【鍵付き】パソコンデスク システムデスク3...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-23
  • お値段以上かと
  • 使い始めて1週間になります。購入したのはブラウン、幅120mmタイプ。このサイズのシステムデスク3点セットとしては最も安い部類に入ると言うのが決めてでした。用途としては趣味(電子工作など)、勉強(資格試験など)、そしてPC(ノート)です。到着して感じたことは、部屋に運び入れるのが一苦労でした。女性の場合は応援があったほうが良いかもしれません。他の方が書かれている通り組み立てには一苦労 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-20
  • パソコンデスクとして
  • 組立は約2時間。最近IKEAで組立家具を購入したが、それと比較すると、それぞれのパーツに番号がふっており親切。さすが日本メーカー製。製品の作りもしっかりしている感じ。楽天でほぼ同じような3点セットの少し安い商品とどちらを買うかなやんだが、天板の丸加工が決め手となった。商品にはほぼ満足。ちょっと想定外だったのは、机の高さ。たぶん一般的な高さであると思いますが、現在使っている机の高さと比 ・・・(続きを読む
  • ゴメ1986さん
  • ゴメ1986さん

4 2016-11-02

見た目は◎ 中身はスカスカ
購入して組み立てた感想として
良い点:値段にもかかわらず見た目はいい感じです。普通に使う分には見た目機能ともに十分です。
悪い点:板(天板や柱以外)は中身がスカスカです。組み立て中に私自身の不注意ではありましたが簡単に穴が開きました(PCデスクの側面部分)。上からポスターでも貼れば簡単に隠せる大きさなので問題はありませんが、安い理由はこれかな〜と感じました。ハンマーなどを使う場合は十分に注意してください。またPCラックは背面板の溝があっておらずしっかりと奥まで入りませんでした。自分で溝をやすりで削って調整して何とか入れました。組み立てる時は色々と注意しながら行ったほうが良いです。無事完成してしまえば十分活用できる商品だと思います。

4 2016-11-09

予想を上回る高品質
以前このデスクと似たものを所有していたのですがそれと全く異なり、とても重厚で精度も高いので大満足です。組み立ては一人でおこないました。時間は1.5時間〜2時間位です。すべての部材にナンバーがスタンプしてあり、方向性を間違えると入らない(fool Proof)様になっているので迷わず作業出来ました。組み立ての際、絶対に必要なものは出来るだけ広いスペースとあとはゴムのハンマー。ゴムのハンマーでしっかり叩き込むときは部材にキズが付かない様にスリッパを当てがいました。組上がった下の部分に天板を乗せて嵌め込むのには苦戦しました。120センチある天板の裏側を懐中電灯で照らしながらあっちを嵌めればこっちが外れる!を繰り返したあげく最後に劇的な瞬間がおとずれて、めでたく完成となりました。引き出しの感触もスムーズな中にも適度な重みがあり、クオリティーの高い製品に巡り会えたと思っています。

5 2016-07-16

大満足です。
PCデスクとして購入しました。
他の安いデスクと悩みましたが、小さい子どもがいる為天板が丸く加工されているのが決め手でこちらにしました。
組み立ては説明書が分かりやすかったので助かりました。主人と二人で電動ドライバー使用で一時間半くらいでした。
板が重いので1人でやるのは大変だと思います。
あと板に細かい繊維?がたくさん着いていてそれを拭き取りながらこまめに床に掃除機をかけながら組み立てました。こうゆうのが気になる方は拭き取り作業が結構大変かもしれません。
仕上がりは二万円とは思えないくらいしっかりしてると思います。

4 2016-05-22

なかなか良い!
出来上がりはとても良いです。ものすごく高級感がある、というわけにはいきませんが、値段のわりにしっかりしてると思います。まだ組み立てたばかりで、使用していないのですが、仕上がり感は高得点です。チェスとは思ったよりも小さめでした。というか今まで使っていたのが、学習机の付随品だったのでそう感じるだけなのかもしれませんが。横幅が120cmは、とても使い心地が良さそうです。私も欲しくなりました。
組み立てに要した時間は、大人2人で1時間強でした。ちゃんと説明書を注意深く見ながらすると、そんなに難しい作業ではありませんでした。チェストが仕上がった状態で来るというのが、とても助かりました。

