奥深 ダブルスライド 幅120cmワイドデラッ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-15
  • かっこよさ抜群、収納力強大
  • 我が家の本が溢れかえりまして(ブックタワー4本で足らず)ここはいっそ、1つの部屋を本部屋として改造しようと思い立ったのがきっかけで探しまして、こちらに行き着きました。結論から言うと、かっこいいかつ凄まじい収納量。奥行きを持たせてスライド式の棚を前二つに備えたことでデッドスペースを作らずに収納が出来ております。またスライド式という、ちょっとしたギミックに心が踊りました。本当はトリ ・・・(続きを読む
  • usamizukiさん
  • 3 2014-02-22
  • 少年コミックなら収納抜群!
  • 商品説明にもある通り、少年コミックはかなりの数が入ります。ただ、青年コミックを入れると途端にスペースが無駄になってしまいます。青年コミックを入れて上に仕切板を挟んだ場合、DSのソフトが入る程度しか場所が余らないです。青年コミックが多い方には微妙ですが、大量の少年コミックを片づけたいという方にはお勧めです。また、当方女1人でしたが太めのドライバー片手に組立説明書を見て案外容易く組み ・・・(続きを読む

5 2016-09-02

二個目の購入
すでに一個を使用中で、他に文庫本用の組み立て式本箱を二個使っていたのですが、コンパクトに整理したいという思いがあって再度買いました。文庫本の他にコミックスやCDやDVDの収納にも使ってますが、棚板がしっかりしてて重みで歪むこともなく作りが丈夫なので安心して使ってます。今は二個を並べてますが、本当は積み重ねて使うつもりでした。たぶん積み重ねても大丈夫だと思います。使い心地は文句なく満足してます。組み立てもさほど面倒ではなく、ある程度の時間はかかりますが、こういうことが苦手な自分でも無事に組み立てられました。とてもいいです、おすすめです。

5 2016-08-05

大満足です
まず、注文から到着までが早い!2〜3日で届きました。
かなり重かったので、玄関から部屋まで運ぶのは大変でしたがどうにか女性1人で運べました。
参考になるかわかりませんが、DVDを見ながらゆっくり組み立てたので、開封〜組み立て完了まで約4時間くらいでした。
開封の後、発泡スチロールのくず?が付いていたので、まずは木材を拭き掃除しました。結構これが大変で1時間ほどかかりました。
説明書を見ながら組み立てたので、特に苦労もなく組み立てられました。
安っぽさがなく、たくさん収納できるので非常に気に入ってます。
強いて言うと、天板もねじ止めするようになっていたらより安心だと思います。

4 2015-10-13

リピート買いです。
前回90cm幅を買い、特に不満もなく使用しています。
本が増え必要になった為、今回120cm幅の購入をしました。まだ届いてませんが、前回の購入をふまえ、リピート買いに至ったレビューを。
気に入った点は、やはり、奥行きと一段の高さ。きちんと考えられているからか、コンビニとかで売ってる厚めの総集編の漫画や、大判の漫画もスッキリと入る!
あと、前棚のスライドが滑りがよくスムーズに動くので、ストレスなく使用できます。
悪い点?をしいていうなら、後ろの棚の高さ調整。真ん中だけ、組み立てた時点で位置は固定されてしまうので、全棚高さ調節出来たらなーと思いました。(商品の構造とか、耐久性で仕方ないのかもしれませんが)
とりあえず、安いし、丈夫だし、使い勝手もいいので、気に入ってます。

5 2016-01-08

ほぼ満足
コミックがたくさん入る背の低い本棚を探し、こちらを購入しました。
出来上がりは綺麗でしたし、スライド棚もスムーズに動きます。
組み立ては一人で行い、電動ドリルありで1時間ちょいでした。
というか電動ドリル必須ですね、釘がなかなか入らない個所がありました。
説明書が分かりずらいことはほとんどなかったです。
ただ、重いので組み立ては二人のほうが楽ですね、組み立てる際は下に毛布なんかを引いたほうが良いですし、それなりにスペースも必要です。

