レインコート レインウェア マック AS-900 ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)
前のページへ61件〜75件 (全 1,405件)次のページへ

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
気に入っているみたいです
長男が大学の通学に原付きに乗っているのですが、雨の日の対応に困っていました。最初は安い透明かっぱで代用していたのですが、さすがに足元まではカバーできず、雨になるとブルーになっていたので、こちらの商品を購入。
今では雨でなくても防寒用で毎日着て通っています。
本人も気にっていてヘビロテですね。ありがとうございました。

4 2014-12-06

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
バイク通勤用に購入しました。昨日使用しましたが、撥水については問題なく満足しています。サイズについては、175cmで中肉中背の私には、丈をを考えると3Lでも良かった感じです。
難点をあえて言うなら、収納袋がないこととウェアの裾の絞り箇所が片側だけで使いにくいという点です。
総括すると良い買い物が出来たと思います。

5 2014-11-16

• 着心地:3
コスパ高いです
サイズは181cm,75kgの体型で、バイク通勤に使用してますので、袖、裾が長めになるように、上下とも3Lでバッチリでした。
ツヤのあるナイロン的な質感で、バイクを降りたあとも、職場へそのまま入って行けるカジュアル感です。(いかにもカッパで入って行くのは抵抗があります^_^)
買って良かったと思う商品でした!

5 2014-11-08

• 動きやすさ:5
子供の活動で使うために購入しました。とても厚地でこの値段でとてもいいかいものでした。
収納袋付きだったら良かったとおもいました。

5 2014-11-08

夫婦兼用です
大雨の日に夫がスーツの上から着れるレインウェアを探していてたどり着きました。175cm65kgの中肉中背で普段はMサイズを着る体型ですが、スーツの上からなのでLLを購入しました。色はライトグリーンで下がグレーです。
まだ夫は使用したことがありませんが、私が(168cm)自転車に乗る際に使用してみました。
かなり余裕はありますが、ズボンの裾などもマジックテープで窄められるので問題なく着れました。
それ以来夫婦兼用ということで使っています。

5 2014-11-04

• 動きやすさ:5
とても安くて良い物でした
思っていたよりとても良い物でした

5 2014-10-22

• 動きやすさ:4
主人が喜んでいました。
撥水力はまだわかりませんが、期待をこめて☆5つです。
可愛い飴も入っていました。

4 2014-10-13

• 動きやすさ:5
ムレはするけど不快ってほどでもない
雨の中で研修が有り、長時間さらされることを前提で購入しました。
大きめを買っておいたほうがというレビューがあったため、Lが適正の所LLを購入したら、少しブカブカ感が強かったものの、すぐに慣れました。
レインパンツに関しては室内でしばらく履いていたのですが、多少蒸れるもののそこまででも無く、メッシュが良い感じに機能してくれていました。
あえて不満を言うなら、ウエストのゴムが緩くて姿勢を変えると下着が出てきてしまい、気持ち悪かったことです。アジャスト機能があればいいのにと思いました。

5 2014-10-13

• 動きやすさ:5
自転車通勤用に購入。158センチ細め体系で上下Mサイズを購入。厚手の上着を着ても少し余裕があるかなと思いました。少しごわつく感じもあるけどこれから寒くなるので雨が降っていなくても防寒用としてきて悪くないデザインだと思います。
本格的な雨の中ではまだ使っていないので防水性は未定ですがしっかりした生地なので大丈夫な気がします。
初めてのレインウェアだったので値段も手ごろで良かった。
どんどん使っていこうと思います。

5 2014-10-07

• 動きやすさ:5
デザインがかっこいい!!
仕事用に購入しました。自分の身長は178cmぐらいですが、下に作業着を着ることを考えてLLを注文しました。届いてから試着してみるとちょうど良い大きさかなと感じました。色はライムグリーンを選びました。光沢があって綺麗です。ホームセンターなどいろいろお店をまわりましたが、ここまでデザインがかっこいいものは見つかりませんでした。良い買い物ができました。

5 2015-09-26

良かったです
妹へのプレゼントで購入しました。相談した所ラッピングもして頂けたのでこちらにお願いしてよかったです。普段Lを着ているようですが男女兼用なので服の上に着る物としてゆったり大き目を想定して、上下共にMを購入しました。着心地も良かったようです。

5 2015-09-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
上下ちがうサイズが選べるのがいい♪
バイク通勤する、夫のために購入。(上 LL、下 L)
上を大きいサイズにしたので、リュックを背負ったまま着れます。
上下ちがうサイズが選べて、いいですね♪

5 2015-09-08

• デザイン:4
通学用に購入
高校生の通学用に購入。自転車で30分ほどかかる学校に通っていますが、これを着ていれば制服は濡れないので、満足しています。

• yanbo613さん
  • yanbo613さん

4 2015-09-04

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:2
でかい
少しサイズがでかい。
冬厚着した時はちょうどいいかも?

4 2015-08-18

• 動きやすさ:3
サイズが上下別で選べるので本当にありがたい!!今回は自転車通勤のために購入しました。リュックを背負うため上のみ1サイズアップして注文しましたが正解でした。
あとはもう少し軽ければいいですね。持ち運びするには大きいし重たいです…
ですが、丈夫で長いこと使えそうなのでいい買い物しました。