本棚 シンプル シェルフ 9018 幅90cm 高さ1...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • きれいにできて満足です^^
  • 組み立ての時間がまだ取れず、完成していないのですが・・・(組み立て後またレビュー追加したいと思います!)。来春1年生になる娘の本棚として購入しました。選んだポイントは、何より棚板の位置が変えられること。そしてその棚板が丈夫そうなことと、転倒防止金具も付いてくること。幅90は部屋を考えてもちょっと大きくて、当面ガラガラだと思うのですが、カラーボックス用の収納ボックス等も入れられ便 ・・・(続きを読む
  • ぽん光さん
  • 3 2013-06-23
  • まずまずの満足度です!
  • 商品はすぐに到着しました。事務所用です。白壁なので、白をチョイス。まず運送屋さんが一人で2階まで運ぶのに苦労していましたので、女性の私が手伝いましたが大変重かったです。組立に関しては、皆さん1時間以内と書かれていましたが棚の組立経験があったので、40分くらいあれば完成しました。部品が説明図と見分けられずにいたのですが、良く見ると番号が印字されており、番号で判別できたので助かりました ・・・(続きを読む
  • らんらん24さん

4 2017-02-19

配送が問題
DVDの保管用に購入しました。
梱包サイズが大きく重いため、女性一人での運搬は難しいと思います。
組み立て作業自体は、説明書をちゃんと読めば簡単ですが、
私は狭い四畳半の部屋の中で一人で組み立てしたため、2時間近くかかりました。
広い作業場所と手伝いがあれば、もっと短時間で組み立てできると思います。
できあがりは、しっかりしたもので、ぐらつきもほぼなく満足できました。
ひとつ問題があるとすれば、配送です。商品出荷自体は注文からすぐされていたようで、
問題ないのですが、最終配送営業所から配達にでるまで3日かかっています。
あまりに商品が来ないので配送業者に電話をかけて荷物の有無を確認したところ、「今日
行きます」と、まるで蕎麦屋の出前のような返事でした。
年末等の繁忙期でもなかったし、別の商品を同時期にたのんでいたものは、注文から翌日、
翌々日には届いていたので、あまりの配送の遅さにびっくりです。
まあ人手不足の昨今の事情もあるのだとは思うのですが・・(悪評価をよく聞く配送業者です)
配送業者さんの問題を、この欄に書くのは筋ちがいかもしれませんが、同じような目にあう
人があったらいけないので、あえて書かせていただきました。
商品は、いい商品ですよ。どうのこうのいいながらも、追加パーツを発注するつもりです。

4 2017-03-01

容量たくさん
本が増えてきたので新しい物が欲しいと思い、こちらを購入しました。縦の真ん中を区切る板の幅が広いのが決め手となりました。 ただ、段ボールから商品を取り出す際に緩衝材の発泡スチールが静電気等で板にくっつき取り外すのに少しだけ時間がかかったので星4個です。 ネット上で商品説明の中にだいたいの作業時間を表示してもらうと助かります。

5 2016-10-18

満足です。
小学生の息子に買いました。
部屋の中にゴチャゴチャ置いていた色んな道具や学習書、プリントなどすべてが収まり、とてもスッキリしました。
本人もお気に入りのものを自分なりに飾って喜んでいます。
ダークブラウンにしましたが、とてもシッカリした感じで安っぽくないです。
組み立ては主人と二人で30分ほどかかり、電動ドリルがなかったら少し大変だったかもしれません。

4 2016-08-08

コスパの高い商品ですね
玄関に届いた本棚を持ち上げたところ、意外に重いのでびっくり。女性1人での運搬は難しいかもしれません。商品の組み立ては、特に難しいところもなく2人で30分くらいで完成しました。左右外側の長い板を底板に取り付ける際、長い板が倒れないように支える人が必要ですね。CD、DVDを前後2列に並べて使用しています。木目の印刷がすこし安っぽいので星4個にしました。

5 2016-08-02

結構重いです。届いてから自分1人で部屋の中に運べなかったので、玄関に立て掛けた状態で開封しました。壁に立てかけたまま開封して取り出す時は注意してください。上の板が滑り落ちてくる可能性があります。
組み立ては高校生の娘と2人でしましたが問題無く出来上がりました。
収納力が沢山あり、部屋の中がすっきりしました。板も厚く見るからに丈夫そうです。物によって板の位置を細かく変えられる事と、必要な時に収納棚の追加購入ができるのが素晴らしいと思います!本棚を白色にしたせいか、見た目もすっきりです(^^)。

4 2017-03-10

良い買い物しました。
組立は二人で20分ほどかかりました。底の部分が粗いので★は−1です。
収納力もあるし、奥行のちょうどで圧迫感は感じません。

4 2017-03-02

身長150cm台の女一人でも1時間ほどで組み立てる事が出来ました。
本を2列にして詰め込んでも棚板が撓まないので、もう一台追加しようと考えています。

5 2017-01-12

良かったです!
しっかりとした厚みがあるので、本を並べてもたわむことないです。組み立ては2人で15分ぐらいでできました。またリピートしようと思います。

• kacky0508さん
  • kacky0508さん

5 2017-01-07

第満足
たいへん満足です。高校生の息子用です。二人で30分程度で組立出来ました。

4 2016-12-19

A4サイズを多く入れることができるサイズ調整ができれば、もっとよかったです。

5 2016-12-18

組み立ては1時間半ぐらい。
ずっしり重く二階まで運ぶのは大変。しかも大きいので、組み立てもこれまた大変。
けど、番号はふってあるし、説明書は分かりやすかったし、場所さえ確保出来れば大丈夫。
仕上がりも大満足。ブラウンにしましたが、全然安っぽくなくかっこいい本棚になりました(^^)

5 2016-09-06

半年使用してみて
ハードカヴァーの書籍をたっぷり入れて収納していますが、たわみもさほどなく良好です。

4 2016-08-23

気に入りました
しっかりしていて安定感もあり、満足です。
棚板がもう少し沢山あったらいいなぁと思うので☆4つにしました。
機会があったらまた購入したいです。

5 2016-07-26

しっかりしていました
息子一人で組み立てました。
とてもしっかりしていて
満足のいく商品でした。

5 2016-07-23

安定感があり、色も安っぽくないのでとても良かったです。
カタログなどを入れてもたわんでいません。
追加購入します。