【鍵付き】パソコンデスク システムデスク3...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-23
  • お値段以上かと
  • 使い始めて1週間になります。購入したのはブラウン、幅120mmタイプ。このサイズのシステムデスク3点セットとしては最も安い部類に入ると言うのが決めてでした。用途としては趣味(電子工作など)、勉強(資格試験など)、そしてPC(ノート)です。到着して感じたことは、部屋に運び入れるのが一苦労でした。女性の場合は応援があったほうが良いかもしれません。他の方が書かれている通り組み立てには一苦労 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-20
  • パソコンデスクとして
  • 組立は約2時間。最近IKEAで組立家具を購入したが、それと比較すると、それぞれのパーツに番号がふっており親切。さすが日本メーカー製。製品の作りもしっかりしている感じ。楽天でほぼ同じような3点セットの少し安い商品とどちらを買うかなやんだが、天板の丸加工が決め手となった。商品にはほぼ満足。ちょっと想定外だったのは、机の高さ。たぶん一般的な高さであると思いますが、現在使っている机の高さと比 ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

大満足です。
PCデスクとして購入しました。
他の安いデスクと悩みましたが、小さい子どもがいる為天板が丸く加工されているのが決め手でこちらにしました。
組み立ては説明書が分かりやすかったので助かりました。主人と二人で電動ドライバー使用で一時間半くらいでした。
板が重いので1人でやるのは大変だと思います。
あと板に細かい繊維?がたくさん着いていてそれを拭き取りながらこまめに床に掃除機をかけながら組み立てました。こうゆうのが気になる方は拭き取り作業が結構大変かもしれません。
仕上がりは二万円とは思えないくらいしっかりしてると思います。

4 2016-05-22

なかなか良い!
出来上がりはとても良いです。ものすごく高級感がある、というわけにはいきませんが、値段のわりにしっかりしてると思います。まだ組み立てたばかりで、使用していないのですが、仕上がり感は高得点です。チェスとは思ったよりも小さめでした。というか今まで使っていたのが、学習机の付随品だったのでそう感じるだけなのかもしれませんが。横幅が120cmは、とても使い心地が良さそうです。私も欲しくなりました。
組み立てに要した時間は、大人2人で1時間強でした。ちゃんと説明書を注意深く見ながらすると、そんなに難しい作業ではありませんでした。チェストが仕上がった状態で来るというのが、とても助かりました。

5 2016-01-10

商品品質及びお店の対応に満足。
商品はこの価格帯では質も良く、満足行くものでした。
ワークチェアを使用する場合は椅子の高さがあまり下がらないので、
エアコンの振動防止ゴム等でデスクの高さを2〜3cm上げる必要があります。
チェストの上にはプリンターが置けて重宝しています。
収納ラックについては、もう一回り大きい物でも良いかと思いますが、
部屋の広さとの兼ね合いもあるので、特に問題では無いです。
開梱時、収納ラックの背板1枚にヒビが入っており、
背板交換のお願いのメッセージおよび電話を致しましたが、
お店の方の対応が非常に良く、親切丁寧な対応が好印象でした。
また、欲しい物があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。

4 2015-12-29

ほぼ満足です。
値段と内容に惹かれ、自分の部屋に置く仕事用の机として購入しました。
机自体は、とても頑丈でしっかりしていましたし、鍵付きのチェストも魅力的でした。
ただ、思ったより組み立てが大変で時間と手間がかかりました。
本当は、部屋の雰囲気に合わせてベージュの机を探していたのですが、なくて残念でした。
それから、組み立て終了後に確認したら、チェストに傷が…最初に確認しなかったので、最初からついていたのか、組み立ての際に(タイヤをつける際などに)自分がつけてしまったのかわからず、そのままです…。ボンドで補修を試みましたが、上手くいかずちょっとガッカリです。
ただ、値段の割によい買い物だったと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-08

コスパ最高です。
小学校低学年の子供の勉強机として購入しました。
チェストは組み立て済みで、キャスターを取り付けるだけなのでラクチンです。
机はそのまま2階に運ぶことは出来なかったので、箱から取り出して小分けにして子供部屋で組み立てし、1時間半ぐらいで完成しました。
フレームに厚みがあり、とてもしっかりしていて、ぐらつくようなことは全くありません。
天板も傷がつきにくい様になっているので、筆圧が強いうちの子供でもびくともしなさそうですwww。
引き出しにも補強が入っているので、子供が詰め込む様なことをしても底板が外れる心配をしなくてよさそうです。
ワゴンも棚板を高さ調整ができるので、成長に合わせて入れるものがかわるでしょうから、便利です。
皆さんが言われているように、机の高さが少し低いようです。
それ以外は、子供も親も大満足です。
とてもいい買い物をする事が出来ました。

