2015/04/20
    ノンビリ行き(のんびりゆき)さん
    太もものあたりの余裕が少しキツめかも
    他社のLサイズを使用していました。 今回、余裕をもってLLサイズを購入しましたが、太もも周りの余裕が、少しきつめのように思います。 こちらのお店では、他の商品も色々扱ってるようなので、仕事で動き回るような方は、他の商品を検討された方が良いかもしれません。 良かった点としては、上下のカラーやサイズを別々に選べること。 以前購入したカッパは視認性を優先して白っぽいのにしましたが、上下同色のセットで、パンツの方が汚れが目立ちやすかったです。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/11
    デザインが良い
    トレッキング用に購入したのですが、雨具は常時使用しないので安価なもので良いと思い選びました。商品到着後、試着をしましたがデザインの良さにびっくりしました。サイズ的には思ったより若干小さめで袖の長さが一寸短いと感じました。しかし、内側は総メッシュで着心地は良さそうでした。ズボンにベルト通しがついていれば言うことないとおもいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2015/03/21
    suppakunさん
    しっかりした商品
    価格からしたらとても良い商品だと思います。 雨の日に激しい動きを伴う仕事をしましたが、生地が厚い割には蒸れにくく快適な着心地でした。また、背部の身丈が長めで屈んだときにズボンに雨が侵入しにくいので良いと思いました。 ただ個人的にはパンツはジャケットに比べると小さめで少し動きにくく感じたのでもう少し大きめか同じ大きさでも動きやすいカッティングだと尚良かった。 大きな動きの伴わない一般用途であれば及第点と言えるのではないでしょうか。
    注文日:2015/02/28
    2015/03/06
    素敵な色合い
    パープルを購入しました。レインコートとは一線を画する美しい発色。上下で好きなカラーコーディネートできるなんて、ほかに無いです。パンツはグレーにしましたが、これがまた何ともカッパらしくなくて。自転車用に購入しましたがちょっとした外出のタウンユースにも使えそうです。とてもしっかりした作りです。欲を言えばもう少し丈があっても良いかと思いますが、満足しました。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/18
    エモトヤさん
    通勤用に
    身長174cm女性です。 モデルの男性の着用感も参考にLサイズを購入しました。 ホームセンターのは男くさすぎるし、アウトドアブランドの物はお値段がはりすぎるし…と悩んでいた所でした。 値段もサイズも満足できる品がすぐに届いて満足しております。 自転車通勤で使用したいとおもいます。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/10
    ちょうどよかった
    165センチ51キロで上下ともにMサイズ購入。サイズ選びが不安でしたがちょうどよかったです。 レインウエアなので仕方ないですが、動くとカサカサ音がします。思っていたよりは厚めな生地でした。しっかり撥水してくれそうな感じで雨降りが待ちどおしいです。 発送も早く、上下で色やサイズが選べるし、値段もお手頃だったので満足してます!
    注文日:2015/02/06
    2015/01/19
    主人用に。 レインウェアはペラペラのものを持っていましたが雨でしか使えないカッパで、釣りやアウトドアにも使えるようなデザインのこちらを購入。 172cm59キロ Lにしました。中に厚手ジャンパーを着てから羽織るには小さいのでLLにすればよかったかなと思います。 生地は厚めでしっかりしてます。まだ雨での使用感がわからないので4つ。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/06
    バイク通勤用に購入しました。昨日使用しましたが、撥水については問題なく満足しています。サイズについては、175cmで中肉中背の私には、丈をを考えると3Lでも良かった感じです。 難点をあえて言うなら、収納袋がないこととウェアの裾の絞り箇所が片側だけで使いにくいという点です。 総括すると良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/05
    pichan278さん
    息子に
    中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/13
    ひこねん9320さん
    ムレはするけど不快ってほどでもない
    雨の中で研修が有り、長時間さらされることを前提で購入しました。 大きめを買っておいたほうがというレビューがあったため、Lが適正の所LLを購入したら、少しブカブカ感が強かったものの、すぐに慣れました。 レインパンツに関しては室内でしばらく履いていたのですが、多少蒸れるもののそこまででも無く、メッシュが良い感じに機能してくれていました。 あえて不満を言うなら、ウエストのゴムが緩くて姿勢を変えると下着が出てきてしまい、気持ち悪かったことです。アジャスト機能があればいいのにと思いました。
