2015/09/04
    すごく良さそうです
    試着してみて一番気に入った点は、袖と上身頃にメッシュの裏地が付いているところ。貼り付き感が少ないんじゃないかと思いました。 三角マチが使わない時は留めておけるようにスナップがついていたり、フットカバーの左右が分かりやすいようにスナップの色が変えてあったり、フットカバーがつけたままポケットにしまえるなど、随所に工夫がある点も気に入りました。 身長150cmの私がフットカバーまで引きずらずに着られるかと不安でしたが、ギリギリ着られました。 コートだけでも、私が着ると膝下丈なので、普段の雨なら充分いけそうです。 自転車通勤と、野外ライブの時に着られる、本気のカッパを買おうと思い、色々比較検討の末、こちらを購入しましたが、防水生地らしいので、どのくらいの防水か、次にどしゃ降りになったら試してみようと思います。
    注文日:2015/08/21
    2013/11/10
    自転車で通勤することになりネイビーのLを購入、大きさに余裕があり期待通りです(身長160cm、普通体型、女性)。早速使用しました。スポーツウエアっぽい他の商品とどちらにするか迷いましたが、丈が長いコートやスカートときはこちらのほうがいいと思いました。正解でした。それほどひどい雨ではなかったので、脚カバーはまだ使っていませんが、ズボンより使いやすいと思います。軽くてムレが気にならない素材です。フードをしぼって使うとちょっとかっこ悪いし、しぼらないと顔がぬれるので、レインハットなどを検討しようと思っています。
    注文日:2013/11/05
    2020/10/23
    快適です!
    自転車通勤用に購入。161cm50kgでLにしました。ゆったりサイズですが、足元を長目にしたかったので満足です。自転車を跨ぐ際、結構足をあげなくてはいけませんがこちらは難なく大丈夫です。膝下からまくれ上がってくるカッパがありますが、こちらのカッパは軽すぎないし、内側の生地がさらさらしてるので大丈夫でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/14
    2016/03/20
    それそらさん
    濡れない蒸れない
    商品到着後、早速雨が降ったので使ってみました! ほんっとうに濡れません!蒸れません! 贅沢を言えば、水玉模様とか女性向けのデザインあるともっと嬉しいです。 でも機能面は文句なし!
    注文日:2016/03/15
    2015/11/12
    しまった・・・
    足の部分が黒のみという所を見逃してました・・・・
    注文日:2015/09/07
    2015/07/20
    みいこ0428さん
    しっかりしています!
    梅雨の時期は、百均のレインコートと2千円くらいのレインコートを交互に使って自転車通勤していましたが、安いものだとフードがめくれてきてしまうので、こちらでこの商品と雨用の帽子を買いました! 試着しただけですが、良さそうです。暑いのはしょうがないかな☆
    注文日:2015/07/06
    2015/06/20
    完ぺきです!
    雨の日だからこそ、機能性の高いものが必要と思い予算オーバーでしたが納得、大満足です。 足カバーが必要な部分だけあり、着用しやすいのは探してもこれしかなかったですよー! 雨は嫌だけど、早く着用したいな。 お店からの気持ちも温かくほっこりしました。ありがとう!
    注文日:2015/06/11
    2015/06/19
    大雨でも大丈夫そう
    駅まで自転車通勤なので、購入しました。かなりしっかりした作りなので、大雨の時でも大丈夫そうです。使用するのがちょっと楽しみ。ただ、見た目が完全防備な感じなので、さすがに小雨の時は別なペラペラのほうのレインコートを使います。
    注文日:2015/06/12
    2014/04/08
    まだ使用してませんが、良さそうです。対応にも満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/28
    2014/03/28
    ごまあえ_08さん
    いい買い物でした。
    自転車で通勤するために購入しました。レッグカバーがついていてとても使いやすそうです。
    注文日:2014/03/23
    2013/10/08
    軽かったです
    散々悩んで悩んで、これにしました。思っていたのよりずっと軽かったです。雨の日にまだ使っていないのですが、早く試してみたいです。いろいろ機能が付いて、お得だと思いました。
    注文日:2013/10/02
    2013/07/06
    雨の通勤
    雨の通勤時今まで大変でしたが、少しの雨でしたらさっと羽織るだけでいけます 購入して良かったです。ショップの対応も手書きの感謝状も良かったです(^-^)/
    注文日:2013/06/21
    2013/06/07
    思ったより軽いです。
    これから梅雨時期に着るのはちょっと暑いかなと思ったのですが、生地はしっかりしているのに軽く不快さはまったくありません。予算オーバーでしたが、良い買い物をしました。
    注文日:2013/05/29
    2015/08/29
    なかなか しっかりしたレインコートがなく すぐに破けたりが多いですが 今回 結構しっかりしていて機能がいいですね 残念ながら まだ雨降りにレインコート着用してバイク乗ってませんので実際の感想言えないので ごめんなさい★3つで
    注文日:2015/08/15
    2015/08/24
    不良品なのでは?
    残念ながら、左足側と上スーツの止め金(黒の2つのフタみたいなホック)が止まりません・・・・。右側の白いそれは止まるのに。もう、返品の気力手間がありません。二度と買いません。店員さんの記事なんか入っていて良心的な店だなあと好感を持ってましたが。残念です。
    注文日:2015/08/19