4 2009-09-23

お値段以上かと
使い始めて1週間になります。
購入したのはブラウン、幅120mmタイプ。
このサイズのシステムデスク3点セットとしては最も安い部類に入ると言うのが決めてでした。
用途としては趣味(電子工作など)、勉強(資格試験など)、そしてPC(ノート)です。
到着して感じたことは、部屋に運び入れるのが一苦労でした。女性の場合は応援があったほうが良いかもしれません。
他の方が書かれている通り組み立てには一苦労します。引越しで新規購入される場合は、落ち着いてからが良いと思います。また、大量梱包のゴミが出ます。
チェストが完成済みなのは助かりますね。
使用した感想なのですが、ラックの使い勝手がなかなか良いことです。プリンタ(キャノンMP540)が乗り、棚にはA4の用紙を収納することが出来ます。プリンタ自体の平面の寸法は天板の寸法を越えていますが、設置面(足)は天板の寸法にすっぽり収まっておりますので、一般的な家庭用複合プリンタを使用されてる方にとってはプリンタ台として最適ではないかと思います。また、棚に印刷用紙やインクの予備を収納することも可能です。
質感も値段の割りにまあまあです。ただ、木目調のプリントが、引き出しの下の見えない部分ですが、少しばかりはがれていました。細かいことを気にされる方には向いてないのではないでしょうか。
不満は余りありませんが、強いてあげるならば引き出しの深さでしょうか。中途半端で、普通の机のものと比べて深さがあまりありません。
そういった理由で、ラックの引き出しは余計ではないでしょうか?引き出しが無ければ、可動式棚板をもう1段あげることができ、「上段には印刷用紙、下段にはA4の本」といった使い方が出来たのにな、と思います。もちろん、あくまで個人的な意見です。参考にされないでください。用紙に量が無ければ、「引き出しに印刷用紙を収納し、棚板をはずしてA4のファイルを収納」と言う使い方も可能です。
また、デスクについてですが、120×60cmの机にあうデスクマットが見つからないので少々残念ですが、100*60のものを使っておりますが、特に不便に感じることはありません。
そして、値段から考えれば仕方の無いことですが、電源ケーブル用の穴がないのが最も残念でしょうか。
いろいろ書きましたが、かなり良く出来た商品で、耐久性さえよければ末永く使える相棒となると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク