2022/06/08
    すし0912さん
    組み立てるは部品の多さに最初は不安だったが、いざ始めると板に番号が表示して有り、説明書と照らし合わせて分かり易く思ったより簡単でした。 子供も一緒に手伝い、凄く気に入っていました!
    注文日:2022/05/14
    2010/11/18
    tama-chan15さん
    安い!
    リフォームした自分の部屋に小学生の時から使用していた学習机を搬入しようとしたら、物理的に入らないと判明し急遽大人が使いやすい様な机を探していた所、こちらで発見。近所のホームセンターの家具売り場で色々見ましたが、大人が納得する様なシンプルなデザインで収納が出来るタイプの机は、どれも高くてこの商品を見つけた時は、「嘘でしょ?!」と思ってしまいましたが値段に魅かれ購入。天板などもしっかりしていて、組み立て前の段階で「本当にこの値段でイイの?」と思うほど立派な物が届きました。しかし、組み立てて行く過程で「…なるほどね」こんなにも激安な訳がわかりました。最初は組み立てなんて楽勝と思いましたが、大きなパーツを合わせる所では大人2人でも厳しいものがありました。組み立てには時間と人手がいる商品ですが、最終的には見た目はお値段以上のりっぱな机が出来上がりました。また、しっかりハメ込むつもりで組み立てるのであれば、木槌なので叩いたりするので、近所迷惑にならない様な時間での作業をおススメします。また、カナリの量の木屑(木の粉?)が出るので新聞紙などを敷いて組み立て方が良いと思います。
    注文日:2010/11/09
    2016/11/02
    ゴメ1986さん
    見た目は◎ 中身はスカスカ
    購入して組み立てた感想として 良い点:値段にもかかわらず見た目はいい感じです。普通に使う分には見た目機能ともに十分です。 悪い点:板(天板や柱以外)は中身がスカスカです。組み立て中に私自身の不注意ではありましたが簡単に穴が開きました(PCデスクの側面部分)。上からポスターでも貼れば簡単に隠せる大きさなので問題はありませんが、安い理由はこれかな~と感じました。ハンマーなどを使う場合は十分に注意してください。またPCラックは背面板の溝があっておらずしっかりと奥まで入りませんでした。自分で溝をやすりで削って調整して何とか入れました。組み立てる時は色々と注意しながら行ったほうが良いです。無事完成してしまえば十分活用できる商品だと思います。
    注文日:2016/10/24
    2013/03/28
    チャー0312さん
    良い物をより安く
    子供の勉強机として購入しました。天板の角が丸いのと、3点セットという所に引かれました。 開封して物を見ましたが、欠品も目立った傷も無かったです。質感もつや消し感でなかなか良かったです。やはり天板の角が丸くなっているのはかなりいいです! この値段で購入出来たのでとても満足しています。 まだ組立はしていませんが、簡単に組立できそうなので、組立して良かったら妹の分も購入しようと考えています。
    注文日:2013/03/26
    2010/12/08
    Bonboyaさん
    通常ホワイトを購入。 組み立ては大人二人で1時間ちょっとかかりました。 引き出し底やラック背面はやや頼りない感じですが全体的にはしっかりしてます。 表面はつるつるじゃなくてざらざら?した感じ。手触りは良いですよ。 キャスターにストッパーがあるとなお良かったな。
    注文日:2010/09/26
    2013/11/02
    たまち09さん
    来ました!!
