2013/12/17
    on72249995さん
    よかったです
    組み立て大変でした(笑)高級感あってオススメ♪
    注文日:2013/12/06
    2013/12/10
    基本的には満足です
    組み立てに使用するためのボンドが本来出る先の方ではなく、後ろから出てしまったのが良くなかったですがそれ以外は満足しています。 120cmのものだったのでやはり大きく女性の場合は最低でも2人でないと組み立ては困難でした。 ネジではなく押し込む工程では少しハンマーを使わないときっちり入らないこともありました。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/25
    初めての購入
    家にある棚に漫画が入りきらなくなったので トリプル棚を購入。説明書はわりと分かりやすかったです。10日程かかるとメールではありましたが予想よりも大分早く届きました。 組み立て時にはネジを締めるのに力が必要で大変でした。 幸い我が家にはインパクトがありましたので 途中からスムーズにビスうちが出来ました。 ボンドを穴にいれて板と板を接着する際には 隙間を埋めるためのハンマーか何かがあったらより 便利です^_^
    注文日:2013/11/19
    2013/11/19
    まるぼろまん19194さん
    とても満足しています
    今までの本棚がいっぱいになってスライドの本棚を探していたところ、この本棚を見つけました。 奥の本も取り出しやすく、見つけやすいので大変気に入りました。デザインも良く、横揺れ防止の器具も付いているのでしっかりとした作りになっていて大量の本を収納しても安心して使えます。組み立てもわかりやすい説明書が付いてパーツにも番号が書いてあるので、簡単に組み立てる事ができました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/01
    2013/11/17
    作るのが結構大変でしたが、出来上がって本を入れてみた感じは良いです。 収まりきらなくなった漫画本とDVDやブルーレイを入れるのに買いました。ただちょっと残念だったのが、DVD-BOXだと高さ的に微妙に入らない。ブルーレイBOXだとちゃんとBOXごと入るのですが、DVD-BOXだと入らない。 DVD単体でならちょうどよく入るのですが・・・。 でも全体的には満足です。
    注文日:2013/10/26
    2013/11/10
    Arpegg1oさん
    ひとりじゃつらい。
    梱包を解くと発泡スチロールの破片が溢れてくるので、新聞紙とかレジャーシートとかひいておきましょう。 あとドライバーは必ずサイズがあったものを用意すること。小さいもので無理矢理締めると、ネジがバカになったり、指の皮がべろんと剥けます。少なくとも僕はそうでした。 あとひとりで組み立てると2時間近く掛かったので、できれば複数人が望ましいです。 商品は精度も質も値段なりです。傷とかちょくちょくついてます。過度の期待は禁物。棚板やわらかいので、本の量によっては半年ぐらいで撓みそうです。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/29
    KIryusanさん
    とても使いやすく大容量!
    さすが漫画をいれるための本棚と書いてあるだけあって、様々なサイズの漫画がすっきりと綺麗に収まりました。 組み立ては釘を使わず基本ネジだけなので簡単でした。電動ドライバーを使いませんでしたが大人2人でおよそ2時間ほどで組み立て終わり、完成した時の製品の強度も1万円台とは思えないほどしっかりしたものでした。 漫画が美しく納まり、眺めるのも楽しく、奥の漫画もとりやすいので大満足です。
    注文日:2013/10/26
    2013/09/22
    i3114G.さん
    収納力抜群です
    90センチのダブルスライドを使っていましたが、マンガが収まりきらなくなり購入しました。マンガに加え、CD、DVDもまとめて収納でき、とても満足です。 奥行きがあり、置き場に困っていたA5サイズの攻略本も、棚の高さを変えてピッタリ入りました^ ^ スライド部分はマンガをしっかり入れた状態でもスムーズに動いてとても楽です。
    注文日:2013/07/14
    2013/09/15
    こたろろさん
    漫画を収めるために購入しました。 青年コミックまでは問題なく収まりますが、一回り大きな変形サイズを 収めようと思うと無駄ができるのが残念。 真ん中の固定棚も好きな場所に設定できると良かったなと思います。 とはいえ沢山収納してもすっきり見えるので買って良かったです。 組み立てに関しては特に難しくはありませんでしたが、パーツが多いので 電気ドリルがあるとスムーズではないかと思います。
    注文日:2013/09/06
    2013/07/17
    商品は2個口で届きました。かなり重いです。主人に作ってもらい、私はちょっとサポートして約2時間くらいで出来ました。作り方の説明書に棚の裏表の表記が無かったので、最初手間取りました。あとネジの部分は結構固いです。 作っている最中にどこにぶつけたの分かりませんが、棚の端の部分が剥がれていて、接着剤で止めました。 値段が安いので素材は剥がれやすいかも。 出来上がった本棚にはかなり満足しています。ただ、3個のスライドのうち、1個のスベリがあまり良くなくて、途中で引っかかる感じがします。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/08
    篠井さん
    大容量です
    二つ購入して、休憩挟みつつ5時間ほどかかりました(電動ドライバー使用)。 上下に組み上げるのと、上板のはめ込みが若干大変ですが、女一人でも作成可能です。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、段ボールから出す際に発泡スチロールのカスが結構板についていたり、段ボールからこぼれ落ちたので、私はハンディクリーナーで吸いながら開封してました。 出来上がりは若干の歪みがあるものの、問題ない程度の組みあがりです。二つ重ねて目一杯詰め込みましたが、今の所、下のスライドもスムーズに動いています。
    注文日:2013/06/26
    2013/06/23
    さすがの大容量!
    本が増えてきたので大きな本棚ですっきり収納したくてこれを購入しました。さすがトリプルスライド、さすがの収納力です。組立については難しくはなかったのですが、1人で組立たので時間がかかり結構疲れました。 ただ、組立てた時に見えなくなる部分、例えば仕切り棚の裏側などが、ちょっと汚い部分があったり、薄いベニヤみたいのが貼ってある部分が剥がれそうになっている部分がありました。その辺はある意味値段どおりなのかなと思いました。 とはいえ、また、本が増えてきたらまた購入しようと思います。
    注文日:2013/06/19
    2013/06/18
    感激
    いつの間にか本が多くなっていたので,大きくて本が沢山入る本棚を探していたところ,これはと感じてしまい購入しました。 大きさも想像していたよりも大きくなく,前面のスライド式棚も何も問題なく動きました。ただ,手違いだったと思われるが,商品が2回に分けて届いたのには少し驚きましたが,その後のショップさん等の対応も速やかに応対していただけていましたので,満足しています。 次は,DVD用にもう1つ購入しようかとも検討しているところです。
    注文日:2013/06/08
    2013/06/06
    ヨカデス
    両方持ってますが、ダブルスライドは、すっきりしてるし、トリプルスライドは、収納力アップだしで悩むところです。あと、奥行きの関係で、大きいサイズの単行本や普通サイズの辞書、雑誌は入りませんよ。私は天板の上に並べてます。結局普通サイズの単行本(本屋で一番目に付くサイズ)と文庫と新書を収めるのが一番効率いいのかな?
    注文日:2013/05/30
    2013/04/04
    nanawo_momoさん
    収納量抜群です
    すぐに届きました。 スライドで全面3段は なかなかないので、このスペースにこの収納量はすごい。 文庫やコミックが、ぴったり収まる寸法に感動です! 組立には、電動ドライバーが必要です。手回しではかなり大変です・・・ 重量があるので、大人2人で組み立てたほうがいいと思います。 コマがおかしいのか、スライドが一部スムーズにいかないところがあるので、☆-1。
    注文日:2013/02/24
    2013/03/26
    4130シーマさん
    結構探してたどり着いた商品。
    あれでもない、これでもないと、、、。 部屋の寸法測ってから、置く向き、高さ、使い勝手など色々検討したら、良いのがなかなか見つかりませんでしたが、これなら上手く使えそうです。収納量もかなり多いし、嫁さんにもOKもらって茶色を購入。個人的には黒が良かった…。とつぶやいておきます。 思ったより場所とらないしオススメです。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/05
    尺じーさん
    自分用
    大きい本棚があったのですが 縦長で地震が心配だったので 重心が低い本棚を探していました。 結構な数のコミックがあったのですが コンパクトにすっきり収納出来て まだ余裕もあります。組み立てなのでスライドの動きが心配でしたが 問題なくスムーズに動いています。組み立て方も難しくなく簡単に作れました。ただ材料を梱包している発泡スチロールのかすの処理が非常に大変でした。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/22
    ゴルジ1003さん
    奥行があるのがミソ
    組立が少し大変ですが、大容量で、特に奥行があるのがいいですね。 かなりの量を収納できるので、助かります。 あえて希望をいえば、真ん中の段が固定ではなく、可動式ならもっと用途がひろがると思います。 強度の問題もあるのかもしれませんが。 そのおかげか、安定感はあり、少しくらいの地震では倒れる心配もなさそうです。
    注文日:2013/01/06
    2013/01/19
    一人で組み立てました
    途中で板の裏表間違ったので作り直して、3時間くらいかかりました。本体を組み立てる時に手こずって、板の角が少し傷付きましたが目立たないところだったので気にせず使えそうです。 塗装(?)は柔く剥がれやすいので気を付けて、電動ドライバーがあればもう少し早く作れると思います。 これから本を入れてみます。日焼け防止したいので何かいい方法があればなぁ、と思っています。
    注文日:2013/01/12
    2013/01/15
    娘の漫画
    整理に困り、沢山入る物を探してました。組み立てに二時間程かかりましたが、出来上がりはしっかりしてました〓
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/26
    2012/12/26
    yutan_83さん
    収納に助かりました。
