学習机 システムデスク2点セット 幅120cm ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-19
  • 参考に成れば幸いです。
  • 購入を考えている方に参考に成ればと思い、気がついた事を記入しました。机だけが欲しかったのですが、単品の販売が無い様なまでこちらのラック付きを購入しました。商品は土曜日に注文し、火曜日には配送されました。色はナチュナル色を選びました。ナチュナル色の大きな写真が無かったことと、口コミが少なかったのでプリントが安っぽくないかと到着するまで心配でした。実際に机を組んでみて、価格以上の質 ・・・(続きを読む
  • MIZUさんさん
  • 3 2014-09-28
  • この価格でなら・・・
  • 一つの箱で全てが入って来るので、重いです。玄関前に置かれましたが年寄りには中に運べなかったらしく...放置でした。笑・箱を開けて、組み立ててみました。・プラモデル等を組み立てる位の知識は必要です。・ただ、物が重たい物や滑る素材の物が有るので気を付けながら作業する必要が有ります。・私は、段ボールの代わりに大判のバスタオルを二枚使いました。・腕力に自信が無い方は、段ボールとバスタオル ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

満足しています
3点セットと迷いましたが、家に同じものがあったためこれにしました。
モニター2台でキーボード、無線ラン機器が置けました
引き出しもついているので、おき方次第できれいに整理できそうです。
組み立ては番号もついているので、簡単ですが一人だと大変ですね。
私は一人で2時間かかりました。二人でやるほうが良いですね。

5 2016-11-25

良い買い物でした♪
茶・ブラウンを購入(^^)/
天板前面の手の当たる部分が丸くなっているのが気に入り 購入を決めました。
造りは、しっかりしています。
色も、落ち着いた感じで、存在感があります。
何といっても コスパがいい!
部品を並べ、
主人と2人で組み立てて40分くらいで完成しました。

5 2016-11-04

主人が使用してますが、しっかりとしてて組み立ても1人でやってました。
満足な商品みたいです。

4 2015-12-17

組立に広いスペースが必要です
引出し付のデスクが欲しくて購入しました。
梱包の時点でかなり大きいです。
説明書を最初に良く読まないと面倒くさいかもしれません。
天板が120×60あるので、それが置けるスペースと、各パーツを並べるスペース、組立ての最中にデスクをひっくり返したりするので それなりの広さのスペース(200×150位?)が必要です。
天板が重いので、力の無い女性一人だと組み立てるのに苦労するかもしれません。
女性一人、電動ドライバーを使用で組立てに1時間半ほどかかりました。
完成後の感想は「かなり丈夫、しっかりしている」です。
天板が厚いので少々重い物を乗せてもシナったりはしません。
デスクの裏側が少し内側に凹んでおり、コンセント部の壁にピッタリつけても大丈夫な作りになってるのもGoodです。
ラックも丈夫で、引き出しが付いていて使い勝手が良いです。
デスク自体にコンセントが付いていないのが残念なのと、組立て後の梱包材、特に傷防止の発泡スチロールの粉が大量に出て、掃除が大変だったので★4としました。
それ以外はとても満足できる商品です。

5 2016-04-05

仕事用デスク
自宅で仕事をする際のデスクとして購入しました。
一人で組み立てましたので少々苦労しましたが、出来上がりは価格以上のしっかりしたものでした。

5 2016-04-02

パソコンデスクに!!
プリンターとパソコンを置いても余裕があります。
2点セットでこの価格はかなりお得です!!

4 2016-03-08

レビューにもあったとおり組み立てには少し苦労しました。でもできあがりはがたつきもなくしっかりしていてお値段以上でした。ラックはベッドの近くおいてサイドテーブルに使っています。

5 2016-01-12

価格の割にしっかりした作りです。組立も苦労せずできました。ありがとうございました。

5 2015-10-28

とてもしっかりした作りのデスクです。
PC用の大型モニターを載せていますが、天板も頑丈で問題なしです。
作業スペースも十分あり満足しています。
もし改善点があるなら、デスクの引出しをもう少し大きくして、書類等をたくさん収納できるようにして欲しかったことです。

4 2015-09-15

思ったよりしっかりしています。使い勝手は結構いい感じです。

• ken8897さん
  • ken8897さん

5 2015-09-01

いい感じ
大きさもいい感じです。綺麗で配送もすごく早くてびっくりしました。

4 2012-10-19

参考に成れば幸いです。
商品は土曜日に注文し、火曜日には配送されました。
色はナチュナル色を選びました。
実際に机を組んでみて、価格以上の質感(定価までの質感は無い)は有ると思います。
さすがに木製並の良さは無く、やっぱり印刷物だといった感じです。
質感や見た目の印象は、ダークブラウンやホワイトだと違ったも知れません。
机の引き出しは二つとも、A4×2サイズのファイルより少し大きいサイズなので、入れる物や入れ方には苦労せずに入れられると思います。引き出しの底はベニヤのプリント板なので若干頼り無く感じますので、梱包材として入っていた余った板を底下に当てて梁を追加しようかと思っています。
天板は、15インチのノートパソコンに、ルータ、A4プリンターと外付けハードディスクを置いても
窮屈な感じは無く、ゆったりと配置できました。A4スキャナーも天板に置くと窮屈になるのでラックの上に置きました。
ラックはA4サイズのクリアファイルを横置きにして入れられ程の奥行きです。
プリンター紙やパソコン周辺機器の小物を収納すると便利そうです。
残念ながらラックには面取りなどの加工がされていないので、キャスターで動かした際に机の側面板や背面板と擦れ、プリントが剥げる可能性があります。私は後でエッジモール等を付けて対処したいと思います。
また、キャスターにはストッパー付では有りません、引き出しを開ける際にキャスターが転がります。
口コミに多く書かれていた傷は、許せる程度の小さいものでした。
重量は重いの一言です。
組立て時間は電動ドライバーを使用し、男一人で約2時間で組立てられました。
隣り合う部品のダボ穴位置が若干合ってなく、面と面の面一が出てないため組立てた際に天板と側面板間に一ミリ程度の隙間が出来ました。
また、一箇所ノックアウト金具の取付け穴位置が外れていて、がっちりと固定が出来ませんでした。
この辺りの加工精度は、値段並みといった感じです。
ホームセンターやイケアで売っている程度の机で良ければ、お勧めです。
一生ものとして使う方にはお勧めできません。

4 2015-04-29

いい感じです
120×60のPCデスクが欲しくてこちらを購入しました。
ぐらつきもなく、しっかりとしているので満足度が高いです。
組立に関しては女の私ひとりで行いましたが、梱包から出して中身を確認、実際の組み立てに約2時間をかけました。
若干力のいる作業ではありましたが、こういった作業を苦に感じない女性であればひとりでも組立可能です。
ただし重さはかなりあるので、運ぶのは大変かと思います。
少し説明書に分かりにくい部分があったなぁと思いますので、★4つにさせていただきました。

5 2010-06-17

探してたもの発見
勉強するときにどうしても幅と奥行きがある商品を探していました!板部分も木製ではないということで、飲料をこぼしてしまったりしても汚れにくいという点も本当に素晴らしいと思います。長年使っていけるようになればいいなと思います!

4 2009-05-12

たしかにこの値段でこれだけのセットは魅力ですね。ただ、他の人のレビューにもありましたが、組み立てには多少の力量が必要かも。特に大きなパーツは重量もあるので、女性の方は助手を頼みましょう。