2023/05/10
    K103さん
    組み立ては片づけ含めて1時間半程度でした。簡単に組み立てられたうえしっかりとしたデザインで気に入っています。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/02
    カラー:ホワイト
    しっかりとしたデスクです。天板に丸みがあるのが決め手でした。 ホワイトなので仕方ないかもしれませんが、少し汚れがありました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/20
    しん6113さん
    カラー:ホワイト
    前に購入して気に入ったのでまた購入しました。 しっかりとしていてとても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2023/03/24
    kuriちゃん5162さん
    仕事部屋用
    士業の開業を自宅で始めようと思い、購入しました。 パソコン用の机はあったのですが、パソコンのキーボードを置いたら別の作業するスペースがないので、幅の広いサイズで作業できる机を探してました(と言っても部屋が狭いのでサイズは120cmがギリギリ) それとどうせなら3点セットでラックは鍵付きのものがいいかなと、そんな条件で探したらほぼこの商品しか見当たらず、レビューも高評価が多いので、セール割引・クーポン、ポイントも少しあったのでこのタイミングがベストと思い、しばらく保留にしていましたが買ってしまいました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/29
    dobakoさん
    なかなか立派な机です。
    組み立てにはなかなか苦戦しましたが、立派な机が出来上がりました。 しっかり梱包されていて、テープが食い込んでキズがついつないか心配でしたが、大丈夫でした。
    注文日:2023/03/05
    2022/08/28
    1人で1時間ぐらいで組立ましたが、梱包も組立に配慮されていて、キズもつかず組立もし易かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/16
    2022/06/15
    シュガーボーイ9985さん
    昔から使用していた金属製のデスクが老朽化して買い替えを検討していたところ、この製品が目に留まりました。お手ごろな価格とサイズ感が気に入りました。購入して7年半になりますが何の問題もありません。
    注文日:2014/12/25
    2023/12/06
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 商品を気に入っていただけ非常に光栄です。 これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2022/06/08
    すし0912さん
    組み立てるは部品の多さに最初は不安だったが、いざ始めると板に番号が表示して有り、説明書と照らし合わせて分かり易く思ったより簡単でした。 子供も一緒に手伝い、凄く気に入っていました!
    注文日:2022/05/14
    2010/11/18
    tama-chan15さん
    安い!
    リフォームした自分の部屋に小学生の時から使用していた学習机を搬入しようとしたら、物理的に入らないと判明し急遽大人が使いやすい様な机を探していた所、こちらで発見。近所のホームセンターの家具売り場で色々見ましたが、大人が納得する様なシンプルなデザインで収納が出来るタイプの机は、どれも高くてこの商品を見つけた時は、「嘘でしょ?!」と思ってしまいましたが値段に魅かれ購入。天板などもしっかりしていて、組み立て前の段階で「本当にこの値段でイイの?」と思うほど立派な物が届きました。しかし、組み立てて行く過程で「…なるほどね」こんなにも激安な訳がわかりました。最初は組み立てなんて楽勝と思いましたが、大きなパーツを合わせる所では大人2人でも厳しいものがありました。組み立てには時間と人手がいる商品ですが、最終的には見た目はお値段以上のりっぱな机が出来上がりました。また、しっかりハメ込むつもりで組み立てるのであれば、木槌なので叩いたりするので、近所迷惑にならない様な時間での作業をおススメします。また、カナリの量の木屑(木の粉?)が出るので新聞紙などを敷いて組み立て方が良いと思います。
    注文日:2010/11/09
    2009/11/21
    書斎用のデスク