    ブラックを購入させて頂きました。 漫画が増えた為、収納スペースの多いトリプルスライドは便利です。 作りも比較的しっかりしていました。 普通のドライバーで一人で組み立てましたが1時間半程で完成しました。 組み立て方が下手だからかもしれませんが、スライド棚の滑りが多少それぞれ差が出てしまいました。 に漫画、大判漫画、CD、DVDなど色々なサイズに対応しているのが本当便利で気に入っています。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/08
    snowbird0731さん
    シンプルで大容量本棚
    オーダーした翌日には届きました。 組立は、2人で1時間ちょっとでした。 複雑な部分は無く簡単ですが、上下、裏表を間違いやすい部分があります。スライド棚の中心とか。 価格的にけして高くはないですが、組立家具にありがちなネジ穴が合わないとかきついとかそういったものが無かったのでなかなかだと思います。 本棚自体はシンプルで目立ち過ぎない良い感じだと思います。 値段と質的に十分なものだと思います。 気になったのは、とにかく板などが汚れているので、利用前に掃除が必要な部分です。
    注文日:2012/12/06
    2012/11/18
    トー888さん
    沢山収納出来る本棚
    Birthdayプレゼントに購入しました。(本人希望)注文から到着まで数日。思ってたより早かったです。色々捜して、このお店に決めました。とても良かったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/15
    ざわ王さん
    でっかいです
    漫画を買うことにはまり出しまして、どんどんコミックがたまってきだしたので本棚探してました。 どうせ買うなら収納力があるのを探してましたらぴったりの見つけました! とにかくたくさん入るので本をいっぱい持っている人や、これからいっぱい買っていこうと思っている方には大変優れた本棚だと思います。 ですが、結構でっかいのでかなり余裕のある場所でないとなかなか邪魔になります。サイズはしっかり測って置くことをお勧めします。 僕は追加で2段目も買おうかと思案中です。
    注文日:2012/10/22
    NEZUMIさん
    コミック本棚
    私のコミック・小説と子供たちのコミックの量が増えてきたので置き場所を考えていました。いろいろと見ていたのですがトリプルスライドなのと収納数でこの本棚に決めました。 組み立てるのは他の方のレビューにもありましたが、女性1人は大変でした。思っていた以上に大きかったし、かなり重たかったです。 でも、たくさん本が入るので自分の部屋の本棚からせっせと子供部屋に引っ越しさせています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/12
    ぶたチュウさん
    満足
    子供と一緒に1時間30分程度で組み立てられ、とても簡単でした。ブラウン色が落ち着いた感じで、白い壁の部屋の雰囲気にマッチしています。300冊以上の漫画がきれいに収納でき、取りにくかった本もようやく日の目を見ました。 1段使用ですが、天板の高さが、ちょっとした小物を置くのにちょうどいい高さになっています。 一つ難を言えば、3つあるスライド棚の一つの滑りが悪く、位置を変えたり、組み直したりしたのですが直りません。使用には問題ないのですが、少し気になるので☆4個です。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/13
    毎月数十枚ずつ増えていくBDソフトの収納で買い増ししました。 サイズも十分で現在使っている物より大容量なので良かったです。 色も黒を探していたので、良い商品に巡り会ったと思います。 今回購入した物も数年後には満杯になるので、 同じ商品をまた購入したいと考えています。 その時点で同じ商品があるよう祈っています。
    注文日:2012/10/10
    2012/08/18
    らーすたんさん
    旦那に作ってもらったら、すぐできました。 やはりスライド式は使いやすいです。
    注文日:2012/06/04
    2012/08/06
    いくちゃん1960さん
    大満足
    コミック本があふれた息子の部屋をどうにかしたいと思っていました。 しっかりとした作りで、思っていたよりたくさんの本が収納できすっきりしました。まだまだ余裕があるので、もっと本が増えても大丈夫そうです。組み立てられるか心配でしたが、板に番号が印字したあったので、とてもわかりやすく、女性の私でも無事に組み立てられました。 配送も迅速で満足しています。
    注文日:2012/08/02
    2011/02/13
    録り溜めたDVDの整理に
    同様なDVDラックを家具屋でも探していましたが5,6万円でもたいして立派ではないので、1万円ではベコベコの昔のカラーボックスかと余り期待していなかったのですが、なかなかどうして超お買い得商品だと思います。組み立ても慎重にやって2時間程度で完成し、見かけは数万円の価値がありそうに見えます。本格奥深が決め手です。DVDメディアにぴったり。良い買い物でした。
    注文日:2011/02/05
...