5 2013-02-17

使い勝手抜群です。
キッチンのゴミ置き場に困っており、家具調のダストボックスと最後まで悩みました。分別で大きいゴミは缶とペットボトル、可燃ゴミだけ。ウチは飲み物のゴミが一番出ます。大きいサイズの飲み物を夫も息子も好まないからです。結局、ダストボックスは大きさと収納力が伴わず、ダイニングにテーブルもなかったのでコレを選びましたが、正解でした。組立ては5歳の息子が手伝ったので(実は邪魔ですが…教育上、手伝って成果を上げている風を装わなくてはならないので)3時間半ぐらいかかりましたが、中年女一人で出来ました。欲を言えば、部材に番号がふってあったほうがもっとラクですが、まぎらわしいモノではなかったので間違えずに組立て出来ました。我が家では、テーブルの下はゴミ入れになっていますが言わなければわかりません。息子は早速、おやつをテーブルで食べていました。食事もしたがりますが、イスがないのでまだチャレンジしていません。イスを買うのは来月かなぁ。

5 2012-09-03

レンジ台として購入しました★
羽を広げるとちょっとした物置&作業スペースになるので使いやすいです。
下の収納も2人分の食器をしまうのには十分な大きさです。
組み立ては『めんどくさかった。』らしいですが難しくはなかったようです。
(↑届いたよ〜とメールをもらって家に帰ったらすでに終了してた…w(´ω`*)
そして相変わらず写真のセンスZEROです…(ノ▽`)
20120828-0547707318

4 2014-03-18

可愛いです。
ホワイトを購入しました。 組み立ても私一人で60分ほどで出来ました。 ただダボが入りづらく金槌で上から打ってはめました。大変だったのはその点くらいです。
少し低いかな?と感じますが、全体的には満足です。
キッチンがスッキリ片付きました。

4 2019-09-09

使い勝手が良い
組み立てるのに、1人ではちょっと苦労しました。ネジを回すのが固くて、中指の皮がむけました。電動のネジ回しがあったら、かなり便利だと思います。1人暮らしの1Kのスペースでキッチンが狭いので、食材を切ったりする台として買いました。作り置きするので、使わない時はテーブルとして使えるので便利です。

4 2012-10-02

引っ越したらキッチン収納が足りなくなってしまったので購入しました。収納力があり使いやすそうです。強度が心配でキャスターは外して使うことにしました。お値段を考えると十分満足、買って良かったです。組み立ては女性一人で40分くらいでした。

5 2014-12-28

配送が早い
組み立ては女2人ドライバーでのんびり1時間程でした。
ほとんど難しくはなかったのですが、キャスター取り付けだけはネジが斜めってしまったりとちょっと苦戦しました。
品物自体は梱包もとても丁寧で傷もなく、若干汚れがある程度でした(簡単に落ちるものでした)
高さもキャスターありなら少し低いかな?と、思うくらいです。
大変満足しています。

4 2014-11-05

小さな台所には良いサイズでした
組み立ても女性の力でも、どうにか組み立ても出来ますが最後は手が痛くなりました。
出来れば電動ドリルがあればより簡単ですねぇ。
意外にも簡単に組み立てる事も出来き約1時間程で完成でした。
使い始めて約1ヶ月ですが、テーブルの角辺りの化粧板がやや剥げてきてますが、
仕方ないですね、お値段の程です。
この点でマイナス☆ひとつです。
今使っている椅子の高さにはテーブルの高さは少し低いので次ぎは椅子をGETしたいです。

5 2012-10-15

隠せる収納
カウンターキッチンを作りたいと思って購入しました。
扉の上のスペースに収納したものは、天板を閉じていたら見えないので物を隠して収納したい人にはおすすめです。
フローリングで使いたかったのでキャスターは外して利用していますが、椅子に座って作業をするのに調度良い高さで問題なく使えています。

• nanairo17さん
  • nanairo17さん

4 2019-03-25

低過ぎるかな。
注文したブラウンカラーが欠品という事で届いたのはホワイト。
どちらでも構わなかったのでそれはよし。
商品は組み立て式だが、よほどの不器用か慣れてない人でもなければ楽勝。
本体自体がかなりスリムで天板を拡げるとちょっと安定感に不安があったので、手持ちの材料追加でキャスター位置を調整、左右に拡げて安定感の不安もなくなりました。
材料挟んだ分 数センチ天板の高さも上がりましたが、それでも低い。
ちょっとした台ならともかく、立ったまま机や作業台として使うには身長170cmの私では腰を傷めてしまいそう。
とは言え、 大きさ、使い勝手、クオリティー、コスパは最高なので満足しています。

