2013/09/06
    選んで正解でした。
    溜まって箱に詰め込んでいたマンガを整理したくて購入しました。 届いた箱は本当に重くて二階に持っていくのが大変でしたが、組み立ててみたら重量感もあり満足しました。 お気に入りのマンガをたくさん並べる事ができて嬉しいです。
    注文日:2013/08/15
    2013/08/02
    電動ドライバーが楽
    ドライバーは安価の電動ドライバーを準備するとかなり楽になるかと思います。 組み立て手順はシンプルですが、不慣れな自分はひとりで組むと1時間半程度かかりました。 終盤はふたりで作業した方がスムーズかもしれません。 収納も大容量で非常に満足しています。
    注文日:2013/07/24
    2013/05/30
    バンブ~さん
    収納量が良いです
    スライド本棚は以前使っていましたが、トリプルの場合収納量が違います。 また、奥の部分はスライド棚が多い分ほこりなどは入り難いです。 今回は2段重ねにしましたが、スライドが多い分重量はかなりありますので、組み立て設置には注意が必要です。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/18
    yy0005さん
    整理
    大量にある本の整理がしたくてこちらのスライド式を購入。すべりも問題なくいい商品だとおもいます。すべてに関して言えば女性が一人で運んだり組立たりするには大変だということです。接着するときも一人でやるよりどなたかに一緒にやってもらったほうが無難!
    注文日:2013/03/13
    2010/06/20
    マンガ本やゲームソフトを収納する棚を探していたのですが、まさにこれはその目的にぴったりです!
    注文日:2010/06/20
    2010/05/21
    これはいい
    組み立ては、男性に頼んだ方がいいようです。それにしても、しっかりガッチリしていてなかなかいいです。
    注文日:2010/05/01
    2014/02/05
    yamatoimo10さん
    まず届いてみて重さにびっくり! 3Fまで運ぶのが大変でしたがそれは想定内。 そして組み立ては女1人で2時間ほどかかりました。 やっぱり力がいるので電動ドリルがあると楽だと思います。 壁側面部分に凹みがありましたので問い合わせ中です。
    注文日:2014/02/01
    2015/01/08
    fusapu0603さん
    でかくて重い荷物が到着
    他の方も書かれていますがでかくて重いです。 これは2つに分割されていないととても運べないですね。 配慮に感謝です。 出社前の早朝に受け取りしたため、まだ組み立ててはいないのですが、念のため中を検品しました。 段ボール箱には問題なさそうでしたが、開けてみると細かい砕けた発泡スチロールがぽろぽろと落ちてきて、「うわっ、もしかして・・・」と思いましたが、箱を縦置きにしたためか一部の発泡スチロールが砕けていただけで本体には影響ないようでした。これが2つの箱ともだったのでちょっと残念。 置き方を指定するか、もしくは梱包材を追加するなどしないと問題がありそうです。まぁ運送会社が丁寧なところだったら問題ないんでしょうけど。 組み立ては今晩でも行うつもりですが、説明書見る限りは簡単にできそうです。 ネジ数が34本と多めなので電動ドライバは使えれば便利でしょうが、夜遅くなので手で頑張ってみます。
    注文日:2014/12/31
    2013/07/24
    doLさん
    大きい!!
