2013/09/26
    防水性に満足♪
    クロスバイクで通勤(片道だいたい30~40分程度)のため購入 【デザイン】写真の通りの色合い。最初あまりのライトブルーさに若干気おくれしましたが、外套の少ない道を通勤しているため、これぐらいでちょうどいいかな?と、使用してみて目立っていると感じたことがないです。 【フィット感】身長163cm、体重50kgの普通体系の女ですが、Mサイズは大きすぎました。中に着込むことを考えて、あえてSではなくMにしたのですが・・・・Sを着たことないので、想像ですが、着込むものがパーカー(夏物の薄手でないタイプ)やスウェット的なものであれば、Sサイズでも大丈夫のような気がします。ズボンについても、もちろん大きすぎました。ただし、大きいためにストレスなく普通のズボンの上で着脱可能です。また、足首にはボタンで2段階の絞りがついているため、袖がひらひらせず、自転車チェーンに巻き込まれることはありませんでした。 【着心地】以前使用していた合羽と比較すると、蒸れません。 【防水性】すばらしいです。以前使用していた合羽2種類(レインコートタイプとポンチョタイプ)どちらともに勝っていました。レインコートタイプ使用中はオシャレ重視の合羽だったためか、帰宅時点で雨水の浸みこみのために濡れ(時にはずぶ濡れ?!)だったのですが、同程度の雨で全く濡れませんでした。すごくうれしかったので、サイズがでかいなど、気にならなくなっちゃいました。 【動きやすさ】よいです。走行中にフードが取れることはなく、手首・足首絞りがあるため、雨水の侵入も防げ、走行時の余計な風のあおりも少ない(ほとんど受けません)。 【その他】 Sサイズが気になるかなぁ~と思いつつ、ボロボロになるまで使用しようと思います。
    注文日:2013/09/08
    2015/10/23
    自転車通勤の為、購入しました。 私は、159cm 62kg の太めな女子です。 冬場はパーカーなどを着込み、着るのを考えてMサイズを購入しました。 着込んでも、Mだと少し大きかったですので、私体型の方でもSサイズでOKかもしれません。 ただMサイズでも、自転車運転に問題はありません。 ご参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/09
    2016/10/17
    ラブロットさん
    【デザイン】よい 【フィット感】よい 【着心地】よい 【防水性】悪い 【動きやすさ】よい 【その他】 3回ほど使用したら、下の方がパンツまでびしょ濡れ。メーカーに問合せしてもらうように依頼すると、すぐに対応してくれた。ここまでは素晴らしい。その答えが、保管の状態が悪くて,防水剤がはがれ落ちたか、工場での縫製時に防水材がずれたかだろう、との返答だったそうだ。それもメーカーからの答えだからそれでよし。では、販売者からの見解は?これなら子供の使いと同じじゃないの。せめて、事情をよく聞いて、一度こちらに現品を送って下さいメーカーに調べてもらいます,とかがあれば納得できたんですが。何かこちらが1年前に買って使い古したものに文句を言っているクレーマーの様に思われたようでしっくりこない。なぜならつい最近、同じ商品を2個、知人に頼まれて買ったのでので、この商品に構造的な欠陥があれば申し訳ないと思って調べてもらいたかっただけなのだから。クレーム処理は難しい。メーカーとの力関係もあるだろうけれど、スッタフの皆さんで、この対応でよかったのかどうか、話し合ってもらえれば幸いです。今後この会社がますます伸びていくために。
    注文日:2015/07/21
    2016/01/22
    尻の部分に水が浸み込む
    通勤のバイク用で購入しました。 通勤時間15分程度での使用ですが尻の部分が雨で浸み込みます。 今から返品できるならしたいです。 合羽なのに防水性が無いのは致命的です。
    注文日:2015/11/30
    2015/04/23
    意外と薄かった
    自分が思っていたより薄かったです。でももう3~4回着用しましたが破れる心配は無さそうです。仕事で使っていますが薄さの割りには丈夫そうな気もします実際枝や鉄板に引っ掛けましたが無事でした。リピートもあるかもです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2017/05/10
    小雨でもおり尻に浸透
