5 2023-08-30

良いお買い物できました。
24日の夜に注文しました。
人からの頼まれ物なので、いつ頃の発送かショップに確認しましたら「取り寄せ商品なので、早くて30日か31日に発送します。」と、すぐにご連絡頂きました。
それでも嬉しいのに「迅速な対応をさせて頂きます。」とも言って下さり、
でも、取り寄せ商品だから到着は9月1日辺りになるかな?と思っていたら、30日の午前中に届けて頂きました。
早くてビックリで、口だけじやなく本当に実行に移して頂けた事に感動致しました。
翌日発送の別のショップの同商品(サイズ)は在庫切れだったりで困りましたが、こちらに注文して良かったです。
商品もとても綺麗で満足です。
親切、ご丁寧、迅速に対応して下さって、ありがとうございました。
嬉しかったです。

4 2023-12-14

色:ブラック | サイズ:27.0

今日商品届きました。履いた感じ痛くないし作業も影響なくいい感じで出来そうでーす。

5 2023-07-15

足の疲労が激減
長靴と違い足首が固定されるため足が暴れずとても快適です。少しベルクロは緩いかと思いましたが裾を入れてちょうどよくなる設計です。私は足が平べったいので中敷きを入れてさらに改良する予定です。逆に言えば甲高の人も安心して選べる設計だと思います。スタッドの滑り止め効果は言うまでもなく最高です。圃場作業が劇的に変わりました。

5 2024-04-19

色:ブラック | サイズ:26.5

斜面伐採用スパイク付き作業靴
マジックテープで締まるので足にしっかりフィットし一体感もあり、スパイクも斜面をちゃんと捉えて伐採作業が捗ります。

2024-04-24
お忙しい中、レビューにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけまして心よりうれしく思います!!

商品について具体的にご投稿いただきまして誠にありがとうございます!
迷っていらっしゃる他のお客様へ参考となりますので
具体的に感想をいただけますと本当にありがたいです。

こちらの商品は滑りにくいかと思いますが、
伐採作業の際は十分にお気を付けて頑張って下さい!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございます!

ワークストリート スタッフ一同

5 2023-08-29

作業効率が上がった。
立っているのがやっとぐらいの傾斜地での草刈り用に使用しています。
今までスパイク付きの長靴などで草刈りをしていましたが、長靴だと踏ん張りがきかなくて、作業効率が落ちるので、これにして満足しています。
マジックテープなので、履くのに手間がかからなくて助かります。

• bibi0112さん
  • bibi0112さん

5 2023-08-09

沢登り用に購入しました。二代目になります。
沢靴より安価ですが十分です。特に高巻き時には威力を発揮してくれます。

5 2023-08-08

良い
ほぼ法面除草作業をやってます。今までは安全靴や長靴でやってましたがこの商品を使うと転落、ずり落ちの心配無く業務ができます。

• sanremo916さん
  • sanremo916さん

5 2023-06-23

スパイクの安心感
斜面の草刈り用に購入。マジックテープ式でフィット感を調整でき、脱ぎ履きもしやすいです。斜面でも滑らず安心感があります。
サイズはスニーカーで26.5cmをはいてますが、甲高幅広の自分でも同サイズでちょうど良いサイズでした。

5 2023-06-03

草刈り作業の安全性が上がりました
少し硬めですが中敷きも入れ足をしっかりホールド出来て、斜面での草刈り作業がやり易くなりました。あとは耐久性があれば良いですがまだわかりません。

4 2022-05-08

急斜面でも楽々作業できます
急斜面の草刈り用に使っています。地下足袋のスパイクが地面にザクッと食い付き滑らず、しかも靴の中でも足がズレません。今まではスパイクつきの長靴で急斜面の草刈りをしていましたが、靴の中で足がズレて痛くなり、休み休みしていたので作業がはかどりませんでした。でも、この地下足袋だと中で足がズレないので、大袈裟な言い方かもしれませんが、分かりやすく言えば、まるで平地で草刈りをしているようなのような感覚で作業ができます。使っていただければ、その感覚が分かってもらえます。履くまで大変ですが、ちょっと頑張ればスポッと入ってフィット感があって、作業が楽しくなりますよ。靴下は5本指か二股を履いて下さい。私のように、手入れが困難な土地にお住まいの方にお勧めです。

5 2023-04-09

履き心地は満点です。サイドマジックなのできつく絞めたり、緩めたりできるので、気に入ってます。

• ran6636さん
  • ran6636さん

5 2022-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
女性にもお勧めです
中山間地の作業用と冬場の凍結場所の歩行用に購入しました。
23cmのサイズがあって助かりました。
重さも思ったほど重くなく、マジックテープの感じに満足です。
普段の作業で地下足袋を履く方であれば、ハゼと違って、マジックテープなので、女性にもお勧めです。

5 2014-09-12

最高の履物です
昨日山に入りました。
スパイクのおかげで濡れた木の根っこを踏んでも食らいつきます。いつもは濡れた木は滑るんで乗らないようにするんですが、逆に刺さって安定します。濡れた岩場で走っても大丈夫でした!下山途中で土砂降りの雨でしたが、足元は安定し、濡れません。 かなり急斜面は(45度位)登山靴だと手で木などを掴みながら登らないといけませんが、この足袋なら足だけで行けます。
接地面とのホールドがハンパないので山を駆け上る、駆け降りる事ができます。足の疲れもありません。
ロープで垂直の岩場も降りましたが、とても動きやすく、足場が悪くなればなるほど威力を発揮します。
私は低い山しか入りませんし、道無き道を歩くようなことが多いので、今後はこの足袋を使います。高価で滑る登山靴は履きません。
ちなみに入山直前までは普通の靴を履くべきです。アスファルトでスパイクが削れてもったいないです。
サイズは5ミリ大きめを買いましたが、足袋で指の付け根に当たるので大きめは正解でした。

4 2015-05-18

スパイク地下足袋
いつもスパイク地下足袋を買わせて頂いてます。スパイク地下足袋でマジックテープタイプの物は作業着など売ってるお店では売ってなく、足の太い夫は、ピン?で止めるタイプの地下足袋はキツくて止められないのでマジックテープタイプを探してました。山仕事している夫用に買ってます。お店の対応などもとても親切で、安心して毎回買ってます。普通の靴では、26.5を履いてますが、2週間位履いてると伸びて大きくなるらしく、最初は少しキツイのを我慢して、26センチを買ってます。仕事柄2ヶ月もしたら穴が空いてしまうので、定期的にこれからも買っていきたいとおもっています。

5 2022-03-17

今履いている靴のスパイクがすり減り靴もボロくなったために買い替えをしました。耐久性があり履きやすいです。