    本いっぱい入りますね! 買ってよかったです☆
    注文日:2013/07/03
    2020/07/19
    引っ越し時に段ボールに詰めっぱなしだった本の整理のために購入しました。 ほかの方のレビューにもあったようにビス止めシールがすぐはがれて使えなかったことがマイナスですが、 その他はおおまか満足でした。 他に気になった点としては到着時に商品を開封したらこん包用の発泡スチロールがまとわりついていて手間取ったこと、棚の上下を間違えるなど組み立ての際にわかりづらい所があること、棚用のビスが足りないことがあること(予備のビスで代用)、です。 男性一人でミスのやり直し入れて組み立て時間は3~4時間ぐらいかかりました。工作に慣れている方だともっと早くできるかと思います。 出来上がった商品は想像より軽くて、容量は多めに入りました。掃除や手入れなどしやすいかと思います。 収納してみてまたリピートするかと思います。
    注文日:2020/05/31
    2020/04/06
    黒妖6506さん
    いい感じ
    レビューを書くのを忘れていました。 買って良かったです。 組み立ては、ドライバーと女1人で組み立てました。 段ボールから出して、材料確認、発泡スチロールの小さいゴミが引っ付く為掃除をしながらの取り出しで時間がかかり、組み立てに時間がかかりました。 約1時間半から2時間ぐらいです。(ちゃんと正確に時間を見ていないので大まかです。) 本が結構な量が入ります。 正直もう一つ欲しい所ですが、置く場所が限られているため買えませんでした。 けど、いい感じでクローゼットの中に収まっています。 しっかりした作りなので、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2020/03/10
    2016/07/28
    菊娘1023さん
    押入れ用
    梱包を解くところから完成まで、女性一人で、約1時間でした。 段ボールで一番下になっていた部品で、日に焼けた様に変色している箇所や傷がありましたが、押入れに入れて使うため、そのまま組み立てました。 皆さん書かれているネジ穴シールも、ホコリ避けにはなると思い貼りました。が、部屋に出して使うのだったらどちらも気になったと思います。 とはいえ、今まで段ボールで積まれていた本たちが、スッキリ並んでいつでも簡単に手に取れるのは感動です! スライドもスムーズで、このお値段なら満足です。 ただ、このサイズにはナチュラルや白が無かったのは残念でした。明るい色が欲しかったので。
    注文日:2016/07/13
    2015/10/01
    予想以上に片付きます。
    昨年に一度購入していたので、今回はリピートです。 とにかく収納力が半端ないのは実感していたので、買い足そうと注文。 組み立ては、夫婦で1時間半くらいでしょうか。 木槌のようなものがなかったので、天板をはめるのに苦労しましたが、タオルを厚めに置いて、金槌でトントンすると何とかなりました。 今回は天井高140cmの部屋に置いていますが、圧迫感もなく、ちょうどよいです。 部屋の隙間などを考えて、別サイズを追加購入予定です。 配送時の梱包は頑丈で、傷等は付いていませんでした。 配送会社を選べないのがちょっと残念ですが、それを考えてもよい買い物です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/08
    2015/01/27
    なかなかいい!
    収納数重視でトリプルスライドにしましたが正解でした!最後のスライド棚が半分余っただけなのでダブルだと入りからなかったです笑 組み立ては2人で普通のドライバーを使い3時間かからないくらいでした。1人で組み立てるのはいろいろとキツいと思います。 気になった所は、スライド棚の裏の枠の部分がザラザラしているので後ろの棚の本を取るときに当たると痛いです。それと天板はネジではなくダボで取り付けるので運ぶときには注意が必要です。 しっかりしている分重いですが全体的に満足のいく商品でした!弟用に買ったのですが、自分用にも買おうと思います!
    注文日:2015/01/22
    2014/09/20
    かなり良いです
    あふれている本を収納するために購入。 数年前、幅120cmダブルスライドを購入してとても良かったので また購入しようとしたところトリプルが! 迷わず選びました。 一緒に幅90cmダブルスライドを2台購入。 女性一人で3台一気に組み立てました。 約5時間かかりましたが、とても満足です。 電動ドライバーはあった方がいいと思います。 本当はナチュラルが欲しかったのですが、 トリプルでは取り扱いがなかったのでブラウンにしました。 部屋が締まった感じになったので、結果的には良かったかも。 次に本棚が必要な時も、こちらの商品を購入しようと思います。
    注文日:2014/08/20
    2014/09/02
    むむもたおさん
    説明書がすこしわかりにくい
