4 2009-09-12

ガンダムのプラモを収納しています
価格の割にはしっかりしていて見た目もいいですが、写真より収納空間が狭い気がします。

4 2008-05-16

組み立てが面倒だったけど、両面で4コマコミックが入るキャスタータイプってなかなか無いので良いかな?もうちょっと収納力が欲しかった、高さの有るのも作って欲しい

4 2009-11-15

ガンプラのディスプレイ用に購入しました(模型陳列前提でレビューさせていただきます)
棚の高さ調節が可能(中央仕切り板は固定)で,一般的なMGサイズなら高さギリギリで4段構成に出来,かなりの作品数を陳列できます。
15センチという奥行きが若干不安でしたが,意外と収まります。逆に,前面に陳列する関係上,光も当たりやすく内部が黒色であることもあまり気になりません。
ただし,戦艦模型等横長に陳列する作品に関しては,棚中央のガラス戸の重なる部分が気になる方がいるかもしれません。
高級感はさほどありませんが,お買い得感は十分にあります。
単体ディスプレイケース数個分で買えてしまいますし,飾る場所や埃に困っている方には是非オススメします。
(ネジ山が少々弱いので,組み立て時には注意が必要です)

4 2011-06-01

届いてみて、おっ重い・・・・と思いました。2階に運ぶのに一人では無理です。ガラス扉が重かったです。
品物はキレイで、安っぽくもなく満足です。
キャスターがついているので、邪魔なとき、隠したいときはすぐに移動できるので便利です。
側面の取っ手は片側にしかありません。

4 2010-10-29

お気に入りのフィギアを飾るために購入しました。
色はグレーにしましたが限りなく白に近い感じでした。
組み立てると中央に仕切りがあるので、裏側を見たい時に
ひっくり返さないと見れないので一気にすべてを見渡したい方にはちょっと残念かも…。
でも、2日で届けてくれたし、大きさも・お値段もお手頃
だったので私的には満足です。
日時は指定しない方が早く届くと思います!!

5 2010-09-21

ガンプラを飾るのにと探していたところ、良いものに出会いました、早急の対応有り難うございます商品はまだですが大事に使って行きたいと思います有り難うございました。

5 2009-02-16

ガンプラ好きの家族へプレゼント
まずは、注文してから到着までがとても早くて助かりました。
商品も組み立てが非常に楽に出来て、思っていたよりも沢山の収納力があり、しっかりとしたキャビネットでした。
移動も楽だし色合いも良くて、とても気に入っています。
良いお買物が出来ました。

5 2012-06-06

だいぶ気に入りました。
妻の要望で購入しました。
値段の割にしっかりとした作りで、組み立てにはそれなりに時間がかかりましたが、電動ドライバーの助けを借りて1時間半ほどで終わりました。
工具は付いていませんので、ドライバーやハンマー、軍手、雑巾などがあれば良いかと思います。
皆さんが言っているように全体として重いですが、欲張らずに1つずつ運び、汚れをふき取りながら焦らず、ゆっくり組み立てれば、大きなプラモデルみたいなものです。
完成したケースは、片面にフィギュア、片面に本を収納しました、
普段はフィギュアを前面に、お客が来たら本側を前面にするという作戦のようです(笑)
外側だけではなく、内側もグレー(もしくは白)なら、もっと飾るものが映えそうな気がしますが、これでもだいぶ満足です。

4 2015-01-03

部品がたくさんなるなぁ…と思ったけど、思った以上に組みあがりは簡単でした。一瞬間違ったかと思った部分があったけど、大して気にならなかったので個人的にはいいかな、と。ただ、最初の螺子がきちんと奥まで入っていなかったのが恐らく原因で天板に凄い苦労してしまったので…螺子がどこまで入ればOKなのか、ていうラインが分かれば…もっと良かったなぁ。。。ガラスの窓なので埃らない! っていうのが一番嬉しいところです。

4 2014-03-22

GOODなコレクションケース!
組み立てにも、問題なく電動ドライバーもあるので、
20分で作れました‥多少、スチールのクズで作業場が汚れましたが、サッと掃除機をかければ問題なし!
両面飾れるし、ガラス扉もしっかりしてて、ローラーが付いてるのでコレクションを飾った後も移動が便利です!
フィギュアやお気に入りな物を、段差を変えながら並び変えたり出来て、とても満足してます!この商品にして良かったです!

4 2014-01-04

高見えラック
注文して中二日で届き、年末までに届いて欲しかったのでとても助かりました。
商品自体は画像通りの落ち着いたブラウンで安っぽくないのがよかったです。
組み立ては主人がやったのですが、軟弱なドライバーしかなかったので手が痛いと言っておりました。
また男性なら一人でできますが、女性一人は少々難しいかなと感じました。
完成すると一万円以下には見えないクオリティで、収納力バツグン、主人の大量のDVDとCDがすっきりと片付けられ商品としては満足です。

4 2013-12-16

到着早っっ♪ヽ(´▽`)/
迅速な対応で届くのメッチャ早かったです!大掃除ついでに模様替えの為購入!思い腰をあげたのに遅ければやる気もなくしそうだったけどすぐ到着で女1人でも簡単に組立もできて楽チンでした(^w^)
ただカラーが豊富だと満点かな↓組立前に模様替えピンクの部屋統一にしたかったので蛍光ピンクで塗装もしました(^-^;
この値段で誇り防止のガラス扉もあってしょうがないかなと思うけど値段3千円ぐらい+でもカラー種類あれば嬉しいなぁ♪

5 2012-11-23

なかなかいい感じ
商品は到着していましたが、休日の今日、組み立てに着手しました。
木くずが出そうだったので外での実施。
前半は私が、後半は主人が組み立てを担当。
1時間ちょっとで仕上がりました。
子ども部屋のコミック収納用に購入しましたが、いい感じです。
組み立ても意外と簡単だったのには助かりました。
でも、予想通り木くずがどうしても出るので、家の中での組み立ては避けたほうが良いと思います。

5 2011-02-03

大量にあるCDをクローゼットの中に収納しようと、両面収納できるというのが魅力で購入しました。
箱を開けた時、ひとつひとつの部品の重さが重くて、組み立てられるかとても心配になりましたが、その分しっかりとした耐久性があり、わりと簡単に組み立てもできました。
CDの他に文庫やコミック本なども収納してます。

4 2010-04-18

ガンプラ入れに
注文から品物到着まで丸二日ととてもスピーディーでした。
大きさ、形は思ってたよりも見栄えもよく満足です。1/144サイズが横に4体、4段ですっきりと入ります。
余った小さめの段には絵の具用品を入れて使用しています。
品物自体には満足ですが、組み立ての際、ねじ穴がほぼ100パーセント小さく全て広げてからの作業になったので手間がかかり、☆4つです。