    受注番号230815-20131031-040560231 昨日早速届いて、私一人で組み立てました。女一人でも余裕で組み立て可能です。大体、一時間半で組み立て完了。特に目立った傷もなく、説明書もかなり分かりやすく電動ドライバーとハサミ出来たらプラスティックハンマーがあれば直ぐに出来ます。家には、ハンマーなくタオルを引いて電動ドライバーの持ち手で代用。十分です。出来上がりも、凄く満足で子供の学習机にと購入しましたが鍵付きで見た瞬間、飛んで喜んでました。大人が使っても十分な広さなのに、子供だと有り余る程の大きさと存在感で、大満足です。収納も申し分なしの言うことなしで良い買い物でした。
    注文日:2013/10/31
    2016/01/10
    ハルキチ1515さん
    商品品質及びお店の対応に満足。
    商品はこの価格帯では質も良く、満足行くものでした。 ワークチェアを使用する場合は椅子の高さがあまり下がらないので、 エアコンの振動防止ゴム等でデスクの高さを2~3cm上げる必要があります。 チェストの上にはプリンターが置けて重宝しています。 収納ラックについては、もう一回り大きい物でも良いかと思いますが、 部屋の広さとの兼ね合いもあるので、特に問題では無いです。 開梱時、収納ラックの背板1枚にヒビが入っており、 背板交換のお願いのメッセージおよび電話を致しましたが、 お店の方の対応が非常に良く、親切丁寧な対応が好印象でした。 また、欲しい物があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/08
    Ryossyさん
    コスパ最高です。
    小学校低学年の子供の勉強机として購入しました。 チェストは組み立て済みで、キャスターを取り付けるだけなのでラクチンです。 机はそのまま2階に運ぶことは出来なかったので、箱から取り出して小分けにして子供部屋で組み立てし、1時間半ぐらいで完成しました。 フレームに厚みがあり、とてもしっかりしていて、ぐらつくようなことは全くありません。 天板も傷がつきにくい様になっているので、筆圧が強いうちの子供でもびくともしなさそうですwww。 引き出しにも補強が入っているので、子供が詰め込む様なことをしても底板が外れる心配をしなくてよさそうです。 ワゴンも棚板を高さ調整ができるので、成長に合わせて入れるものがかわるでしょうから、便利です。 皆さんが言われているように、机の高さが少し低いようです。 それ以外は、子供も親も大満足です。 とてもいい買い物をする事が出来ました。
    注文日:2015/11/05
    2013/08/06
    ぱすてる0222さん
    高級感があり、収納も多くて大満足!
    パソコンデスクとして購入しました。 奥行が60cmあり、モニターとキーボードをおいてもまだスペースがあります。 机の引出がついていることも購入の決め手の一つで、机の上の書類がきれいに整理できました。 鍵付タイプのラックを探していたのですが、中々見つからず、見つけた時は嬉しかったです。 机の角が丸い心遣いも嬉しいです。 価格に対して高級感があり、一つ一つのパーツがずっしり重いです。 その分、組み立ても大変ですが、男性一人で2時間で組み立てることができました。 説明書は丁寧に記載されており、説明書通りに進めれば苦手な人でも大丈夫だと思います。 一人でも組み立ては十分可能ですが、できれば二人で作業した方がよいかもしれません。 商品自体の良さに加え、自分で組み立てたということもあり、愛着をもって長く使えそうです。
    注文日:2013/07/27
    2009/03/22
    めったむさん
    小さい部屋に移動するため
    今まで使っていた古いデスクを廃棄して、新しく購入しようと、楽天内でいろいろ検索した結果、サイズ面や皆さんのレビューなどからも、このデスクが一番お得かなと思って買いました。 ただ、組み立てがかなり難しく、説明書も分かりにくいのが難点。結局引き出しの板を反対に取り付けてしまいました。ボンドをつけたあとだったので修復不可能。でも使えないわけではないので、まぁいいかなって諦めました。たまたま手伝いに来てた従弟も同じものを持ってるそうですが、組み立てにはかなり苦労したといっていたので、やっぱりみんなそうなんだなぁと思いました。 でも、出来上がったものに関してはかなり満足しています。 とても16800円には見えません。たっぷり収納できるし、キャスターがついてて移動が可能なのもポイントです。いい買い物ができました。 ということで、もう少し分かりやすい説明書だったらなあと思うので、★4つで。
    注文日:2009/03/15
    2012/11/07
    すぬお3079さん
    満足です
