【あす楽】【即納】【レインコート レイン...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-26
  • 防水性に満足♪
  • クロスバイクで通勤(片道だいたい30〜40分程度)のため購入【デザイン】写真の通りの色合い。最初あまりのライトブルーさに若干気おくれしましたが、外套の少ない道を通勤しているため、これぐらいでちょうどいいかな?と、使用してみて目立っていると感じたことがないです。【フィット感】身長163cm、体重50kgの普通体系の女ですが、Mサイズは大きすぎました。中に着込むことを考えて、あえてSではなくMに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-30
  • ちょっとでか過ぎた!
  • 当方身長177センチ、体重90キロほどで、特に通勤の自転車で使うので裾が短いとまずいのと、大きめを買えば大丈夫と思い、4Lにしましたが、でか過ぎました。完全に3Lにしとけば良かったと思いました。ネットは試着出来ないのが難点ですね。後、収納サイズがやや大きい気がします。撥水性は充分で、透湿性もやや体感できるほどで、ビニールの合羽とは一線を画しますね。サイズは失敗しましたが、冬の厚着でも着 ・・・(続きを読む
  • 砂遊びマンさん

4 2015-10-23

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
自転車通勤の為、購入しました。
私は、159cm 62kg の太めな女子です。
冬場はパーカーなどを着込み、着るのを考えてMサイズを購入しました。 着込んでも、Mだと少し大きかったですので、私体型の方でもSサイズでOKかもしれません。
ただMサイズでも、自転車運転に問題はありません。
ご参考になれば幸いです。

5 2016-06-10

使用感
177cm,68kg,Lサイズをバイク用で購入しました。着た感じは丁度よく、突っ張る感じがないので動きやすいです。多少なら中に着込んでも大丈夫そうです。究極の面倒くさがりですがこのフードの収納は苦にならないです。収納しなくても走っていてバタバタすることはない点はいいです。フードのフィット感は着たまま調整できます。自転車に乗ってるとツバが付いていないので顔にかかる雨が気になるところ。撥水性、防水性や通気性は私が使う時間は15〜20分ですがとくに問題ありません。スタッフの応対は頭一つ出ている感があります。チラシが同梱されていました。丁寧な手書きでカラー写真を交え、またスタッフやご当地紹介もあったりと温かみを感じます。楽しそうに仕事をされてるのでうらやましいなぁ。

• さき4501さん
  • さき4501さん

5 2016-05-12

良かった
夫がバイクで通勤するので購入しました。
リュックを背負って着たかったので4Lにしました!
めちゃくちゃ大きいですが問題ないです!
まだ届いて雨が降ってないので使用感はわかりませんが、
色も画像通りでお洒落なカッパでした。
感謝状という物も入っていて感じがいいお店でした。
また利用したいと思いました。

5 2015-11-25

• 動きやすさ:5
メッチャ早く届きました!!
カナリの雨男な小5の息子にライムのS購入!
少し大きいですが、着る回数を考えれば2、3年来てほしいので大きめで良かったです!
裾も絞れるので普通にいけます。
画像より蛍光がかった眩しい黄緑色です。
夕方の習い事にはカナリ目立つのでワ良かったです!
勝手に私がライム買ったので本人はブルーが良かったと半ベソだったので、実際届いたのがとっても眩しい蛍光カラーで私はちょっとヤバイかな?と思いましたが、実物見たら意外と気に入ってくれてました(笑)
ただ、6年とか中学なったら目立つし嫌がるかな??
ブルーが無難だったかな?とも思います。
でも事故に遭いにくいし、息子にもとっても似合っていたので、いい買い物ができました。
数日前に別の所でMサイズのカッパ買ったんですが、お値段も千円しか変わらないのに断然こっちの方がかっこ良く、Sサイズからあったので大変悔しくて、意地で買いましたが、買って良かった!!
まだ息子には大きいのでフィット感や着心地、動きやすさは評価できませんが、いいと思います!
もっと薄く梱包してくれたらもっと安い送料にできると思うので、メール便?みたいなのに対応できる梱包にしてくれたらパーフェクトでした!
息子がもっと大きくなってもここでまた買います!