    安いですね。。。 まだ届いてないので質感が気になりますね^^ 配線の抜け穴と電源があるといいんでしょうけど値段が値段なんで。。。 自作いたします! ★商品届きました。 組み立てというより部品確認に時間がかかりました。 説明書に番号ふってるので部品に紙でも貼ってたら良いんですけどね。 ★質感は値段の割りに良いとのレビューが多いですが、その通りですね。 10万のデスクには見えないですが2万のデスクにも見えないです。個人的には4-6万位にみえるかな。満足です。 ★天板と背面板の間に10センチほどの余裕があり土台が挟み込むスタンド等も設置できます。個人的にとてもうれしいです。PCディスプレイはアーム設置に決定です^^ ★基本ネジとはめ込みで作る工程になっていてボンドで接着と なっていますが、引越し等を考えてボンド接着は抜きで組立てしました。まあ問題なさそうです。 ★一つ不備があって引き出しの後板の穴あけ加工が片側されてませんでした。 ドリルがなかった為、自分でタッピングとドライバーで穴あけ加工しました。結構できるもんですね^^メーカー様検品工程きっちりして下さいね。 ★テキパキと作業して男性一人で部材確認(30分)と組立て(50分)休憩(10分)で約1時間30分位ですかね。 慣れてない方(引き込みネジの使い方がわからない等)だと3時間位かかるかも・・・
    注文日:2009/11/21
    2016/11/02
    ゴメ1986さん
    見た目は◎ 中身はスカスカ
    購入して組み立てた感想として 良い点:値段にもかかわらず見た目はいい感じです。普通に使う分には見た目機能ともに十分です。 悪い点:板(天板や柱以外)は中身がスカスカです。組み立て中に私自身の不注意ではありましたが簡単に穴が開きました(PCデスクの側面部分)。上からポスターでも貼れば簡単に隠せる大きさなので問題はありませんが、安い理由はこれかな~と感じました。ハンマーなどを使う場合は十分に注意してください。またPCラックは背面板の溝があっておらずしっかりと奥まで入りませんでした。自分で溝をやすりで削って調整して何とか入れました。組み立てる時は色々と注意しながら行ったほうが良いです。無事完成してしまえば十分活用できる商品だと思います。
    注文日:2016/10/24
    2011/11/16
    龍華香徒さん
    欲しい机でした!
    天板の広さ、硬さ、天板下の引き出し、チェスト付などの条件で安い机を探していて辿り着きました。この質・大きさ・3点セットで値段を考えれば文句無しのお勧め品です。(でも趣向品ですから好き嫌いはあるかも) 天板は以前ニス塗りの6cm厚白木机を使っていた為、多少違和感があるもののガッチリしていますし、両足(両側板)の床設置面角にはキズ防止のプラスチック台座が標準で付いているのには驚きました。 また、全ての引き出しに抜け落ち防止が付いている点も素晴らしいです。 欲を言えば天板下引き出しの奥行がもう少し欲しいかな?(でもA4用クリアケースが縦にピッタリ入るし、ある意味チョウドイイのかな?) 何故かチェストは完成品で、ラックと机本体は組立です。(2階に設置するので一旦開梱して部材を数往復して運びました) 電動ドライバーを用意してましたが、普通のドライバーであっという間に完成しました。 組立なのに全くグラグラせず、とてもガッチリしています。 当然のことながら、プリンターが動作しても全く揺れや振動がありません。 そこそこ広くて、チェストやラックも欲しくて、見た目もそこそこ気になる、安くて実用的・・・車で言えば昔のカローラやWISHのような机が欲しい人にはピッタリではないでしょうか?
    注文日:2011/10/31
    2010/07/15
    かつらことぶきさん
    すばらしい!
    すばらしい! 値段も安く、商品も優れものでした。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/07/07
    2015/03/10
    小学校高学年の子供用に購入しました。これまでの経験では、安いカラーボックス等を組み立てるときは、ビスの位置と穴の位置が微妙にずれていて、それを無理矢理はめるのに大変な思いをしてきたのですが、この商品はビスと穴の位置が本当にぴったりでストレスなく組み立てることが出来ました。出来上がりも2万円以下の商品とは思えないくらい高級感があります。北海道に配送してもらったため、プラスαの送料がちょっと高かったですが、いい買い物が出来ました。下の子がほしいと言いだしたら、またこちらで同じものを購入しようと思います。
    注文日:2015/03/04
    2013/07/15
    ひらめちゃん0817さん
    大満足です。
    中学生になった娘用にホワイト購入。 まずこのお値段で、三点セットだし、過度な期待はしていませんでした。 ただ、レビューがよかったので、それを頼りに購入しました。 注文した翌日には届きました。箱は2個。 主人が組み立てたのですが、2時間半位で完成。 説明書もわかりやすかったです。 傷などもなく、立派なセットができました。 兄の2点セットの机は、某大手家具屋でかったのですが、8万円しました。 これで、十分です。親子で大満足です。 ありがとうございました。 受注番号230815-20130703-0201920235
    注文日:2013/07/03
    2013/06/22
    Mi114さん
    書斎に!
