5 2015-11-04

落ち着いたブラウンです
レビュー遅くなりました。
2個セットのお値段でとてもお買い得でした。
女性2人で1時間程で、組み立てました。
大収納なのにスリムで良いです。
ダンボールに入ってた、マンガ、本が全部入りスッキリしました。
本の大きさにより棚の位置が変えられるので便利です。
色はブラウンを購入しましたが…落ち着いた色合いで満足しました。

5 2015-07-01

使いやすい
仕事柄、書籍がたくさんあります。
一般の本棚は奥行が深く、棚にホコリがたまりったり、場所をとりすぎるため、奥行が深くなく、棚の高さを自由に変えられる本棚を探していました。
木工用ボンドは買い足して一人で組み立てました。
今は家の中にこの本棚が3台あります。この値段でこのクオリティだと十分満足。
もう一台購入予定。

5 2015-05-23

満足です。
今日届きました。2セット組み立てるのに1時間程度かかりました。
組み立てずと品物を確認しながら行えば間違えることなく組み立て可能でした。穴の位置、溝の位置はぴったりでずれることはありませんでした。出来上がりはしっかりしていて本を入れたら重みで安定して倒れる心配はなかろうと思います。震度7ではわかりませんが。
商品には非常に満足しましたのでご報告します。

4 2014-10-24

大満足!!
ずっと収納量が多く大きい本棚が欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけ即購入しました。
組み立ては、2人で2台組み立てるのに30分位かかりました。
収納量が多いので、今までの本棚から溢れていた本達を余裕で全部収納できた事に満足しています!
まだまだ本は増えていくので、リピートして購入したいです!!

5 2014-10-11

非常に満足です!
入金後すぐに送っていただきました。商品もすばらしく、またお願いすると
思います。組み立ては1つ20分くらいでした。電動ドライバーは必須です。
3つ購入しましたが、1つのボンドがもれていました。容器に穴が開いていた
ようですが、袋に入っており、商品に影響はありませんでした。本体は重く、
組み立て時よりも部屋に運ぶ時の方が大変でした。棚の裏はプリントされて
いませんが、自分は気になりませんでした。あとは長く使えることを祈る
ばかりです。

4 2014-02-03

簡単設計&落ち着いたデザインで◎
女性一人でも組み立て可能とのことで、購入に踏み切りました。
正直180cmにもなる本棚を一人で組み立てるのは難しいだろうなぁ…と思っていたので、あまりの簡単さにびっくりしてしまいました。
ねじが多いので、手が疲れてしまいますが、それ以外の力仕事はあまりないです。
デザインも、シンプルかつシックな色合いなので落ち着いた部屋によく合います。
また書籍が増えたら追加購入しようと思います!

5 2013-11-20

安心と信頼
五架目の購入となります。
本商品の優れた仕様は他レビュワー様の仰る通りで、
収納量が大きいのは勿論、板厚がしっかりしており安定感・高級感があります。
5万以上かけられるのでしたら、更に上のランクが求められます。
ただ、本価格帯でしたら一番の商品です。
他の低価格帯本棚も買いましたが、
ネジを閉めてもぐらついたり、時間経過ですぐねじが緩んだり、
塗装が雑で本に傷ができたり散々な目に遭いました。
是非迷っていらっしゃる方は、こちらの本棚のご購入を。

5 2013-10-11

さすがの日本製!仕上がりがきれいです。
組み立ては順番さえ間違わなければ簡単。ねじ穴やミゾのズレもなく、ストレスなく完成しました。重量があるので、作業によっては2人の方が安全ですかね。
置くスペースがあるなら、2台セットを買って並べて使うのが絶対オススメ。迫力が違います。
コストパフォーマンス的にも満足しています。

5 2013-09-28

昨日注文して今日届きました。
組み立ては女一人で1台あたり約30分。
国産だからか、穴の位置もきちんと合い、スムーズに組み立てることが出来ました。
思っていた以上にいいつくりで、大変満足しております。
対応の速さと作り易さ、完成度。
私にとっては全て良かったです。
また、必要になったときはこちらの会社の商品にしようと思っております。

5 2012-09-25

しっかりとした作りです
部屋に本が山積みになっていたためこちらを2つ購入しました。
全体的に作りがしっかりとしており安定感は抜群です。
特によかったと感じたのはねじ穴で、ズレもなく深さも問題なしで
組み立てが非常に楽でした。過去に安物でひどいものもあったので…。
ちなみに組み立ては20分もあれば十分出来ます。
作り、容量、組み立てやすさ、どれをとっても満足できる品だと思います。

• CuRonさん
  • CuRonさん

4 2011-07-08

結構簡単に組み立てられました
二人で組立ましたが、思ったより簡単にできました。電動のドライバーがあると、かなり楽です。二つセットでならべて収納はかなり増え、満足しています。この本棚は普通の本、洋書サイズなどがちょうどいいサイズで入ります。奥行がこのサイズの商品がでればいいと思います。
固定の金具はかなり小さいので、ちょうどいい場所に固定できるところがないと、すぐには使えないかもしれません。私の場合は、かもいがちょうどよかったので、うまくいくと思います。
値段のことを考えると、かなり満足しております。

• fg300さん
  • fg300さん

5 2010-12-19

レビューが良かったのと、ちょうどうほしかったサイズだったので購入しました。到着が待ち遠しいです。
商品届きました。まず梱包された商品を持ってみて驚いたのは重量感。それに伴い各パーツがしっかりとしていてさすが日本製だと実感しました。
レビュー評価通りの商品でした。

5 2021-07-06

新築の家が完成したので大きくて奥行があまりない本棚を探していたところ良さそうな棚を見つけたので購入させて頂きました。今までダンボールに詰めていた書籍類を全て収納できました。大満足な本棚です!

2021-07-07
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
大変嬉しいご感想を頂き弊社としても嬉しい限りです。
今後とも長くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2021-06-17

とても使いやすい本棚です。店舗で利用しております。今までに合計7つ程購入させて頂きました。

2021-06-21
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。

また、とても使いやすいとのご報告本当にありがたく存じます。
今後とも永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2018-02-12

引っ越し後、物置部屋になっていた一部屋を片付けようと購入しました。
大人の男性1人で2セット40分程でできました。本の他にも、子供のおもちゃも収納でき、とてもすっきり綺麗に片付きました。見た目もおしゃれで満足してます。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