2012/10/27
    nakajimakさん
    シンプルイズベストだぜ
    デザインがすっきりしています。 びっしり本を納めても圧迫感を感じません。 高さもちょうど良く 高すぎて手が届かないということはあまりないでしょう。 接地している部分が多少前まで出ているので安定感もあります。 組み立てで心配なされる方もいらっしゃると思いますが プラスのドライバー一本あれば非力の女性でも十分大丈夫かと思います。 ただ移動させる等の場合には2人で行ったほうが無難です。 階段での移動の場合男性でもちょっときついかもしれないので どうしても一人という場合箱から出してばらして 組み立てる場所に運んでから組み立てるといいと思います。 棚板の高さが簡単に変えられるので本以外にもいろいろなものが 置けたり飾れたりします。 デザインがシンプルな為、使い勝手がとても良い商品です。
    注文日:2012/10/20
    2013/04/25
    ノンタン5485さん
    本棚。主人と二人で完成!
    皆さんのレビューを手本に、プラスドライバー一本で完成しました。主人と二人で約一時間で出来上がり! 歳寄りの頭の体操になりました。 底板は少し幅広で転倒防止の金具もついています。頑丈な造りで安心して使えそうです。 本を入れてみたところ、すっきり入りました。沢山入り部屋の整理が出来そうです。記念に写真を撮りました。見て下さい。
    注文日:2013/04/23
    2010/01/31
    引っ越したので
    引越しに伴い、自宅の家具を幾つか買い換えました。 ブラウンを購入しましたが、色合いもよく満足しています。 日本製なのにリーズナブルな点は評価の価値があります。この大きさでは一番安かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/01/27
    2015/05/08
    すっきりとしていながら、モデル写真の通り大抵の大きさの辞書や図鑑なども入り、転倒防止金具もかなり安定感があります。ただし組み立ては絶対に二人以上必要です。食器棚やロフトベッドも一人で組み立てた自分でも一人では絶対に無理でした。板の「たわみ」があり、一人で万一作っても歪んでしまう為です。非常に危険と思われます。また、ネジ用のドライバー2種類が別途必要です。本体用の大きい方のネジ留めの為のドライバーは肌の薄い方はラバーグリップがいいかもしれません、相当に力を入れるので皮膚が擦りむけてしまう可能性があります。デザインも和室に合うので壁にネジができる環境であれば申し分ないかと思われます。
    注文日:2015/03/04
    2015/04/21
    ホントにたくさん入った!
    長年、部屋に山積みにしていた本をどうにかしたいと思って買いました。 部屋の中で窓を潰さず本棚を置けるところが90センチ幅の壁のところ1ヶ所のみだったので、全部を収納するのは無理だろうと思っていたのですが、はいる、はいる! 本の高さに合わせて棚板を入れ、本の上にちょっとでも空間があればそこにも棚板を入れて収納スペースにすることで無駄なく空間を使い切りました。 組立もほとんど女性一人で作れました。
    注文日:2015/04/13
    2009/09/05
    心斎橋ぷりんさん
    物はいいのですが、転倒防止フックが小さい
    転倒防止用のフックが小さすぎると思います。本が一杯に入ってて地震になった時、支えきれないと思います。それ以外は、奥行きや組み立ての簡便さなど、満足しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/07
    2008/11/15
    書斎用にブラックを購入。棚が細かく仕切れるのでいいですね。 でも塗装がはげる部分があって残念。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/11/04
    2008/11/11
    しっかりした国産品
    模様替えで部屋の整理用に購入しました。厚みの抑えられたサイズ、本やCDを整理するには適度な棚段数。スタンダードですが手抜き間の無いしっかりとした造りに満足できました。
    注文日:2008/11/10
    2015/05/15
    収納力に満足
    マンションの部屋でなく、廊下に置きたくて、薄型の本棚を探していました。 奥行17センチのものにしたかったのですが、幅が60センチの物が多く、90センチあるこちらにしました。 奥行22センチあるので、廊下では初め少し圧迫感も感じましたが、収納力に満足しています。 ただ薄型なので、倒れにくいように底板が30センチあるので、足を引っ掛けないように、コーナークッションをつけるつもりです(笑) 組み立ては中1の息子が電動ドライバーを使って、私を助手にして作ってくれました。背が高い本棚なので、組み立てには2人必要です。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/11
    大容量収納
    昨日届きました。最初一人で組み立てようと思い(20代前半女)一時間ほど試行錯誤してがんばっていましたが、途中であきらめました。結局母と協力して組み立て終えました。 一人でもできないことはないですが、コツが必要ですし効率が悪かったです。多分すごく時間掛かることになります。二人でしたら掛かっても一時間ほどで完成できると思います。組み立て自体はすごく簡単なので。 本棚自体の感想はいい買い物をしたかなと思っています。 見た目は全然安っぽく見えないです。 たくさん収納できるのですごく助かります。 棚の位置が移動できるので何かと融通がききます。 良い木のいい香りがします。笑 欲を言えば天板の上部と移動板?の下部にプリントをしてほしかったです。