    一人で作るのはなかなか大変でしたが、他の人のレビューを見て覚悟していたため、割と楽でした。普通のドライバー一本で作れました。でも説明書が白黒なので、どっちが裏か表かわからなくて、何度かやり直しました。裏、表の記入があればいいのになと思いました。ボンドがなぜか穴の開けていない逆から破れて?漏れてきました。 あと一つ棚ダボが足りなかったのでお電話させて頂いたところ、送ってくださるみたいでよかったです。 一人で作れるか不安でしたが、出来てよかったです。 割とできるもんだなーとおもいました。 完成品と悩みましたがお値段の安いこちらにして満足しています。 これから漫画やCDの収納に困らなくて済むので感謝です。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/30
    3つ目購入
    2つ使用してますが3つ目が欲しくなったのでまた購入しました。 3つ全てブラックを購入。 1つはリビングに置いてDVDやゲームソフト、CDを入れてます。 残り2つは4畳半の部屋で単行本収納用に使用してます。 画像の見た目以上に本の冊数が収納できるのでかなり整理もできました。 本のサイズも棚の位置を変えれば良いので、幅を広くした棚にはハードカバー本、 広くした分、狭くなった棚には文庫本で収納してます。 どこの棚(スライドする棚も)もハードカバー本が入る奥行きがあるので、 かなり性能も良いと思います。 スライドにより奥の本も取り出しやすく、収納したときの見た目も 整理されスッキリしますので、また本やCD&DVDが増えたら購入するつもりです。 ちゃんと組み立てれば本棚自体もしっかりしており、ある程度のものなら上に物を置く事も可能で、棚に入れる必要の無い週刊誌等は上に並べて置いて利用してます。 組み立て自体も、今回3回目ともあって説明書を見なくてもできました。 それくらい簡単に出来ます。 性能重視で色々見ましたが、どの棚も奥行きがしっかりあり、さらに収納冊数が 多くコンパクトに部屋に設置できるのはコレしかないと思います。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/16
    ta-ko77さん
    念願のマンガOnly本棚が出来ました。
    お盆休みが入ってしまうところ、無理を言ってお盆前に届くようにしてもらいました。その時の応対がとても感じ良く、うれしく思いました。 スライド本棚トリプルを2個、途中休憩をはさみながら、3時間近くかけて組立てましたが、完成品を見て大満足しました。 色、サイズ、スライドのスムーズさ…全てOKです。 裏に取りつける横揺れ防止を必要ないのでは?と甘くみていましたが、完成→移動した時に、その重要性を感じました。 明日1日かけて、バラバラにしまってあった大切なマンガ本を、本屋さんのようにきれいに並べるのが、今から楽しみでいます。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/23
    PEKECOさん
    概ね満足です
    コミック専用の本棚をずっと探していて、ようやくこの商品に決めて購入しました。レビューを見ていたので梱包開封時には掃除機を、組み立て時には電動ドライバーを用意していました。説明書どおり作ってみたものの、途中で上下の間違いに気づく事数回。よくよく確認しないと間違えやすいです。完成した商品は容量も十分だしスライドもスムーズで満足しています。ただ、せっかくレビューで送料無料となっていても北海道へは送料が高くついたのが残念です。キャンペーンかなにかで北海道も送料無料になればぜひもう1台購入したいところです。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/04
    やまゆ0404さん
    概ね満足
    日曜に注文し、火曜に届きました。 思ったより早く到着したので驚きました。 商品自体は使い勝手も良く収納力抜群で大変満足です。 作業時間は2時間ほどでした。 しかし他の方が投稿されているように梱包のスチロールが散乱する。(静電気で商品だけでなく床、身体にも付着します) 商品の汚れ(木屑、埃)を落とさないと組み立てれず、作業時間の30分ほどはスチロールの掃除、汚れの拭き取りに取られました。 まとめてでいいのでビニールで梱包してあればもう少し抑えられると思うので残念です。 あとこれはハズレを引いただけですが取説が1枚足りず組み立てに多少苦労しました。 出来上がりには大変満足していますが以上の点から星一つ差し引いて4つとさせていただきます。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/01
    後ろ側には大きい本は入りませんでした。
    組み立ては説明書を見ながらしました。何回か真ん中の板の上下を間違えたため、ねじを外して組み立てなおしました。 説明書は左の板、右の板の間の真ん中の板をねじでとめるのを1としていましたが、中の板は上は木目があっても、裏は無地なので、上の板からもしくは下の板から止め始めればあとでやり直さなくて済んだ、と思いました。 作り慣れていない人は天板(木工ボンドでとめる)または底板(ねじでとめる)からやるといいと思いました。 できあがってから、子供用絵本をいれていこうとしましたが、後ろは奥行きが文庫本や漫画単行本のサイズしかなかったので大型絵本や図鑑類はすべて前にはみ出す形で前のスライド棚に入れました。 後ろの棚に大きい本を入れてしまうと、前のスライド棚が動かせなくなってしまうので、小型の本が多い人向きのように感じました。 後ろの棚の奥行きがもう5センチほどあれば子供用絵本や図鑑も後ろにしまえたと思います。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/18
    大満足です!
