【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,400件)
前のページへ61件〜75件 (全 1,400件)次のページへ
  • kamishin6さん
  • kamishin6さん

5 2015-04-11

買ってよかった
雨の日の自転車通勤用に購入しました。上下Lサイズで、丁度良い感じです。(身長172cm、体重64kg)
まだ未使用なので、機能性などは分かりませんが、生地はしっかりしているようで、雨の日に活躍してくれることを期待します

4 2014-11-04

• 動きやすさ:
182センチの主人用です。
上下ともに3Lでちょうどいい感じです。
通勤用ですがまだ使っていないので★4です。
使って良ければ変更します!

5 2014-09-09

登山用に
184cm/76kg、上下3Lのネイビー/ブラックを購入。
ジャケットは、厚着することを考え、ダークパープル4L(ネイビー4Lが欠品中の為)に交換して頂きました。パンツは、適度にゆとりがあり、丈も丁度でした。色・デザイン共に、気に入りました。

5 2014-07-14

かっこいい!
主人のバイク通勤用に購入。身長180センチ、体重65キロの細身体型で普段はLLサイズですが、リュックをレインウェア内に入れて通勤するため、上下とも3Lサイズを購入しました。
色はダークパープル+ブラックの組み合わせ。
正直期待してませんでしたが・・・洋服感覚でかっこいいですね!
サイズもワンサイズ上を選んで大正解!!
生地もしっかりしていますし、裏地はメッシュなので蒸れもないみたいです。
ちょうど台風直撃かも?の前日に注文してしまい、発送も遅れるだろうと思ってましたが、到着も早く、大変助かりました。
他の方も書かれてますが、一緒についてきた新聞&飴♪親子で嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございます。またの機会がありましたら利用させていただきます。

5 2015-04-19

• フィット感:3
  • 着心地:2
散歩用
犬の散歩用に購入、身長185センチ 体重80キロ 上下3L購入、インナーに上下スウェットでジャスト、Tシャツだとブカブカ、スタイリッシュに着るには2Lが良いかも、透湿性素材やベンチレーション等無く、夏場は蒸れる、中がメッシュの為ベタベタ感は軽減、冬場の風雨対策にとても良さそう、デザイン、見た目は、普通に良い、コスパの高い商品です。

4 2014-11-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
息子に
中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は
グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。

4 2015-04-20

• フィット感:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
太もものあたりの余裕が少しキツめかも
他社のLサイズを使用していました。
今回、余裕をもってLLサイズを購入しましたが、太もも周りの余裕が、少しきつめのように思います。
こちらのお店では、他の商品も色々扱ってるようなので、仕事で動き回るような方は、他の商品を検討された方が良いかもしれません。
良かった点としては、上下のカラーやサイズを別々に選べること。
以前購入したカッパは視認性を優先して白っぽいのにしましたが、上下同色のセットで、パンツの方が汚れが目立ちやすかったです。

5 2015-02-06

• 動きやすさ:5
大の満足ですね。
注文番号:230791-20150202-0844098137
軽登山に購入。
上:ネイビー(LL)、下:グレー(LL)
【デザイン】デザインは、いいです。登山、アウトドア等でこのデザインなら買いです。
【フィット感】試しに上下ヒートテックのみで着てみました。身長175cm、体重77kgのガッチリ体型ですが、共にLL購入で少し大きい感じがしましたが、中にインナーを着ればドンピシャのサイズだと思います。自分は、インナーニフリースを着ようと思っています。
【着心地】問題なしです。
【防水性】まだ雨天での使用をしていませんが、生地がしっかりしてて防水性はしっかりしてるように感じました。見た感じ問題ないと思います。
【動きやすさ】動きやすいか動きにくいかでいえば動きやすいです。
【その他】価格帯から、もっとチープなものを想像していましたが、価格同等もしくはそれ以上の感じが受け取れました。登山で使用する以外にも釣りにも使えそうです。
買ってよかった。大満足の品です。
買った人にしかわかりませんが、飴ちゃんも嬉しかったですね♪

