4 2009-10-30

容量の大きい本棚
組み立てには1時間半ほどかかりました。ドライバー1本あればいけますが、棚をはめ込んで組み立てるので、木槌があればなお良いかと思います。あと、重いので、スライド棚を設置する前に、本棚を置く場所に運んでおくのが良いと思います。
ひとつだけ大きな欠点があります。可動棚用のダボと、それを入れる穴の大きさがあっておらず、はめ込むのに金槌を使いました。せっかく可動なのだから、棚の位置を変えることもあるでしょうし、もう少し穴を大きくするか、ねじタイプにするかしたほうが良いと思います。まあ、本はたくさん入ったので、星4つにしました。

• bubekoさん
  • bubekoさん

5 2021-05-22

大満足の本棚です
子供部屋の本が漫画や教科書が増えてきて、そろそろ収納が欲しいなぁって思って購入しました。
まずおしゃれなものが欲しかったのと、なんといっても収納力が決め手です。
家具屋さんに行ってもこの商品のようなサイズは置いていません。
奥行きが35cmもある事がこんなにも便利なんだと思いました。
スライドは吊り下げ式ではありませんが、非常に滑らかに動きます。
組み立て時間ですが、必要な工具が揃っていて、なおかつ電動ドライバーがあれば
成人男性であれば1時間もあれば組み立てられます。電動でなければ2時間は必要かも知れません。
組み立て説明書はイラストの向きが分かりづらい箇所はありますが
注意深く見ると間違えようは無いかなと思います。
ただし上下2段に組む際は誰かに乗せるのを手伝ってもらう必要があるくらい重たいです。

2021-05-24
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。

また組立に関する詳細なレビューをいただき誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

4 2020-02-16

マンガの収納に
増えてきたマンガの収納用に購入しました。カラーボックスよりもしっかりした雰囲気で、ちゃんとした(?)家具よりもカジュアルです。子供用には十分だと思います。組み立ては素人にはなかなか難しく、途中高さが合わないままの場所もありましたが、最後まで組み立て終わるとなんとか様になりました。今のところがたつきもありません。横に並べて使用していますが、圧迫感の無い高さで子供も気に入っています。

4 2013-11-08

たくさんのDVDやブルーレイをスッキリ収納
受注番号:230815-20130930-85111275
約480枚のDVDやブルーレイが収納できるのに低価格!と魅力的なラックだったので、レビューすれば送料無料ということもありオーダーしました。
大型なので組立には2時間近くかかってしまいましたが、パーツにはナンバリングしてあり、どの板をどこに使うのか迷うことなく組立てられました。
ただひとつ問題があります。
他のラックでも同じ傾向があると思いますが、天板をボンドなどの接着剤で固定するため、引越しなどで一度解体すると再組立が難しくなってしまうということです。
そのため、私は付属のボンドでは固定していません。
見た目が悪くなってしまうからかもしれませんが、天板もネジ留めできる方があとの事を考えるといいと思いました。
もし天板の固定がネジ留めになっていたら、星5つ付けていたと思います。
スライド棚を含めて棚一杯にブルーレイを収納しましたが、何と!まだ収まり切れませんでした。
そのため、追加オーダーしました。
今度は収まり切れますように。

• まつ6513さん
  • まつ6513さん

4 2014-10-18

マンガ部屋を作るために
家を建てる時からの目的の一つでロフトに漫画コーナーを作ることがありました
なかなかより本棚に巡り合えず困難しておりましたがコストと出来栄えがちょうどよい塩梅の本品に出会い大変うれしく思っております
そのうちもう1セット増設しなければいけないかもしれませんが、その前にA4版やB5版コミックの入ればを確保するためにもう少し違った商品も探さねばなりません、、、、
何か良い商品がありましたら教えてください

5 2009-11-22

すっきり収納
カタログやビジネス書が散乱していたので、いいものないかと思っていたところ、奥行き15cm、横幅120cmスライド式のこの本棚を見つけ、迷わず購入しました。
横が4つに分かれているため、大きなカタログを入れてもすべての棚が無駄なく使えるので、120cm幅にして良かったと思います。
組み立てについては似た部品が多さに「ん〜っ」と悩みましたが、各部品の側面に番号を振ったら順調に組み立てることができました。

5 2019-11-08

書斎に置いていますが設置も簡単でスライドの動きもスムーズです。

5 2016-10-09

増えたDVDのために
カンフーの大好きな私。どんどん増え続けているDVDをなんとかするために購入しました。
この商品では破格だと思います。

4 2015-12-10

リピート購入
屋根裏部屋に追加すべく2個目を購入。
重量があるため,はじめの運搬には苦労あり。
いざ展開してしまえば,それが安定感にもなるので,むしろメリットかも。

4 2015-11-24

リピート購入予定
収納力や値段に関しては大満足です。
到着時の汚れや、組立が独りでは辛いこともありますが、
それでも沢山の本が収納できるのはありがたいです。
試しにひとつだけ購入したところだったので、
今一度購入する予定です。

4 2015-10-05

子供のコミック整理のために購入しました。簡単に組立出来るのがよかった。

5 2015-03-30

大量に、整理出来ました。
注文してから、到着までの日にちが、早かったです。
部屋の壁一面に、設置して 今までは 何ヵ所かに分けて
収納していたCDやDVDを まとめて 収納出来て、
大変、満足しています。

5 2015-01-28

たくさん入る
組み立ては1人でやりましたが、2人の方がやはり良いと思います。DVD収納用に購入しましたが、ぴったりのサイズでたくさん入りました。

5 2014-10-16

DVD収納にピッタリ
DVDがピッタリと入り、良い商品だと思います。

4 2014-08-02

DVDの収納目的で買いました
段ボール二箱分のDVDを収納するために買ったのですが、予想以上の収納できてビックリしました。まだ余裕があります。家族にも買おうと思ってます。