【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)
前のページへ61件〜75件 (全 1,405件)次のページへ

5 2015-03-12

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
トップ・ネイビー ボトム・ブラックを購入しました。
今まで使っていたカッパが、雨が強くなると中までビショビショになってしまうので、
強い雨でももれないカッパを探していましたが、コレなら大丈夫そうです。
いろいろ見てまわりましたが、こんなにかっこいいデザインのカッパが見つかって大満足です。
実物の色も写真より落ち着いたネイビーで、いいお買い物が出来てウキウキです。

4 2015-03-06

素敵な色合い
パープルを購入しました。レインコートとは一線を画する美しい発色。上下で好きなカラーコーディネートできるなんて、ほかに無いです。パンツはグレーにしましたが、これがまた何ともカッパらしくなくて。自転車用に購入しましたがちょっとした外出のタウンユースにも使えそうです。とてもしっかりした作りです。欲を言えばもう少し丈があっても良いかと思いますが、満足しました。

5 2015-02-21

• 動きやすさ:5
レインウエアには見えないオシャレ感!!
170cm、58kg細みの体なので、上LLサイズ、下Lサイズを、他の方々のレビューを参考に購入しました。到着してすぐ普段着の上と、ダウンジャケットを着る二通りの試着してみたところ、ダウンジャケットの上からもすんなり着ることができました。春から原付通勤なので、雨具が必要となり購入したのですが、生地もしっかりしているので、雨風遮ることができそうな作りです。レインウエアに見えないし、買って正解でした。おすすめです。

4 2015-02-10

• デザイン:4
ちょうどよかった
165センチ51キロで上下ともにMサイズ購入。サイズ選びが不安でしたがちょうどよかったです。
レインウエアなので仕方ないですが、動くとカサカサ音がします。思っていたよりは厚めな生地でした。しっかり撥水してくれそうな感じで雨降りが待ちどおしいです。
発送も早く、上下で色やサイズが選べるし、値段もお手頃だったので満足してます!

4 2015-01-19

• 動きやすさ:
主人用に。
レインウェアはペラペラのものを持っていましたが雨でしか使えないカッパで、釣りやアウトドアにも使えるようなデザインのこちらを購入。
172cm59キロ Lにしました。中に厚手ジャンパーを着てから羽織るには小さいのでLLにすればよかったかなと思います。
生地は厚めでしっかりしてます。まだ雨での使用感がわからないので4つ。

5 2014-12-31

冬場の雨でも
冬場着込むので、パツンパツンになってしまっていたのですが、明るい色で大きなサイズがやっと探し当てました。

• ユー5754さん
  • ユー5754さん

5 2014-12-18

• 動きやすさ:5
迅速な対応で大変評価できました。
高性能ですし、物も良さそうです(^-^)

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
気に入っているみたいです
長男が大学の通学に原付きに乗っているのですが、雨の日の対応に困っていました。最初は安い透明かっぱで代用していたのですが、さすがに足元まではカバーできず、雨になるとブルーになっていたので、こちらの商品を購入。
今では雨でなくても防寒用で毎日着て通っています。
本人も気にっていてヘビロテですね。ありがとうございました。

4 2014-12-06

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
バイク通勤用に購入しました。昨日使用しましたが、撥水については問題なく満足しています。サイズについては、175cmで中肉中背の私には、丈をを考えると3Lでも良かった感じです。
難点をあえて言うなら、収納袋がないこととウェアの裾の絞り箇所が片側だけで使いにくいという点です。
総括すると良い買い物が出来たと思います。

5 2014-11-16

コスパ高いです
サイズは181cm,75kgの体型で、バイク通勤に使用してますので、袖、裾が長めになるように、上下とも3Lでバッチリでした。
ツヤのあるナイロン的な質感で、バイクを降りたあとも、職場へそのまま入って行けるカジュアル感です。(いかにもカッパで入って行くのは抵抗があります^_^)
買って良かったと思う商品でした!

5 2014-11-08

• 動きやすさ:5
子供の活動で使うために購入しました。とても厚地でこの値段でとてもいいかいものでした。
収納袋付きだったら良かったとおもいました。

5 2014-11-08

夫婦兼用です
大雨の日に夫がスーツの上から着れるレインウェアを探していてたどり着きました。175cm65kgの中肉中背で普段はMサイズを着る体型ですが、スーツの上からなのでLLを購入しました。色はライトグリーンで下がグレーです。
まだ夫は使用したことがありませんが、私が(168cm)自転車に乗る際に使用してみました。
かなり余裕はありますが、ズボンの裾などもマジックテープで窄められるので問題なく着れました。
それ以来夫婦兼用ということで使っています。

5 2014-11-04

• 動きやすさ:5
とても安くて良い物でした
思っていたよりとても良い物でした

5 2014-10-22

• 動きやすさ:4
主人が喜んでいました。
撥水力はまだわかりませんが、期待をこめて☆5つです。
可愛い飴も入っていました。

4 2014-10-13

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
ムレはするけど不快ってほどでもない
雨の中で研修が有り、長時間さらされることを前提で購入しました。
大きめを買っておいたほうがというレビューがあったため、Lが適正の所LLを購入したら、少しブカブカ感が強かったものの、すぐに慣れました。
レインパンツに関しては室内でしばらく履いていたのですが、多少蒸れるもののそこまででも無く、メッシュが良い感じに機能してくれていました。
あえて不満を言うなら、ウエストのゴムが緩くて姿勢を変えると下着が出てきてしまい、気持ち悪かったことです。アジャスト機能があればいいのにと思いました。