【カジメイク レインウェア サイクルレイン...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-13

• 動きやすさ:5
自転車通勤用に購入しました。生地も丈夫で撥水もバッチリ!細かい所まで工夫されていてとても良いのですが、一つだけ、フードが浅過ぎなのが惜しいです。普通に被れば丁度良いのですが、雨降りの中自転車で走るとどうしても風の抵抗を受けフードが膨らみ、紐を縛っていても後ろに引っ張られるのでこれだけだと顔はずぶ濡れです。私はレインキャップも一緒に購入してキャップを被ってフードをしているのでいいのですが、透明のツバを大きくするともっと良いと思いました。サイクル用レインスーツなのでフードを収納という機能より顔が濡れない方が良いと思います。

5 2016-09-25

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
これはいいかも
160cm45kgでM購入しました。
私が使わない日は旦那が着れるように大きめにしました。
サイズ感はやはり大きいですが、ズボンのウエストを1回折ると丁度いいです。袖は絞りで、調節できるので問題なし!
雨の日保育園の送りだけで、徒歩だと40分かかります。
2週間ほど台風や雨の日が続き、送ったあと勤務先までまた歩いて全部で1時間、、、服はビショビショで、保育園の荷物を抱えて自分の荷物も持って、傘さして息子の手を握って、、、、職場についた頃にはもう疲れ果ててます(笑)嫌気がさして、自転車用にいいかなぁと思いこちらのシルバーを購入。うすーい水色のような色で綺麗だし、後ろの丈が前側より長めに作られてて、お尻が出ることも無さそうです。
ちなみに、こちらの購入に踏み切った一番の理由は、
フードの横側が、普通のフードより大きめにくり取られているので、左右の見渡しが良さそうだなぁとおもったからです!
届いてきてみたら、思った通り!!フードガッツリかぶって左右見渡しても邪魔にならずいい感じ!!
別にレインバイザーを購入したのでこれで準備万端。
雨の日待ち遠しいです!
ありがとうございましたm(_ _)m

• 87mizukiさん
  • 87mizukiさん

4 2016-04-15

• 動きやすさ:4
良かったです!!
息子の高校合宿に必要となり、急いでいたのですが、メールですぐに丁寧なお返事をいただき、まず安心(*^^*)そして、届いたお品も、お値段以上に良いお品で、息子も大満足でした!まだ雨の日着用はしていませんが、しっかりした作りに期待大です。これから自転車通学で利用することになるので、身長167センチ痩せ型の息子にLサイズ購入しましたが、学ランの上に着用することを考えるとピッタリでした。よい買い物をありがとうございました。楽しいミニ通信や感謝状もホッコリしました。また機会があればお世話になりたいです(*^^*)

5 2017-03-17

• 動きやすさ:5
子供の通学用に買いました。身長165cmでLサイズを購入。少し大きい感じもしましたが、制服を来たり、冬場とか、少し余裕があるくらいがいいかな、と。サイズも見本が分かりやすく助かりました。着心地も良かったみたいです。後は雨の日に来てみるだけです。長い距離で、少しでも快適に通学できるといいな、と思います。

5 2016-10-07

• 動きやすさ:5
これからの季節のハイキングに使うために購入しました。山頂は急に雨が降ったりするので常備しておきたいです。

4 2016-04-09

• 着心地:3
雨に間に合いました
【デザイン】シンプル
【フィット感】身長157でSサイズで良かった
【着心地】首回りがフードを入れ込む型なのでごわごわする。それ以外はOK
【防水性】大雨でも浸み込むことなく良かった
【動きやすさ】首の周りが硬くて動きずらい
【その他】外ポケットがあれば尚よい

5 2016-12-21

• 動きやすさ:5
実際の雨に自転車で使用しました。水の侵入もなく色味やサイズ感も満足です。185センチ65キロでLLです。

5 2016-10-19

• 動きやすさ:4
中学の時のかっぱを未だに使っていた甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました。とても軽いと喜んでいました。

5 2016-10-15

• 動きやすさ:4
コスパ最高です!
届いてすぐにつかいましたが軽い割には雨は通さないので早速重宝しています。
バイク、自転車使用の方には向いてると思います。

4 2016-09-10

レインウェア
仕事で使うのに購入しました。
フードの部分が少し固めのつばがあって、横も普通のカッパより視界が遮られないつくりで、気に入っています。
身長160センチでMサイズを購入しました。
ズボンの方は、ウエストをひとまくりして履いています。
バッグなどを付けた状態で着るには、Mサイズでちょうど良かったです。

5 2016-07-05

いい品物です
注文から3営業日で配達ありました。
早速、試着しました。
身長163 体重48でSサイズ頼んでいましたが、中にスウェット上下を着てピッタリでした。
作りもしっかりしていて、使い勝手がとてもいいですね。いい買い物しました。

4 2016-06-18

• フィット感:2
良い
旦那さんに買いましたが、すごく良かったです。

• eye-21さん
  • eye-21さん

4 2016-05-22

活躍を期待して
自転車でのカッパ利用のため。
動きやすく、視界をさえぎることなく丈夫であることを期待して購入。
まだ使用してないので、梅雨どきに活躍するのをまってます

4 2016-05-02

雨降りには
158/60服のsizeL。
自転車で通勤するためにグリーン購入。
Sサイズにしました。ピッタリだったので
次回購入の時はMにします。
上着は動きやすいです。おしゃれで、鍔がついてるため
顔回りにフードが付かず周りが見やすかったです

4 2016-04-16

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
高校生になった息子に購入しました。167cmの細めの体型でLサイズにしました。少し大きかったようですが冬になったら着込むしこんなもんかなって感じです。まだ雨の日になってないので使っていませんが使うのを楽しみにしていました。