    小雨の日にこれを来てバイクに乗りましたが、15分乗ったところでズボンはお尻のとこからしっかり濡れて全くだめでした…。仕事でバイクに乗るのですごく困ります。 ショップの対応はすごくいいだけにとても残念でした。私のがたまたま不良品だったのかな? とにかく使い物にならないので、別の商品を注文して到着待ちです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/24
    2014/03/19
    犬の散歩用に夫婦でオレンジとグリーンを購入しました。 165cmでやせ形の主人はMサイズでピッタリ。 150cmの私はSで少しゆるかったです。 思った以上にしっかりした作りでしたし、雨もしっかりはじいてました。 歩くとだいぶシャカシャカ音がしますが、これは材質上仕方がないでしょうね。
    注文日:2014/02/27
    2014/11/13
    ひでまむむさん
    Sで正解でした。
    自転車通勤158センチ46キロ女性。SとMで迷いましたがレビューを参考にSを購入し大正解でした! [デザイン]ブルーを購入。写真通り明るい水色で夜道も目立って良いです。写真で見てわかっていましたが、フードが思っていたよりも浅く顔への雨は防げないと思います。中にキャップを被った方がいいです。そしてフードの形がちょっとダサい。 [フィット感]上は薄手のダウンコート位までなら中に楽々着られます。ただ、裾にもフードの様に絞れるゴムがあったらもっと良かったなと思います。下はウエスト、丈ともにぴったり。ジーンズの上からでも、スエットの上からでも楽々履ける余裕があります。 [防水性]まだ雨の日に使ってません。 ◆上下共に丈は丁度良いですが、幅が大きめですね。
    注文日:2014/11/12
    2017/08/14
    登山で活躍しました
    北アルプス登山の3日目、立山縦走時に雨天となり活躍しました。 かなりの土砂降りで、さすがに中の服もわずかに濡れましたが、これだけ防水してくれて、この値段なら満足です。デザインも気に入っています。これからも登山で使います⛰
    趣味|自分用
    注文日:2017/08/05
    2017/02/14
    しっかりしてます
    【デザイン】カッパではカッコイイ方だと思います 【フィット感】表示サイズは正確だと思います 【着心地】動きやすくてイイ感じです 【防水性】雨や泥はねをしっかりガード 【動きやすさ】動けます 【その他】建設作業現場でのしようですが大丈夫です
    注文日:2017/02/04
    2014/03/01
    cocoriinoさん
    オレンジLを購入
    158センチ、普通体系女性です。 自転車通勤&たまにする山トレッキング用にとオレンジのLを買いました。 確かに少しだけ足の丈は長いかも知れませんが、自転車でこいでひざを曲げ伸ばしする事考えたらちょうど良いです。 ダウンの厚手のコートを着たときに着れるようにとLサイズを買って大成功でした。 真冬に短パン&パンストの服の帰り道、上はダウンを着れますが、下はそのままで寒かったので、自転車を乗る時だけこのレインスーツの下だけ履いたら、はかないのと寒さが全然違ったので、ちょっとした防寒にもなりました。 チャックで閉めてからボタンを留めるタイプなので、ボタンの隙間から雨が入ってくることもないし、朝の準備であわててる時にサっとチャックで前を閉めれるので、良かったです。(朝は1分1秒でも惜しいので) ポケットも入り口部分が水が入りにくい、物が落ちにくい構造になっていて、チャックやボタンは無いですが、とても良いと思いました。 防止の部分もゴムでキュっとできて、風で後ろにめくれないようにできます。 少しツバとかあったら、したたってくるのが防げるのかな・・・とは思いました。 150cmかSサイズが着れるくらいになったら、息子用にも買ってあげようと思いました! (わざと大きい目を買ったので、フィット感は評価しないです。)
    注文日:2014/01/12
    2013/11/22
    オレンジ
    175センチLサイズでジャストサイズ冬物の上から着て丁度かな
    注文日:2013/11/19
    2013/06/12
    身長170cmなので迷った末にLサイズを購入しました。パンツはピッタリでしたが、上衣はかなり大きめでした。パンツのサイズも記載いただければ参考になると思います。
    注文日:2013/06/09
    2015/04/23
    165センチ・48キロの高校生の息子が使うため購入しました。制服の上から着れるようにL サイズにしましたが、ちょうどいいようです。
    注文日:2015/04/13
    2013/10/04
    つよぴさん
    3D!!