    注文日:2014/10/07
    2014/10/08
    画像の感じそのままです。
    173cm 55キロの中学生用に購入。 サイズは上下ともL カラーはジャケットグリーン、パンツグレーです。 パンツはジャージの上から履かせてみましたが、丈もちょうどでした。 ジャケットはまだ成長期なので、先のことを考えたら、ワンサイズ上でもよかったかな、、、という感じですが、現地点ではちょうどです。 パンツは他の方も書かれている通り、黒に近いグレー。 ジャケットのグリーンは画像どおりです。 いかにも合羽という感じがないので、抵抗なく試着はしてくれました。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/23
    楽しみです
    自転車通勤で今まではズボンのない長いタイプのものを着用していましたが、ズボンがいつも濡れてしまうため上下のものを探していました。 こちらの商品の評価が高かったので購入。商品到着が早く、ちょうど台風で天気が崩れる前にと届いたので助かりました!名前入りの感謝状と飴が同封してあり、遊び心もあってすごくよかったです(^з^)-☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/20
    2014/07/27
    たーすけ8985さん
    よかったです
    商品が到着して、早速の雨のお出掛けで着てみましたが、濡れることもなくよかったです。バイク通勤用に買ったので、フードは無くてもいいかと思いましたが、今日は外での作業だったので、フードがあってよかったです。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/19
    丈夫そうです
    生地もしっかりしていて防水機能も高いです。 ですが梅雨時期は暑いです。
    注文日:2014/06/06
    2014/07/15
    ネイビーを購入しました いろいろなお店を歩き回った挙げ句、いいものがなかったので楽天でさがしたらちょうどいいのが売っていたので購入しました 上下ともにMサイズを購入しました 160センチの普通体型の私にはちょっとおおきいかな?っておもいましたが、冬場に着込むことも考えたらちょうどいいかもしれません 思っていたよりもネイビーが暗い感じだったのが残念でしたが、それ以外のデザインや機能や値段などは文句ありません
    注文日:2014/07/09
    2014/07/12
    まず、お店の対応が素晴らしいです。 頻繁にメールをくださり、安心感がありました。 商品と一緒に入っていた手紙にも、誠実さを感じました。 商品については、まだ使用していないので星4つですが、生地はしっかりしています。 当方、身長154センチメートル・女性なので、Mサイズでも少し大きいです。…が、冬になるとコートの上に着ることもある為、許容範囲内です。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/11
    164cmの普通体型で、上下ともMサイズを購入しました。着丈も裾もちょうどいい感じで、Lにしようか迷っていたので着てみていいサイズ感に嬉しかったです。色合いはパープルとブラックでシックな感じですが派手すぎす地味すぎす、気に入りました!ちょっと重さがある感じはありますが、この値段でこのデザインならお買い得だとおもいます。バイク用と登山用と兼用したいと思っています。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/23
    ひさっち33さん
    雨具感が強くなくて良いと思います
    自分用ではないので使ってはいませんが、デザイン的に雨具感が強くなくてとても使いやすいと思います。作りもしっかりしていて、この梅雨時期には重宝しそうです。 サイズは上下Lを購入しました。168cm、68kgの男性で程よく余裕があり、冬使用を考えるとこれでよかったと思います。 唯一、頭部のカバーが甘いので、取り外し可能なバイザーなどがあるといいと思いましたが、価格を考えると厳しいですかね…
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/17
    2014/06/15
    chumako-sさん
    早さに感謝です。
    上下サイズ違いでほしいという主人のワガママに、探して探してたどり着きました!! 180センチ、73キロ、上はゆったりめが好きというので上は3Lパープル、下は2L黒で、ばっちりでした!! 形も美しくよかったですが、ズボンのはきがみがもう少し深ければ☆5つでしたね~!! この季節、少しでも早く準備したいものですし、発送も早くて嬉しかったです。 次回の購入もここにしようと思います。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/12