    ホワイトの机が欲しくてかなり探しましたが、この机に決めました。 決め手は角が丸くなっているところと、鍵つき、引き出しのストッパーつきという所でした。 他の店の机は引き出しにストッパーがないのと机の角があるのばかりだったので。 月曜日に発送しますとあって火曜日の夜に届いたので早さにびっくりでした。 質は良いです。カラーボックスの感じではないです。表面がざらざらしてますので、子供がぬりえとかするとガタガタになりますが、普通に使う分には支障はないかと。 ざらざらなのは机の上と前面、チェストの上と前面です。横側と、ラックはツルツルです。 ラックの取っ手は一つでいいと思いました。2つつけると壁に当たってへこみそうなので一つしかつけてません。 説明書がすごくわかりやすかったです。ネジが紙に貼ってあってわかりやすく、板にも番号が書いてあって組み立てが楽でした。シールのもあってすぐにはがせました。、私女ですが、一人でも二時間かかりませんでした。ゴムハンマーは必需です。手でするとめっちゃ痛くなります。 内側の梱包も丁寧でした。外側の箱は汚くて、ガムテも張り方雑でしたが。においもありませんでした。重さがはんぱなく、箱も汚いので、玄関で箱開けて、分けて運びました。中はきれいでした。宅急便の方が30キロくらいって言ってました。 気になったところは、白なので、汚れがありそうとは思ってましたが、ありました。天板に。はげてるのか、ちょっと茶色くなってました。 もっと気になったところ、側板のつるつるしたところ。傷でもあったんでしょうか?修正液っぽいので補修してありました。ありえん。色が同じではないので、気になります。補修しなくてよかったのに。しないほうが目立たないかも。二箇所くらいありました。ブラウンでも補修あるのでしょうか?ナチュラルだったら傷あっても目立ちにくそうです。 トータルでは、希望どうりの品でしたので満足でした。確かにIKEAっぽいですね。家がIKEAの多いのでぴったりでした。
    注文日:2012/11/03
    2010/09/20
    たかじゅん717さん
    家での仕事用
    主人が仕事でデスクを欲しいとのことで探していてこちらにたどり着きました。 まだ、届いていませんが、3点セットはお買い得なので、楽しみにしています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/20
    2013/02/04
    どたばたママちゃんさん
    子供机・PCデスク・主婦デスク
    女一人でコツコツと組み立てました☆シェルフ本棚も一緒に購入しましたが 2つで5時間ほどで完成しました。 5時間と言っても、引越し作業中だったのでその間にガス屋さんやらNTTやらの訪問があり中断されながら・・・でしたから 集中して作成していたら、もっと早く出来そうでした。 コチラのデスクだけなら2時間半で出来たかも? 最終段階の天板を乗せるのに手間取りましたが、ゴムハンマーと付属の添え木でカッチリはまり グラつきも無くとてもステキなデスクになりました^^ 現在はPCデスク兼、主婦デスクになってますが 春からは長男が学習机として使用する予定です。 その際は天板が平らでは無いので学習マットを購入して使います。 傷が目立たないザラツキがある天板なので鉛筆でメモすると字がガタガタします(笑) 日常では気にならない範囲です。
    注文日:2013/01/19
    2017/04/07
    tamatama0497さん
    新小学1年生
    新入学で、自分の部屋を持つ娘に、大人になっても使えるように、一般的な学習デスクではなく、様々な用途に使えるようにと探し、リーズナブルなこちらにたどり着きました。 類似品はいっぱいありましたが、腕があたる机のヘリ部分が丸くしてあるので長時間使用しても、腕が痛くなりにくそうな点が気に入って、こちらを選びました。 机が広々としていて、画用紙に絵をかいたり、パソコンを置いたり、大きな鏡を置いて、おしゃれを楽しんだり、この机ひとつで何でも出来そうです。 デスクカバーのかわいいものでサイズが合うものがなかったので、汚れにくい丈夫な加工がしてあるとのことだったので、机に直接かわいいウォールステッカーを貼って、腕が当たる部分が斜めカットになっている事務机用の透明なデスクカバーを買い、女の子っぽい机になりました。 娘にとても満足してもらえました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/04
    2015/10/02
    パリッコ9682さん
    組み立てまだですが…
    注文してからすぐ届きました!やはり皆さんがおっしゃっている通り、重かったです。 組み立て済みの鍵付きチェストの方は、女性1人で全然持てるぐらいの重さで、脚と取っ手を付けるだけなので簡単☆ 机と可動式の棚の方の箱は、とにかく重くて、少しの距離なら動かせますが、2階とかなら誰かに助けてもらわないと危ないと思います! 誰かに手伝ってもらって、机は組み立てようと思うので未完成ですが、説明書を見たところ、組み立てのコツも書いてあったりで分かりやすかったです。 面倒くさがりなので、可動式の棚も完成品で送られてきたらいいのになぁと思ったのと、引き出しに金属のレールが付いてもっとスルッと引き出せたら嬉しいなとは思いました。 でも、品はきれいだったし、3点セットでお値段相応かなと思います!
    注文日:2015/09/25
    2015/08/19
    シーヘーさん
    結構いい感じですね!
