2013/12/31
    思ったより良いです
    良かった点 ・パーツに番号が書いてあるので、組み立て時、わかりやすかった。(ただ、一部棚をつけ間違え、三時間かかりました) ・重みがあるせいか、頑丈な感じで、見た目もよいです。 残念だった点 ・細かい発泡スチロールが木材についていて、それが木材パーツや手について嫌でした。(掃除機を近くに置いてすいとりながら組み立てしました) ・CDを入れると隙間ができてしまう。(DVDだとちょうど良い)
    注文日:2013/12/23
    2013/09/16
    昨日、組立まで終了しました。 運送状態によると思いますが、梱包の発泡スチロールが崩れていたので、 開梱の際はご注意ください。 組立説明書ですが、 ・13の固定棚の上下の向きが書かれていなかった ・6番の固定棚は左右で番号を分けて欲しかった 上記2点がわかりづらい以外は良かったと思います。 組立は1~2時間くらい。 女性一人だとちょっと大変かもしれません。 これから使うので使い勝手はまだわかりませんが、 スライドはスムーズそうです。
    注文日:2013/09/07
    2015/12/31
    あちこち散らばった本や漫画を何とかしたくて、思い切って2台購入しました。 組み立ては大人一人と子供の助手で、2台2時間半程度。 ほかの方のレビューにも書かれていますが、電動ドライバーはあった方がいいと思います。 がっちりしてるし、見た目安っぽく無いです。 奥の棚の奥行きがあと1cmあったら、ハードカバーを入れてもスライドするのに と、少し残念。
    注文日:2015/12/21
    2015/10/13
    リピート買いです。
    前回90cm幅を買い、特に不満もなく使用しています。 本が増え必要になった為、今回120cm幅の購入をしました。まだ届いてませんが、前回の購入をふまえ、リピート買いに至ったレビューを。 気に入った点は、やはり、奥行きと一段の高さ。きちんと考えられているからか、コンビニとかで売ってる厚めの総集編の漫画や、大判の漫画もスッキリと入る! あと、前棚のスライドが滑りがよくスムーズに動くので、ストレスなく使用できます。 悪い点?をしいていうなら、後ろの棚の高さ調整。真ん中だけ、組み立てた時点で位置は固定されてしまうので、全棚高さ調節出来たらなーと思いました。(商品の構造とか、耐久性で仕方ないのかもしれませんが) とりあえず、安いし、丈夫だし、使い勝手もいいので、気に入ってます。
    注文日:2015/10/13
    2015/08/30
    個人的には好きです。
    前面のスライド棚も含めて青年誌も少年誌も透明なブックカバーをつけた状態でもしっかり収納できるので収納に関しては満足です。 ただ気になる点として、組み立ての際にはネジだけではなくボンドを使用する箇所が多分にあるため、引っ越し等も含めて将来的に本棚を解体して移動することが難しそうというところです。 また前面のスライド棚は天板がボンドによる接着仕様となっている関係で、スライド棚だけ外すこともできないので、組み立ての段階でスライド棚に不備があってもボンドが完全接着すれば取り外しできないことも注意点です。
    注文日:2015/08/13
    2015/05/31
    収納力抜群です
    こういうのが欲しかった! 収納力抜群で乱雑に放置していたコミックと文庫本が片付いちゃいました。 値段も1万円ちょっとで断然安いと思います。 スライド式なとこも気に入っています。 ただ、説明書がちょっとわかりづらかったのと、組み立て組み立てが慣れた人じゃないとちょっと大変かも。 あと、ダンボールの外側が非常に汚れていた所と緩衝材の発砲スチロールの小さい粒が大量に材料に付着していので、その掃除が大変だったです。 配送も早かったのですが、宅配業者が、、、西濃だったので、受け取りが週末まで待たなければならなかったところは残念でした。 マイナスな点はありましたが、それもこの値段ならという納得できる範囲内だと思います。買って損はない性能です!
    注文日:2015/05/23
    2015/01/27
    アリィィーさん
    最高です
    ブラックのダブルスライドタイプを2個購入。女子3人で楽しみながら組み立てました。電動ドライバーを使用したのでスムーズに組み立て出来ました。 説明書も丁寧で分かりやすかったです。 ちょっと残念だったのが2個買ったうちの1個に板の破損(端の部分だった為組み立てれば見えなくなる場所)と黒い部分の剥がれ(こちらはスライド棚の下になる部分の為目立つ位置)があった事です。交換してもらう事も出来たのでしょうが早く組み立てたかったのとまぁ良いや(^^)との思いから連絡はしませんでした。 スライドも滑らかでとても気に入りました。大事に使って行きたいと思います
    注文日:2015/01/20
    2014/11/15
    男ひとりで1時間半ほどで組み立て終わりました。電動ドライバーがあればもう少し早かったかもしれませんが、普通のドライバー一本でも十分でした。 むしろそれよりも、部品の板が大きいため、組み立てる際に歪んだりしないように支えるのが大変でした。なので可能ならふたり以上で、ネジを締める人、支える人と分担してやると楽だと思います。 商品自体はしっかりした造りで申し分ありません。ただし中央の棚は固定のため、ゲームの攻略本やマンガの完全版などの青年コミックより一回り大きな本を入れようとすると、その上(もしくは下)の棚には文庫本やCDしか入らないので、そういった本を収納しようと考えている場合は若干の注意が必要かと。勿論そういった本でも棚からはみ出ず、ちゃんとスライドさせることができます。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/24
    先日スライド棚が届いたのでさっそく組み立てました。自分の場合はDVDやCD、本等がたくさん収納したかったので二組買って組み立てました。 組み立ては説明書をよく読みながらすればとくに問題はなかったです。 ただ二組買ったので二段目を重ねるのですが、一人で組み立てる場合は、二段目の棚を全て組み立ててから乗せるのは結構大変なので気を付けた方がいいです。 重さは30キログラムぐらいみたいなので持つことは出来ますが幅が120センチあるので、一人で一段目に乗せるのは気を付けないと危ないです。 自分の場合は二段目の土台部分を作ってから一段目に乗せて組み立てました。 そのさい脚立があれば天板のねじを締めるのも問題ないです。 出来上がりはいい感じに収納が出来るので満足です。棚の高さも細かく調節出来るのでいいと思います。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/14
    単行本、CDの収納力は抜群。
    大量の漫画本、CDの収納のために購入しました。 ・組み立ては20代女性一人でも少々疲れるものの出来ないことはないです。でも慣れてない女性一人だと結構大変かもしれません。 ・タイトルの通り、ジャンプコミックスサイズの単行本やCDが殆どを占めるなら問題無いですが、少し背の高いコミックスや辞書サイズのゲームの攻略本などを収納の為に2段階以上棚の高さを広げると、どうしても別の1段が単行本すら入らない微妙な高さになってしまうので大きなサイズの書籍が1区切りのスペース以上の量になりそうな場合はこの商品は向いてないかもしれません。 ・奥行きは奥深を謳ってるだけあって手前も奥も青年コミック、少年コミック気にせず収納できて大変満足しています。DVDもゲームソフトもサクッと入るのがいいですね。 ・ただ奥行きで1点だけ引っかかったのは、何度も読んでいるうちに表紙が緩くなった奥行きぎりぎりの本(私の場合ゲームの攻略本、FFのアルティマニアシリーズ)だと、奥の棚に仕舞うとスライドする度に表紙が微妙にスレてしまうことでした。ただ巻き込み挟まるほどではありませんし、一般的な漫画本、CD、DVDなら全く問題無いです。 今までの棚の倍以上収納できたので、総合的には大満足です。思いのほか作りも良くて、これならトリプルスライドでも良かったかな?と思うほどでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/05/12
    溢れていた本が収まりました
    さすが幅120cm、到着した時はまとめて二階に持ってあがることができず、 一階で開封して少しずつ分けて持ってあがりました。 ひとつだけ部材に傷が、しかも見えるところだったので妥協は出来ず、 交換してもらいたいと連絡したら、迅速で丁寧な対応をしていただきました。 のんびり女性ひとりで組み立てて(電動ドライバー使用)2時間半。 無事組み立てられましたが、 明らかにひとりでやるには難しい工程が数回あるので、2人で組み立て推奨です。 収納力は文句ありませんが、やはり素人の組み立てなので、 片方のスライド棚がスムーズに動いてくれないですね。 しかしブラウンを購入し色・収納力ともに理想通りだったので、 このお値段で買うことができて満足しています。
    注文日:2014/04/25
    2014/05/02
    収納量抜群!
