学習机 システムデスク2点セット 幅120cm ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-19
  • 参考に成れば幸いです。
  • 購入を考えている方に参考に成ればと思い、気がついた事を記入しました。机だけが欲しかったのですが、単品の販売が無い様なまでこちらのラック付きを購入しました。商品は土曜日に注文し、火曜日には配送されました。色はナチュナル色を選びました。ナチュナル色の大きな写真が無かったことと、口コミが少なかったのでプリントが安っぽくないかと到着するまで心配でした。実際に机を組んでみて、価格以上の質 ・・・(続きを読む
  • MIZUさんさん
  • 3 2014-09-28
  • この価格でなら・・・
  • 一つの箱で全てが入って来るので、重いです。玄関前に置かれましたが年寄りには中に運べなかったらしく...放置でした。笑・箱を開けて、組み立ててみました。・プラモデル等を組み立てる位の知識は必要です。・ただ、物が重たい物や滑る素材の物が有るので気を付けながら作業する必要が有ります。・私は、段ボールの代わりに大判のバスタオルを二枚使いました。・腕力に自信が無い方は、段ボールとバスタオル ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

組立に広いスペースが必要です
引出し付のデスクが欲しくて購入しました。
梱包の時点でかなり大きいです。
説明書を最初に良く読まないと面倒くさいかもしれません。
天板が120×60あるので、それが置けるスペースと、各パーツを並べるスペース、組立ての最中にデスクをひっくり返したりするので それなりの広さのスペース(200×150位?)が必要です。
天板が重いので、力の無い女性一人だと組み立てるのに苦労するかもしれません。
女性一人、電動ドライバーを使用で組立てに1時間半ほどかかりました。
完成後の感想は「かなり丈夫、しっかりしている」です。
天板が厚いので少々重い物を乗せてもシナったりはしません。
デスクの裏側が少し内側に凹んでおり、コンセント部の壁にピッタリつけても大丈夫な作りになってるのもGoodです。
ラックも丈夫で、引き出しが付いていて使い勝手が良いです。
デスク自体にコンセントが付いていないのが残念なのと、組立て後の梱包材、特に傷防止の発泡スチロールの粉が大量に出て、掃除が大変だったので★4としました。
それ以外はとても満足できる商品です。

5 2016-04-05

仕事用デスク
自宅で仕事をする際のデスクとして購入しました。
一人で組み立てましたので少々苦労しましたが、出来上がりは価格以上のしっかりしたものでした。

5 2016-04-02

パソコンデスクに!!
プリンターとパソコンを置いても余裕があります。
2点セットでこの価格はかなりお得です!!

4 2016-03-08

レビューにもあったとおり組み立てには少し苦労しました。でもできあがりはがたつきもなくしっかりしていてお値段以上でした。ラックはベッドの近くおいてサイドテーブルに使っています。

5 2016-01-12

価格の割にしっかりした作りです。組立も苦労せずできました。ありがとうございました。

5 2015-10-28

とてもしっかりした作りのデスクです。
PC用の大型モニターを載せていますが、天板も頑丈で問題なしです。
作業スペースも十分あり満足しています。
もし改善点があるなら、デスクの引出しをもう少し大きくして、書類等をたくさん収納できるようにして欲しかったことです。

4 2015-09-15

思ったよりしっかりしています。使い勝手は結構いい感じです。

• ken8897さん
  • ken8897さん

5 2015-09-01

いい感じ
大きさもいい感じです。綺麗で配送もすごく早くてびっくりしました。

4 2015-04-29

いい感じです
120×60のPCデスクが欲しくてこちらを購入しました。
ぐらつきもなく、しっかりとしているので満足度が高いです。
組立に関しては女の私ひとりで行いましたが、梱包から出して中身を確認、実際の組み立てに約2時間をかけました。
若干力のいる作業ではありましたが、こういった作業を苦に感じない女性であればひとりでも組立可能です。
ただし重さはかなりあるので、運ぶのは大変かと思います。
少し説明書に分かりにくい部分があったなぁと思いますので、★4つにさせていただきました。

• ミノ★さん
  • ミノ★さん

5 2015-02-13

広い作業台
大人になってから、勉強するため机を探していました。
子供時代に使うシステム机とは違って、作業スペースが広く、シンプルな作りで部屋馴染みがいいです。
組立も大人二人で小一時間ほどでした。シンプルな作りなので、何年使えるか・・・といった感じですが、大事に活用したいと思います。6畳くらいの部屋で充分組立、設置が可能です。
包装もコンパクトになって届き、ごみの量も予想の範囲内でした。

4 2015-01-16

★3.5です
土日祝日は休みのようで土曜に注文して木曜(祝日もあったので)に届きました
価格的に多くは望みませんが天板をはめる時に右奥の横板背面部分にヒビが入ったのは問題アリです
机を移動する時に天板を持つと右奥部分が少し浮き上がってしまいます
耐久度は不安がありますが機能性は素晴らしくコスパは凄く良い商品だと思います
机の下にPCを置こうと思ってる人の為に横板の前面から背板までの内寸をば45cmです

5 2015-06-19

とても良かった
他の商品も注文したいAAAAAAA

5 2015-06-04

よかったですよ。
息子が新規一転で机を買い替えたのですが、大きさ、デザインも落ち着いていて気に入ったようです。重量があるので、男2人で二階に運び、組み立ても1時間ほどで仕上げてました。

• hiroko0272さん
  • hiroko0272さん

4 2015-06-04

良かったけど
組み立てがかなり大変でした
思ったより場所もとりましたが
完成したので良かったです

5 2015-06-02

使いやすいデスクです
高校生の娘用に購入。デスク、引出し共に幅広く余裕を持って使用出来るので、満足していました。また、ラックも移動できますし、たっぷり収納できるので良かったようです。