    今日届いたので早速組み立てようと思いましたが・・・、 梱包箱が重いのなんのって・・・という感じです。 力にはそれなりに自信がある方でしたが、ちょっと力には・・という方や女性の方は、玄関から組み立てる部屋まで運ぶのは不可能なのでは・・・?という感じの重さです。 基本的には2人以上で作業した方がよろしいと思います。 もう一点は梱包箱の面積が当然ですが大きい。。テーブルが120幅なのでそれ以上の箱が来るのは当たり前ですが、段ボールを開けた時の面積の広さは結構なものです。まぁ私の家の導線や部屋が狭いこともありますが・・・。 肝心の作りですが、それなりにしっかりしており、コストと照らし合わせてもいいのでは?という感じです。 作るのには2時間程度かかりましたが、慣れている方やこういった作業が好きな方はもっと早く終わると思います。特段難しいことをやることもありませんし・・。 ただ前述したとおり、組み立てる時もやはり重さは応えますので、2人以上で組み立てる事がよろしいかと思います。 このテーブルは妻が使う用に購入しましたが、作りも良く、何より収納が多いのでその点がとても良かったようです。 正直、私も買い換えたいなと思いましたが、購入できるのは暫く先のようです・・w
    注文日:2015/08/16
    2013/03/23
    エルスタ40さん
    4年生になる子供に学習机用として購入しました。今までは、リビングで学習していましたが、下の娘が小学校に入学することもあり、部屋での学習に切り替えるころと考え、購入しました。子供も大満足でした。届いた日は私が仕事だったので、妻が一人で組み立てていました。結構大変だったと言っていましたが、女性一人でも組み立てられる簡単さにびっくりしました。天板の設定のときだけ4年生になる子供に持ってもらったとのこと。(時間は約3~4時間程度掛かったとのこと。)机の広さと簡単な収納が付いていて、値段的にも大変助かりました。娘の学習机は3年後ぐらいになると思いますが、同じようにパソコンデスクになると思います。
    注文日:2013/03/14
    2012/07/30
    tapheさん
    PCデスクとして丁度良いサイズ
    梱包はかなりコンパクトになっており玄関が狭いので助かりました。 組み立ては2時間程度かかりました。 組み立て説明書はかなり丁寧に書いてありますが、1度だけ板を上下逆さまに取り付けてしまいやり直しました。注意して組み立てれば難しいところはありません。 奥行きが60cmと大きすぎず小さすぎず丁度良いと思います。 狭い部屋なので奥行き70cmでは少し大きすぎ、45や50cmでは狭すぎなので。 天板前面がR加工になっているので手や腕が痛くなくていいです。 要望としてはPC用として使っているので天板にケーブルホールか切り欠きがあれば壁にきっちりつけられて便利だとおもいます。またサービスコンセントもあれば便利ですね。 全体的には満足しています。
    注文日:2012/07/15
    2010/09/12
    takeTOMOさん
    自宅用
    最初、ニ●リさんでパソコンデスクを探していたけど、こちらにして大正解。やはりニ●リさんの方は安いけど、お値段なりの商品だったので。どれがどの部品か、説明書で確認していく作業が大変でしたが、それさえ出来れば、後の作業は簡単。他の用事の合間にちょっとずつ組み立てたので、トータルの時間は計っておりませんが、女一人で二日で出来ました。 他の方のレビューにも書いてるとおり、チェストのコマにストッパーがついてないので、引き出しをあける時に一緒に本体がついてくる、というのはちょっと不便ですが、このお値段でこれだけのモノだったら大満足なので、星5つつけさせてもらいました。 組み立てた後の充実感もあるので、組み立て作業が面倒じゃない方にはオススメです。 注文してから届くまでが早かったのもありがたかったです。
    注文日:2010/09/06
    2010/06/07
    west_macさん
    まだ届いていないので評価のしようがありませんが…。 色々と探していて、この商品が価格・評価が良かったので購入しました。また届いて使用してから再レビューします。 商品が届き1ヶ月ほど使っての評価です。 他の方がレビューに書いているほど組み立てが大変だとは思いませんでした(覚悟をしていたからかもしれませんが…)。組み立て後の仕上がりも良く、値段以上のモノに見えます。机の引き出しと3段チェストの上2段は思っていたより浅く、もう少し深さがあればよりGoodだと思います。耐久性も良く、全体的に大変満足のいくモノでした。
    注文日:2010/06/07
    2017/01/08
    nekoneko198さん
    とても良いです
    高級感があって頑丈なつくり、部屋によくなじみます(ホワイトを購入)。 女性一人で作業しましたが、天板が非常に重く取り付けが大変でした。組み立ては2人以上で行ったほうが安全ですし、早く綺麗に仕上がると思います。 使用感ですが、非常に良いです。商品紹介ページの画像より実物の方がずっと見栄えがします。角が丸く処理してあって安心ですし、天板の汚れが目立たず傷つきにくいのがいいですね。とても気に入って愛用しています。 これだけ機能的でセンスのいい商品がこのお値段なんて、かなりのお買い得です。
    注文日:2016/12/10
    2015/05/16
    アモット6000さん
    2台目購入、値段以上に十分な机です。
    作成時間は鍵付きラックは取手とキャスターつけるだけ。机は20分、もうひとつが20分強かかったので、全部で45分かからないくらいです。 2台目ですが、1台目はよくネジがはずれたので、作る際に付属のボンドをしっかり使うことをおすすめします。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/20
    chaiko0809さん
    大変でした!