    このお値段でこの収納力は大満足です! 高さがないので圧迫感も少なく、とても気に入りました。 少し残念なのは、取説があまり親切ではないこと。 でも同様の組み立て家具を一度でも作った事があれば、さほど迷わずに組み立てられると思います。 ただ、とにかく重い。 マンションならば玄関受け後、部屋までの移動は問題ないと思いますが、戸建て住宅などで、届いたままの状態で、階段で上階の部屋まで持って上がるのは女性一人では難しいかと。私は玄関先でバラしてから運びました。 主人の手を借りずに、ゆっくり運んでゆっくり組み立てて小一時間。 楽しい時間でした。
    注文日:2014/03/27
    2014/01/01
    年末間近に注文したので年内の発送は無理かなぁと思っていましたが、翌々日には発送していただき、年末の大掃除に使用できてとても助かりました。 女1人で組み立てましたが、結構しんどかったです。 仕上がりはとてもよくて満足しています。 説明書に板の裏表の表示があるともっとスムーズに組み立てられたかなぁと思いました。(裏表反対に取り付けてしまった箇所があったので) あと、室内で組み立てる際は木屑や発泡スチロールの粉が落ちてきますので汚れます。 スライドもスムーズに動きますし、購入して良かったです。
    注文日:2013/12/23
    2013/09/05
    電動ドライバー必須
    大人の男一人で完成まで1時間程かかりました。 ネジ止めが多いので電動ドライバーが無いとかなりしんどいと思います。 説明書の板の左右をよく見て塗装してある面が上にくるように気をつければそこまで苦労はしないと思います。 が、底板の取り付けがかなり難航しました。 私の作り方がおかしかったのか、天板がかっちりとハマらず、左後ろのみ浮いてしまっています。 あまり目立たないのでそのままにして乾かしています。 ボンドはたっぷり塗ってがっちり組むのをオススメします。 スライドもスムーズで、見た目は気に入りました。
    注文日:2013/08/31
    2009/10/01
    長老ぶっちーさん
    マンガをまとめてスッキリ!
    組み立てが大変だったのと、組み立て説明書に板の裏表が分かるよう絵には白黒で塗りつぶしを書いておくなど、裏表の区別があったら良かったので、2個少なくして3点。左右と真ん中の柱を連結する時は大きすぎて一人では無理だったので奥さんに押さえてもらいました。 また、稼働棚のビス穴がとても小さくビスをいれるのにトンカチで叩かないと入らないくらい固かったです。重い本を入れるのに頑丈に出来ているのは分かりますが、もう少し穴が大きければ良いと思います。 しかし、すべての本を入れるのに2つ買ったので、大容量で入ったので、自分自身では満足しています。 まさにスッキリ!!
