4,520円  買い物かごに入れる

5 2014-03-19

• デザイン:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
犬の散歩用に夫婦でオレンジとグリーンを購入しました。
165cmでやせ形の主人はMサイズでピッタリ。
150cmの私はSで少しゆるかったです。
思った以上にしっかりした作りでしたし、雨もしっかりはじいてました。
歩くとだいぶシャカシャカ音がしますが、これは材質上仕方がないでしょうね。

• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

5 2014-03-01

オレンジLを購入
158センチ、普通体系女性です。
自転車通勤&たまにする山トレッキング用にとオレンジのLを買いました。
確かに少しだけ足の丈は長いかも知れませんが、自転車でこいでひざを曲げ伸ばしする事考えたらちょうど良いです。
ダウンの厚手のコートを着たときに着れるようにとLサイズを買って大成功でした。
真冬に短パン&パンストの服の帰り道、上はダウンを着れますが、下はそのままで寒かったので、自転車を乗る時だけこのレインスーツの下だけ履いたら、はかないのと寒さが全然違ったので、ちょっとした防寒にもなりました。
チャックで閉めてからボタンを留めるタイプなので、ボタンの隙間から雨が入ってくることもないし、朝の準備であわててる時にサっとチャックで前を閉めれるので、良かったです。(朝は1分1秒でも惜しいので)
ポケットも入り口部分が水が入りにくい、物が落ちにくい構造になっていて、チャックやボタンは無いですが、とても良いと思いました。
防止の部分もゴムでキュっとできて、風で後ろにめくれないようにできます。
少しツバとかあったら、したたってくるのが防げるのかな・・・とは思いました。
150cmかSサイズが着れるくらいになったら、息子用にも買ってあげようと思いました!
(わざと大きい目を買ったので、フィット感は評価しないです。)

4 2015-04-23

• 動きやすさ:4
165センチ・48キロの高校生の息子が使うため購入しました。制服の上から着れるようにL サイズにしましたが、ちょうどいいようです。

4 2017-08-14

• 防水性:3
登山で活躍しました
北アルプス登山の3日目、立山縦走時に雨天となり活躍しました。
かなりの土砂降りで、さすがに中の服もわずかに濡れましたが、これだけ防水してくれて、この値段なら満足です。デザインも気に入っています。これからも登山で使います⛰

5 2017-02-14

• デザイン:3
しっかりしてます
【デザイン】カッパではカッコイイ方だと思います
【フィット感】表示サイズは正確だと思います
【着心地】動きやすくてイイ感じです
【防水性】雨や泥はねをしっかりガード
【動きやすさ】動けます
【その他】建設作業現場でのしようですが大丈夫です

5 2013-11-22

オレンジ
175センチLサイズでジャストサイズ冬物の上から着て丁度かな

• HiKo&miiさん
  • HiKo&miiさん

4 2022-01-14

• 動きやすさ:4
白色のステッチがちょっと古くさい。
バイク乗車の時に雨ふり対策で買いました。174cmでLサイズのライム色です。
頻繁に使わないので購入をするのをゆっくりしてたら希望色のオレンジが売り切れでライムにしました。
雨の日の視界が悪い時でもこのライム色は目立つ色だと思います。
一番着膨れる冬を想定して防寒ブルゾンと防寒パンツを着用してレインスーツを着て見ましたが上下ともゆとりがありパンパンにはなりませんでした。
問題ないですがMサイズでも良かったかなぁ・・・? と感じました。
1つだけ不満があるのですが白糸のステッチはちょっと古くささを感じます。
せめてパンツだけでも黒糸でのステッチが良いと思います。
おおむね着用してみて雨の日には活躍してくれることでしょう。

• つよぴさん
  • つよぴさん

5 2013-10-04

3D!!
普段ゆったり着たくて、LLサイズを選んでいますが、これは少し大き目ということでLサイズを選択。冬場に上着を着ていても大丈夫。袖口のマジックテープ、ズボン裾のホックで調整できるから大丈夫です。それに最高なのが、3Dの立体裁断!
座ったり、しゃがんだりが超楽にできそうです。母にも色違いで購入しました。
まだ試着段階で、防湿防水に関しては試していませんが、これもなんなくクリアー
してくれるでしょう♪

5 2015-07-12

• 動きやすさ:5
これならはねられない⁉︎
ライム色のウエアを購入しました。私は配達の仕事をしているのですが、まず、息子たちが、これなら車にはねられる事はないと笑う。確かに!鮮やかなライム色はかなり目立ちます。日中でも暗い時がありますから、これなら大丈夫でしょう。むれない、通気性があるなどうれしいことばかり。台風の時にも安心して仕事ができます。ありがとうございます!