5 2015-10-28

3つともばらばらに使えて便利!
最初違う商品の感想を投稿してしまいました。すみません。
本日届きました。
最初は、部品やネジの種類がたくさんあって「組み立てられないかも。。。」と不安に思いましたが、実際組み立ててみたら開梱・組み立て・設置まで全部で2時間半くらいでした。
最初に説明書をじっくり見ておくことをおすすめします。部品に番号がふってあるのでそれに伴い、部品をカテゴリ毎にわけ、ネジの種類も確認したら、あとは殆ど迷うことなくできました。
ただ、やはり5mm程度の微妙な調節は、組み立てる本人の腕前にかかっているかと思われます。「ん?はまらない」と思ってよく見なおしてみると、自分で締めたネジが垂直でなかったりします(笑)
基本的には非常に親切な説明書でわかりやすく、顧客目線で企業努力をひしひし感じます。説明書の紙の品質を下げてコストダウンを図るなど、すみずみまで頑張ってます!という感じが伝わってきて、好感のもてる感じです。
でも、部品番号のシールはうまくはがれないこともあり、仕上がりにかかわるので、はがれるシールの方が嬉しいです。
あとは、見えない部分の化粧板のところが少しはがれかかっていたり、遠目から見ると波打っていたり、出荷前の検品で「見えないところだしまぁいいか」という部分はありますが、値段から考えるとかなりお得なのでご愛嬌の範囲ですね。
一人暮らしなので、テーブルは、パソコン&仕事、勉強、食事と多目的に使う予定です。イームズ風の白い椅子と組み合わせて、快適に使えています。
また、三段の引き出しはベッドサイドテーブルに、本棚風の小さな引き出しはレンジ台になっていただきました。
一人暮らしだと、何かと物入りですが、うまく組み合わせることができて非常に満足です。

4 2015-10-02

組み立てまだですが…
注文してからすぐ届きました!やはり皆さんがおっしゃっている通り、重かったです。
組み立て済みの鍵付きチェストの方は、女性1人で全然持てるぐらいの重さで、脚と取っ手を付けるだけなので簡単☆
机と可動式の棚の方の箱は、とにかく重くて、少しの距離なら動かせますが、2階とかなら誰かに助けてもらわないと危ないと思います!
誰かに手伝ってもらって、机は組み立てようと思うので未完成ですが、説明書を見たところ、組み立てのコツも書いてあったりで分かりやすかったです。
面倒くさがりなので、可動式の棚も完成品で送られてきたらいいのになぁと思ったのと、引き出しに金属のレールが付いてもっとスルッと引き出せたら嬉しいなとは思いました。
でも、品はきれいだったし、3点セットでお値段相応かなと思います!

4 2016-05-17

家族に購入しました。組み立ては問題なかったようです。
PCを乗せても広く使える机で、オープン棚は机の横に置きその上にプリンターが収まりました。
思ったよりしっかりしていて大きくやや重かったけれど、白は圧迫感がないし材質も傷が付かなそうです。
本人も立派な机に満足しているようで物を散らかしっぱなしにしなくなって意識が変わったみたいで一石二鳥です。

5 2016-04-05

パソコンデスク
2,3月前から見ていて購入しようか考えていた。部屋が新しくなつたので今回購入しました。

4 2016-02-26

広くて便利
広さがとってもありとっても便利です。角の丸みもあり腕に跡がついたりせず、今までの机の中で一番良かったです。ただ問題は、汚れが以外につきやすく、ついた汚れが落ちないので、困っています。解決案があれば教えてほしいです。そして、当初、組み立ての際、収納の木がかけてるのがありましたが、制作し始めて、今さら交換ってのもと思ったのでよしとしました。
トータル的にはいい商品だと思います。

4 2016-02-21

良さそう…デスー
息子 進学のため 購入しました。
しっかり梱包されてました。組立は、入学式前々日です。使いやそうです

4 2016-01-19

子どもの勉強机兼パパの仕事机用に
今まで子供がリビングで勉強をしていたのですが、二人目ができなかなか集中できないとのことで子供部屋に机を購入することに。
ちゃんんとした学習机は高すぎたのでこちらで購入しました。
少し高さが低く感じますが、そのほかのところは幅も広く細かいところに気配りがあり大変満足しています。
ただ組立が少し時間かかりました。。

• mm553515さん
  • mm553515さん
    20代 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-12-09

3点セットでこの価格はびっくり。
購入してから、時間がたちましたのでレビュ−させて頂きます。
モニターを二台、スピーカーを1台置いています。
自分の部屋には、丁度いい長さで、引き出しも付いていて満足しています。
小さい引き出しが付いている台は、色々入れているのですが、便利です。
もうひとつの台にはDVDなどを入れています。
この価格で、使い勝手も良く満足です。

4 2015-11-16

素敵です!
ダークブラウンを選びましたが、イメージより結構黒に近い色でした。組み立てに不安がありましたが、女性1人でも組み立てられました(組立が得意であればね)。商品は多少の傷はありましたが、想定ないです(笑)
ショップさんの対応は迅速でしたが、残念なことに商品が手元に届くまでに時間がかかったため、運送会社に問い合わせしてようやく届けていただきました。

5 2015-11-04

しっかりした作りで収納もスッキリ
組み立ても部品が丁寧に作られており、各部品がピッタリ合い楽に組み立てられました。作りもしっかりしており長く使えそうです。引き出しも広く収納スペースは十分あり、今までゴチャゴチャしていた小物がスッキリしました。
少し残念なのは引き出しがもう少しスムーズに動かせたら良かったのですが、この値段ではこんなものでしょうね。誰かのレビューで100円ショップのゴムハンマーが便利とあったので用意したら大正解で、ダボをしっかり打ち込むのに役立ちました。