【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,405件)次のページへ

5 2015-09-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
上下ちがうサイズが選べるのがいい♪
バイク通勤する、夫のために購入。(上 LL、下 L)
上を大きいサイズにしたので、リュックを背負ったまま着れます。
上下ちがうサイズが選べて、いいですね♪

5 2015-09-08

通学用に購入
高校生の通学用に購入。自転車で30分ほどかかる学校に通っていますが、これを着ていれば制服は濡れないので、満足しています。

• yanbo613さん
  • yanbo613さん

4 2015-09-04

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:2
でかい
少しサイズがでかい。
冬厚着した時はちょうどいいかも?

4 2015-08-18

• 動きやすさ:3
サイズが上下別で選べるので本当にありがたい!!今回は自転車通勤のために購入しました。リュックを背負うため上のみ1サイズアップして注文しましたが正解でした。
あとはもう少し軽ければいいですね。持ち運びするには大きいし重たいです…
ですが、丈夫で長いこと使えそうなのでいい買い物しました。

5 2015-10-08

• 防水性:3
素敵です!
本日、受け取り開封しました!
まだ外では着用していないので
機能性はわかりませんが
サイズもピッタリで
色も画像の通りでした!
こちらの不手際で問い合わせを
させて頂きましたが
素早く対応していただいたので
また利用したいショップになりました!
いい買い物ができました!
ありがとうございました!

4 2014-11-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
息子に
中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は
グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。

4 2015-06-17

• 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

4 2014-08-07

• 着心地:2
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
今風のオシャレなデザイン
雨の日の自転車通勤用に購入しました。
この商品を選んだ理由はやはりデザインのかっこよさ。
カラーはモデルさんが着ていたライトグリーンにしました。
発色がいい感じです!
まだ雨の中で使用してないのでなんともいえませんが、着てみて思ったのが結構作りがしっかりしているので防水面では問題なく使えそうです。ただその分蒸れが半端ないです。裏地にメッシュがついてるのでくっつく事はないですが夏場は結構きついかも・・
雨の日が楽しみです!

5 2015-04-14

• 着心地:5
良さそう。
注文して二日で届きました。とても対応が早かったです。
届いた商品を見ての感想です。
用途はバイク通勤のために。
色々な方のレビューを拝見していたのですが、自分と同じような体型の方がいらっしゃらず、
悩んだ結果、上下LLを購入しました。(色はライトグリーンとグレーです)
かなりのおデブ体型なので、女性ですが普段ユニクロ等はメンズのLでちょうど良い感じ。
LにするかLLににするか悩んでLLで正解でした。
横に持って行かれることを考えて、あと冬場着込む為にも大きめで頼みました。
Lでも着られたとは思いますが、あんまり余裕がないかな? と感じました。
身長はそんなに高くないですがズボンもLLで大丈夫でした。少し引きずりますが、足首が締められるので、ブーツやレインブーツを履いてしまえば問題ないかと思います。
私のような体型の方は大きめを購入することをお勧めします!

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

• maru42maruさん
  • maru42maruさん

4 2014-10-24

• 動きやすさ:
自転車通勤用に。
164cm普通体系の女子で上L下Mにしました。上は少し大きめにと思ってLにしましたが、大きすぎず中にも着込めそうでいいです。下もMで少しダボつく感じでちょうどいい。。色はダークパープルとグレー。パンツは黒か迷ったけど、あまり暗くなりすぎるかとグレーにしました。パープルも写真より色もはっきりしていて良かったです。
デザインは確かに合羽とは思えないほどオシャレに出来てると思う。結構ズッシリしているので丈夫そうだけど携帯用には不便かな、専用袋などもないし。
防水性はまだ雨の日に着用してないのでわかりませんが、役立ってくれることを祈ります。あと発送は注文して2日で来ました。

5 2014-09-24

• 防水性:4
意外と丈夫そう
【デザイン】配色がきれいです。ただ、パンツにポケットがないので、物をいれるという概念よりは、完全に雨具です。
【フィット感】彼氏に買いましたが、他のレビューでも書いているように、大き目をかったほうがいいですね。普段、LまたはLLの彼氏(175センチ、80キロ、通常時胸囲100)で、3Lがちょうどでした。少し丈が長いですが。
【着心地】丈夫に作られてるからか、少し暑いとは言っていました。1日しか着ていませんがよさそうです。
【防水性】1日でかつ、小ぶりだったので、そこまで防水があるかどうかは分かりませんが、今のところ水弾きはよさそうです。洗濯後が気になりますが・・・。
【動きやすさ】釣りで着ましたが、そこまで違和感はなさそうです。ゴルフだと少しごわごわするのかな?普段のレインウエアとしては十分ですね。
【その他】内ポケットがないのも気にしていました。上下買ったときにポケットはお腹の二つだけ
です。ただ、裾の絞りもあるし、フードもついているので、コスパは高いかなと思います。
先週末に使用する予定で、先週水曜日に注文し、金曜日には届きました。
すごく丁寧で、感謝状、飴のプレゼントにはちょっとうれしかったですw

• kamishin6さん
  • kamishin6さん

5 2015-04-11

• 動きやすさ:5
買ってよかった
雨の日の自転車通勤用に購入しました。上下Lサイズで、丁度良い感じです。(身長172cm、体重64kg)
まだ未使用なので、機能性などは分かりませんが、生地はしっかりしているようで、雨の日に活躍してくれることを期待します

4 2014-11-04

• 着心地:5
  • 動きやすさ:
182センチの主人用です。
上下ともに3Lでちょうどいい感じです。
通勤用ですがまだ使っていないので★4です。
使って良ければ変更します!

5 2014-09-09

登山用に
184cm/76kg、上下3Lのネイビー/ブラックを購入。
ジャケットは、厚着することを考え、ダークパープル4L(ネイビー4Lが欠品中の為)に交換して頂きました。パンツは、適度にゆとりがあり、丈も丁度でした。色・デザイン共に、気に入りました。