5 2015-01-30

バイク用に
173cm 70kg なで肩・腕やや短め・やや筋肉質の体型で上M、下Lでジャストでした。(上は下着+Yシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカー、下はタイツ+防風厚手パンツの上から着用)
プロテクタを着込む方は普段着+2サイズアップ程度、下は自転車・バイク用なら+1サイズ程度かと思います。ウォーキング他なら普段着サイズ合わせですね。
水返し折り目付フラップなど、細かい所もちゃんとしていると思います。
エンボス加工がある為、アウトドアジャケットやウィンドブレーカーの様な見栄えです。グレー色は暖色照明の下ではカーキ色のような印象でした。
背面エアダクト無し(夏場どうかな?)、ポケットフラップ無し(水返し加工有り。防滴(小雨)程度なら大丈夫かと)、バタつき防止ベルクロ無し(別途、反射材付バンドを腕に巻くので問題なし)あたりが、個人用途により損益あるかもしれませんが、コスパはかなり良いと思います。

4 2014-09-02

• 動きやすさ:4
サイズはHPの説明通りに選んでぴったり!
バイク用に購入しました。レインウェアを通販で買うのは初めてだったので、サイズが合うかどうか不安でした。
ホームページの説明の通り、大きめのサイズにしましたが、実際試着してみるとぴったりでした。
判断が間違っていなかったので安心しました。
半袖のTシャツの上から試着したのですが、脱いだら湿疹が出ました。素材のゴム?のせいでしょうか?実際に着用する時には長袖の上に着るので問題ないのですが、びっくりしました。
また洗濯はせっけん液で手洗いという表示があり、「洗濯機は絶対に使用しないでください」と指示があってあれっと思いました。ゴム?の臭いが気になったので着る前に一度洗濯しようと思ったからです。洗濯ネットに入れ、弱水流で洗ってもだめなのでしょうか?

4 2014-07-14

とてもいいです
台風が近づいているとのことで,夫の通勤用に急いで購入。
(身長173cm→上3L,下LL)
まず,作りがとてもしっかりしていることにびっくりしました。上下でこの値段ならすごくいいものを買ったと思います。
サイズもぴったりでした。通勤時,ショルダーバッグをかけた上から上着を着れればと思い(カバンがびちょびちょになってしまうのを防ぐため)大きめのサイズを購入しましたが,これならたぶん大丈夫だと思います。
ちなみに身長159cmの私も着てみたところ,下はぶかぶかでしたが(足首のマジックテープを使えば着れなくもないけど),上はすっぽりお尻の辺りまでカバーできるため,何かの際には私でも使えると思いました。
マイナス点としては,結構かさばるのでコンパクトにしまえる袋があればなぁと思いました。
結局,今回の台風では使わずに済んだので,実際のところはわかりませんが,きっとこれから大活躍してくれると思います。

4 2014-07-11

• デザイン:4
雨の日のゴルフ様に
購入しました。
今まで使っていたゴルフのレインコート…6ホール位で中までビショビショで、ボールを打つにはごわつかずいいらしいのですが、台風8号が近づく時のゴルフだったので、今の物では耐えられないと急遽こちらの商品を購入しました。
身長165センチ体重67キロの主人様にLサイズを購入しました。
ピッタリサイズで、冬場は厚着をする為少し窮屈になるかなという感じですが、ごわつかずジャストサイズでした。
パンツにポケットが無いので、ゴルフの時は少し不便かもしれませんが、以前の物より濡れない気がします。
当日は、台風と言われていましたが、曇り空だった為結局使用していませんが、雨を待って一度着てみようと楽しみにしています。
日にちが迫っている中丁寧な対応をして頂き、商品はまだ活躍出来てないですが、こちらのお店で購入して、本当によかったです。
早い対応本当にありがとうございました。
使用してない為星は−1とさせて頂きました。

• primrose6さん
  • primrose6さん

5 2015-05-24

• 動きやすさ:5
子供の幼稚園の送り迎えにと購入しました。
150センチと小柄なので、Mサイズと迷いましたが、
上着は冬場の時を考えゆったりした感じがよかったのでLサイズを購入。
おしりまで隠れる感じで満足しています。
さすがにズボンは長すぎたので、裾上げしました。
よく雨をはじいてくれそうで、良い買い物をしたと満足しています。

4 2015-05-16

• デザイン:4
良い使用感。
長時間で少しむれる感じがありますが、問題ない範囲です。
リーズナブルと思います。

4 2015-04-11

デザインが良い
トレッキング用に購入したのですが、雨具は常時使用しないので安価なもので良いと思い選びました。商品到着後、試着をしましたがデザインの良さにびっくりしました。サイズ的には思ったより若干小さめで袖の長さが一寸短いと感じました。しかし、内側は総メッシュで着心地は良さそうでした。ズボンにベルト通しがついていれば言うことないとおもいました。