    組み立てるのが不安でしたが、全ての板に番号が振ってあり、説明書もわかりやすく、父と二人で2時間弱で組み立てられました。ただ、女性の力では結構ネジをしめるのも大変で、途中で電動トライバーを買いに行きました。電動ドライバーにしてからはスムーズに組み立てられました。あと、天板をはめ込むのも女性の力では結構大変でした。 一つ失敗したのは、一つ目のスライド棚。作っている途中では上下がわからなくて、固定棚を逆に付けてしまいました(汗)説明書を最後まで読んで、上下の確認をしてから固定棚をつけることをお勧めします… 完成してみると、思ったよりたくさんCDが入って大満足!まだまだスペースが残っているのが嬉しいです。スライドもスムーズですしお勧めです。
    注文日:2014/05/16
    2014/03/18
    なんとな~く完成
    DIYド素人の体力に自信の無い女子です。 届いたときは、絶対1、2時間とかで作れるわけない…と途方にくれました。 まあ実際仕事終えて帰宅して、夜スタートで2日間かけ、のろのろ組み立てました。 梱包といて、パーツごとにまとめ、付箋に部品名称メモして貼り付けることから始めました…。それも含め基本的に一人で、のべ4、5時間でしょうか。個人的には電動ドライバー必須でした。説明書は皆さんのレビューどおり簡潔ですが、溝の位置とか完成形をふまえれば本当に簡単にできます。 時間がかかったのは要領が悪かったり、一休みしていたり、初歩的な知識も無く電動ドライバーと格闘していたせいです。 それでもなんとな~く完成しました(杜撰な仕上がりでしょうが)。 まだ実際に本を入れていないので、今から楽しみです。 この値段でトリプルスライド本棚ですから、買いだと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/12
    縞田6705さん
    2架目
    2回目だからと説明書を読まずに作り始めたら固定棚の板を上下間違い、バラすはめに… 当然ですが説明書を読むのと、完成品の上下を考えながら作ることをおすすめします。 組立自体は女性ひとりでも電動ドライバーがあれば苦になりません。ただ、1枚1枚の板自体は大したことはなくても、組み立てていくと重さがあるので一箇所だけ2人ならもっと楽だろうなぁ…と思うところはあります。 私は元々並べて使うつもりでの2架目購入でしたが、重ねて使う場合は女1人で重ねるのは無理があるなと思いました。元々2人組立推奨なので当然ですが。 横揺れ防止のパーツは小ぶりなプラスチックですが、これがあるのとないのとではかなり違います。しっかり安定します。 物自体は配送中のものか傷が極一部ありました。組み立てて本を入れてしまえば見えず、気にならなかったのですが、気にする方はいらっしゃるかと思いますので参考まで 使用感は本持ちにはありがたい。薄い高さのある本棚なら同じくらいの収納力が期待できるとは思うのですが、上段は取りにくいし圧迫感あるし、かといい高さを抑えて前後2段にして本を収納すると後ろの本を読みたい時に取り出しにくいし、というジレンマが解消されます。高さも上 にぬいぐるみやちょっとした小物を奥には十分な奥行きでいい感じ。しかし、本が結局収まらないので、どうしようもなくなったら観念して高さが出てしまいますが重ねる用にもう1架購入させていただきます…
    注文日:2014/03/01
    2014/02/21
    1時間半
    女ひとり電動ドライバー利用してあっという間に出来ました♪ ドライバー一本で女ひとりだと倍はかかるかな。 重さはあるので2人で組み立てたほうが楽は楽だと思いますが、よっぽど力に自身のない方以外は一人でも組み立てられないことはないです。因みに私は4リットルの焼酎ペットボトル両手に持ち運び出来る程度の力です(目安になるか甚だ微妙な基準ですが) レビューで組立は間違えやすいと書いてあったので、慎重に図を見て組み立てました。よーくどちらに凹みがあるか凸があるか図を見ていればまず間違うことはないです。 使い心地はまずまず。 ダークブラウンがシックでいい感じです。容量は本持ちの私には全く足りそうにないので90cmの方を買いまし予定。 何より大判のコミック(ジャンプ作品の完全版サイズ)が入るのがいい! ただ、意外と棚の調整が細かでない。何より真ん中の固定だなか融通が利かない・・・。強度を考えると仕方ないとは思いますが。 残念なのは、ネジなど予備部品が無いこと。これネジ山つぶしっちゃったら終わりだな・・・と思いながら作ってました。横揺れ防止の背面に取り付けるプラスチックパーツは特に予備が欲しかった。2つ失敗しました・・・。残り取り付けて横揺れしないので問題ないですが、残念。予備がないのもこの安さなら仕方ないのかもしれませんが。 あとシールはレビューのとおりものすごーく粘着力がありません。いっそ貼らない方が良いかもと思うくらい貼ったそばから剥がれます。 総合的に細々したところに多少の不満は残るものの、このお値段でこれだけしっかりしたものが組立とはいえ手に入るのであれば十分です。早く部屋を片してもう一つ購入しなければ。
