• 5W2Hさん
  • 5W2Hさん

5 2022-06-21

電動ドライバーがなかったので、普通のドライバーでやりました。
時間は一人で3時間くらいかかってしまい、最後の本体繋げるのが一人では難しく、知人に手伝ってもらいました。
板が裏表逆に設置してしまって、もう戻れないとこまで行ってしまいました(笑)
なので、雄雌が分かるようになってると良かったかも。
でも、自分が確認不足なだけなんですが(笑)
けど、それもお洒落と思って使ってます(笑)

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

5 2013-07-16

大容量!
トリプルスライドの威力を発揮する大容量です。
奥行きが深い事で青年コミックも奥のエリアに入ります。
可動棚を真ん中で間仕切ることで大体のコミックは収納できますが、
ドロヘドロなどサイズのコミックは、真ん中の間仕切りでは収納できず
一つ広くしなければなりません。そうするともう片方の段にはコミックは収納できません。(少年コミックサイズであっても無理です)
私はおとなしく違う本棚に収納しましたが
文庫本サイズは入ると思いますので、
大容量を発揮するためには、ジャストサイズに可動棚の位置を決め込むことが大切です。
また収納不足になりましたら同製品を購入して2段重ねにする予定です。
どうかどうか、販売終了になりませんように・・・

• 広美♪さん
  • 広美♪さん

5 2014-08-08

漫画本用
窓の下に設置したくて購入しました
奥の棚は多少出し入れしにくいですが、持っているひな壇に比べれば楽です(ひな壇だとたくさん入るものの前列が邪魔で、一度前列を出して出し入れしないといけないので)

5 2013-04-22

大変だけど、満足。
新生活を始める娘のために購入。とにかく収納量が大きいもので、コンパクトなものを探して見つけました。注文から届くまでの迅速さにびっくり。重いので二人での作業がよいとの但し書きがあったので、スムーズに組み立てに進めました。ほかの方のレビューで3時間位かかるとあり、実際そのくらいで組み立ては済んだけれど、慣れない女二人にはちょっと大変だったかな。(実際力がいるところもあります。)ドライバーだけでなくハンマー的なものも必要です。奮闘して完成したときには、達成感を感じました。とにかく、たくさん入るのが良いですね。値段も手ごろでいろいろ物入りだったから助かりました。不慣れな人間でも普通に完成できる点、迅速な対応、お財布に優しい値段、大満足です。

• wanwancoさん
  • wanwancoさん

5 2013-07-28

収納量あります
コミックスが増えてしまい、一気に収納できるものを探していてこちらの商品を購入しました。
組み立ては二人で一時間ほどでした。説明書も分かりやすくそれほど大変には感じませんでした。ただ、場所の都合で完成後に移動させましたが、かなり重量があり大変でした。
ダンボールに入れていた本が全て入り、部屋がすっきり片付きました。雑誌や大型の本は入りませんが、収納量には満足しています。圧迫感もなく、部屋に馴染むので購入して良かったです。

4 2009-07-26

組み立てが
他の方々のレビューを見てわかってはいましたが、組み立てるのが大変でした。私の場合、女性一人で幅120サイズの組み立てはかなりしんどく感じました。(90サイズならそうでもないのかも?)部品もそれなりにたくさんあるので組み立て時は少し場所を取ります。
ですが、苦労した分は報われる出来栄えです。ぐらつきもなくかなり頑丈に仕上がっています。可動棚のビスを嵌めるとき結構固いように感じたので、あまり気軽に棚の位置は変えられないと思いました。
全体的にお値段の割にはかなりお得な買い物だったと思います。息子が自分の部屋にも欲しいというのでもうひとつ購入する予定です。

• kalpelさん
  • kalpelさん

4 2015-02-21

単行本棚
単行本がたくさんあるので、綺麗に収納したくて購入しました。
トリプルとダブルと迷ってトリプルにして良かったのですが、2個は気持ちよくスライドするのですが、一つだけ、なぜか動きが悪いです…
組み立てやすくてよかったのに、それだけが残念です。

5 2013-09-06

お節介おかん
息子用にブラック購入しました。
部屋にコミック本があふれてて足の踏み場が…
売りに出すもの捨てるものと整理させた後、いよいよ組立ホヤホヤの本棚に収納!
すごい収納力で、今は部屋がスッキリして気持ちいいです!

