4.38 (1,438件)
5,050円  買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 1,449件)次のページへ
  • かめ丸さん
  • かめ丸さん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
犬の散歩用として
10年くらい前のゴルフ用のレインウェアを犬の散歩と除雪に使っていました。最近かなり撥水が弱くなってきたので、購入しました。コストパフォーマンスは最高です。これから寒くなってきたとき、かなり重宝しそうです。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイクリング
サイクリング用に買いました。丈夫な素材で、着心地もよく、満足しています。トップスにポケットがついているのが便利です。色はブラックにしましたが、かっこいいです。買ってよかったと思いました。

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い感じ☆
色もデザインも性能もGoodです。雨の日でもかっこよく気こなせちゃいますね。気に入りました。これから愛用させて頂きます。

5 2015-04-14

• 防水性:5
良さそう。
注文して二日で届きました。とても対応が早かったです。
届いた商品を見ての感想です。
用途はバイク通勤のために。
色々な方のレビューを拝見していたのですが、自分と同じような体型の方がいらっしゃらず、
悩んだ結果、上下LLを購入しました。(色はライトグリーンとグレーです)
かなりのおデブ体型なので、女性ですが普段ユニクロ等はメンズのLでちょうど良い感じ。
LにするかLLににするか悩んでLLで正解でした。
横に持って行かれることを考えて、あと冬場着込む為にも大きめで頼みました。
Lでも着られたとは思いますが、あんまり余裕がないかな? と感じました。
身長はそんなに高くないですがズボンもLLで大丈夫でした。少し引きずりますが、足首が締められるので、ブーツやレインブーツを履いてしまえば問題ないかと思います。
私のような体型の方は大きめを購入することをお勧めします!

4 2011-05-11

コストパフォーマンスはすごくいいです
少し細身のシルエットが垢抜けたかんじで、雨でなくともジャケットとして使えると思います。素材もとてもしっかりしていて安っぽい印象はまったくありません。
まだ雨の中で着用していませんが、フードが浅めで顔をしっかりカバーできなそうなのと、透湿素材でないにもかかわらずベンチレーションの工夫がぜんぜんないので、ムレると思われる点はちょっと残念なので星4つです。
あと、生地がけっこう厚いので、トレッキングなどで小さい収納を望む人は向かないかも。
でもこの品が上下セットでこの価格なら、たいしたコストパフォーマンスだと思います。
ショップの対応はとても丁寧で迅速でした。
取り扱いの品が必要になったらまたリピートしたいです。

4 2010-06-25

なかなかいいです
本日到着したのでさっそく着てみました。
身長171センチ体重72キロでLLサイズを注文。
少し大きいかなと心配しましたが、メタボ気味のお腹にはちょうどいい感じです。
見た目は商品説明通りオシャレな感じで、生地も合羽っぽくなく晴れの日でも着れそうです。
パンツも前開きファスナーではきやすかったです。
スソのマジックテープ調整も自由な位置で調整出来るのでいいです。
ただ、パンツを脱ぐ時、インナーのメッシュが足に引っかかり脱ぎにくいです。
動きにくさはあまり感じませんが、少々蒸れる感じがします。
これは透湿素材ではないのでしかたないのかなと思います。
雨の使用が未なので防水性はまだわかりませんが、全体的に見てこの価格ではおススメできる商品と思います。

5 2013-04-26

お勧め!!
160センチ、47キロ、女性です。
上着→ダークパープル、パンツ→ブラック、両方Mサイズ購入しました。
両方とも、少し大きめですが、服の上から着るので余裕があっていいかなと思います。
カッパ!!!という風には全然見えないのが気に入りました。
早速、野外活動で使用しました。
大雨ではなく、小雨でしたが、耐水はバッチリでした。
今後も活用します!!

4 2015-06-17

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

• kazuo4391さん
  • kazuo4391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2014-06-04

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
良いもの買えた
185cm81kgで上下共3L(上グリーン下グレー)を購入。ピッタリでした。まだ使用してませんが仕事柄自転車に乗りますのでこれから重宝しそうです。大変助かります、ありがとうございました。

5 2014-03-21

おしゃれでムレずに快適!です!
自転車通学の娘に、おしゃれでとにかく蒸れないカッパを探しこちらを購入しました。昨日、ちょうど雨で実力のほどを自分で試したところ、本当にムレない!のに驚きました。参考までに雨の強さは中降り(大中小で言ったら)気温(10度以下)低く寒さを感じました。の中を1時間、自転車に乗り実験。身体は汗ばんでる感はありますが、ムレ感は全く感じない!驚きでした!ジャケットがLサイズ、ズボンはMサイズ。着心地は身長156cm体重45k、ジーンズにネルシャツ+フリースの上からも楽々着れて動きやすかったです。中の服にも水は全くしみません。アウトドア系のデザインも大変気に入りました!

