井上の母が絶賛!【あす楽】【カジメイク ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-26
  • 防水性に満足♪
  • クロスバイクで通勤(片道だいたい30〜40分程度)のため購入【デザイン】写真の通りの色合い。最初あまりのライトブルーさに若干気おくれしましたが、外套の少ない道を通勤しているため、これぐらいでちょうどいいかな?と、使用してみて目立っていると感じたことがないです。【フィット感】身長163cm、体重50kgの普通体系の女ですが、Mサイズは大きすぎました。中に着込むことを考えて、あえてSではなくMに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-30
  • ちょっとでか過ぎた!
  • 当方身長177センチ、体重90キロほどで、特に通勤の自転車で使うので裾が短いとまずいのと、大きめを買えば大丈夫と思い、4Lにしましたが、でか過ぎました。完全に3Lにしとけば良かったと思いました。ネットは試着出来ないのが難点ですね。後、収納サイズがやや大きい気がします。撥水性は充分で、透湿性もやや体感できるほどで、ビニールの合羽とは一線を画しますね。サイズは失敗しましたが、冬の厚着でも着 ・・・(続きを読む
  • 砂遊びマンさん

5 2017-05-27

• 動きやすさ:4
素材感、価格も満足の商品でした。
息子の学校行事用に買いました。
実際の使用感はまだですが、素材感、機能性、価格ともに納得できる商品に思います。
1点ほど欲しいものとしては、収納バッグがあるとさらに良いと思いました。

5 2017-02-14

• デザイン:3
しっかりしてます
【デザイン】カッパではカッコイイ方だと思います
【フィット感】表示サイズは正確だと思います
【着心地】動きやすくてイイ感じです
【防水性】雨や泥はねをしっかりガード
【動きやすさ】動けます
【その他】建設作業現場でのしようですが大丈夫です

4 2017-05-29

• フィット感:3
よかったです。
早く届いたし発送メールもわかりやすかったです。
息子の通勤用に購入しましたが、息子も気にいってくれました。
身長172センチ細身でLサイズ。
少し大きめでしたが冬場に上着など着る事を考えるとちょうど良い大きさだと思います。

4 2016-10-22

• 動きやすさ:5
愛犬と車で旅をするのが趣味で、軽い山登り使用します。
3Dなので動きやすいと思います。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-10-12

大満足
レインコートというよりも、おしゃれなアウトドアジャケットみたい!自転車通勤をはじめた夫に暗い夜道でも目立つようにオレンジを選択したのですが、とっても喜んでもらえました。
サイズはいつもはLLですが、下にたくさん着ていても大丈夫なように3Lを購入。余裕を持って着られるけど、大きすぎるわけではなくいい感じです、また防水性が高い分、厚みがあって着心地が悪い(硬い感じ)かなと思っていたのですが、そんなことはなく軽くてリュックに入れて持ち運ぶのにも便利です。
上下揃ってこの値段はお得だと思います。

5 2016-10-07

• 動きやすさ:5
主人の通勤用のレインコートがすぐに汗の匂いがするので洗濯機でガンガン洗濯していたら破れてきたのでこちらを購入しました。ハイキングの時にも良く使うので私の分も買いました。主人のはライムで私はブルーにしましたがどちらもとても良い色です。これからの季節、厚着の上に着ることもあると思うのでワンサイズ上げました。

5 2017-04-03

• 動きやすさ:5
自分にピッタリなサイズで最高に愛用しております♪また次回も利用したいと思います!!

4 2016-12-13

• 着心地:3
ブルーにしました
色合いがどのくらい明るいのか少し心配してましたが、雨の日にしかも早朝の暗い中着ることを考えたらちょうどいいのかな。
サイズも冬着込むことを考えたらSとMで迷いましたが154の普通体型なので、Sにしました。ゆとりがあるのでこれなら着込んでも大丈夫そう。
自転車で通勤の為購入したので、雨の日に耐水性を試したいと思います。期待を込めて星4つ。

5 2016-11-17

サイズで悩む方
コート等を中にきるのであれば、バスト95前後ならM。
90以下ならSでいいと思います。
レインコートっぽくないですし、お勧めです。

5 2016-07-07

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
思春期の男子も気に入ってくれました
中学生の息子の林間学校の持ち物として、上下に分かれたレインコートを探しておりました。
周りの目を気にするような年頃になり、いかにも自転車通学というものは嫌がるだろうと思ってこちらを購入したところ、かっこいい!と喜んでくれました。
実際に雨の日に使用するとどうなのかは未確認ですが、試着させたところ、動きやすく、メッシュの裏地があるので汗でベタベタすることもなさそうです。
商品は注文してすぐ、驚くほど迅速な対応でお送りくださいました。
毛筆の感謝状に笑顔になりました。ありがとうございました。

5 2017-06-27

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
本日お品が届きました。
キレイな発色でバイクに乗るのにも目立っていいと思います。
中には感謝状も入っていてとても感じが良いお取引ができました。ありがとうございました!

• JUNNO☆さん
  • JUNNO☆さん

5 2017-05-21

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
*重宝してますよ〜*
息子のバイク通勤用にブルーを購入。。
暑くて蒸れると言うので…防水はしっかりされてるのかもね〜〜^^
ちなみに購入して7回使用〜通勤時間30分!問題無く重宝してますよ〜〜◎

5 2017-04-21

対応はもちろんのこと、
同封してある、感謝状、スタッフのチームワークの良さが伝わるなど商品以外でも大満足です。
欲しい商品がなくてもまた買いたいと思えました。

4 2017-04-10

• 動きやすさ:5
自転車通学を始める息子の為に購入。172cmですがLサイズでちょうどよかったです。制服の上から着ていきましたが、全然暑くなかったようです。発送も早くてとてもよかったのですが、レインウエアが入っていた袋が破れていたので、-1です。

4 2017-04-09

楽しみです
自転車通学の息子のために購入しました。
リュックサックをして着られるように大きめを注文しました。
暗い雨の夜道でも目立つので安心です。