5 2016-01-03

デザインが気に入りました
奥深 ダブルスライド幅120cm ブラウン色を購入。以前幅90cmの棚を購入していたので横に並べて使用しています。収容力が多く、スライドもスムーズで使い易く、気に入っています。棚の高さも変更できるので、本の高さに応じて自由にレイアウト出来るのも良いです。前回と同じブラウンにしましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。

4 2015-12-31

あちこち散らばった本や漫画を何とかしたくて、思い切って2台購入しました。
組み立ては大人一人と子供の助手で、2台2時間半程度。
ほかの方のレビューにも書かれていますが、電動ドライバーはあった方がいいと思います。
がっちりしてるし、見た目安っぽく無いです。
奥の棚の奥行きがあと1cmあったら、ハードカバーを入れてもスライドするのに
と、少し残念。

4 2015-12-22

組み立てが楽しかった
娘と二人で組み立てるのに二時間以上かかりましたが、番号が書いてありとても助かりました。無事に完成できました。角がはがれている板が二枚ありましたが、気にせず組み立てました。まだ本を収納していませんが、スライドがスムーズでしっかりとしていて大満足です。今までは床に本を置いたままになっており、たくさんの本や趣味の物も飾れると喜んでおります。長く大切に使っていきたいです。

4 2015-12-04

クッション材を変更して欲しい
幅90センチと二つ購入しました。
容量も大容量で棚の高さも手頃で圧迫感なく上に色々置けて便利です。
難点は重い!!
住まいがメゾネットタイプなので階段が一苦労です!
あと中の発泡スチロールが割れていて・・・組み立て前に割れた破片を払うのが結構なストレスでした。
ともあれ商品には難無しなので満足です!!

4 2015-11-01

本棚の購入で店舗で買うかネットで買うかでものすごく悩み、ネットでの購入に不安もありましたが
この不安が安堵に代わり良かったです。組み立ては主人と娘たちで2時間ほどで完成しました。
一番良かったのが、組み立てる板に番号が書かれていたので大変助かりました。重量はかなり重いですが、安定感はバッチリ。幅も120なのでコミックや小説などたくさん収まりました。ただ、説明書が簡単すぎるのでもう少し詳しく書いてあると助かります。

4 2015-10-24

リピート いろんなSIZE の物が沢山
コミック本が増えて リピート!
高校生の息子の為に購入しましたが、DVDにゲームのソフトなど
日々、増えていく中 この収納棚はとっても便利です?(^o^)/
沢山重いものを積めても、可動式の棚は力を入れなくても軽々
スライドすることが出来ます。
お値段の割には、とっても丈夫です。
ただ1つ改善して欲しいと思ったのは、組立の説明書に
棚の裏表の記入(説明)がないので、反対に取り付けてしまうことが
あると思います。

4 2016-09-03

大量のコミック本収納にかいました。組み立てはそこそこ大変でした。

5 2016-08-01

2度目の購入
相変わらず丈夫でかっこいいです。
2回目ともなると組み立ても簡単です。
しかし、梱包している発泡スチロールが散らかるのとDVDがBOXタイプだとギリギリ入らないところは不満が残ります。しかしやはりそれでも現状これ以上の本棚はありません。

5 2016-07-02

スライド探してました。
これで沢山ある漫画を収納出来ます。

5 2016-06-01

だいぶ前に購入しました。
購入してから1年以上経過しますが、非常に良いです。細かく高さが変えれて、丈夫なので沢山本を入れていますが全くガタがきません。色もシックな感じでとても気に入っています。本がいっぱいになったらまた購入したいです。

5 2016-05-22

お気に入りです
大容量に満足しています。今まで本棚からあふれていた本も全文スッキリ収まり、まだ余裕があるのが嬉しいです。スライドもスムーズで良いです。大容量が欲しくてトリプルスライドを購入したかったのですが、ホワイトがなくてダブルにしました。