シェルフ 2台セット! 日本製 国産 本棚 幅...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-17
  • 購入計画は綿密に!
  • 30歳男性、力はそれほどなくDIYの技術も特に高くない私が1人で組み立てたところ、1つ目は小一時間で出来ました。それで慣れたので2つ目以降の組み立て所要時間30分弱。1人でもそんなに大変な作業ではないと思います。しかし全工程のうち1箇所だけ、2人いた方がやりやすいなと思うところがありました。できれば手伝ってもらいましょう。「注意点その1」組み立てにかなり広いペースを取ります。そ ・・・(続きを読む
  • U・S・A・3000さん
  • 3 2014-09-12
  • 十分満足です
  • 組み立ては電動ドリルを使用して2台で30〜40分というところ。説明書は半分も見れば分かる程度の簡単な構造なので問題ありませんでした。梱包もしっかりしていてさすがに国産と輸入品は違うと感じました。不満を挙げるならば横からの力に非常に弱い点です。棚板が多くて収納量は申し分ないのですが軽く横から触るだけで簡単に横に歪んでしまいます。ネジはドリルで強く締めつけてあるので構造上の問題です ・・・(続きを読む
  • ヌカ味噌さん
  • yukimaiさん
  • yukimaiさん

5 2016-02-27

収納力高い、奥行抑え目
2年くらい購入を迷っていたが、2016年初め、やっと本棚を入れ替えた。これまで使ってた奥行30cmで前面1/3がスライドするタイプと比べて収納力が少し落ちたが、本を探しやすくなったのと圧迫感が減ったのが気に入っている。組み立てに場所をとるところが玉に瑕? 質感は悪くない。組み立ては電動ドライバーがあると楽。

4 2016-10-06

漫画を収納したいと思い購入しました。
結構重量があるので、女性一人で階段を上ったりするのは難しいと思いました。
組み立て自体は女性一人でもできました。
ただネジ結構があるので全て手動でとなるとかなり大変だと思います。
電動は使わないようにと書いてあったような気もしますが、使った方が遥かに楽ですね。
(自己責任でお願いします。)
開封後はしばらくの間、接着剤でしょうか、臭いがします。
狭い場所に置くと臭いがこもってしまうので、最初のうちは換気が必要ですね。
あと、背面に巾木用の凹みがあると嬉しかったです。
色々と書きましたが、概ね気に入っています。

4 2016-10-13

発送は早くて助かりました。
商品の色が思ってたより明るかったです。
組み立ては簡単でした。
分かってたことですが、
見えない所が、化粧板になってないので上は拭きにくいです。
なので−1です。

5 2016-06-05

リピート購入です!
気に入ったのでリピートしました!
ほんと買って後悔しない商品です。

5 2016-06-02

最高です!
色々と調べてこの商品にしました。
購入して本当によかったと思えます。
またリピートします!

• ゆみ夫さん
  • ゆみ夫さん

5 2016-05-11

ずっと欲しかった
連休明けでしたが発送が早かったです。さっそく組み立てました。満足です。

5 2016-04-09

かれこれ5セットは購入しています
たぼ穴がついてない板がとどいたこともありますが、概ね満足の商品です。
奥行きが薄いのが良いところ。
ボンドは足りなくなるので自前で用意した方が無難です。

• rick2200さん
  • rick2200さん

4 2016-03-15

まだ組立前ですが
まだ組立前ではあるのですが、材質はしっかりしていそう
これで簡単に組み立てれるといいかも。
奥行がもっとあるものの方が自分の仕様にはあっている気がしました。

• shougayu3さん
  • shougayu3さん

5 2016-02-03

おもったよりたくさん本も入りスッキリしました。買ってよかったです。

5 2015-12-29

国産でレビューも良かったので購入しましたが、取説もわかりやすくて組立簡単に出来ました!たくさん納められるので大満足です

• encensさん
  • encensさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,905

5 2015-05-10

本棚
2個セットでこのお値段なのでリーズナブルでよいです。私自身女性ですが、組み立ても20分くらいで終わりました。結構簡単に組み立てられました。店頭防止用の金具(簡単なものもついており、本棚上の方に取り付けることができるのでちょっとしたゆれくらいだったら簡単に倒れない工夫もできよかったです。

4 2015-11-18

使えるとおもいます。
子供の大量なマンガ【笑】を整理させたくて購入しました。これで、整理できると子供は喜んでいます。二台でこの価格はありがたいです。また、購入します。

5 2015-11-04

落ち着いたブラウンです
レビュー遅くなりました。
2個セットのお値段でとてもお買い得でした。
女性2人で1時間程で、組み立てました。
大収納なのにスリムで良いです。
ダンボールに入ってた、マンガ、本が全部入りスッキリしました。
本の大きさにより棚の位置が変えられるので便利です。
色はブラウンを購入しましたが…落ち着いた色合いで満足しました。

4 2015-10-26

大収納なのに、スリムでいいです。
主人の趣味の部屋用に2セット購入しました。
組み立て時に木のくずが少しでましたが、1つのほうにはコミックのみでだいたい400冊以上収納。
2つめはダボの位置を調整して雑誌も収納していました。
モノトーンの部屋にする予定でそのイメージにもしっくりしそうな大収納なのにスリムで、かっこいい黒の本棚でした。

5 2015-07-01

使いやすい
仕事柄、書籍がたくさんあります。
一般の本棚は奥行が深く、棚にホコリがたまりったり、場所をとりすぎるため、奥行が深くなく、棚の高さを自由に変えられる本棚を探していました。
木工用ボンドは買い足して一人で組み立てました。
今は家の中にこの本棚が3台あります。この値段でこのクオリティだと十分満足。
もう一台購入予定。