5 2015-03-20

3月10日に注文し、3月20日指定で届きました。
皆さんがおっしゃっているようにやや低めではあるのですが、我が家で求めている高さなので満足です。
天板等に傷などもありませんでした。
組立は至って簡単で、材料に番号がふってあり、使用するボンドもちゃんとセットに入っていました。
私1人で25分くらいで出来ちゃいました。
キャスターつけは少々力が入りましたが、持ち手が握りやすい大きめなドライバーか、電動ドライバーがあると簡単に組み立てられると思います。
色はブラウンにしたのですが思っていたより落ち着いた色で、木製の食器棚の隣に置いて使うので統一感が出て気に入っています。

5 2014-06-25

到着は早くて 組み立て簡単♪
月曜日の13時半頃注文して 水曜日の午前中に到着しました。商品発送までの連絡も丁寧でした。到着後 すぐに中身を確認し 女1人でも プラスドライバー1本で簡単に組み立てられました。所要時間約30分。カラーボックスを組み立てた事があれば 組み立てられる程度のものです。組み立て説明書もあり 工程通りに組み立てていけば問題ありませんでした。ネジがわかりにくいとのレビューがありましたが 組み立て前に きちんと部品の確認をすれば 問題ないと思います。まだ 組み立てただけですが これから 使用するのが楽しみです。素材は 天板以外はカラーボックスと同じ感じです。天板は 少し丈夫な感じがします。ブラウンは落ち着いた色で気に入りました。

4 2012-10-04

ホワイト購入
布団に入りながら眠い目をこすりながら携帯で閲覧時、お気に入りに入れたつもりが『すぐ購入』をクリックしてしまい、うっかり購入してしまった商品です。
使い勝手からいえば、とても安いと思います。
高級感、垢抜け感は・・・う〜ん・・・と言ったところでしょうか。IKEA???という印象です。
フローリングの上で、キッチンカウンターとして使っていますが、1歳半の息子が椅子に座ったまま、このカウンターを押すと、簡単に動いてしまいます。キャスターはロックになっているのですが・・・。うちの床の問題ですかね(汗
食事中、このカウンターと息子の間が、すごく開いている時が多々あります。
カウンターが定位置からずれて、斜めに配置されている時も多々あります。
組立は難しくはないですが、面倒でした(苦笑
テーブルとバタフライのつなぎ目に少し段差が出ていたこと、テーブルの表面が一部ボコボコしていたことで、★は-1にしてあります。
もう少し全体的に高さがあったら良かったかな〜。
でも、なんだかんだ言って、かなり使えています!!!

5 2012-09-17

大満足です
昨日届きました。
組み立ても一人で2時間ほど 早いのか遅いのかはわかりませんが割と簡単でした。
二人ならもっと早くできると思います。
キャスターもすごく軽く動かしやすいです。
お子さんがいる方ならキャスターのストッパーをかければ固定になります。
私はミシンを置いて使うつもりです。
クレジット決済でレビューをかくと5%引きなのでお安く購入することができました。
何よりも嬉しかったのは北海道も送料無料だったこと
大きいものはいつも北海道・沖縄は 送料がかかってしまい購入を断念することが多いので・・・

4 2011-11-02

組み立て簡単!
食器等の収納+食事用テーブルになるものを探していて、こちらを見つけて購入を決めました。イメージしていたよりも思ったよりも高さはなかったですが、コンパクトでキャスター付きですので手軽にレイアウトを変えることも出来そうですので、重宝しそうです。組み立ても、なんとか女性ひとりでできました。
ただ、ネジの締め付けがちょっと苦労しました。結構硬かったです。また、一応正しい位置には行きますが、三角のテーブルを支える部分がストッパーの向こう側にうまくいかない箇所が1ヶ所ありましたので、星は1つ減らさせていただきます。

4 2022-01-26

折りたたみテーブルを探していて下に棚とか付いてる物ないかなと探していたらまさにベストな物がありました。全体的に重量もあり頑丈だと思います。満足です