    普段ゆったり着たくて、LLサイズを選んでいますが、これは少し大き目ということでLサイズを選択。冬場に上着を着ていても大丈夫。袖口のマジックテープ、ズボン裾のホックで調整できるから大丈夫です。それに最高なのが、3Dの立体裁断! 座ったり、しゃがんだりが超楽にできそうです。母にも色違いで購入しました。 まだ試着段階で、防湿防水に関しては試していませんが、これもなんなくクリアー してくれるでしょう♪
    注文日:2013/10/01
    2022/07/10
    pico-pikoさん
    158cmm,70kgのぽっちゃり体形。Mサイズライム。Tシャツと着てみて、サイズは丁度良かったです。水害の時、避難用のレインウエアを持っていなかっので、購入しました。ライムも夜間帯に見えることを期待しています。防水性は、分りません。雪かきにも使えそうなので、良い買い物だと思います。
    注文日:2022/06/22
    2021/12/10
    エイジクン222さん
    着心地と軽さ最高
    今まで買った中では一番よい 雨の日もムシムシしない
    注文日:2021/11/13
    2021/07/20
    和1869さん
    最近レインスーツは、何着か購入していますが、いつも着心地が悪く重い感じがしていました。雨の日、着て行っても直ぐ中までベタベタになりいつも嫌な思いばかりしていました。今回、もう一度騙されたと思って金額も安かったので購入してみました。着心地は、とても良い、軽い、柔らかい、雨の日着てみましたが、中はまったくと言っていい程濡れなかった。良い買い物をしました。欲を言えば、もう少しポケットがあれば使いやすい、後、色の種類。
    注文日:2021/07/09
    2020/07/15
    いけじーじさん
    マジックテープがない
    左袖口にはちゃんとついてるマジックテープを止める部材が右袖口にはついていない。 とれた形跡もない初めから縫い付けていないみたい
    注文日:2020/07/10
    2018/09/22
    おひるねおばばさん
    原付通勤に使用して
    54歳女性、身長152cm体重49kgで、オレンジのSサイズを購入いたしました。 ズボンが多少長めでしたが、原付に跨る為大丈夫でした。原付通勤初日が、雨でしたので河童を使用いたしました。雨には全く濡れずに通勤25分を過ごしました。購入して良かったです。
    注文日:2018/09/04
    2017/05/29
    よかったです。
    早く届いたし発送メールもわかりやすかったです。 息子の通勤用に購入しましたが、息子も気にいってくれました。 身長172センチ細身でLサイズ。 少し大きめでしたが冬場に上着など着る事を考えるとちょうど良い大きさだと思います。
    注文日:2017/05/25
    2017/05/27
    素材感、価格も満足の商品でした。
    息子の学校行事用に買いました。 実際の使用感はまだですが、素材感、機能性、価格ともに納得できる商品に思います。 1点ほど欲しいものとしては、収納バッグがあるとさらに良いと思いました。
    注文日:2017/05/21
    2016/10/22
    かもちゃんペさん
    愛犬と車で旅をするのが趣味で、軽い山登り使用します。 3Dなので動きやすいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2016/10/16
    すそと、お尻に、 きれいに始末出来てない糸がビローンと出てました。 それを除けば良い品物だと思います。
    注文日:2016/10/12
    2016/10/12
    CheeA101さん
    大満足
    レインコートというよりも、おしゃれなアウトドアジャケットみたい!自転車通勤をはじめた夫に暗い夜道でも目立つようにオレンジを選択したのですが、とっても喜んでもらえました。 サイズはいつもはLLですが、下にたくさん着ていても大丈夫なように3Lを購入。余裕を持って着られるけど、大きすぎるわけではなくいい感じです、また防水性が高い分、厚みがあって着心地が悪い(硬い感じ)かなと思っていたのですが、そんなことはなく軽くてリュックに入れて持ち運ぶのにも便利です。 上下揃ってこの値段はお得だと思います。
    注文日:2016/10/11
    2016/04/03
    農作業で使用します。軽くて動きやすいです。
    注文日:2016/03/30
    2015/08/16
    katsumi923さん
    商品届きました。
    軽登山用に雨具が欲しかったのですが、結構高価で迷っていましたが、大変安くて助かりました。 商品の到着も早く、安心でした。何より商品の作りがしっかりしていて、お買い得でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/07/12
    ひまわりおばさん1021さん
    これならはねられない⁉︎
    ライム色のウエアを購入しました。私は配達の仕事をしているのですが、まず、息子たちが、これなら車にはねられる事はないと笑う。確かに!鮮やかなライム色はかなり目立ちます。日中でも暗い時がありますから、これなら大丈夫でしょう。むれない、通気性があるなどうれしいことばかり。台風の時にも安心して仕事ができます。ありがとうございます!
    注文日:2015/07/05
    2015/07/07
    かつゆき3号さん
    届きました
    迅速な対応ありがとうございます、残念なのが値段にもよるのかも知れませんが、かっぱの素材と同じ収納袋が無いことです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/28
    新聞配達用
    バイクでの配達用に購入しました、まだ使用してません。身長155センチでSsize購入しましたが、ゆったりしていて冬の着込んだ時でも大丈夫そうです。 追記:使用しましたが防水が弱い気がします。配達での使用なので何回もバイクを降りたりするのでお尻の辺りがどうしても擦れます、使用の仕方にも問題があるとは思いますが前のレインウェア(ゴアテックス)は大丈夫だったのにこちらの商品は初使用でお尻の辺りが湿った感じがしました。普通に使うには大丈夫ですが配達など一回の使用で乗り降りが激しい方にはおすすめしません。 蒸れは少ないです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/21