• nakajimakさん
  • nakajimakさん

5 2012-10-27

シンプルイズベストだぜ
デザインがすっきりしています。
びっしり本を納めても圧迫感を感じません。
高さもちょうど良く
高すぎて手が届かないということはあまりないでしょう。
接地している部分が多少前まで出ているので安定感もあります。
組み立てで心配なされる方もいらっしゃると思いますが
プラスのドライバー一本あれば非力の女性でも十分大丈夫かと思います。
ただ移動させる等の場合には2人で行ったほうが無難です。
階段での移動の場合男性でもちょっときついかもしれないので
どうしても一人という場合箱から出してばらして
組み立てる場所に運んでから組み立てるといいと思います。
棚板の高さが簡単に変えられるので本以外にもいろいろなものが
置けたり飾れたりします。
デザインがシンプルな為、使い勝手がとても良い商品です。

5 2013-04-25

本棚。主人と二人で完成!
皆さんのレビューを手本に、プラスドライバー一本で完成しました。主人と二人で約一時間で出来上がり!
歳寄りの頭の体操になりました。
底板は少し幅広で転倒防止の金具もついています。頑丈な造りで安心して使えそうです。
本を入れてみたところ、すっきり入りました。沢山入り部屋の整理が出来そうです。記念に写真を撮りました。見て下さい。

5 2010-01-31

引っ越したので
引越しに伴い、自宅の家具を幾つか買い換えました。
ブラウンを購入しましたが、色合いもよく満足しています。
日本製なのにリーズナブルな点は評価の価値があります。この大きさでは一番安かったです。

5 2015-05-08

すっきりとしていながら、モデル写真の通り大抵の大きさの辞書や図鑑なども入り、転倒防止金具もかなり安定感があります。ただし組み立ては絶対に二人以上必要です。食器棚やロフトベッドも一人で組み立てた自分でも一人では絶対に無理でした。板の「たわみ」があり、一人で万一作っても歪んでしまう為です。非常に危険と思われます。また、ネジ用のドライバー2種類が別途必要です。本体用の大きい方のネジ留めの為のドライバーは肌の薄い方はラバーグリップがいいかもしれません、相当に力を入れるので皮膚が擦りむけてしまう可能性があります。デザインも和室に合うので壁にネジができる環境であれば申し分ないかと思われます。

4 2015-04-21

ホントにたくさん入った!
長年、部屋に山積みにしていた本をどうにかしたいと思って買いました。
部屋の中で窓を潰さず本棚を置けるところが90センチ幅の壁のところ1ヶ所のみだったので、全部を収納するのは無理だろうと思っていたのですが、はいる、はいる!
本の高さに合わせて棚板を入れ、本の上にちょっとでも空間があればそこにも棚板を入れて収納スペースにすることで無駄なく空間を使い切りました。
組立もほとんど女性一人で作れました。

4 2009-09-05

物はいいのですが、転倒防止フックが小さい
転倒防止用のフックが小さすぎると思います。本が一杯に入ってて地震になった時、支えきれないと思います。それ以外は、奥行きや組み立ての簡便さなど、満足しました。

4 2008-11-15

書斎用にブラックを購入。棚が細かく仕切れるのでいいですね。 でも塗装がはげる部分があって残念。

4 2008-11-11

しっかりした国産品
模様替えで部屋の整理用に購入しました。厚みの抑えられたサイズ、本やCDを整理するには適度な棚段数。スタンダードですが手抜き間の無いしっかりとした造りに満足できました。

5 2015-05-15

収納力に満足
マンションの部屋でなく、廊下に置きたくて、薄型の本棚を探していました。
奥行17センチのものにしたかったのですが、幅が60センチの物が多く、90センチあるこちらにしました。
奥行22センチあるので、廊下では初め少し圧迫感も感じましたが、収納力に満足しています。
ただ薄型なので、倒れにくいように底板が30センチあるので、足を引っ掛けないように、コーナークッションをつけるつもりです(笑)
組み立ては中1の息子が電動ドライバーを使って、私を助手にして作ってくれました。背が高い本棚なので、組み立てには2人必要です。

5 2015-05-11

大容量収納
昨日届きました。最初一人で組み立てようと思い(20代前半女)一時間ほど試行錯誤してがんばっていましたが、途中であきらめました。結局母と協力して組み立て終えました。
一人でもできないことはないですが、コツが必要ですし効率が悪かったです。多分すごく時間掛かることになります。二人でしたら掛かっても一時間ほどで完成できると思います。組み立て自体はすごく簡単なので。
本棚自体の感想はいい買い物をしたかなと思っています。
見た目は全然安っぽく見えないです。
たくさん収納できるのですごく助かります。
棚の位置が移動できるので何かと融通がききます。
良い木のいい香りがします。笑
欲を言えば天板の上部と移動板?の下部にプリントをしてほしかったです。

5 2012-03-27

B5本棚に
B5サイズの本を収納しやすい本棚を探していました。
薄型なので本の前面に無駄なスペースが空くこともなく、スッキリして圧迫感もありません。
上下をそれぞれ三段ずつにすると、ちょうどB5判がぴったり入ります。
シンプルな作りなので組み立ては非常に簡単でした。数箇所をネジ止めするだけです。慣れている人なら一人で20分程度で出来るでしょう。二人なら更に楽です。幅が90cmあるので、広い場所は確保しておいたほうが作業しやすいです。
棚板の位置が実際に見てみないと分からなかったので1架だけ注文しましたが、お得な2台セットにしておけば良かったです。

5 2016-09-10

リピート3回目
余計な機能(スライド等)はいらないから、シンプルで大容量な本棚を探してこれをチョイス。
国産だからか物自体の精度は非常に高く、組み立て時にダボがずれたりネジが斜めになったりすることはなく、すんなり組み立てできた。
そんなわけで、また本が増えた今日この頃、3つめとなるこの本棚を購入。
壁一面がこの本棚で埋まる日も遠くなさそうだ。

5 2015-08-21

とてもよい
組み立て時間は1人でゆっくり行って35分間でした(電動ドライバー使用)。部品ごとに番号がスタンプされていて作業しやすいです。
地板が広めなので転倒防止に役立ちます。特に、突き出した部分の下にダンボールを敷いたところ、極めて安定しました。
可動棚の高さも丁度良いです。特にハヤカワのトールサイズの文庫が丁度良く入る高さにできるのが良かったです。

4 2015-04-26

CP的には最高ですね
商品が到着してまず驚いたのがコンパクトさです。梱包にも無駄がなくゴミも最小限です。次に驚いたのが"におい"です。さすがに国内産ですね。組立家具特有のあのへんな臭いが全くありません。組立もシンプルですし、とにかく完成度が高いです。ただネジを隠すシールがないのと化粧板にキズがあったのを差し引かせていただいて星4つにさせていただきました。またすぐにリピートすると思います。

4 2015-04-11

しっかりしています
本を収納しない状態でもグラつくこともなく、薄型なのですっきり見えます。届いたときすでに数箇所板が削れている部分がありましたが、壁側にくる部分ということもあり、設置後は隠れてしまったので気になりませんでした。たまりにたまった息子のコミック本を全部収納してもまだまだ余裕がありそうです。このお値段なら満足です。