5 2024-03-20

カラー:ホワイト

前に購入して気に入ったのでまた購入しました。
しっかりとしていてとても気に入っています。

5 2011-11-16

欲しい机でした!
天板の広さ、硬さ、天板下の引き出し、チェスト付などの条件で安い机を探していて辿り着きました。この質・大きさ・3点セットで値段を考えれば文句無しのお勧め品です。(でも趣向品ですから好き嫌いはあるかも)
天板は以前ニス塗りの6cm厚白木机を使っていた為、多少違和感があるもののガッチリしていますし、両足(両側板)の床設置面角にはキズ防止のプラスチック台座が標準で付いているのには驚きました。
また、全ての引き出しに抜け落ち防止が付いている点も素晴らしいです。
欲を言えば天板下引き出しの奥行がもう少し欲しいかな?(でもA4用クリアケースが縦にピッタリ入るし、ある意味チョウドイイのかな?)
何故かチェストは完成品で、ラックと机本体は組立です。(2階に設置するので一旦開梱して部材を数往復して運びました)
電動ドライバーを用意してましたが、普通のドライバーであっという間に完成しました。
組立なのに全くグラグラせず、とてもガッチリしています。
当然のことながら、プリンターが動作しても全く揺れや振動がありません。
そこそこ広くて、チェストやラックも欲しくて、見た目もそこそこ気になる、安くて実用的・・・車で言えば昔のカローラやWISHのような机が欲しい人にはピッタリではないでしょうか?

5 2010-07-15

すばらしい!
すばらしい!
値段も安く、商品も優れものでした。

4 2017-09-16

組み立てが楽
ブラウンを購入しました。
一人で組み立てましたがかなり楽でした。
値段と仕様にはかなり満足です。

ちょっと残念なのが、引き出しが浅いことです。
あと2cmくらい深さがあれば使い勝手が良いと思います。

あとは、引き出しの内側のパーツが白色でしたので
最初は梱包ミスかと思いました。
できれば組み立て書にでも注意書きを入れたほうが
良いと思いました。

• けん42さん
  • けん42さん

4 2010-11-21

書斎のディスク
書斎の造りつけの机が手狭になった為の購入です。商品の発送が早く注文してから3日で来たため日曜日の休みを利用して組み立てました、時間は机本体の後ろの板を上下間違えてしまったのと、固定用のネジが深く入り、金物が掛らなくなった為、何回かバラシタリ、したので3時間掛ったと思います。提案ですが、間違えて組む事がある部材には上下のシールをつけたりするか、穴の位置を変えて入らなくする工夫が必要と思います。また、本体固定用のネジは深く入ってしまうことがあるので、ストッパーが必要と思います。あと、天板の曲面加工している部分の処理が少し雑でデコボコしている部分がありましたが、値段を考えるとお得感はあります。同じぐらいの値段で同じようなセットの机がありますが、鍵付のものは他になかったのでこの商品にしました。

4 2016-10-26

非常にコスパに優れています。
書斎に新しい机を買うのに、予算よりも非常に安く買えました。
安くは買えましたがぱっと見の安っぽさは全然ないです。
引き出しが結構固い為、特にチェストは引き出しを開けようとするとチェストごと付いてきてしまうなどの作りの安っぽさはありますが、大きい机が欲しい、パッと見で安っぽすぎなければ良いと言う人には非常にお買い得だと思います。

• あき3921さん
  • あき3921さん

4 2017-07-21

おすすめ
天板の加工も良く、ある程度の高級感があります。
机の広さも十分で合成も十分です。
ただし、引出の強度はあまりないので組立時には注意が必要です。

4 2015-09-27

ディスク
金額を考慮すれば、良い商品だと思います。子供が気にって自分用のディスクがほしいと言ってました。色は白で・・・
☆気になった点☆
・やはり凹み修正したのかな?と思わせるところがありました。
・ブラウンを購入しましたが、ブラックと思わせるぐらい黒に近いかな?
・棚ラックは机の中にきれいに入りきりません(20センチ程度はみ出します)
何だかんだ言いましたが、全体的には良いと思いますよ!!

5 2014-11-22

良い製品です
本製品を買う前に家具屋を覗いてきました。ちょっといいと思うものは最低4万円以上でした。本製品はこの4万円以上の製品に負けず劣らず、デザイン、質感とも概ねいい感じです。ただ、縁の部分の仕上がりが若干粗末な感じです。この値段を考えると十分満足できるものですが。
組み立ては約2時間。ほとんど一人でやりましたが、ところどころでも手伝ってもらえると、より簡単にできますね。

5 2014-08-31

高級感あり
書斎用に購入しました。価格の割に高級感があります。組み立てもチェストがほとんど完成品のため、時間もあまりかかりません。多少内側の仕上がりが雑ですが、この価格でパット見は十分なデザインです。色もダークブラウンにしましたが、なかなか大人の雰囲気で気に入りました。

4 2014-06-02

良いね
価格の割には品質いです。鍵付きラックは、ほぼ完成品です。机なので組み立ては重いと言うことを除外して、女性でも簡単に作れると思います。PCデスクとなっているためだとは思いますが、机の上で文字を書いたりすることは、表面の処理に若干の凹凸があり、書くと言う作業で気になる方は気になると思います。私はデスクマットを敷いて対応しています。

4 2013-12-12

3点セットでこの価格は当たりです。
10年近く愛用していたパソコンデスクの買い替えでこの商品をチョイスしました。
なかなかの見栄えと幅、奥行きの広さには感動物です。
強いて言うなら、ケーブル用の穴や収納でき隠せるようになっていると
なお便利だと思いました。
でもかなり満足してるので、また長い間愛用したいと思います。

4 2012-07-27

しっかり
しっかりした机です。
なんせ、梱包された状態で2階へ重くて運べませんでした。
それだけしっかりしているということ。
ただ、部品が揃っているかの確認をしたいのですが、部品図と部品を
比べてもわかりにくく、作るときも試行錯誤でした。
部品の中には番号のあるものもありましたが、全てにわかるように
してくれるとつくりやすいと思います。
到着まで早いのも良かったです。

5 2012-05-17

安価で良い
同様の商品が数多くある中、こちらの商品を購入しました。
[選択理由]
・価格が安価
・天板手前が角ばっていない(丸みがある)
・送料無料
・3ヶ月保障
・天板奥側にモニタアームが設置できる(6cmのマージンあり)
※エルゴトロンを設置(問題なし)

組み立て時に部品(ナット)が1個破断し、家具ドキ!さんに部品の交換をお願いするメールを致しました。
製造メーカより速達で送付されてきました。
商品も良いし販売店の対応も良いと思いました。

• jintohariさん
  • jintohariさん

4 2012-03-07

出来上がりは満足
組み立ては番号がついていてわかりやすく、すぐ組み立てられました。
ただ埋め込み式のナットの回しすぎには注意が必要です。普通のドライバーでまわしすぎるとナットがねじ切れます。引き出し用のナットが1個ねじ切れました。
出来上がりは満足です。
チェストの中板をはずすとA4のファイル関係が入りますので、一気に書類系が片付きました。机の引き出しも使いやすくワイヤレスキーボードとマウスがそのまま入ります。使い心地はかなり良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク