5 2024-03-17

カラー:ホワイト

大人一人で組み立てると3時間かかりました。
他の方がレビューしているように梱包材の発砲スチロールの処理が大変でした。散ります。
重量があるので女性一人での組み立ては厳しいと思います。
ただ重量がある分、安定感があります。
子供の本の収納の為に購入したのですが、だいぶ部屋がすっきりしたので満足です。

5 2009-01-22

買って良かったです♪思ったよりも、しっかりした作りでした。サイズも我が家にピッタリ♪そして発送の早さに驚きました!!
梱包は一畳強の大きさ。組み立てにはカナリ場所をとります。大きいですから(〃 ̄ー ̄〃) ・・・。
説明書は見やすくて組み立ては楽ちんでした。
最初は中央の板が邪魔だなぁと思っていましたが、可動板の耐久性を考えるとバッチリ!可動板が長いと本の重さで曲がりますからね。・゚・(ノ∀`)・゚・。レビューで「ビス穴に入れにくい?」と書かれていましたが問題なかったです♪ビスを打つ時はトンカチを利用。抜く時はペンチ利用。良い位の硬さだと思います。
なぜなら!同じくビス利用の可動板の棚を持っているのですがビスを手で入れやすいものの、長い間使っている事もあって、もう穴がグラグラしてビスが抜けて、棚が落ちる状況になっています。
それから、釘など検品しやすい梱包で良かったですよ♪
ちゃんと免震補助バンド?も付いていました♪
長い間、本はチビ太2人に破られるので出せなかったのですが( ;∀;)ようやく出せました!!

4 2013-04-17

注文から届くまでが早く助かりました。
組立はやはり非力な女性一人では難しく、男性と2人がかりで1時間ほどでした。
所々、1ミリ弱の隙間ができるのが気がかりですが、国産でないのでこんなものなのかな、と。
棚板が厚いのがとても良く、何キロもある雑誌がしっかり余裕を持って収納できました。
棚板を追加購入し、CDと雑誌の収納に使っていますが、CDは2列にすると5ミリほど?棚からはみ出るのがちょっと気になってしまいます。
その他全体の大きさとしてはちょうどよく、思ったよりも少ないスペースにたくさん収まってくれて部屋が片付いたのは事実なので、現状満足です。
それと、この大きさ・重さで送料無料がとてもうれしいですね。
神経質な性格なので気になる部分は多い方だったかと思うのですが、あと何百円かだけでも価格が安いともっと嬉しいので、がんばっていただきたいという期待も込めて、星4つです。

• Shu97さん
  • Shu97さん

5 2009-12-24

収納量大でお部屋が片付きます。
お昼頃届き3時間ほどで作りました。値段の割に作りも丁寧で気に入りました。
横揺れ防止用の金具も付いてまして始めて見ましたよく考えられていると思います。
床上の幅木がよけられなかったのでちょっと残念かな、私は両端の外側をのこぎりで5ミリほど切って対応しました。
少しでも丈夫に作りたかったので100円ショップで木工ボンドを買ってきて材料が接触するところ全部に塗りました。
本棚のところにちょうどコンセントがあり背板をカッターナイフで切り横板にドリルで穴をあけて横から出しました。
ついでに本棚の横高さ1メートルちょいのところにテーブルタップを木ねじで取り付けたらとてもいい感じになりました。
耐震金具も付属してましたが私は上置きも取り付ける予定なので100円ショップでL型金具を買ってきてちょうど裏に柱(壁桟)があるところを金づちでたたいて探しドリルと木ねじで取り付けました。
下から順に組み立てましたが電動ドライバがあるとすごく楽です。いちばん上の板を載せるときは脚立に乗ってかぶせたら楽でしたよ。次回休みの日に上板を組み立てて載せて予定です。
良い買い物をしたと満足しています。

4 2012-02-25

子供の本やオモチャの整理に
サイズを間違えて購入してしまいましたが、返品すると3000以上の送料がかかるとのこと。本当は洋間にと考えていましたが、サイズが合わないので仕方なく寝室にしている和室に組み立てました。ぐらつくので補強した方がよいかもしれません。配送時に出来たような欠けがありましたが、表からは見えませんしお安いので○主人に組立ててもらいましたが、一時間かからず出来上がったようです

4 2015-04-13

説明書が入っていませんでした
単純に入れ忘れかと思いますが、同梱されているはずの組み立て説明書が入っていませんでした。
段ボールにも張り付いてないし、ネジ等と一緒にもなってないし、発泡スチロールの隙間にも挟まってないし……。

説明書無しでサイトの商品写真を見ながら組み立てましたが、あるはずのものが無いのはやはり少し不満でした。

どなたかも書いていらっしゃいましたが、発泡スチロールの粒が尋常じゃなく飛び散ります。
一般的な発泡スチロールはここまでひどくありません。
少しでもコストを下げるために海外の粗悪品の発泡スチロールを使ってるんだろうなあと思いました。

肝心の本棚についてですが、この値段ならまあこんなもんだろう、という感じです。
特別丈夫でもなかったし、困るほどにちゃちでもありませんでした。
まともなしっかりした本棚が欲しいのならもっとお金を出すべきですし、この値段で手軽な本棚を手に入れたかった私には満足です。

