5 2014-03-14

75cm幅の白を購入
はじめはベージュを購入予定だったのですが、再入荷でいつ入荷されるかわからず、白を購入することにしました。
壁が白いので、思っていたよりも馴染み違和感がなく白で良かったなと思いました。
女1人で1時間ちょっとで組立できました。
本棚裏の横揺れ対策のネジを留めるのに少し苦労しましたが、比較的簡単に組み立てられました。
終始、本棚を倒し、裏側を上にして組み立てました。
横にしていた本棚を立てる時が少し重かったですが、1人でも立てられました。
木屑?や発泡スチロールのカス?みたいなのがたくさんあり、一度、掃除機で吸い取りました。
組立時に箱から部品を全て出し、送られてきたダンボールの上で組み立てました。本棚からドライバー1本分のスペースがあれば十分組み立てられると思います。
棚はマンガコミックが22冊ほどが入り、前後2列入るのでかなり収納できると思います。

4 2013-11-17

一人暮しの家に
30歳女性ですが、一人でも難なく組み立てられました。
狭い部屋なので、高さのある収納は助かります。
棚板の高さを調整しながら、本やCD、書類や雑貨等、色んな物をまとめて入れる事が出来て、部屋がスッキリしました♪
天板の外側になる部分にもプリントがなかった事が少し残念に思いましたが…見えないし、安いので、納得しました。
雨のせいもあったのでしょうが、配送の時間が少し遅れた事と、見える所に少し傷があった事で★を一つ減らしました。
それでも価格を考えたら、十分、良い買い物をさせて頂いたと思います。
ありがとうございました!

4 2010-09-08

子供部屋の壁面収納
地震対策機能がある、壁面収納を考えていました。
リーズナブルな値段であるため、この点でこの商品に満足しています。
説明書にわかりづらい点がありました。
部品に樹脂製の突起が付いており、
これが何かしばらく考えてしまいました
(私だけでしょうか?)。
突起は、床に接する部分に付いているので、
ガタつき防止のためと思われます。
我が家では上置きの棚も同時購入しました。
突起が付いたままで、天井に突っ張ると、
床に小さい凹みができると思われます。
このため、突起は取り外しました。
組み立て作業時間は、上置き棚を含めて
2時間程度でした。

• N-a-m-m-yさん
  • N-a-m-m-yさん

5 2014-03-07

壁面収納にちょうどいい高い棚を探していました。棚を置きたい場所の幅が78cmありましたので、幅75cmのこの本棚はちょうどいいサイズでした。他のところでは幅60cmとか90cmとかでなかなか希望のサイズが見つからなかったので、ちょうどよかったです。また、奥行きも約30cmと十分にあり、本だけで無く、小物類なども収納できます。
小さい子どもがいますので、下半分は子どものおもちゃや本を入れるようにしています。
組み立ても1時間かからないくらいでできました。
非常に満足しています。

5 2012-01-02

30代女性ですが、組立方法は簡単でも、組立作業となると力仕事となるので少し大変でした。説明書にも書いてあるように2、3人で組み立た方が安全で作業効率がよいかと思います。でも一人でも何とかできました。
色は壁紙の色と合わせて白にしましたが、圧迫感を感じず、スッキリとした印象なので、この色にしてよかったと思っています。
可動式棚が便利で収納力がいいので、追加したい時はまた購入したいと思います。

• Neiro☆さん
  • Neiro☆さん

5 2011-10-09

子供部屋の整理整頓のために
直ぐに届けて頂きありがとうございました!北海道でありながら、送料無料も助かりました。届いて娘は大喜び。散らし上手な娘もこれでしっかり自分の大切なものを収納して、整理整頓に努めてくれることを願います。
組み立ては…女性にはちょっと重たかったりして大変さはありますが、何度か似たような家具を組み立てた経験があるので大丈夫でした。

4 2010-01-14

シンプルな本棚を探していました
娘に頼まれ、シンプルで大きめの本棚を探していたところ、丁度いいサイズだったのでこの商品に決めました。
夫と二人で組み立てて1時間程で完成しました。 完成後は高さがあるせいか少し横揺れして心配でしたが、本を入れたら揺れもおさまりました。 転倒防止の部品が添付されているのも良かったです。このお値段ならお買い得でしょう。

4 2018-04-22

組み立て後が綺麗な仕上がりでした。
ネジ切りがされていない部分があったので多少力が必要でした。
在庫が復活したら追加で買いたいと思います。

• hotj_oaさん
  • hotj_oaさん

4 2018-04-13

しっかりした作り
がっちりした製品。質も高いと思う。ただ、組み立ての際、4つの穴と突起の位置が数ミリずれていてはめられなかった。電話するとその部分のパーツを再送する、と言われたが、電気ドリルで穴を開け直し完成できた。売れ行きの高い製品のようなので、このような不良品を出さないようなチェックを望みます。

• kunishi777さん
  • kunishi777さん

4 2015-10-08

結構しっかりしてました。
値段の割にしっかりしていて、丈夫と思います。
高さがあるため、収納力も高いです。
リビングの棚として使っているのですが、棚があと2枚くらいあると便利だねと、奥さんと話しています

5 2015-05-11

問題なし
使い勝手もよく、特に不満はありません。また利用させてもらいます。

• 20130802ゆさん
  • 20130802ゆさん

5 2014-12-15

おすすめです
頼んですぐに配達して貰えましたし、板も厚みがあって安定感があります。女1人で組み立てて丁度1時間かかりました。値段もリーズナブルでとても満足しました。早速今日他の部屋にも置こうとリピート買いしました!また届くの楽しみにしています。

4 2014-08-06

商品説明にもあるように、板厚が厚くしっかりした作りです。ねじ穴の処理がもう少し工夫されていれば、お値段以上の商品と思いました。

4 2014-03-27

素早い対応に感謝
和室に置くのにホワイトかブラウンかで悩みましたが、ブラウンにしました。落ち着いた色合いで和室にぴったりでした。高さが高いので一人で組み立てるのは
大変でした。組立ネジに不良品が入っていて、困りました。

5 2013-12-08

組み立てにインパクトドライバーを使って2人で作業した事もあり、あっという間に完成しました。強度的にも問題無いと思います。商品到着も迅速でした。