    主人の書斎の机に購入しました!レビューに有るとおり 外箱は部屋が汚れるほど汚かったので玄関先で梱包を解き ました 紐が食い込みダンボールは破れていましたが中身は綺麗です(^^) 重くしっかりした机ですが 主人曰く 説明書が読みにくいそうです 一時間もあればすぐ組み立てられましたが 値段の割にしっかりした机だと思います ブラウンを購入しましたが上品で高そうに見えます(笑
    注文日:2013/06/12
    2017/09/06
    NY55Matuiさん
    大変良い商品でした。
    信頼できる大変良い商品でした、機会があればリピですね。
    注文日:2016/01/10
    2013/03/28
    チャー0312さん
    良い物をより安く
    子供の勉強机として購入しました。天板の角が丸いのと、3点セットという所に引かれました。 開封して物を見ましたが、欠品も目立った傷も無かったです。質感もつや消し感でなかなか良かったです。やはり天板の角が丸くなっているのはかなりいいです! この値段で購入出来たのでとても満足しています。 まだ組立はしていませんが、簡単に組立できそうなので、組立して良かったら妹の分も購入しようと考えています。
    注文日:2013/03/26
    2010/08/23
    この商品のレビューで組み立てが大変そうだと聞いていたのですが、天板を載せる際にちょっと苦労したぐらいであとは全く問題ありませんでした。 各部品に番号が印字されており、説明書の図と照らし合わせればプラモデル感覚で組み立てられると思います。 商品自体の完成度は高く、値段以上の満足度です。 唯一、引き出しがプラスチックのリベットでレールに固定されており、完全に抜き出すことができないのが問題ですが、それを含めても十分及第点だと思います。
    注文日:2010/08/15
    2013/07/17
    満足しました。
    パソコンデスクとして購入しました。机に引き出しが付いていて、チェストが付属する、木製のデスクを探して本商品にたどり着きました。 組み立ては男性なら一人でもできますが、補助として一人いると捗ります。 出来上がりは重厚感があり、安さを感じさせません。 満足しました。
    注文日:2013/06/22
    2013/04/13
    重厚感あり!
    写真でみるより重厚感があり価格の割にはとてもよかったです。 組立も思ったよりスムーズにできて問題なく、使い勝手もいいです。 大学生の息子に購入しましたが、よい商品にであえてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/24
    2010/12/08
    Bonboyaさん
    通常ホワイトを購入。 組み立ては大人二人で1時間ちょっとかかりました。 引き出し底やラック背面はやや頼りない感じですが全体的にはしっかりしてます。 表面はつるつるじゃなくてざらざら?した感じ。手触りは良いですよ。 キャスターにストッパーがあるとなお良かったな。
    注文日:2010/09/26
    2013/11/02
    たまち09さん
    来ました!!
    受注番号230815-20131031-040560231 昨日早速届いて、私一人で組み立てました。女一人でも余裕で組み立て可能です。大体、一時間半で組み立て完了。特に目立った傷もなく、説明書もかなり分かりやすく電動ドライバーとハサミ出来たらプラスティックハンマーがあれば直ぐに出来ます。家には、ハンマーなくタオルを引いて電動ドライバーの持ち手で代用。十分です。出来上がりも、凄く満足で子供の学習机にと購入しましたが鍵付きで見た瞬間、飛んで喜んでました。大人が使っても十分な広さなのに、子供だと有り余る程の大きさと存在感で、大満足です。収納も申し分なしの言うことなしで良い買い物でした。
    注文日:2013/10/31
    2019/05/10
    MADBONさん
    重量感があって見栄えがする。
    重量感があって見栄えも良い。商品が到着して即部品の確認したところ、キズやヘコミ等も一切見当たらなかった。一人で組立等を行ったので、組立所要時間は梱包の片付け及び掃除も含め約二時間位掛かった。ドライバーの他にゴムハンマーを使った方が綺麗に隙間なく組立することが出来た。但し鍵付きチェストの取手のねじ切りが破損していたため一つ取手が取付出来なかった。即取手を交換して欲しいと専用フォームで連絡したところ、担当者から即新しい交換部品を送る手配をしてくれたので完璧な商品となって良かった。
    注文日:2019/05/03
    2017/09/16
    prayer2106さん
    組み立てが楽
    ブラウンを購入しました。 一人で組み立てましたがかなり楽でした。 値段と仕様にはかなり満足です。 ちょっと残念なのが、引き出しが浅いことです。 あと2cmくらい深さがあれば使い勝手が良いと思います。 あとは、引き出しの内側のパーツが白色でしたので 最初は梱包ミスかと思いました。 できれば組み立て書にでも注意書きを入れたほうが 良いと思いました。
