4 2023-06-15

ホールド感がいい
靴サイズ27、5で27はちょっと親指がきつく、100均のソールを切って入れたら丁度いい感じ。スパイクは効きそう

5 2023-05-26

とてもいい商品でした。リピート購入しました。

• wm83さん
  • wm83さん

5 2023-05-10

法面の草刈りをする必要があり、こちらの商品を購入しました。ゴム製のスパイクのおかげで、舗装された場所を傷付けずに移動できるので安心です。

• ぼろ2さん
  • ぼろ2さん

5 2023-03-08

実家の裏山の竹がすごい状況のため、暇をみて竹を切ろうと思い、山作業のため購入しました。まだ、山作業に使ってませんが、使えそうです。

5 2022-09-13

早速、地元の土手の草刈りで使わせていただきました。長靴に比べ斜面の踏ん張りが効き、楽に作業できました。ありがとうございます

• a-tantanさん
  • a-tantanさん

4 2022-06-28

義理の父への父の日のプレゼントでした。6/15注文6/21着(出荷日6/20)
ぎりぎりに頼んだので父の日には間に合いませんでしたが、父には喜んでもらえました。

4 2022-05-06

ヒジキ取り用に購入 今まで、海用の靴でしたが、滑りやすいので、今回これを購入してみました。二股で力を入れられ、前よりも滑りにくくなり、足の甲位まで開くので履きやすいです。可愛い感謝状も入っていました。

5 2023-04-17

法面草刈り
法面草刈り時で使用しましたがソウル部分もしっかりしていて大変いい商品です
次回もこのストアーで買いたいと思います

4 2022-10-14

草刈り作業をしていますが、滑りにくいと好評でした。

5 2022-07-15

仕事用
俺は山で働いていますが、
これの他に金属のピンが入ったスパイクがありますが、
これはゴムだからか、音が鳴りにくい!
また、履きやすく、滑りにくく、歩きやすい!
とても良い!だめになったらまた買う!

• koh4176さん
  • koh4176さん

5 2014-03-02

登山用に購入
結果から言ったら最高に良いです!
下山時、毎回のようにつま先が痛くなり何か良い方法はないかと考えこちらの商品に辿り着きましたが、購入するまでは登山靴を持っているのに地下足袋を買う価値は有るのか?、邪魔にならないか?、スパイクが付いていても歩きやすいのか?、何センチの地下足袋を購入したらいいのか?などいろいろ考えましたが総合すると購入して正解でした!
スパイクは付いていても全然気にならず、登山した日は雪解けのグチャグチャ道だったのですが、グリップが効いて快適でした!
サイズに関しては、実際の足は25.5cmなのですが、幅広甲高な私の足は26.5cmの靴を履いていて実際の足サイズにした方が良いのか、甲高等を考慮して靴のサイズにした方が良いのか迷った結果、靴のサイズにしたのですが、ほんの少し、気持ち大きいなっていう感じですね!
大きすぎると、防水してある部分が硬いので靴擦れする可能性あり!
それと地下足袋なのでクッション性は無いです!
地下足袋のサイズが若干大きかったので厚めの中敷きを買ってみましたが、まだ試していないのでレビュー出来ません。
先割れのタビックスみたいな靴下で厚地のハイソックスって有ったら良いのに売ってないんですかね?

5 2014-06-01

使い心地よし
斜面で草刈りや伐採をするのにしつかりグリップしてくれ安心。また湿っぽい場所では山ビルにやられるがこの靴なら安心。さらにブヨがおりズボンのすそから侵入されるのだが、しつかりガードでき安心。笹刈りをした後、底の弱い靴だと踏み抜いてしまうのだが、その心配もなく安心。等々山里で作業をするのに機能面でとてもすぐれており、マジックテープであることもよかった。だだ履くときにマジックテープを大きく抜き、口を大開きにしなければ足が入らず、ちよっと履きにくいが足のガード部分が長いのだから致し方なし、履き心地もよく安心して作業ができる、買ってよかった。

5 2013-05-24

これは優れもの
草刈作業を仕事にしている、広大な広さを担当するが厄介な問題箇所は法面だ。
今まで滑り止め金具を地下足袋につけて作業していたが結構高価だし面倒だ、この足袋はそのまま作業開始/継続できる。
改善のお願いは、この手の地下足袋にはこの他に2種類、大きく3種類あるらしいが、これらの違い、値段の違いは何なのか?をもう少し丁寧に説明に加えて欲しい。買って現物をみて推測が出来た。

5 2016-07-08

思っていたより
良かったです。感謝状までありがとうございました。
リピート確定です

• dobinnさん
  • dobinnさん

5 2011-10-21

綱引きに
市民運動会の綱引きで、使用しようと思っています。
足袋を27センチ
通常、靴は28〜29センチを使用
甲高、です。
28センチが丁度ピッタリでした。只し、ふくらはぎが50センチあるのでキツイ。
後日、実家の柿木、梅ノ木の剪定を行うに、木の上に上っても滑りにくく大丈夫でした。