• maru42maruさん
  • maru42maruさん

4 2014-10-24

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
自転車通勤用に。
164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。
デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。
防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。

5 2014-09-24

• 防水性:4
意外と丈夫そう
【デザイン】配色がきれいです。ただ、パンツにポケットがないので、物をいれるという概念よりは、完全に雨具です。
【フィット感】彼氏に買いましたが、他のレビューでも書いているように、大き目をかったほうがいいですね。普段、LまたはLLの彼氏(175センチ、80キロ、通常時胸囲100)で、3Lがちょうどでした。少し丈が長いですが。
【着心地】丈夫に作られてるからか、少し暑いとは言っていました。1日しか着ていませんがよさそうです。
【防水性】1日でかつ、小ぶりだったので、そこまで防水があるかどうかは分かりませんが、今のところ水弾きはよさそうです。洗濯後が気になりますが・・・。
【動きやすさ】釣りで着ましたが、そこまで違和感はなさそうです。ゴルフだと少しごわごわするのかな?普段のレインウエアとしては十分ですね。
【その他】内ポケットがないのも気にしていました。上下買ったときにポケットはお腹の二つだけ
です。ただ、裾の絞りもあるし、フードもついているので、コスパは高いかなと思います。
先週末に使用する予定で、先週水曜日に注文し、金曜日には届きました。
すごく丁寧で、感謝状、飴のプレゼントにはちょっとうれしかったですw

5 2014-07-27

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
見た目、使用感、満足です
185センチ痩せ形です。
店長さんおすすめの、ライトグリーン(3L)×グレー(3L)を購入しました。
痩せているため、だぼついてかっこ悪くなってしまうことが心配でしたが、
大き目ではあるもののレインコートということを考えれば丁度よかったです。
終日雨の野外フェスで使用しました。
最初のうちは水がきれいにはじかれていましたが、だんだんと水はじきは悪くなったように見えました。
しかし浸透するような染みこみはなかったです。
高額のレインウェアを着たことがないので比較できないですが、
一日雨の中使用して問題なく使用できたこと、見た目もよかったこと、
総合的によい商品だと思いました。
本人の代理で妻が書いておりますが、女性版もあれば欲しいくらいです!

4 2012-08-04

169cm 59kg 普段Mサイズ着用で 上ブルーL 下グレーL を購入
サイズ感は上ゆったり、下は思ったより余裕ない感じでしたが、まぁバッチリ
上は冬のコートの上からでもギリギリ着れそうかな。スーツの上からは着れました
下は必ず1サイズ上げた方が良さそうです。それでも、足を高く上げるのは少し厳しい。
下グレーが思ってた色と若干違いました。ほんの少し緑が入ってるような感じ。
ブラックにすれば良かったと少し心残りかな。
あとは上ブルーのチャック部分に大きめのほつれがあったのが残念です。
けど、概ね満足です

4 2012-02-20

コスパは高いと思います。
この価格帯でしっかりした縫製です。
シームレス加工もあります。
生地がしっかりして強度もありますが、ベンチレーション機能がないので夏場は蒸れそうです。
ただこの価格帯でそこまでのスペック不要だと思います。
サイズに関してですが、かなり細めです。
少なくともONE SIZE UPをお勧めします。
当方、174cm 61kg、細めの体型です。
通常の服は細めからジャストフィットを好みますが、
ジャケット、Lサイズ
パンツ Lサイズ
でかなりきつめです。
スーツの上から着る雨の日の通勤用に購入しましたが、
スーツのジャケットの上からではきついです。
細身のすーつならなんとか着れましたが、上下ともLLサイズで
良かったともいます。
(冬でアウターの上からでは絶対に着れません)
クールビズの時にジャケットなしの状態で
シャツの上にきるとかなり細身で格好良くきれます。
通常よりONE SIZE UP(もしくは2SIZE UP)の購入を
お勧めします。