    厚い
    厚くて暑いのでサウナスーツの様です ダイエットにはいいかな
    注文日:2014/06/03
    2014/06/11
    満足です。
    本日届きました。注文からわずか3日で届いて満足です。 上下ともにLサイズ 173 65 ですが、若干余裕があって、いい感じです。 素材もしっかりしているので、良さそうです。 収納できる袋がオプションでつけれるといいなと思ったので、★4つで。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/09
    機能性◎
    とっても早く届いて、びっくり(@_@) 梅雨に備えてバッグの中に常備できる嬉しいポーチ入り♪ 試着した感じは良く、気に入っていた息子!! そして、日本列島が雨、雨、雨・・・の今日、出番が来ました。 機能性に優れ、雨をはじいてイイし、おしゃれだし・・・と バイク通学の息子は大満足(*^▽^*) 良いお買い物ができました☆☆☆
    注文日:2014/06/01
    2014/05/23
    今月から自転車通勤に変えた旦那へ購入。 172cm73kg 普段はMかLを買うのですが、冬にも使いたいので上下ともLLにしてみました。ズボンは、丈が少し長いので、長さならLでもよかったかな… 幅は、ゆとりもあって自転車をこぐには、ちょうどいい感じだと思います。真冬に着こんでも使えそうです! まだ雨が降らず使えてないのですが、旦那も気に入ってくれてよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/16
    2014/05/13
    息子の自転車通学用に購入しました。165cmガリガリ体型とリュックを背負った上に着ることを考えて、大きめのLサイズにしましたが、さすがにリュックは無理でした。漏れや蒸れも今のところ問題ありません。ただ、持ち歩くには重さとかさばる所が若干不便だと言っております。丈夫な作りでしたので、長くもってくれればいいなと思います。
    注文日:2014/04/08
    2014/05/10
    可も無く不可も無く 悪くは無さそう
    値段が値段だからと考えるか値段の割りにはと考えるか・・・。品物を身につけた限りでは体の動きはさほど制限されることは無さそうです。上下の色が別々というのも面白いです。実際の使用は今後ですが、総合的には○○センターとか△△ホームといったところの品物より安心して使えそうです。使い初めの日が楽しみです。大いに期待しています。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/03
    駅までの自転車乗車用に
    自転車での傘さし運転で、罰金や減点があることを知り、今回の購入になりました。 ショップの対応は良かったです。 商品は生地もなかなかしっかりしていましたがシームテープが剥がれないか心配なところがありますが、短い距離の移動では問題ないと思います。 ちなみにサイズは165cmで上下Mサイズで、普通の洋服よりは大きいですが、洋服の上に着るので丁度良かったです。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/26
    いい‼︎
    バイク通勤用に購入! 180センチ65キロで上下共にLLでぴったりでした! 色もライトグリーン&グレーにしましたが、凄く綺麗な色だったし生地もいい感じでした。 まだ雨の日に使用していないので☆4つ。
    注文日:2014/04/23
    2014/04/16
    店の定休日(土日)土曜に注文し、月曜の昼前には届きました。 身長156cm太めの女です。 ズボンはかかとより9cmほど長いけど調整テープで絞れるので問題なし。 ジャケットの色は写真通りで綺麗でした。着た感じ、丈はお尻がすっぽり隠れるので良いです。ファスナーを上まで上げると鼻の下あたりまでガードしてくれます。 雨の日の活躍楽しみにしてます。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/10
    mmmayu2167さん
    楽しみ
    身長167センチ。上半身やせ型。肩幅広め。腕長め。 上Lサイズ、下Mサイズ。 腕や肩幅のことがあるので、上はLサイズを。 それでも、袖が少し短め。 もう少し長さがほしかった。 あと、脇下あたりがなんだか動きにくさがある。 でも、値段とデザインと考えたら許容範囲内。 下は、Mでちょうどよかった。 まだ雨の中で着てないので、肝心なところはわかりませんが、 雨の日が楽しみです!
    注文日:2014/03/02
    2014/03/08
    届くのがはやくてびっくりです レビューやサイズ表記を参考にサイズを決めたのですが…洋梨体型の女性だと下Mサイズで腰回りがパツパツ(涙) 上Lサイズで背中付近がピッタリでこの季節は使用は厳しいです(コートが着れない) 下L、上LLにすればよかったとちょっと後悔してます。 品質は申し分ないのですが、サイズが…なので星ひとつ減らしてます
    注文日:2014/03/05
...