【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)
前のページへ61件〜75件 (全 1,405件)次のページへ

4 2015-04-11

デザインが良い
トレッキング用に購入したのですが、雨具は常時使用しないので安価なもので良いと思い選びました。商品到着後、試着をしましたがデザインの良さにびっくりしました。サイズ的には思ったより若干小さめで袖の長さが一寸短いと感じました。しかし、内側は総メッシュで着心地は良さそうでした。ズボンにベルト通しがついていれば言うことないとおもいました。

5 2015-04-10

• 動きやすさ:5
意外とカッコイイ!
身長172センチ、体重64キロで上下共Lサイズを購入しました。
仕事帰りのスーツのまま試着しましたが丁度いい感じです。
裾が多少長い気もしますが、バイクに乗るには丁度いい長さになると思います。
生地もしっかりしているので雨にも強そう。
防水スプレーをかければ完璧ですね。
明日は雨みたいなのでちょっと楽しみです。
安くていい買い物が出来て満足です。

5 2015-04-08

• 動きやすさ:5
長年、通勤の自転車乗りに使用していたものがファスナー部が壊れ、購入を決意
上着をライム色Lサイズ、下をグレーMサイズをチョイスしました
届いた翌日すぐに使用する機会になり着用、170弱の自分ですがスーツの上に薄いジャンパーを着て丁度いい感じでした。
ライム色も明るくていい感じです。
通勤だけでなく、他用途でも使用したいと思います

5 2015-04-06

• 動きやすさ:4
当方168cmですが、上下ともにL(上:ネイビー、下:ブラック)を購入。
冬で中に着込む場合はトップスはLLでもよいと思います。
腕の長さはLサイズでちょうどの長さでした。
パンツはLサイズが最適のようです。
内側はメッシュなので、ムレにくそうです。
バイク乗っていても防風はできていると思いました。
冬でも使用できると思いました。

• suppakunさん
  • suppakunさん

4 2015-03-21

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
しっかりした商品
価格からしたらとても良い商品だと思います。
雨の日に激しい動きを伴う仕事をしましたが、生地が厚い割には蒸れにくく快適な着心地でした。また、背部の身丈が長めで屈んだときにズボンに雨が侵入しにくいので良いと思いました。
ただ個人的にはパンツはジャケットに比べると小さめで少し動きにくく感じたのでもう少し大きめか同じ大きさでも動きやすいカッティングだと尚良かった。
大きな動きの伴わない一般用途であれば及第点と言えるのではないでしょうか。

5 2015-03-12

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
トップ・ネイビー ボトム・ブラックを購入しました。
今まで使っていたカッパが、雨が強くなると中までビショビショになってしまうので、
強い雨でももれないカッパを探していましたが、コレなら大丈夫そうです。
いろいろ見てまわりましたが、こんなにかっこいいデザインのカッパが見つかって大満足です。
実物の色も写真より落ち着いたネイビーで、いいお買い物が出来てウキウキです。

4 2015-03-06

素敵な色合い
パープルを購入しました。レインコートとは一線を画する美しい発色。上下で好きなカラーコーディネートできるなんて、ほかに無いです。パンツはグレーにしましたが、これがまた何ともカッパらしくなくて。自転車用に購入しましたがちょっとした外出のタウンユースにも使えそうです。とてもしっかりした作りです。欲を言えばもう少し丈があっても良いかと思いますが、満足しました。

5 2015-02-21

• 動きやすさ:5
レインウエアには見えないオシャレ感!!
170cm、58kg細みの体なので、上LLサイズ、下Lサイズを、他の方々のレビューを参考に購入しました。到着してすぐ普段着の上と、ダウンジャケットを着る二通りの試着してみたところ、ダウンジャケットの上からもすんなり着ることができました。春から原付通勤なので、雨具が必要となり購入したのですが、生地もしっかりしているので、雨風遮ることができそうな作りです。レインウエアに見えないし、買って正解でした。おすすめです。

4 2015-02-10

ちょうどよかった
165センチ51キロで上下ともにMサイズ購入。サイズ選びが不安でしたがちょうどよかったです。
レインウエアなので仕方ないですが、動くとカサカサ音がします。思っていたよりは厚めな生地でした。しっかり撥水してくれそうな感じで雨降りが待ちどおしいです。
発送も早く、上下で色やサイズが選べるし、値段もお手頃だったので満足してます!

4 2015-01-19

• 動きやすさ:
主人用に。
レインウェアはペラペラのものを持っていましたが雨でしか使えないカッパで、釣りやアウトドアにも使えるようなデザインのこちらを購入。
172cm59キロ Lにしました。中に厚手ジャンパーを着てから羽織るには小さいのでLLにすればよかったかなと思います。
生地は厚めでしっかりしてます。まだ雨での使用感がわからないので4つ。

5 2014-12-31

冬場の雨でも
冬場着込むので、パツンパツンになってしまっていたのですが、明るい色で大きなサイズがやっと探し当てました。

5 2014-12-22

• 動きやすさ:5
レインスーツかなり使ってます!
今の時期、雪&風がすごいので
通勤にほぼ毎日着ています。
ちなみに、身長153、体重55はあると思いますが
上下Mでも余裕でした☆
私は中に着込むのでこれくらい余裕があった方がいいです。
今回はライトグリーンを購入しましたが
次はパープルも欲しいかな^^
とにかく、良い買い物でした^^ありがとうございました♪

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
気に入っているみたいです
長男が大学の通学に原付きに乗っているのですが、雨の日の対応に困っていました。最初は安い透明かっぱで代用していたのですが、さすがに足元まではカバーできず、雨になるとブルーになっていたので、こちらの商品を購入。
今では雨でなくても防寒用で毎日着て通っています。
本人も気にっていてヘビロテですね。ありがとうございました。

4 2014-12-06

• 動きやすさ:4
バイク通勤用に購入しました。昨日使用しましたが、撥水については問題なく満足しています。サイズについては、175cmで中肉中背の私には、丈をを考えると3Lでも良かった感じです。
難点をあえて言うなら、収納袋がないこととウェアの裾の絞り箇所が片側だけで使いにくいという点です。
総括すると良い買い物が出来たと思います。

5 2014-11-16

コスパ高いです
サイズは181cm,75kgの体型で、バイク通勤に使用してますので、袖、裾が長めになるように、上下とも3Lでバッチリでした。
ツヤのあるナイロン的な質感で、バイクを降りたあとも、職場へそのまま入って行けるカジュアル感です。(いかにもカッパで入って行くのは抵抗があります^_^)
買って良かったと思う商品でした!