• yy0005さん
  • yy0005さん

5 2013-03-18

整理
大量にある本の整理がしたくてこちらのスライド式を購入。すべりも問題なくいい商品だとおもいます。すべてに関して言えば女性が一人で運んだり組立たりするには大変だということです。接着するときも一人でやるよりどなたかに一緒にやってもらったほうが無難!

5 2014-02-05

まず届いてみて重さにびっくり!
3Fまで運ぶのが大変でしたがそれは想定内。
そして組み立ては女1人で2時間ほどかかりました。
やっぱり力がいるので電動ドリルがあると楽だと思います。
壁側面部分に凹みがありましたので問い合わせ中です。

• doLさん
  • doLさん

5 2013-07-24

大きい!!
本いっぱい入りますね!
買ってよかったです☆

5 2020-04-06

いい感じ
レビューを書くのを忘れていました。
買って良かったです。
組み立ては、ドライバーと女1人で組み立てました。
段ボールから出して、材料確認、発泡スチロールの小さいゴミが引っ付く為掃除をしながらの取り出しで時間がかかり、組み立てに時間がかかりました。
約1時間半から2時間ぐらいです。(ちゃんと正確に時間を見ていないので大まかです。)
本が結構な量が入ります。
正直もう一つ欲しい所ですが、置く場所が限られているため買えませんでした。
けど、いい感じでクローゼットの中に収まっています。
しっかりした作りなので、いい買い物をしたと思っています。

• 菊娘1023さん
  • 菊娘1023さん

4 2016-07-28

押入れ用
梱包を解くところから完成まで、女性一人で、約1時間でした。
段ボールで一番下になっていた部品で、日に焼けた様に変色している箇所や傷がありましたが、押入れに入れて使うため、そのまま組み立てました。
皆さん書かれているネジ穴シールも、ホコリ避けにはなると思い貼りました。が、部屋に出して使うのだったらどちらも気になったと思います。
とはいえ、今まで段ボールで積まれていた本たちが、スッキリ並んでいつでも簡単に手に取れるのは感動です!
スライドもスムーズで、このお値段なら満足です。
ただ、このサイズにはナチュラルや白が無かったのは残念でした。明るい色が欲しかったので。

4 2014-09-02

説明書がすこしわかりにくい
一人で作るのはなかなか大変でしたが、他の人のレビューを見て覚悟していたため、割と楽でした。普通のドライバー一本で作れました。でも説明書が白黒なので、どっちが裏か表かわからなくて、何度かやり直しました。裏、表の記入があればいいのになと思いました。ボンドがなぜか穴の開けていない逆から破れて?漏れてきました。
あと一つ棚ダボが足りなかったのでお電話させて頂いたところ、送ってくださるみたいでよかったです。
一人で作れるか不安でしたが、出来てよかったです。
割とできるもんだなーとおもいました。
完成品と悩みましたがお値段の安いこちらにして満足しています。
これから漫画やCDの収納に困らなくて済むので感謝です。

• ta-ko77さん
  • ta-ko77さん

5 2014-08-16

念願のマンガOnly本棚が出来ました。
お盆休みが入ってしまうところ、無理を言ってお盆前に届くようにしてもらいました。その時の応対がとても感じ良く、うれしく思いました。
スライド本棚トリプルを2個、途中休憩をはさみながら、3時間近くかけて組立てましたが、完成品を見て大満足しました。
色、サイズ、スライドのスムーズさ…全てOKです。
裏に取りつける横揺れ防止を必要ないのでは?と甘くみていましたが、完成→移動した時に、その重要性を感じました。
明日1日かけて、バラバラにしまってあった大切なマンガ本を、本屋さんのようにきれいに並べるのが、今から楽しみでいます。