    注文日:2009/09/22
    2009/09/03
    JX2Nさん
    最高の漫画収納用スライド棚
    他には無い奥行き設定なのでこれを選択しました。 この価格帯のスライド棚の中で漫画収納用途ではダントツだと思います。ワイド版どころかA5版コミックも入ります。購入前は少しぐらいA5ははみ出るかと思っていましたが、後ろの棚でも入りました。 漫画のサイズを気にせずにどんどん入れる事ができます。 つくりも値段相応で充分だと思います。 ただ唯一の難点は120cm幅ではデッドスペースが多すぎる事。 なぜスライド部を3つにしないのかが非常に疑問です。前部スライド棚のみ別途購入ができないかメーカーに問い合わせてみます。ダメなら自作ですね。
    注文日:2009/08/30
    2007/12/28
    使い勝手よし!組み立てやや難。
    私はたまりに貯まったDVDをどうにか大量に収納でき、且つ家具としてもそれなりに見栄えの良い物がないかと探しておりました。完成品は商品の紹介にあるとおり、ばっちり私のニーズに合致しました(^^)。しかし、設計図がやや不親切と思いました。 たくさん入っている板の寸法が書いてなくて、どれが設計図に書かれている板なのか判りにくかったです。板に寸法と番号表示がなされたもので設計図を構成してもらえればありがたいと思いました。 特に、この組み立てはダボ・ボンド付けという作業が入ってますので、板を間違えたら大変なことになるので、設計図にそのような配慮がなされていればいいと思ったわけです。 でも、基本的にはダボで組み合わすという手法よりは、ビス留めで組み合わせる手法が何かと安心だと思います。 でも、何とかできあがった完成品はまるで自分の部屋のためにあつらえたような溶け込みようで、大量のDVDを収納できたのですから、とても満足しております。ありがとうございました。(^^) 欲を言うなら、もうちょっと高くなってもいいので、ガラス戸つきのがあったら、もっと値打ち品になったかなぁと。(;^_^A
    注文日:2007/12/21
    2007/11/18
    Taisa777さん
    おっ、イイネこれ
    ■機能 ・想像してたより多く入りました。 大判コミックサイズがそれぞれの棚に4列 つくることができ、手前列で15巻ほど、奥列で30巻ほどはいります。 また、同製品を買い足すことにより拡張も図れますが、 奥行きが浅いため圧迫感は低いと思います。 ■サイズ ・横幅は結構とりますが、奥行きが浅いため、 圧迫感はありません。 ■Look ・ダークブラウンが汎用性高く◎ ・コレクション性もそこそこみたされます。 ■組み立て ・ちょっとてこずりましたが、作業は単純です。 1時間ぐらいでした。 説明書を基に全部品を把握してから組み立て始めると吉かも。 ■総評 良い買い物でした。
    注文日:2007/11/10
    2016/10/03
    他の方のレビューでかなり重いと書いてあったので覚悟してましたが、本当に 重かったです。 2階へ置きたかったので少しずつ運んで5往復ぐらいしました。 家具を組み立てるのが初めてだったので、複雑だとちゃんと完成できるか不安でしたが、組み立てが得意じゃない人へのアドバイスが書いてあって、その通りにしたら女性一人でも無事完成することができました。 時間は3時間半ぐらい。 次の日は全身筋肉痛でしたが、部屋はすっきり片付いたので気に入っています。
    注文日:2016/09/17
    2015/12/22
    組み立てが楽しかった
    娘と二人で組み立てるのに二時間以上かかりましたが、番号が書いてありとても助かりました。無事に完成できました。角がはがれている板が二枚ありましたが、気にせず組み立てました。まだ本を収納していませんが、スライドがスムーズでしっかりとしていて大満足です。今までは床に本を置いたままになっており、たくさんの本や趣味の物も飾れると喜んでおります。長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/04
    時の行者☆さん
    クッション材を変更して欲しい
    幅90センチと二つ購入しました。 容量も大容量で棚の高さも手頃で圧迫感なく上に色々置けて便利です。 難点は重い!! 住まいがメゾネットタイプなので階段が一苦労です! あと中の発泡スチロールが割れていて・・・組み立て前に割れた破片を払うのが結構なストレスでした。 ともあれ商品には難無しなので満足です!!