5 2016-07-07

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
思春期の男子も気に入ってくれました
中学生の息子の林間学校の持ち物として、上下に分かれたレインコートを探しておりました。
周りの目を気にするような年頃になり、いかにも自転車通学というものは嫌がるだろうと思ってこちらを購入したところ、かっこいい!と喜んでくれました。
実際に雨の日に使用するとどうなのかは未確認ですが、試着させたところ、動きやすく、メッシュの裏地があるので汗でベタベタすることもなさそうです。
商品は注文してすぐ、驚くほど迅速な対応でお送りくださいました。
毛筆の感謝状に笑顔になりました。ありがとうございました。

5 2016-05-01

良かったです
田植え予定日が雨の予想だったので、慌ててオレンジのMサイズを購入しました。サイズはピッタリ。田植えの時期、雨が降るとかなり寒く風もあったのですが、これ一枚のおかげで元気に作業ができました。ごわごわせずよかったです。

• min3750602さん
  • min3750602さん

4 2016-04-26

• 動きやすさ:4
デザインGood!
高校入学で自転車通学になった息子用に購入させて頂きました。
試着した本人、「スポーツウェアみたいでカッコいいし、目立つ色(ライム色)で雨の日でも危なくない。そして思っていたよりも軽い」と高評価でした。
(現在、まだ未使用なので防水性は不明)
強いて言うなら、レインウェアの持ち運び用の専用の袋(防水)がついていた方がよかったようです。

4 2016-04-19

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
レインキャップ、手袋と同時購入。
息子が早速雨の日の自転車通学で使用しました。
多少の蒸れはあるが雨はしみなかったそうです。
身長185で3L購入。
細身なので、自転車をこいでいるうちにズボンがずれるのが困るようです。
これはこのショップさんではなくメーカーさんの問題ですが、ウエストを紐で絞れるなど、調節できるとなお良かったです。
飴は入っていなかったけど同封されていたものを読んで
あったかい気持ちになりました。また何かあればこのショップさんで購入したいと思いました。ありがとうございました。

5 2016-04-14

良品
高校入学した息子の自転車通学用に購入
オレンジの2Lが欲しかったけど無かったので
3Lを購入しました
175センチ、63キロ位です
どうしてもオレンジがいいと言うので
大きめを買いました。
リュックを背負っても窮屈ではなく
結果、良かったかな?
ズボンは流石にブカブカでしたが、
裾をきゅっと締めれば大丈夫でした。
今のところ蒸れないと言ってます。

• でん1001さん
  • でん1001さん

5 2016-03-16

• 動きやすさ:5
早い対応ありがとーでした。
子供が使うために購入したので、商品をあけさせたら
「あめが入ってる♪」と喜んでました!
感謝状も社員紹介の似顔絵も温かさを感じました。
商品ももちろん気に入ったようです。
雨はイヤですが、雨の日がすごく楽しみだと言っています。
ありがとーございました。

5 2016-03-03

• 動きやすさ:5
カッパの使用に関して。
非常に良い。これからも利用したい。宜しくお願いします。

• よし3490さん
  • よし3490さん

5 2015-12-16

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
しっかりしてます。
仕事で使ってます。ユニホームと同じ色にしました。
最近、雨がよく降ります。着たり脱いだりを繰り返しても
反射材も付いて安心です。

• cojicoji07さん
  • cojicoji07さん

4 2015-11-29

• 防水性:2
  • 動きやすさ:5
デザインはスゴくすきです。コストパフォーマンスもいいのですが、バイクに乗って座るとどうしてもポケットが開いてしまいす。ポケットから雨が侵入することがあります。ポケットの改良か、いっそうの事ポケットを取ってしまって良いと思います。デザイン、色、コスパ共に良いだけにもったいないです。次も買いたいので、ポケットの改良に期待したいです。

• 戊子さん
  • 戊子さん

4 2015-10-15

• 動きやすさ:4
とてもいい感じ。
サイズMとSを同時購入。商品到着後すぐに試着。とてもいい感じ。
雨天の時の着心地に期待がふくらむ。お手頃価格なので過度の期待は禁物か。
同等価格他商品の前開きパンツと迷ったが、耐水性とデザイン・カラバリでこの商品を選択。パンツは「太め」だがシューズを脱がずに履けそうだ。
ショップのスタッフがモデルとなった着用写真はとても参考になった。
(評価の防水性 試していないので期待込み)

5 2015-10-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
思ったより派手w
160cm中肉中背の女ですが、Mサイズにしました。
夏服には少し大きい感じがしますが、冬場はモコモココートも中に着れるので、
よかったと思います。
色はライムですが、思ったより目に染みる発色で、
夜間バイクに乗る用としては大いに役立ってくれそうです。
(目立ちたくない人には不向きです)
ジッパーの作りなどもよく満足です。