    注文日:2015/05/04
    2012/03/27
    B5本棚に
    B5サイズの本を収納しやすい本棚を探していました。 薄型なので本の前面に無駄なスペースが空くこともなく、スッキリして圧迫感もありません。 上下をそれぞれ三段ずつにすると、ちょうどB5判がぴったり入ります。 シンプルな作りなので組み立ては非常に簡単でした。数箇所をネジ止めするだけです。慣れている人なら一人で20分程度で出来るでしょう。二人なら更に楽です。幅が90cmあるので、広い場所は確保しておいたほうが作業しやすいです。 棚板の位置が実際に見てみないと分からなかったので1架だけ注文しましたが、お得な2台セットにしておけば良かったです。
    注文日:2012/03/22
    2016/09/10
    リピート3回目
    余計な機能(スライド等)はいらないから、シンプルで大容量な本棚を探してこれをチョイス。 国産だからか物自体の精度は非常に高く、組み立て時にダボがずれたりネジが斜めになったりすることはなく、すんなり組み立てできた。 そんなわけで、また本が増えた今日この頃、3つめとなるこの本棚を購入。 壁一面がこの本棚で埋まる日も遠くなさそうだ。
    注文日:2015/10/05
    2015/08/21
    とてもよい
    組み立て時間は1人でゆっくり行って35分間でした(電動ドライバー使用)。部品ごとに番号がスタンプされていて作業しやすいです。 地板が広めなので転倒防止に役立ちます。特に、突き出した部分の下にダンボールを敷いたところ、極めて安定しました。 可動棚の高さも丁度良いです。特にハヤカワのトールサイズの文庫が丁度良く入る高さにできるのが良かったです。
    注文日:2015/08/17
    2015/04/26
    CP的には最高ですね
    商品が到着してまず驚いたのがコンパクトさです。梱包にも無駄がなくゴミも最小限です。次に驚いたのが"におい"です。さすがに国内産ですね。組立家具特有のあのへんな臭いが全くありません。組立もシンプルですし、とにかく完成度が高いです。ただネジを隠すシールがないのと化粧板にキズがあったのを差し引かせていただいて星4つにさせていただきました。またすぐにリピートすると思います。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/11
    しっかりしています
    本を収納しない状態でもグラつくこともなく、薄型なのですっきり見えます。届いたときすでに数箇所板が削れている部分がありましたが、壁側にくる部分ということもあり、設置後は隠れてしまったので気になりませんでした。たまりにたまった息子のコミック本を全部収納してもまだまだ余裕がありそうです。このお値段なら満足です。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/07
    レビューが遅くなってしまいました。 以前まで使っていた本棚は奥行きが広く、 本を2列で並べていたので、奥の本が見にくいし取り難かったので 薄型の本棚を探していました。 女性一人でもなんとか組み立てられます。 薄いので部屋での圧迫感もないし、整列しているのできれいに見えます。 部屋が広ければもう1台欲しいくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/08
    2015/01/27
    総合的に良い商品
    組み立ては場所さえあれば一人でも簡単に組み立てられます。やはり日本製ということもあって精度は高いです。丈夫さや収納力は素晴らしいと思います。 ただ、棚板の角部分のプリントが少々剥がれやすいことと、背板に湾曲があって中央部分に隙間ができてしまうのが難点です。 価格と品質を考えれば十分に良い商品だと思います。
    注文日:2015/01/17
    2014/12/10
    ダンボーボボさん
    安い
    ブラウンを購入。落ち着いていい感じです。ただ背面をプリントしてないのは分かってましたが、上面もプリントしてないとは(-_-)まあ組み立てたら目線より上だしいっか~あと組み立て時、気をつけてください。上半分と下半分をくっつけた後、つぎの部品を取り付けようと向きを変える際、上と下が外れて落としてぶつけました。 総合して、値段の割にいい商品です。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/04
    ruosさん
    シンプル×高級感
    ・高さ:高さの半分で文庫4棚+CD1棚、コミック3棚+DVD1棚がちょうど収まるくらいです。 ・横幅:コミック(名探偵コナン)が27冊入ります。 ・奥行:文庫だとちょうど2列にすることができます。 可動板がたくさんあるので好きな高さにレイアウトできるのが嬉しいですし、またレイアウトを考えるのも楽しいです。隙間が空いたところに物を飾ったりスピーカーを入れたりしても良いかも。 組み立ても単純で、1人で1時間あれば完成します。 色合いも、高級感がありこのお値段を考えると得した気持ちになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2014/10/26
