【あす楽】【即納】レインコート レインウ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-26
  • 防水性に満足♪
  • クロスバイクで通勤(片道だいたい30〜40分程度)のため購入【デザイン】写真の通りの色合い。最初あまりのライトブルーさに若干気おくれしましたが、外套の少ない道を通勤しているため、これぐらいでちょうどいいかな?と、使用してみて目立っていると感じたことがないです。【フィット感】身長163cm、体重50kgの普通体系の女ですが、Mサイズは大きすぎました。中に着込むことを考えて、あえてSではなくMに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-30
  • ちょっとでか過ぎた!
  • 当方身長177センチ、体重90キロほどで、特に通勤の自転車で使うので裾が短いとまずいのと、大きめを買えば大丈夫と思い、4Lにしましたが、でか過ぎました。完全に3Lにしとけば良かったと思いました。ネットは試着出来ないのが難点ですね。後、収納サイズがやや大きい気がします。撥水性は充分で、透湿性もやや体感できるほどで、ビニールの合羽とは一線を画しますね。サイズは失敗しましたが、冬の厚着でも着 ・・・(続きを読む
  • 砂遊びマンさん

5 2016-10-07

• 動きやすさ:5
主人の通勤用のレインコートがすぐに汗の匂いがするので洗濯機でガンガン洗濯していたら破れてきたのでこちらを購入しました。ハイキングの時にも良く使うので私の分も買いました。主人のはライムで私はブルーにしましたがどちらもとても良い色です。これからの季節、厚着の上に着ることもあると思うのでワンサイズ上げました。

5 2016-06-10

使用感
177cm,68kg,Lサイズをバイク用で購入しました。着た感じは丁度よく、突っ張る感じがないので動きやすいです。多少なら中に着込んでも大丈夫そうです。究極の面倒くさがりですがこのフードの収納は苦にならないです。収納しなくても走っていてバタバタすることはない点はいいです。フードのフィット感は着たまま調整できます。自転車に乗ってるとツバが付いていないので顔にかかる雨が気になるところ。撥水性、防水性や通気性は私が使う時間は15〜20分ですがとくに問題ありません。スタッフの応対は頭一つ出ている感があります。チラシが同梱されていました。丁寧な手書きでカラー写真を交え、またスタッフやご当地紹介もあったりと温かみを感じます。楽しそうに仕事をされてるのでうらやましいなぁ。

5 2016-05-12

良かった
夫がバイクで通勤するので購入しました。
リュックを背負って着たかったので4Lにしました!
めちゃくちゃ大きいですが問題ないです!
まだ届いて雨が降ってないので使用感はわかりませんが、
色も画像通りでお洒落なカッパでした。
感謝状という物も入っていて感じがいいお店でした。
また利用したいと思いました。

5 2016-11-17

サイズで悩む方
コート等を中にきるのであれば、バスト95前後ならM。
90以下ならSでいいと思います。
レインコートっぽくないですし、お勧めです。

4 2016-10-22

• 動きやすさ:5
愛犬と車で旅をするのが趣味で、軽い山登り使用します。
3Dなので動きやすいと思います。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-10-12

大満足
レインコートというよりも、おしゃれなアウトドアジャケットみたい!自転車通勤をはじめた夫に暗い夜道でも目立つようにオレンジを選択したのですが、とっても喜んでもらえました。
サイズはいつもはLLですが、下にたくさん着ていても大丈夫なように3Lを購入。余裕を持って着られるけど、大きすぎるわけではなくいい感じです、また防水性が高い分、厚みがあって着心地が悪い(硬い感じ)かなと思っていたのですが、そんなことはなく軽くてリュックに入れて持ち運ぶのにも便利です。
上下揃ってこの値段はお得だと思います。

4 2016-09-16

• 動きやすさ:5
ショルダーバッグを掛けたまま着るので3Lを購入。
オレンジを購入したので少し色が恥ずかしいですが、満足しています。

4 2016-09-05

あったかい
単なる雨具と割り切って購入したんですが、素材もしっかりしているし、あったかさも感じたのが少々期待以上の驚きでした。まだ実際に使っていないので防水性はまだ分かりませんが。

5 2016-07-31

感想
カッパをまた購入しました。前回はMを購入し、ジャストサイズだったので今回はLを購入してみました。172センチの少しガッチリな私にはLでもいい感じです。

5 2016-07-07

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
思春期の男子も気に入ってくれました
中学生の息子の林間学校の持ち物として、上下に分かれたレインコートを探しておりました。
周りの目を気にするような年頃になり、いかにも自転車通学というものは嫌がるだろうと思ってこちらを購入したところ、かっこいい!と喜んでくれました。
実際に雨の日に使用するとどうなのかは未確認ですが、試着させたところ、動きやすく、メッシュの裏地があるので汗でベタベタすることもなさそうです。
商品は注文してすぐ、驚くほど迅速な対応でお送りくださいました。
毛筆の感謝状に笑顔になりました。ありがとうございました。

4 2016-06-06

• 防水性:3
子供の登山
注文してからすぐに届いて色も画像通りで子供も大満足です

• min3750602さん
  • min3750602さん

4 2016-04-26

• 動きやすさ:4
デザインGood!
高校入学で自転車通学になった息子用に購入させて頂きました。
試着した本人、「スポーツウェアみたいでカッコいいし、目立つ色(ライム色)で雨の日でも危なくない。そして思っていたよりも軽い」と高評価でした。
(現在、まだ未使用なので防水性は不明)
強いて言うなら、レインウェアの持ち運び用の専用の袋(防水)がついていた方がよかったようです。

4 2016-04-19

• 動きやすさ:3
レインキャップ、手袋と同時購入。
息子が早速雨の日の自転車通学で使用しました。
多少の蒸れはあるが雨はしみなかったそうです。
身長185で3L購入。
細身なので、自転車をこいでいるうちにズボンがずれるのが困るようです。
これはこのショップさんではなくメーカーさんの問題ですが、ウエストを紐で絞れるなど、調節できるとなお良かったです。
飴は入っていなかったけど同封されていたものを読んで
あったかい気持ちになりました。また何かあればこのショップさんで購入したいと思いました。ありがとうございました。

5 2016-04-14

良品
高校入学した息子の自転車通学用に購入
オレンジの2Lが欲しかったけど無かったので
3Lを購入しました
175センチ、63キロ位です
どうしてもオレンジがいいと言うので
大きめを買いました。
リュックを背負っても窮屈ではなく
結果、良かったかな?
ズボンは流石にブカブカでしたが、
裾をきゅっと締めれば大丈夫でした。
今のところ蒸れないと言ってます。

5 2016-11-28

良いそうです。
仕事で自転車とバイクに乗る主人に購入しました。
軽くて動きやすくて、すごく良いと言っています。今まで使っていた中で一番軽いそうです。
もちろん濡れないそうです(まだ新しいし)。私から見て、デザインもかっこいいと思います。