    注文日:2015/11/28
    2015/11/01
    本棚の購入で店舗で買うかネットで買うかでものすごく悩み、ネットでの購入に不安もありましたが この不安が安堵に代わり良かったです。組み立ては主人と娘たちで2時間ほどで完成しました。 一番良かったのが、組み立てる板に番号が書かれていたので大変助かりました。重量はかなり重いですが、安定感はバッチリ。幅も120なのでコミックや小説などたくさん収まりました。ただ、説明書が簡単すぎるのでもう少し詳しく書いてあると助かります。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/24
    リピート いろんなSIZE の物が沢山
    コミック本が増えて リピート! 高校生の息子の為に購入しましたが、DVDにゲームのソフトなど 日々、増えていく中 この収納棚はとっても便利です?(^o^)/ 沢山重いものを積めても、可動式の棚は力を入れなくても軽々 スライドすることが出来ます。 お値段の割には、とっても丈夫です。 ただ1つ改善して欲しいと思ったのは、組立の説明書に 棚の裏表の記入(説明)がないので、反対に取り付けてしまうことが あると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/30
    2015/09/29
    組み立てに少し時間がかかってしまいましたが、 収納は希望通りでした。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/25
    DEKO7188さん
    幅120のホワイト
    かなり不器用な女性が一人で組み立てると、休憩をはさんでだいたい5時間かかりました(泣)しかも1才と3才の子供の相手をしながらだったので・・・ しかし、苦労して作った甲斐はありました。 段ボール4箱にしまったままの漫画をやっと片付けることができました! ただ、説明書が少し間違えていたのではないかと思います・・・もう少し説明書がわかりやすかったら早くできたのになーと・・・右とか左とかがわかりにくくて何度もやりなおしました・・・ 電動工具は絶対にあった方がいいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/14
    奥側は奥行があるのでマンガよりも奥行のある本が入り、収納力は予想以上でした。 組立は大変でした。板に番号がふってあったのでわかりやすかったので迷いはしませんでしたが、女性一人で約3時間かかり綺麗に仕上がりました。 ただ、組み込む凸と凹の凹の大きさが小さく入りづらいところがいくつかあり、全体重をかけて押し込み、組み立ては苦労しました。 出来上がりは苦労した箇所はわからず、とてもきれいです。 お値段的には満足の商品です。
    注文日:2015/03/15
    2015/08/16
    壮観!
    3年前に一台購入、そして今回もう一台購入して縦に連結しました。さすがに以前の連結グッズは残してなかったのでダボなしで100均で連結グッズと天井へのつっぱり棒を追加しました。組み立ては女性1人でも可能ですが乗せるのは2人がかりじゃないと無理です。発泡スチールのごみはなかなかしつこいですが、、二台分の容量は壮観です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/07
    2015/07/29
    引っ越しで夫と私のマンガやらビジネス書やらが溢れていたので購入しました。組み立ては夫が1人で1時間かからないくらいで完成しました。溢れていた本は全て収まり、スライドもスムーズで使いやすいです。しかし、高さのある大きめの本を収納するときに、棚の高さを変えると狭くなった方の棚には本は入らなくなってしまうので、何を収納しようか…って感じです(^^;そして、梱包剤の発泡スチロールのカスが板につきまくりで、掃除機で吸いながら開封しました。それがちょっと大変でした。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/04
    JTユーカリさん
    ホームページ通りの仕様
    ホームページで謳われている内容通りのものが届いて満足です。 電動ドライバーを用いたこともあり実働1時間強程度で組み立てできました。 説明書に一部誤りがあるのとスライド時に擦れが少々発生しているので おすすめ度は4としましたが1行目のように満足しています。 必要になった際には2台目を買おうと思います。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/21
    まっちゃ丸茶さん
    思っていた以上に質感もよく大変満足しています。 組み立ては電動ドライバーがないとちょっと辛いですが、コストパフォーマンス高いと思います。 組み立て説明書がちょっとわかりずらかったので星4つにしました。
    注文日:2015/03/07
...