなどはパッケージングされており、数が足りないということも
ありませんでした。
私はブラウンを購入しましたが、サイトで見るよりは少し色が薄いかなという
感じで、若干板の角にスレ等はあったものの商品には満足しています。
ちなみにこのタイプの本棚はB5の本が6段は入りません。
B5は4段、他2段はA5サイズの本を入れています。

5 2015-11-21

頑丈で価格も安く良質な本棚
注文してから2日目で届きました。
コストパフォーマンスが高いです。
子供の塾の教材やプリント、学校の教科書などを今までは
3つの三段ボックスで整理してましたが入りきらない状態でしたが、
この本棚でスッキリです。とても頑丈な作りです。
組み上げには1時間ほど時間がかかりますが、良い商品です。
もう1つ書斎にも買おうかなと思っています。

5 2016-03-26

容量◎
進学にあわせて購入しました。
教科書類が机だけでは片付かないので子供の机の間に置いて
左は兄、右は弟というふうに分けて使っています
下二段を棚の高さを大きい教科書でも入るように調整し、上のほうは
趣味の物をディスプレイしています。そのほうが安定感がありますし
とにかく部屋も片付き、子供たちも新たな気持ちで新学年をスタートできそうです。
男一人で1時間あれば充分組み立てできると思います。天板をはめるときなどは
高さがあるので安定した台などの上に立って行いました
女性一人ではきついと思います

4 2016-03-11

これで4度目の購入になります。とても頑丈で組み立ても難しくなく
本が大好きなのでA4がきちっと入るこちらの商品は、お気に入りです。
今回星4つにしたのは、4度めにして初めて側面の板が、たわんでおり
若干隙間ができてしまったので。重い商品なので、交換するほどの
こともないかなと、そのまま使用しておりますが。
色は、白・黒・茶・ナチュラルと毎回置く場所が違うので4色あります。
色むらもなく、とても良い商品です。また本が増えたら購入しようと
思っています。

5 2016-01-17

絵本を前後に置くと、さすがにたわむ
絵本用に2つ目を購入。絵本を前後に置くとさすがにたわみます。ただ、それなりの値段なので満足しています。組み立ては本棚以上の広いスペースが必要です。背板は上下に2つに分割されており、上から差し入れることになり、高さの1.5倍の広さが必要になります。その為、狭い部屋では斜めに持ち上げながら、背板を差し入れることになり、出来れば二人いた方が組み立て易いです。

• mgallagherさん
  • mgallagherさん

4 2015-11-30

デザインはとてもよくかつ棚板も厚めなので、まだ書籍を収納していないが、期待大です。
しいて言えば、組み立てていくと背板を挿入する溝がずれており、背板が入っていかない状況が何度も続いた。組み立てる側の技量の問題もあるが何度やってもずれてしまうので、技量の問題だけではなく、もともとの部品の問題もあると思う。

5 2015-10-17

買って良かった
色々な本棚をみて悩みましたが、これにして良かった。
今まで買ったものは棚板が弱かったり、厚みがありすぎたり使いづらかったのですが、これは丈夫そうで、しかも圧迫感がありません。
そしていっぱい入り部屋がスッキリしました。
下の方にはアルバムやA4サイズも入れられ、理想通り。
ただ、地震時、やはり付属品の固定だけでは怖いので、家具転倒防止用のシートも敷くつもりです。

5 2015-09-30

店の対応はイマイチだったけど、商品は良かった。1人で組み立てるのはちょっと大変だった。説明書にも書いてあったけどちゃんと2人でやって方がいいですね。ちなみに1人でやって1時間で出来ました。ネジなど細かい部品がパウチされていたけど、取り出しにくかったです。最初に楽天から届くメールに記載されてるドメインを許可してもメールこないので気をつけてください!

4 2015-09-24

しっかりした本棚です。
幅90を二つ購入。この値段なら、満足の品物と思いました。組み立てがちょっと大変。二人で組み立てました。一つ目は40分ぐらいかかりました。二つ目は慣れたので20分ぐらいで完成。ホワイトなので部屋が明るくなりました。棚が頑丈な感じ。予定よりたくさん収納できました。棚を追加注文して、文庫本も収納しようかと思ってます。

5 2015-08-25

子供用の本棚として購入しました
子供用の本棚として購入しました。教科書や、副教材、そのほか趣味の本や、文具などが上手く整理できています。真ん中に仕切りがある為、たわみなどもありません。本棚内の高さが自由に変えられるのも片付けやすく良かったです。
高さがあったので、組み立てる際に少し場所も取りましたが、組み立て後は、奥行きもそんなにないので、圧迫感もなく、とてもよかったです。ナチュラル系のフローリングなのでホワイトを購入しました。壁と一体化した感じです。

5 2015-08-17

本を収納するために購入しました。
作るのはとても簡単で電動ドリルがあれば女一人でも1時間あれば大分ぐらつきもなく作れます。
普通のコミック本は2列で収納してもぴったり入りますが、
大判コミックは2列にするとはみ出てしまうので注意が必要かと思います。
コミックサイズの本だけを沢山収納する方は追加の板を購入するのをオススメします。板が足りません。
とても良い商品ですので、また機会がありましたらこちらで購入したいと思います。

5 2015-08-02

満足です
一人で組み立てるのは大変だと思いますが、二人であれば問題ありません。デザインもシンプルで棚板も十分な厚みがあるので、重い研究書などを並べても大丈夫でしょう。

5 2016-07-26

しっかりしていました
息子一人で組み立てました。
とてもしっかりしていて
満足のいく商品でした。

5 2016-07-23

安定感があり、色も安っぽくないのでとても良かったです。
カタログなどを入れてもたわんでいません。
追加購入します。