奥深 ダブルスライド 幅120cmワイドデラッ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-15
  • かっこよさ抜群、収納力強大
  • 我が家の本が溢れかえりまして(ブックタワー4本で足らず)ここはいっそ、1つの部屋を本部屋として改造しようと思い立ったのがきっかけで探しまして、こちらに行き着きました。結論から言うと、かっこいいかつ凄まじい収納量。奥行きを持たせてスライド式の棚を前二つに備えたことでデッドスペースを作らずに収納が出来ております。またスライド式という、ちょっとしたギミックに心が踊りました。本当はトリ ・・・(続きを読む
  • usamizukiさん
  • 3 2014-02-22
  • 少年コミックなら収納抜群!
  • 商品説明にもある通り、少年コミックはかなりの数が入ります。ただ、青年コミックを入れると途端にスペースが無駄になってしまいます。青年コミックを入れて上に仕切板を挟んだ場合、DSのソフトが入る程度しか場所が余らないです。青年コミックが多い方には微妙ですが、大量の少年コミックを片づけたいという方にはお勧めです。また、当方女1人でしたが太めのドライバー片手に組立説明書を見て案外容易く組み ・・・(続きを読む

5 2016-09-02

二個目の購入
すでに一個を使用中で、他に文庫本用の組み立て式本箱を二個使っていたのですが、コンパクトに整理したいという思いがあって再度買いました。文庫本の他にコミックスやCDやDVDの収納にも使ってますが、棚板がしっかりしてて重みで歪むこともなく作りが丈夫なので安心して使ってます。今は二個を並べてますが、本当は積み重ねて使うつもりでした。たぶん積み重ねても大丈夫だと思います。使い心地は文句なく満足してます。組み立てもさほど面倒ではなく、ある程度の時間はかかりますが、こういうことが苦手な自分でも無事に組み立てられました。とてもいいです、おすすめです。

5 2016-08-05

大満足です
まず、注文から到着までが早い!2〜3日で届きました。
かなり重かったので、玄関から部屋まで運ぶのは大変でしたがどうにか女性1人で運べました。
参考になるかわかりませんが、DVDを見ながらゆっくり組み立てたので、開封〜組み立て完了まで約4時間くらいでした。
開封の後、発泡スチロールのくず?が付いていたので、まずは木材を拭き掃除しました。結構これが大変で1時間ほどかかりました。
説明書を見ながら組み立てたので、特に苦労もなく組み立てられました。
安っぽさがなく、たくさん収納できるので非常に気に入ってます。
強いて言うと、天板もねじ止めするようになっていたらより安心だと思います。

4 2016-10-03

他の方のレビューでかなり重いと書いてあったので覚悟してましたが、本当に
重かったです。
2階へ置きたかったので少しずつ運んで5往復ぐらいしました。
家具を組み立てるのが初めてだったので、複雑だとちゃんと完成できるか不安でしたが、組み立てが得意じゃない人へのアドバイスが書いてあって、その通りにしたら女性一人でも無事完成することができました。
時間は3時間半ぐらい。
次の日は全身筋肉痛でしたが、部屋はすっきり片付いたので気に入っています。

5 2016-01-08

ほぼ満足
コミックがたくさん入る背の低い本棚を探し、こちらを購入しました。
出来上がりは綺麗でしたし、スライド棚もスムーズに動きます。
組み立ては一人で行い、電動ドリルありで1時間ちょいでした。
というか電動ドリル必須ですね、釘がなかなか入らない個所がありました。
説明書が分かりずらいことはほとんどなかったです。
ただ、重いので組み立ては二人のほうが楽ですね、組み立てる際は下に毛布なんかを引いたほうが良いですし、それなりにスペースも必要です。

5 2016-01-03

デザインが気に入りました
奥深 ダブルスライド幅120cm ブラウン色を購入。以前幅90cmの棚を購入していたので横に並べて使用しています。収容力が多く、スライドもスムーズで使い易く、気に入っています。棚の高さも変更できるので、本の高さに応じて自由にレイアウト出来るのも良いです。前回と同じブラウンにしましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。

4 2015-12-31

あちこち散らばった本や漫画を何とかしたくて、思い切って2台購入しました。
組み立ては大人一人と子供の助手で、2台2時間半程度。
ほかの方のレビューにも書かれていますが、電動ドライバーはあった方がいいと思います。
がっちりしてるし、見た目安っぽく無いです。
奥の棚の奥行きがあと1cmあったら、ハードカバーを入れてもスライドするのに
と、少し残念。

4 2015-12-22

組み立てが楽しかった
娘と二人で組み立てるのに二時間以上かかりましたが、番号が書いてありとても助かりました。無事に完成できました。角がはがれている板が二枚ありましたが、気にせず組み立てました。まだ本を収納していませんが、スライドがスムーズでしっかりとしていて大満足です。今までは床に本を置いたままになっており、たくさんの本や趣味の物も飾れると喜んでおります。長く大切に使っていきたいです。

5 2016-12-04

すごくたくさん本が入って使いやすいです。

4 2016-11-21

物自体には大満足
ただ、クッション材の発泡スチロールがボロボロ崩れやすく組み立て前と後の掃除が余計に大変でした…
組み立てはそこまで大変ではなく、1つ組み立てた時点でコツは大方つかんで2つ目は楽勝でした。
物は満足なのでもう1つ買い足します!

5 2016-10-22

非常に満足しています
組立はそれほど複雑ではないと思います。部品のチェックと、取説全体を確認して、順次組み立て完成まで、約2時間をかけました。自分はゆっくりと時間をかけて、間違いなく行うようにしているので、平均的には、1時間もあれば出来るかもしれません。結構な数の本が収納出来るし、デザイン的にも気に入っています。

4 2016-09-03

大量のコミック本収納にかいました。組み立てはそこそこ大変でした。

5 2016-08-01

2度目の購入
相変わらず丈夫でかっこいいです。
2回目ともなると組み立ても簡単です。
しかし、梱包している発泡スチロールが散らかるのとDVDがBOXタイプだとギリギリ入らないところは不満が残ります。しかしやはりそれでも現状これ以上の本棚はありません。

5 2016-07-02

スライド探してました。
これで沢山ある漫画を収納出来ます。

5 2016-06-01

だいぶ前に購入しました。
購入してから1年以上経過しますが、非常に良いです。細かく高さが変えれて、丈夫なので沢山本を入れていますが全くガタがきません。色もシックな感じでとても気に入っています。本がいっぱいになったらまた購入したいです。

5 2016-05-22

お気に入りです
大容量に満足しています。今まで本棚からあふれていた本も全文スッキリ収まり、まだ余裕があるのが嬉しいです。スライドもスムーズで良いです。大容量が欲しくてトリプルスライドを購入したかったのですが、ホワイトがなくてダブルにしました。