    注文日:2017/09/10
    2016/07/16
    いちゅ0210さん
    大満足です。
    PCデスクとして購入しました。 他の安いデスクと悩みましたが、小さい子どもがいる為天板が丸く加工されているのが決め手でこちらにしました。 組み立ては説明書が分かりやすかったので助かりました。主人と二人で電動ドライバー使用で一時間半くらいでした。 板が重いので1人でやるのは大変だと思います。 あと板に細かい繊維?がたくさん着いていてそれを拭き取りながらこまめに床に掃除機をかけながら組み立てました。こうゆうのが気になる方は拭き取り作業が結構大変かもしれません。 仕上がりは二万円とは思えないくらいしっかりしてると思います。
    注文日:2016/06/21
    2016/01/10
    ハルキチ1515さん
    商品品質及びお店の対応に満足。
    商品はこの価格帯では質も良く、満足行くものでした。 ワークチェアを使用する場合は椅子の高さがあまり下がらないので、 エアコンの振動防止ゴム等でデスクの高さを2~3cm上げる必要があります。 チェストの上にはプリンターが置けて重宝しています。 収納ラックについては、もう一回り大きい物でも良いかと思いますが、 部屋の広さとの兼ね合いもあるので、特に問題では無いです。 開梱時、収納ラックの背板1枚にヒビが入っており、 背板交換のお願いのメッセージおよび電話を致しましたが、 お店の方の対応が非常に良く、親切丁寧な対応が好印象でした。 また、欲しい物があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/08
    Ryossyさん
    コスパ最高です。
    小学校低学年の子供の勉強机として購入しました。 チェストは組み立て済みで、キャスターを取り付けるだけなのでラクチンです。 机はそのまま2階に運ぶことは出来なかったので、箱から取り出して小分けにして子供部屋で組み立てし、1時間半ぐらいで完成しました。 フレームに厚みがあり、とてもしっかりしていて、ぐらつくようなことは全くありません。 天板も傷がつきにくい様になっているので、筆圧が強いうちの子供でもびくともしなさそうですwww。 引き出しにも補強が入っているので、子供が詰め込む様なことをしても底板が外れる心配をしなくてよさそうです。 ワゴンも棚板を高さ調整ができるので、成長に合わせて入れるものがかわるでしょうから、便利です。 皆さんが言われているように、机の高さが少し低いようです。 それ以外は、子供も親も大満足です。 とてもいい買い物をする事が出来ました。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/20
    楽天1960357さん
    ベストチョイス
    他のショップと色々見比べて購入を決めましたが大正解でした。デスクサイズ、天板の角を丸く加工、全面化粧仕上げ等、細部に拘った高級感、値段以上の価値がある商品だと思います。梱包は商品に傷が付かない様に対策が施されているので発砲スチロールなど大量のゴミが出ますが、これは仕方ない事。しかしデスク本体とラックの入った梱包は重過ぎ。2階に設置するので運搬を試みましたが断念、必要部材を小分けして運びました。組立ては説明書と部材に番号が打ってあるので分り易く容易に出来ました。後、個人的な難を言えばスペースの関係でチェストとラックをデスク下に収納して使用しているが、背板の取付けが天板より9cm程度内側になっている為、空間が狭くなっている。デスクの高さが少し低め。チェストのサイズも少し小振りなのか、今まで使用していたチェストに入っていたファイルケースが5mm大きく下の引出しに入らない。上2段の引出しも高さが浅めなので収まらない物が出たと言った所でしょうか。通販の場合、現物が確認出来ないので商品が届いてから後悔する事も有りがちですが今回は良い買い物ができ有り難う御座いました。
    注文日:2015/08/23
    2014/09/20
    patipati2737さん
    満足です
    到着後の夜にさっそく組立てみました。 まず、梱包は2つで1つにはデスク本体+サイドラック、そしてもう1つには組み立てられているサイドラックが入っていました。 特にデスクが入った梱包は一人では到底運べませんので、要注意です。 組立には1時間半かかりました。 このデスクは自宅2階の部屋に置きたかったのすが、梱包をそのまま運ぶことができなったため、1階で梱包を解いて組立順にパーツを分け2階に運び入れました。 組立は簡単ですが、妻に手伝ってもらいながら汗をカキカキ組立てました。やはり組立るには、大きなものなので1人に抑えてもらいながら行った方が良いでしょう。私には1人で組立ることは到底考えられない感じでした。 以上、出来上がれは、この値段でこの品質は大満足です。
    注文日:2014/09/14
...