    注文日:2014/02/13
    2014/02/18
    777hawkさん
    部材が分かり易く良かった
    仏典の保管用に購入しました。 組み立てが複雑なので、部材の識別にやや不安があったが、部材には番号が印刷されており、部品は数が分かり易く工夫されているなどしてあり、部品・部材の識別で悩みませんでした。 あえて難を言えば、一部番号の分かりにくい部材があったが、特に支障はありませんでした。 また、説明書も丁寧に書かれていました。 ただ、部屋が狭いので組み立て時の場所の確保には苦労しました。 1台では収納しきれないので、少し使ってみてから、ダブルスライドの棚をトリプルスライドの上への設置も計画しています。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/26
    色々ありましたが仕上がりは満足
    届いてすぐにまず箱を開けたら一枚塗装部分がはげてる板がありました。組み立ててしまえば見えない部分なのでそのまま使用しましたが… 当方20歳台女性ですが、一人で組み立てられました。しかし広いスペースがないと、非常に苦労します。 あと、板の「塗装してある側」と「塗装してない側」どちらの向きかがわかりずらく、何回か組み立て直しました。できることなら説明書の図面を「塗装してある側」を黒くするなどして、パッと見てわかるようにして頂ければ有難かったです。 ちなみに出来上がったものは大きいだけあって非常に重いです。自分の好きな場所まで運ぶのが大変なので、最終的には男手が必要です(笑)
    注文日:2014/01/19
    2014/01/25
    pochi38さん
    良いけど大変!
    本日届き、早速組み立ててまいました。比較的この手の組み立て家具は組み立て自体慣れているので、問題ないと思っていました。確かに組み立て自体は難しくありません。初めての方も心配は必要ないと思います。ただし、重さをなめていました。一人で作っているのですが、最後、本体の左右と中の板を組み立てる際、底板をねじで留めるのですが、左右板をどちらか下にしないと組み立てにくいので、右板を下に左板を上にしてねじを留めたら上・中はいいのですが、下が倒すと家具自体の重さで壊れそうになります。最初に台の上で作れば良いのですが、ほとんどの家庭では、床の上で作るので、この点もう少し作りやすい構造だと良いと思いました。 やはり、重いので運ぶ際に底板部分をあてて、化粧面がとれてしまいました。見えない部分なのでしょうがないけれど、簡単にはがれたのは残念でした。重さによる困難さと簡単にはげた部分を考慮し、ものは良かったので差し引き星4つとしました。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/07
    ユベンティーノまつさん
    ☆満足☆
    スペースの割りに大容量なので、非常に満足です。 マンガはこれからも増え続けるので、同商品を増設予定です(笑) 但し、1人での組み立ては、そこそこ大きく重いので相当シンドイと思います。 友人等に助けてもらって組み立てて下さい。 また、スライド部の一部の動きが重くなる事がありますが、組み立ての問題か入れた本の重さかは不明です(笑)。 最後に完全版(スラムダンクやドラゴンポール等、\1000/冊する大きいヤツ)を多数保管するのは、少し厳しいかもです。 特に奥側は中央の位置が決まっている為、完全版に合わせると、中央と完全版の間が、マガジンコミックのサイズでギリギリになります。 ジャンプコミックやサンデーコミックは入りません。 当然、青年コミックも入りません。 完全版を多数お持ちの方は、配置に工夫が必要だと思います。
    注文日:2013/04/02
    2013/12/18
    組み立てる人の技術力次第
    奥側の棚にはがたつき防止の部品が付いているため組み立てる人によって仕上がりがばらつくことも少ないと思いますが、手前側のスライドする棚にはそれが無く、斜めに組みあがってしまうこともありました。手順書に注意書きをつけるかばらつきを防止する部品があればよかったと思います。また、2つ重ねる際の留め金具をつけるとき、何も対策せずにネジを締めると板が裂けます。こちらについても一文あればよかったと思います。 いくつか注意点を書いてみましたが、組みあがれば十分使えると思いますし、我が家では活躍しています。漫画等を多数所有している方にはオススメできると思います。
    注文日:2013/12/01
...