5 2015-04-21

さっそく活躍
息子の通勤用に購入しました。たまに使うだけのつもりで透明の簡易合羽を用意したのですが、今年はあまりに雨が多くてちゃんとした合羽が必要になりました。普通の重たくていかにも雨合羽は嫌だったのでこれにしましたが、軽いしデザインもいいので良かったです。身長180センチ細身でLLにしましたが、たっぷりしていてスーツの上でもOKです。昨日は大雨で真価が問われる機会でしたが快適に帰ってきました。ただフードのひさしがないので顔は濡れるとのこと。マスクでしのいで大丈夫だったようですが。中にキャップを被ればいいかもしれません。お店の対応もとても丁寧で感じが良かったです。水曜の夜に注文して金曜の朝に届きました。ありがとうございました。

5 2015-04-03

• 動きやすさ:5
175センチがっちり体型の息子にLLサイズのブルーを購入しました。もうすぐ始まる自転車通学に備えて色々探していましたが、こちらのショップさんがとてもレビューが良くて即決めました。
サイズはちょうどよく、制服の上からも余裕で着れます。鮮やかな青で、視界の悪い雨天に着るには目立ちそうで安心です。
息子もとても気に入っています。
頂いたメールもとても丁寧、送られてきた商品にもショップの方の温かい気持ちが伝わってきました。
可愛い飴は次男がペロリと食べてしまいました。
次に買うときも、是非にこちらで買いたいと思ってます。ありがとうございました!

• b-et-tyさん
  • b-et-tyさん

4 2014-06-14

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
Lでもよかったかな?
168センチ、ちょい痩せ、腕長め、女性です。
富士山に登ることになりいい加減ちゃんとしたカッパを買わなくては…と思いながらなかなか購入に踏み切れずにいましたが、レビューを拝見して普段のトレッキング、フェス用の雨具にと何かと使えそうなのでこちらを購入しました。
LとMと悩みましたがMを購入。
腕の長さがもう少しあってもよかったかな。。。でもLだとがばがばかな。
冬厚着することを考えるとMだと少々きついかしら(全体的にゆったり目が好き)。でも大きすぎるとがさがさしすぎるかな。。。うーん。
と、試着しては脱ぎ堂々巡りの中交換も考えましたが、普段使っている2WAYのバッグ(荷物多め)を背負ったままギリッギリ着用できたのでこのまま使用します!
自転車での外出時にも最近のお天気を考えると使う機会は思ったより多そうで買ってよかったです。
フードがしまえるのも普段使いしやすいポイントかも。
表の青の面に小さな黒いシミがついていたので☆-1しました。

4 2013-10-31

• 動きやすさ:5
軽くてデザインも良かったです
とにかくデザインが良いです。軽い素材ですがしっかりしています。
自転車での移動が多いため、冬用に厚手の上着を着た上から着れるようにと3Lを購入しました。(女性なので胸囲サイズから選んだのですが)
この商品は作りが大き目なので、さすがに大きすぎました。ダウンジャケットを着ても上から余裕で着れる程です。上着は大きいけど大は小を兼ねるという感じで使ってますが、さすがにズボンは大きすぎて無理でした。
LLあるいはLでもよかったのかなぁと思う程です。
しかし、動きやすく着心地もいいので、あとはどれだけ長持ちするのかなというのを使ってみて、次また買う時はサイズダウンして購入したいと思います!

• 和1869さん
  • 和1869さん

4 2021-07-20

• 動きやすさ:5
最近レインスーツは、何着か購入していますが、いつも着心地が悪く重い感じがしていました。雨の日、着て行っても直ぐ中までベタベタになりいつも嫌な思いばかりしていました。今回、もう一度騙されたと思って金額も安かったので購入してみました。着心地は、とても良い、軽い、柔らかい、雨の日着てみましたが、中はまったくと言っていい程濡れなかった。良い買い物をしました。欲を言えば、もう少しポケットがあれば使いやすい、後、色の種類。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-10-12

大満足
レインコートというよりも、おしゃれなアウトドアジャケットみたい!自転車通勤をはじめた夫に暗い夜道でも目立つようにオレンジを選択したのですが、とっても喜んでもらえました。
サイズはいつもはLLですが、下にたくさん着ていても大丈夫なように3Lを購入。余裕を持って着られるけど、大きすぎるわけではなくいい感じです、また防水性が高い分、厚みがあって着心地が悪い(硬い感じ)かなと思っていたのですが、そんなことはなく軽くてリュックに入れて持ち運ぶのにも便利です。
上下揃ってこの値段はお得だと思います。