5 2016-01-10

商品品質及びお店の対応に満足。
商品はこの価格帯では質も良く、満足行くものでした。
ワークチェアを使用する場合は椅子の高さがあまり下がらないので、
エアコンの振動防止ゴム等でデスクの高さを2〜3cm上げる必要があります。
チェストの上にはプリンターが置けて重宝しています。
収納ラックについては、もう一回り大きい物でも良いかと思いますが、
部屋の広さとの兼ね合いもあるので、特に問題では無いです。
開梱時、収納ラックの背板1枚にヒビが入っており、
背板交換のお願いのメッセージおよび電話を致しましたが、
お店の方の対応が非常に良く、親切丁寧な対応が好印象でした。
また、欲しい物があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。

4 2015-12-29

ほぼ満足です。
値段と内容に惹かれ、自分の部屋に置く仕事用の机として購入しました。
机自体は、とても頑丈でしっかりしていましたし、鍵付きのチェストも魅力的でした。
ただ、思ったより組み立てが大変で時間と手間がかかりました。
本当は、部屋の雰囲気に合わせてベージュの机を探していたのですが、なくて残念でした。
それから、組み立て終了後に確認したら、チェストに傷が…最初に確認しなかったので、最初からついていたのか、組み立ての際に(タイヤをつける際などに)自分がつけてしまったのかわからず、そのままです…。ボンドで補修を試みましたが、上手くいかずちょっとガッカリです。
ただ、値段の割によい買い物だったと思います。ありがとうございました。

• xuchl1973さん
  • xuchl1973さん

4 2016-10-28

買って良かった
サイズはびったり,組み立て作業が難しかったけどよくできました。

4 2016-10-26

非常にコスパに優れています。
書斎に新しい机を買うのに、予算よりも非常に安く買えました。
安くは買えましたがぱっと見の安っぽさは全然ないです。
引き出しが結構固い為、特にチェストは引き出しを開けようとするとチェストごと付いてきてしまうなどの作りの安っぽさはありますが、大きい机が欲しい、パッと見で安っぽすぎなければ良いと言う人には非常にお買い得だと思います。

5 2016-09-12

しっかりしてます!
父の書斎用に購入。取説見ながらで、女性の私でも作れました!組み立て式ですが、埋込みナットでしっかり留めるので安心です。父もとても気に入ってくれました、ありがとうございます。

4 2016-05-17

家族に購入しました。組み立ては問題なかったようです。
PCを乗せても広く使える机で、オープン棚は机の横に置きその上にプリンターが収まりました。
思ったよりしっかりしていて大きくやや重かったけれど、白は圧迫感がないし材質も傷が付かなそうです。
本人も立派な机に満足しているようで物を散らかしっぱなしにしなくなって意識が変わったみたいで一石二鳥です。

5 2016-04-05

パソコンデスク
2,3月前から見ていて購入しようか考えていた。部屋が新しくなつたので今回購入しました。

4 2016-02-26

広くて便利
広さがとってもありとっても便利です。角の丸みもあり腕に跡がついたりせず、今までの机の中で一番良かったです。ただ問題は、汚れが以外につきやすく、ついた汚れが落ちないので、困っています。解決案があれば教えてほしいです。そして、当初、組み立ての際、収納の木がかけてるのがありましたが、制作し始めて、今さら交換ってのもと思ったのでよしとしました。
トータル的にはいい商品だと思います。

4 2016-01-19

子どもの勉強机兼パパの仕事机用に
今まで子供がリビングで勉強をしていたのですが、二人目ができなかなか集中できないとのことで子供部屋に机を購入することに。
ちゃんんとした学習机は高すぎたのでこちらで購入しました。
少し高さが低く感じますが、そのほかのところは幅も広く細かいところに気配りがあり大変満足しています。
ただ組立が少し時間かかりました。。

5 2016-11-23

鍵付パソコンデスク3点セット
親戚の人に組立てもらいました。
出来上がると高級感が有り、良き商品で超満足しています〜
渋いダークブラウンでブラックに近い感じでトテモ気に入りました。

5 2016-11-20

机に角が無く使いやすいです。
引き出しの底板が薄く傷がつきやすいです。
価格にも満足しています。