レインコート レインウェア マック AS-900 ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)
前のページへ46件〜60件 (全 1,405件)次のページへ

4 2015-07-04

• 動きやすさ:4
163cm 細身の息子用に。雨天時ユニフォームの上から着る予定なので、少し大きめに上L 下Mで購入!
ブカブカ感を心配したけど、大丈夫でした〜。
中がTシャッだけとかになると少し大きいかも…。
普段使いなら、上M 下Sにしたかな(^-^)でもィィ感じ!
真夏とか、ちょっと暑そうだけど、作りがしっかりしてるからかなー。もう少しコンパクトになったら最高ですね!

• primrose6さん
  • primrose6さん

5 2015-05-24

• 動きやすさ:5
子供の幼稚園の送り迎えにと購入しました。
150センチと小柄なので、Mサイズと迷いましたが、
上着は冬場の時を考えゆったりした感じがよかったのでLサイズを購入。
おしりまで隠れる感じで満足しています。
さすがにズボンは長すぎたので、裾上げしました。
よく雨をはじいてくれそうで、良い買い物をしたと満足しています。

4 2015-04-20

• フィット感:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
太もものあたりの余裕が少しキツめかも
他社のLサイズを使用していました。
今回、余裕をもってLLサイズを購入しましたが、太もも周りの余裕が、少しきつめのように思います。
こちらのお店では、他の商品も色々扱ってるようなので、仕事で動き回るような方は、他の商品を検討された方が良いかもしれません。
良かった点としては、上下のカラーやサイズを別々に選べること。
以前購入したカッパは視認性を優先して白っぽいのにしましたが、上下同色のセットで、パンツの方が汚れが目立ちやすかったです。

4 2015-04-11

デザインが良い
トレッキング用に購入したのですが、雨具は常時使用しないので安価なもので良いと思い選びました。商品到着後、試着をしましたがデザインの良さにびっくりしました。サイズ的には思ったより若干小さめで袖の長さが一寸短いと感じました。しかし、内側は総メッシュで着心地は良さそうでした。ズボンにベルト通しがついていれば言うことないとおもいました。

5 2015-04-10

• 動きやすさ:5
意外とカッコイイ!
身長172センチ、体重64キロで上下共Lサイズを購入しました。
仕事帰りのスーツのまま試着しましたが丁度いい感じです。
裾が多少長い気もしますが、バイクに乗るには丁度いい長さになると思います。
生地もしっかりしているので雨にも強そう。
防水スプレーをかければ完璧ですね。
明日は雨みたいなのでちょっと楽しみです。
安くていい買い物が出来て満足です。

5 2015-04-08

• 動きやすさ:5
長年、通勤の自転車乗りに使用していたものがファスナー部が壊れ、購入を決意
上着をライム色Lサイズ、下をグレーMサイズをチョイスしました
届いた翌日すぐに使用する機会になり着用、170弱の自分ですがスーツの上に薄いジャンパーを着て丁度いい感じでした。
ライム色も明るくていい感じです。
通勤だけでなく、他用途でも使用したいと思います

5 2015-04-06

• 動きやすさ:4
当方168cmですが、上下ともにL(上:ネイビー、下:ブラック)を購入。
冬で中に着込む場合はトップスはLLでもよいと思います。
腕の長さはLサイズでちょうどの長さでした。
パンツはLサイズが最適のようです。
内側はメッシュなので、ムレにくそうです。
バイク乗っていても防風はできていると思いました。
冬でも使用できると思いました。

• suppakunさん
  • suppakunさん

4 2015-03-21

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
しっかりした商品
価格からしたらとても良い商品だと思います。
雨の日に激しい動きを伴う仕事をしましたが、生地が厚い割には蒸れにくく快適な着心地でした。また、背部の身丈が長めで屈んだときにズボンに雨が侵入しにくいので良いと思いました。
ただ個人的にはパンツはジャケットに比べると小さめで少し動きにくく感じたのでもう少し大きめか同じ大きさでも動きやすいカッティングだと尚良かった。
大きな動きの伴わない一般用途であれば及第点と言えるのではないでしょうか。

5 2015-03-12

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
トップ・ネイビー ボトム・ブラックを購入しました。
今まで使っていたカッパが、雨が強くなると中までビショビショになってしまうので、
強い雨でももれないカッパを探していましたが、コレなら大丈夫そうです。
いろいろ見てまわりましたが、こんなにかっこいいデザインのカッパが見つかって大満足です。
実物の色も写真より落ち着いたネイビーで、いいお買い物が出来てウキウキです。

4 2015-03-06

素敵な色合い
パープルを購入しました。レインコートとは一線を画する美しい発色。上下で好きなカラーコーディネートできるなんて、ほかに無いです。パンツはグレーにしましたが、これがまた何ともカッパらしくなくて。自転車用に購入しましたがちょっとした外出のタウンユースにも使えそうです。とてもしっかりした作りです。欲を言えばもう少し丈があっても良いかと思いますが、満足しました。

5 2015-02-21

• 動きやすさ:5
レインウエアには見えないオシャレ感!!
170cm、58kg細みの体なので、上LLサイズ、下Lサイズを、他の方々のレビューを参考に購入しました。到着してすぐ普段着の上と、ダウンジャケットを着る二通りの試着してみたところ、ダウンジャケットの上からもすんなり着ることができました。春から原付通勤なので、雨具が必要となり購入したのですが、生地もしっかりしているので、雨風遮ることができそうな作りです。レインウエアに見えないし、買って正解でした。おすすめです。

4 2015-02-10

ちょうどよかった
165センチ51キロで上下ともにMサイズ購入。サイズ選びが不安でしたがちょうどよかったです。
レインウエアなので仕方ないですが、動くとカサカサ音がします。思っていたよりは厚めな生地でした。しっかり撥水してくれそうな感じで雨降りが待ちどおしいです。
発送も早く、上下で色やサイズが選べるし、値段もお手頃だったので満足してます!

4 2015-01-19

• 動きやすさ:
主人用に。
レインウェアはペラペラのものを持っていましたが雨でしか使えないカッパで、釣りやアウトドアにも使えるようなデザインのこちらを購入。
172cm59キロ Lにしました。中に厚手ジャンパーを着てから羽織るには小さいのでLLにすればよかったかなと思います。
生地は厚めでしっかりしてます。まだ雨での使用感がわからないので4つ。

5 2014-12-31

冬場の雨でも
冬場着込むので、パツンパツンになってしまっていたのですが、明るい色で大きなサイズがやっと探し当てました。

• ユー5754さん
  • ユー5754さん

5 2014-12-18

• 動きやすさ:5
迅速な対応で大変評価できました。
高性能ですし、物も良さそうです(^-^)