キッチンカウンター テーブル 収納 幅90cm ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-04
  • ホワイト購入
  • 布団に入りながら眠い目をこすりながら携帯で閲覧時、お気に入りに入れたつもりが『すぐ購入』をクリックしてしまい、うっかり購入してしまった商品です。使い勝手からいえば、とても安いと思います。高級感、垢抜け感は・・・う〜ん・・・と言ったところでしょうか。IKEA???という印象です。フローリングの上で、キッチンカウンターとして使っていますが、1歳半の息子が椅子に座ったまま、このカウンター ・・・(続きを読む
  • みーみゆ029さん
  • 3 2011-05-01
  • キッチンでの作業台として
  • キッチンシンク廻りが狭く、作業台兼収納目的として購入しました。あともう少し、5〜10cm高さがあると使い易いと思います。板の作りは圧縮合板の骨組みに化粧板を張り合わせたもので値段相応の作りといったところです。また精度も悪く隙間やテーブルに段差ができるので調整しながら組み上げました。組立ての際にビスを捻じ込み過ぎると直ぐになめてしまいますので付いてきたボンドを塗って加減して締めるとよ ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

ガガ
やっと組み立てて、娘の家に設置しました。
1人で使うには、充分な家具です。
台にもなるし、テーブルにもなるし買って良かったです。

5 2016-04-04

希望通りに商品が届きました。ありがとうございました。
昨日1人で組み立てましたが、初めて組立をした私にも説明書もわかりやすかったです。
ただ、最後のキャスターのネジはなかなか出来なくて、電動ネジ回しを持っている人に助けてもらいました。
日本製だけあったしっかりした作りで満足しています。
また機会が有りましたら購入したいと思います。

5 2016-03-31

カウンターテーブルとして
対面キッチン風にリフォームするために購入しました
状況によって正方形テーブルにも出来るとこに魅力を感じて購入しました
ただ一つの欠点は自前のカウンターテーブル用のイスを
使用するためには高さが合わないこと
でもそれも下に15cm程の台を置くことで対応して今では重宝しています
安くイイものを買えて良かったです♪

4 2016-01-24

最後に難関が…
女性一人でも簡単に組み立てられましたが、最後の最後、キャスターを取り付ける際、ネジ穴が浅いのか、全然ネジが入っていかず、難儀しました。結局、完全にネジを締めることは諦め、少し中途半端な状態で設置していますので怖くて頻繁に動かせません。それでも我が家の狭いキッチンで活躍してくれていますのである程度は満足しています。

5 2016-05-20

キッチンワゴン
組立ても楽にできたし大きさも丁度良く使い勝手が良い。理想としていたキッチンワゴンです。

4 2016-03-13

使えます
狭いキッチンにちょうどいいです。新婚さんが、ほしいと言ったので喜んでいます

5 2016-01-26

良かった~
悩んで購入したけど~買って良かった 収納は小さい けどコマもついてるので~スイスイ♪

4 2015-12-09

注文して、3日で届きました。
組み立ては、約1時間くらいで わりと簡単に出来ました。
最後の、キャスターの取付けが力を使い手が痛くなりました。収納も意外とあるので、使い勝手が良いです。

5 2014-12-28

配送が早い
組み立ては女2人ドライバーでのんびり1時間程でした。
ほとんど難しくはなかったのですが、キャスター取り付けだけはネジが斜めってしまったりとちょっと苦戦しました。
品物自体は梱包もとても丁寧で傷もなく、若干汚れがある程度でした(簡単に落ちるものでした)
高さもキャスターありなら少し低いかな?と、思うくらいです。
大変満足しています。

4 2014-11-05

小さな台所には良いサイズでした
組み立ても女性の力でも、どうにか組み立ても出来ますが最後は手が痛くなりました。
出来れば電動ドリルがあればより簡単ですねぇ。
意外にも簡単に組み立てる事も出来き約1時間程で完成でした。
使い始めて約1ヶ月ですが、テーブルの角辺りの化粧板がやや剥げてきてますが、
仕方ないですね、お値段の程です。
この点でマイナス☆ひとつです。
今使っている椅子の高さにはテーブルの高さは少し低いので次ぎは椅子をGETしたいです。

5 2015-03-20

3月10日に注文し、3月20日指定で届きました。
皆さんがおっしゃっているようにやや低めではあるのですが、我が家で求めている高さなので満足です。
天板等に傷などもありませんでした。
組立は至って簡単で、材料に番号がふってあり、使用するボンドもちゃんとセットに入っていました。
私1人で25分くらいで出来ちゃいました。
キャスターつけは少々力が入りましたが、持ち手が握りやすい大きめなドライバーか、電動ドライバーがあると簡単に組み立てられると思います。
色はブラウンにしたのですが思っていたより落ち着いた色で、木製の食器棚の隣に置いて使うので統一感が出て気に入っています。

4 2015-02-08

画像のモデルさんが椅子に座ってパソコン机として活用してて注文しました。通常の椅子で座って使用すると台の高さは低いと思われます。たまたま自宅に高さの低い椅子があってたので良かったです。もちろん、高さ表示もあるので納得しておりますが、やはりそこはよく測ったほうが良いですね。カラーは予想していたより高級感もあり満足しています。

4 2015-02-03

電動ドライバーを使って、キャスターの取付までは女ひとりで20分位でできましたが、みなさんがレビューで書いているようにキャスターの取付が大変でした。
早めに改善されたほうが、もっとおすすめ度があがると思います。
使い勝手はとてもよいですが、できれば全部の棚に扉があったら埃もかぶらずにいいのになぁ…
あと、横の部分に移動するときに押せる取っ手みたいなのがあると便利かなと思いました。
組み立てると見えなくなる部分でしたが塗装の剥がれがあったのと、キャスターの取付に苦労したので★-1にしました。

4 2014-12-25

丁度良いサイズで大活躍‼︎
頼んだ翌日に届いたのにはビックリしました。
レビューを参考に、キャスターなしで使用してる分、更に低いですが、出来た料理を置いたり、盛り付けたりする分には、以外と気になりませんでした‼︎
水に弱いなどの意見があったので、我が家では、透明のクロス敷いて使用してます。
最初からキズや剥がれが多少ありましたが、気にするほどでもないし満足です‼︎
大活躍してくれてます(*^_^*)

5 2014-10-14

必要なのはプラスドライバー1本です
収納力があり、中が隠せるカウンターが欲しかったので、サイズといい値段といいよい買い物ができました。調理台として天板も広くてとても使いやすいです。キッチンは掃除しやすさが大事ですが、キャスターで動かせるのも実用的で本当にいいです。
プラスドライバー1本、女性ひとりの作業、40分程度で組み立てできました。
最後、キャスター4カ所×4本=16本のネジ締め手作業はさすがに手が疲れました。電動インパクトがあれば、組み立てはあっという間だと思います。