    小学1年の息子の学習机用に購入しました!父にお願いして二人で組み立てましたがかなり大変でした。でもお値段が安いので満足してます! 子供も鍵つきが嬉しいみたいで気に入ってくれています(*´ω`*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2015/02/17
    そうじくん0550さん
    かなり高級感あります。
    この価格で3点セットはかなりお得です。 自分で組み立てする面倒くささはありますが、それでも出来上がったときの仕上がりを見ると高級感があってお勧めです。 ただ、組立ての際に、部品(木材)をたたいて、何か所かヒビが入ってしまいました。ちょっと弱いところもあるのかもしれません。 組み立ては丁寧かつ慎重にやることをお勧めします。
    注文日:2015/02/06
    2015/02/02
    手暮徹さん
    出来栄えは高級感あり。
    ある程度組み立てには時間がかかると思っていましたが、予想していたよりは簡単でした。男一人で3時間程度あれば完成できると思います。ただ一点、収納力に関して言えば☆2つです。まぁなんとかなりましたが、チェストの抽斗等もうちょっと高さが欲しいです。でも総合的に見て、とても良い商品だと思います。永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/03/12
    かなぺそさん
    モダンな書斎に
    サイズがあうか心配でしたがぴったりでした!ダークブラウンなのでモダンなかんじになってオシャレな書斎になりました。会社のパソコンを、持って帰るので絶対鍵付きが条件でしたが、希望のサイズで鍵も付いてて文句なしです。奥行きもちゃんとあって、デスクトップパソコン置いても少し余裕もあります。買ってよかったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2014/03/11
    naozo0218さん
    組み立てやすかったです
    PCデスクを探していたので購入しました。 モニターが2台あるのですが横に並べても余裕はありますが、スピーカーまで置くとなるとスペースに余裕はありません。140cmのタイプがあればいいなと思いました。 説明書は非常にわかりやすく書かれていて悩むことはありませんでした。 ただ、パーツが多いのでゆっくり組み立てて2時間くらいかかりました(男1人) 完成して思いましたが、高級感が結構あります。 この値段で購入できて良かったです。
    注文日:2014/01/25
    2013/07/27
    shuutinさん
    雰囲気がよくなった
    パソコンおいても、スペースがある程度ある机を探していました。色もダークブラウンで。 白基調の部屋に、ダークブラウンで家具を統一しています。 なかなか、いい感じですよ。 使い勝手は、良いです。台は、木に木目調をプリントした樹脂で覆われているものです。下敷きを使わないで書いても、普通にかける程度です。(エンボス加工?はごくわずか) ただ、重いものを真ん中に乗せると、たわみます。それは仕方ないですが、、、引き出しも使いやすいです。 値段の割には、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/03/20
    2012/12/08
    Ekarusさん
    組立式
    時間が結構かかりましたが完成するとやや満足でした。 不満点は高さが少し低い感じがします。
    注文日:2012/12/03
    2011/10/24
    けんけんとんたんさん
    ダークブラウンの鍵つきを購入。色は思っていたよりブラックに近い感じです。 2人で1時間ほどで完成しました。天板がいい感じです。手触りもいいし、角がカーブになっているので、痛くならないです。 チェストが思っていたより小ぶりなのと、引き出しが浅く奥行きが狭かったです。 配送指定日をこちらの都合を聞いて頂けて助かりました。 総合的には、この価格でデザイン的には満足しています。
    注文日:2011/10/18