ただ、隣に作りのしっかりした本棚を置いてしまったので、若干見劣りはします。

表面は安っぽい加工なので、あまり期待しない方がいいです。

私にとってこの商品の最大の魅力は、パーツがばら売りである事です。
後から扉を付けたいなと思ったら買い足せばいいし、入らなくなってきて上置きが欲しいと思えばそれも付け足せる。
最初にすべてを決めてから買わなくてもいい、お金ができた時に買い足せばいいという所が選んだ決め手でした。
手探りで模様替えしながら買い足しているのでとてもありがたいです。

おそらく次は扉を買い足します。

5 2010-05-01

増えてしまった本の整理のために…☆
今回、増えたまま見て見ぬふりをしていた大量の書籍類を片付ける為にこの本棚を購入致しました。
探していた本棚のポイントは、本の収納量が多い事、重い本がしまえる事、そしてサイズが選べる事、色の4つでした。
勉強部屋の家具のお色に合わせて白い物が欲しく、また2年後の引っ越しまでしか使わない予定でしたのでお手軽なお値段で探しておりました。
届いたものは大きさもちょうど良く、組み立てもとても簡単でした★
単純作業ですので30分もあればできてしまいます♪ただし高さがありますので作るための大きなスペースは必要です。
お値段の割に本当に良い物で、星5つとさせていただきました。

• Lateolabraxさん
  • Lateolabraxさん

5 2010-01-10

お得な買い物ができました!
今回、初めて利用させていただきました。年末年始のお取引にもかかわらず丁寧なメール連絡と迅速な配送で安心できました。この商品でこの値段は破格だと思います。シェルフ上置も合わせて購入し、組み立ても一人で何とかできました(完全設置まで3時間)。機会があれば次回もまた利用したいと思います。あえて残念だった点をいえば、シェルフ上置の方に梱包されていた連結金具用ネジ(一つだけ)のネジ山のバリ取りがされてなく使用できなかったことと、シェルフ上置の方のダボ穴が気持ち小さくハンマーで打ち込まなければいけなかったことです。

• ymmdnさん
  • ymmdnさん

4 2009-11-23

収納
犬用品がサークルの上に積み重ねる形でおいてあったのですが、さすがに…ってことで、犬の洋服も収納できる棚を探していました。組み立ては正直面倒です。女の人ひとりで運ぶには重い。玄関前から玄関にいれるだけでも一苦労でした…(~_~;)
運べないので、玄関で開封して、部屋まで一個ずつ運びました(笑)
棚をつけるときに使う金具の穴が小さいのか、金具が大きいのか、硬いもので叩かないと入りません!
入ったところで、次に高さを変えたくても抜けません!
これはすごーく不便に感じます。値段のわりにしっかりしていると思います。白い壁のお部屋には白をオススメします。

4 2018-04-13

静電気で大変なことに
商品自体は満点でした。仕切りの厚さもあり頑丈です。
ただ、段ボールから各パーツを取り出すときに、緩衝材の発泡スチロールが静電気を帯びていて小さい白いスチロールが商品に満載にくっつき、部屋のあちこちにチビスチロールがこびりつき、掃除機片手に必死にスチロールを吸い込んで、一個ずつパーツを取り出さなければなりませんでした。
スチロール、静電気を帯びるのは仕方ないですが帯びすぎでした。拾って捨てるのも手にくっつき離れない。苦労しました。

4 2011-09-01

気に入ってます。
宅配の方が1人で持ってきてくれましたが、すごく重く汗だくだったので
少し申し訳ない気分になってしまいました。
1人で組み立てましたが、1時間ほどで出来上がりました。
少し背面の板が合わずずれがありましたが、後ろなのでそんなに気にはなりません。
ただ一番上の板が、上からじゃないとバレないからという事なのか?
色が塗られてなかったのが少し残念でした。
でも送料無料だし安かったですし、満足です。
また小さいサイズを購入しようか悩み中です。

5 2011-05-02

すっきりおかたずけ
とにかく本好きの子供の部屋は、本に埋もれた状態で大変でした。近くの量販店や家具屋さんに行って探していたのですが、なかなか思うような商品が見つかりません。何といってもお値段が高い!で、楽天市場ならと探していたら、ありました。大きさも充分ですし、しかもお値段も、この大きさなら納得です。他の方のレビューも参考にさせていただきました。まだ商品は届いていないので、それについては、届いたら、しっかり報告させていただきます。とても楽しみです

4 2011-04-01

収納
地震で今まで使っていた本棚が倒壊し、散乱しているコミックを収納するために、購入しました。

5 2010-12-13

注文して、ほんとすぐに届いたのですが、昨日やっと組み立てました。
上置きと一緒にいくつも買わせていただきましたが、すごく組み立てるのが簡単でした。6つで3時間かからずに出来ました。
厚みもあって、横揺れ防止の部品も付いていてかなりしっかりしています。
底に小さなポッチが付いていてそれが滑るので、上置きを付けた状態でも移動が楽にできるのが驚きでした。

4 2010-11-04

高さがあって、奥行きのある本棚を探していました。別売りの天井棚も一緒に注文しました。
収納容量は十分あり、本以外にもカバンや小物置きに重宝しています。
組み立てはドライバー一本でできるので、1時間程度で組み立てられます。
本体の質は、値段相応ですが、よく観察しなければ1万円以内の商品には見えません。
送料無料で配送は安心のヤマト運輸。
良い買い物ができました。