    期待どおりでした
    注文から3日で届きました。 大人2人と子供1人で30分程度で外枠はできました。 棚板は色々な本のサイズに合わせて高さを変えていったので、トータル1時間でした。 説明書のイラストを、プリント板側を色付きとか網かけとかに区別してもらうともっと組立やすくなると思います。 真ん中の仕切り板が、上下ともプリント板だと良かったです。(欲を言えば天井板も。)この辺りで星マイナス1です。 でも、お値段以上にきちんとしており、圧迫感ない奥行きで、こちらを選んで良かったと思いました! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2011/11/28
    NEMO.さん
    本棚イチ押し
    北欧の家具が横にあっても遜色ない存在感があり、1万円以下とは思えないクオリティです。収納力も抜群で、積んどく状態だった本がきれいに片付きました。 蔵書が多いので、他にも本棚はいろいろ買いましたが、シンプルで落ち着きがある本製品が一番よいように思います。 ただし、さすがに重い(^_^;)ゝ 2階に持って上がるのに一苦労しました。女性ひとりでは難しいかも。
    注文日:2011/11/25
    2011/02/12
    コミックの整理
    組み立ては20分位でした。組み立てた時は横に弱いかも?と思いましたが本を立てるとしっかりして大丈夫です。 1枚の棚にコミックが最大で30冊入りました。 たくさんの本が片付いたので良かったです。また本が増えればリピートすると思います。 注文して即納にすると夜注文で次の日に発送してもらえました。連休に整理できて良かったです。
    注文日:2011/02/08
    2008/12/28
    シンプルでしっかり!
    2台セットを最初に購入、追加で1台の合計3台購入しました。コミックや文庫本の収納にはとても良い商品だと思います。一番下の段は大きめの雑誌も収納できるのでなかなかです。中固定板の裏と天板の上にプリントが施されていないのがマイナス1の理由です。そこだけ残念でした。パーツが少ないので組み立てはなれている方ならば10分程度の簡単さです。改善点としてパーツナンバーを説明書と部品に書いてあればなお組み立て易いと思います。
    注文日:2008/12/24
    2008/11/16
    貯まった文庫本を
    組立に男2人でとりかかりました。1人だと大変かと。 日本製とあるがどこからどこまでが日本製なのか不明。 が、物自体には満足。値段も安い。 ただ転倒防止用のフックが小さすぎて、とても本満載で そういう場面になった時に支えきらないと思う。 このフックはコルクボードか何かを壁に引っ掛ける程度の サイズしかない。この辺の改善は必要。
    注文日:2008/10/25
    2014/03/11
    しっかりしたつくりでした。
    値段のわりにはかなりしっかりしたつくりで安心して使えそうです。コストパフォーマンスはかなり良いです。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/05
    組立
    組立も簡単でとても使いやすいです。某北欧の家具屋の商品を組み立てた後だったので余計にそう思いました。
    注文日:2013/09/21
    2013/10/02
    kyohimiさん
    重量感…?
    重量感はなく、普通の本棚でした。 というか、めちゃくちゃ軽い。(ちょとちゃっちいくらい) ただ、見た目では一切分からないです。 本が多すぎて床がいつか抜けるのでは…?と心配していたので、これくらい軽いほうが安心。 奥の板はペラペラですが、縦の板はしっかりしているので◎
    注文日:2013/09/02
    2012/12/18
    m.ribbonさん
    本好きの小学生の娘が、これがいいと選んでブラウンを購入しました。奥行きのサイズが理想どおりだったようで選んだみたいです。 色が小学生にしては少々地味ではないかと届くまで心配でしたが、実物は落ち着いたとてもいいお色で圧迫感もなくスッキリとした印象です 。組み立てもあっという間にできました。とても満足しています。
    注文日:2012/12/03
    2011/08/13
    mi193さん
    本を片付けるところが無く床に積んでいるので購入。たくさん入りそうです。まだ商品が届いていないので星はとりあえず4つ。組み立てしやすさなどは届いてから書きます。 指定日に届きました。組み立て自体は女一人プラスドライバー1本で30分程度と簡単です。した穴?がもともと施されているのが良かったです。本も結構片付きました。ただ横方向の強度がちょっと不安なのと、結構重いのでやっぱり星は4つで。2階の部屋にもって行くのにばらさないと運べませんでした。重さを表記してくれていた方が親切かと。 小説や漫画本ばかりなので奥行き22cmよりもう少し薄いのでも良かったかなぁとは思いますが結構満足しています。
    注文日:2011/08/13
    2010/06/12
    通販のプロさん
    女一人でも組み立ては簡単ですが・・・ スペースがないと大変です、、、 1畳のスペースでどうにか組み立てられましたが^^;;;」
    注文日:2010/05/17
...