【鍵付き】パソコンデスク システムデスク3...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-23
  • お値段以上かと
  • 使い始めて1週間になります。購入したのはブラウン、幅120mmタイプ。このサイズのシステムデスク3点セットとしては最も安い部類に入ると言うのが決めてでした。用途としては趣味(電子工作など)、勉強(資格試験など)、そしてPC(ノート)です。到着して感じたことは、部屋に運び入れるのが一苦労でした。女性の場合は応援があったほうが良いかもしれません。他の方が書かれている通り組み立てには一苦労 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-20
  • パソコンデスクとして
  • 組立は約2時間。最近IKEAで組立家具を購入したが、それと比較すると、それぞれのパーツに番号がふっており親切。さすが日本メーカー製。製品の作りもしっかりしている感じ。楽天でほぼ同じような3点セットの少し安い商品とどちらを買うかなやんだが、天板の丸加工が決め手となった。商品にはほぼ満足。ちょっと想定外だったのは、机の高さ。たぶん一般的な高さであると思いますが、現在使っている机の高さと比 ・・・(続きを読む
  • ゴメ1986さん
  • ゴメ1986さん

4 2016-11-02

見た目は◎ 中身はスカスカ
購入して組み立てた感想として
良い点:値段にもかかわらず見た目はいい感じです。普通に使う分には見た目機能ともに十分です。
悪い点:板(天板や柱以外)は中身がスカスカです。組み立て中に私自身の不注意ではありましたが簡単に穴が開きました(PCデスクの側面部分)。上からポスターでも貼れば簡単に隠せる大きさなので問題はありませんが、安い理由はこれかな〜と感じました。ハンマーなどを使う場合は十分に注意してください。またPCラックは背面板の溝があっておらずしっかりと奥まで入りませんでした。自分で溝をやすりで削って調整して何とか入れました。組み立てる時は色々と注意しながら行ったほうが良いです。無事完成してしまえば十分活用できる商品だと思います。

5 2016-07-16

大満足です。
PCデスクとして購入しました。
他の安いデスクと悩みましたが、小さい子どもがいる為天板が丸く加工されているのが決め手でこちらにしました。
組み立ては説明書が分かりやすかったので助かりました。主人と二人で電動ドライバー使用で一時間半くらいでした。
板が重いので1人でやるのは大変だと思います。
あと板に細かい繊維?がたくさん着いていてそれを拭き取りながらこまめに床に掃除機をかけながら組み立てました。こうゆうのが気になる方は拭き取り作業が結構大変かもしれません。
仕上がりは二万円とは思えないくらいしっかりしてると思います。

5 2017-04-07

新小学1年生
新入学で、自分の部屋を持つ娘に、大人になっても使えるように、一般的な学習デスクではなく、様々な用途に使えるようにと探し、リーズナブルなこちらにたどり着きました。
類似品はいっぱいありましたが、腕があたる机のヘリ部分が丸くしてあるので長時間使用しても、腕が痛くなりにくそうな点が気に入って、こちらを選びました。
机が広々としていて、画用紙に絵をかいたり、パソコンを置いたり、大きな鏡を置いて、おしゃれを楽しんだり、この机ひとつで何でも出来そうです。
デスクカバーのかわいいものでサイズが合うものがなかったので、汚れにくい丈夫な加工がしてあるとのことだったので、机に直接かわいいウォールステッカーを貼って、腕が当たる部分が斜めカットになっている事務机用の透明なデスクカバーを買い、女の子っぽい机になりました。
娘にとても満足してもらえました。

4 2016-11-09

予想を上回る高品質
以前このデスクと似たものを所有していたのですがそれと全く異なり、とても重厚で精度も高いので大満足です。組み立ては一人でおこないました。時間は1.5時間〜2時間位です。すべての部材にナンバーがスタンプしてあり、方向性を間違えると入らない(fool Proof)様になっているので迷わず作業出来ました。組み立ての際、絶対に必要なものは出来るだけ広いスペースとあとはゴムのハンマー。ゴムのハンマーでしっかり叩き込むときは部材にキズが付かない様にスリッパを当てがいました。組上がった下の部分に天板を乗せて嵌め込むのには苦戦しました。120センチある天板の裏側を懐中電灯で照らしながらあっちを嵌めればこっちが外れる!を繰り返したあげく最後に劇的な瞬間がおとずれて、めでたく完成となりました。引き出しの感触もスムーズな中にも適度な重みがあり、クオリティーの高い製品に巡り会えたと思っています。

5 2017-04-06

[受注番号]: 230815-20161126-0124940190
レビューが遅くなりましたが、製品は、とてもしっかりした造りで、説明書通りに組み立てると、立派なデスクが完成致しました。組立用のビス等はキッチリ、パウチされていて使い易かったです。写真の通りですが、部屋に置くと重厚な感じで良かったです。

5 2017-04-01

鍵付きパソコンデスク
角が丸くなっているので手首が痛くなくて良いです。大き過ぎず小さ過ぎず丁度の大きさです。組み立てもそんなに難しくなかったです。

5 2017-02-10

すごく便利です
190cmの机を使っていましたが、PCが1台減ったので120cmにしました。
引き出しついてるし、3点セットですごく便利です。
組み立ても難しくなくてすぐに出来たし、購入して4ヶ月ですが、しっかりしています。
ただ1つ。
キャスターが1個、全然動きません。特に問題ないので星は減らしませんが、参考までに。

• nekoneko198さん
  • nekoneko198さん

5 2017-01-08

とても良いです
高級感があって頑丈なつくり、部屋によくなじみます(ホワイトを購入)。
女性一人で作業しましたが、天板が非常に重く取り付けが大変でした。組み立ては2人以上で行ったほうが安全ですし、早く綺麗に仕上がると思います。
使用感ですが、非常に良いです。商品紹介ページの画像より実物の方がずっと見栄えがします。角が丸く処理してあって安心ですし、天板の汚れが目立たず傷つきにくいのがいいですね。とても気に入って愛用しています。
これだけ機能的でセンスのいい商品がこのお値段なんて、かなりのお買い得です。

4 2016-10-26

非常にコスパに優れています。
書斎に新しい机を買うのに、予算よりも非常に安く買えました。
安くは買えましたがぱっと見の安っぽさは全然ないです。
引き出しが結構固い為、特にチェストは引き出しを開けようとするとチェストごと付いてきてしまうなどの作りの安っぽさはありますが、大きい机が欲しい、パッと見で安っぽすぎなければ良いと言う人には非常にお買い得だと思います。

• GODヒロさん
  • GODヒロさん

4 2017-06-23

文句なし!
とても高級感もあり素晴らしいオフィスに生まれ変わりました。
組立が少し厄介ではありますがお買い得ですね。
理想的には2点セットでデスクとキャビネットの組み合わせがあると助かります。

• 631323さん
  • 631323さん

4 2017-05-05

オススメです
値段の割に豪華に見え普段使いには十分だと思います。

4 2017-04-29

思っていた通り
商品のデザインは良いと思う。素材は価格通りとなっており耐久性は高くないと思われます。
たくさんの本を収納すると底が抜けそうで怖い。主にデスクとして使用します。

4 2017-04-22

大きい
1人で組み立てましたが1時間ちょっとかかりました。
あとパーツに白い繊維?みたいなのが山ほど付いてたのがマイナスポイントです。

5 2017-03-20

値段以上のクォリティだとおもいます。組み立てに少し手間取りましたが大満足です。ありがとうございました。

4 2017-02-13

パソコンデスク3点セット
組み立てに時間がかかりましたが、説明書通りにやれば特に問題なく組み立てれました。シックないい感じのセットだと思います。