【カジメイク レインウェア 3Dブリーズレイ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-26
  • 防水性に満足♪
  • クロスバイクで通勤(片道だいたい30〜40分程度)のため購入【デザイン】写真の通りの色合い。最初あまりのライトブルーさに若干気おくれしましたが、外套の少ない道を通勤しているため、これぐらいでちょうどいいかな?と、使用してみて目立っていると感じたことがないです。【フィット感】身長163cm、体重50kgの普通体系の女ですが、Mサイズは大きすぎました。中に着込むことを考えて、あえてSではなくMに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-30
  • ちょっとでか過ぎた!
  • 当方身長177センチ、体重90キロほどで、特に通勤の自転車で使うので裾が短いとまずいのと、大きめを買えば大丈夫と思い、4Lにしましたが、でか過ぎました。完全に3Lにしとけば良かったと思いました。ネットは試着出来ないのが難点ですね。後、収納サイズがやや大きい気がします。撥水性は充分で、透湿性もやや体感できるほどで、ビニールの合羽とは一線を画しますね。サイズは失敗しましたが、冬の厚着でも着 ・・・(続きを読む
  • 砂遊びマンさん

5 2017-02-14

• デザイン:3
しっかりしてます
【デザイン】カッパではカッコイイ方だと思います
【フィット感】表示サイズは正確だと思います
【着心地】動きやすくてイイ感じです
【防水性】雨や泥はねをしっかりガード
【動きやすさ】動けます
【その他】建設作業現場でのしようですが大丈夫です

4 2016-10-22

• 動きやすさ:5
愛犬と車で旅をするのが趣味で、軽い山登り使用します。
3Dなので動きやすいと思います。

5 2016-10-07

• 動きやすさ:5
主人の通勤用のレインコートがすぐに汗の匂いがするので洗濯機でガンガン洗濯していたら破れてきたのでこちらを購入しました。ハイキングの時にも良く使うので私の分も買いました。主人のはライムで私はブルーにしましたがどちらもとても良い色です。これからの季節、厚着の上に着ることもあると思うのでワンサイズ上げました。

5 2016-06-10

使用感
177cm,68kg,Lサイズをバイク用で購入しました。着た感じは丁度よく、突っ張る感じがないので動きやすいです。多少なら中に着込んでも大丈夫そうです。究極の面倒くさがりですがこのフードの収納は苦にならないです。収納しなくても走っていてバタバタすることはない点はいいです。フードのフィット感は着たまま調整できます。自転車に乗ってるとツバが付いていないので顔にかかる雨が気になるところ。撥水性、防水性や通気性は私が使う時間は15〜20分ですがとくに問題ありません。スタッフの応対は頭一つ出ている感があります。チラシが同梱されていました。丁寧な手書きでカラー写真を交え、またスタッフやご当地紹介もあったりと温かみを感じます。楽しそうに仕事をされてるのでうらやましいなぁ。

5 2016-05-12

良かった
夫がバイクで通勤するので購入しました。
リュックを背負って着たかったので4Lにしました!
めちゃくちゃ大きいですが問題ないです!
まだ届いて雨が降ってないので使用感はわかりませんが、
色も画像通りでお洒落なカッパでした。
感謝状という物も入っていて感じがいいお店でした。
また利用したいと思いました。

• kaede2001さん
  • kaede2001さん

5 2017-04-07

• 動きやすさ:4
2度目です
長男が以前に買ってとてもよかったので
次男の通学用に買いました。防水でしかも
着てると寒さまでしのげるのがとてもいいそうです!

5 2017-03-05

• 動きやすさ:5
素早い対応で、とても気持ちよく取引できました。商品もとても気に入っています。またよろしくお願いします

4 2016-12-13

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
ブルーにしました
色合いがどのくらい明るいのか少し心配してましたが、雨の日にしかも早朝の暗い中着ることを考えたらちょうどいいのかな。
サイズも冬着込むことを考えたらSとMで迷いましたが154の普通体型なので、Sにしました。ゆとりがあるのでこれなら着込んでも大丈夫そう。
自転車で通勤の為購入したので、雨の日に耐水性を試したいと思います。期待を込めて星4つ。

5 2016-11-17

サイズで悩む方
コート等を中にきるのであれば、バスト95前後ならM。
90以下ならSでいいと思います。
レインコートっぽくないですし、お勧めです。

5 2016-10-15

• 動きやすさ:5
とてもいいです。
注文して、すぐに届きました。
とても着やすく、防水性も問題ありません
購入して良かったです。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-10-12

大満足
レインコートというよりも、おしゃれなアウトドアジャケットみたい!自転車通勤をはじめた夫に暗い夜道でも目立つようにオレンジを選択したのですが、とっても喜んでもらえました。
サイズはいつもはLLですが、下にたくさん着ていても大丈夫なように3Lを購入。余裕を持って着られるけど、大きすぎるわけではなくいい感じです、また防水性が高い分、厚みがあって着心地が悪い(硬い感じ)かなと思っていたのですが、そんなことはなく軽くてリュックに入れて持ち運ぶのにも便利です。
上下揃ってこの値段はお得だと思います。

5 2016-07-31

感想
カッパをまた購入しました。前回はMを購入し、ジャストサイズだったので今回はLを購入してみました。172センチの少しガッチリな私にはLでもいい感じです。

5 2016-07-07

• フィット感:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
思春期の男子も気に入ってくれました
中学生の息子の林間学校の持ち物として、上下に分かれたレインコートを探しておりました。
周りの目を気にするような年頃になり、いかにも自転車通学というものは嫌がるだろうと思ってこちらを購入したところ、かっこいい!と喜んでくれました。
実際に雨の日に使用するとどうなのかは未確認ですが、試着させたところ、動きやすく、メッシュの裏地があるので汗でベタベタすることもなさそうです。
商品は注文してすぐ、驚くほど迅速な対応でお送りくださいました。
毛筆の感謝状に笑顔になりました。ありがとうございました。

5 2017-04-21

対応はもちろんのこと、
同封してある、感謝状、スタッフのチームワークの良さが伝わるなど商品以外でも大満足です。
欲しい商品がなくてもまた買いたいと思えました。

4 2017-04-10

• 動きやすさ:5
自転車通学を始める息子の為に購入。172cmですがLサイズでちょうどよかったです。制服の上から着ていきましたが、全然暑くなかったようです。発送も早くてとてもよかったのですが、レインウエアが入っていた袋が破れていたので、-1です。