レインコート レインウェア マック AS-900 ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,405件)次のページへ
  • kamishin6さん
  • kamishin6さん

5 2015-04-11

買ってよかった
雨の日の自転車通勤用に購入しました。上下Lサイズで、丁度良い感じです。(身長172cm、体重64kg)
まだ未使用なので、機能性などは分かりませんが、生地はしっかりしているようで、雨の日に活躍してくれることを期待します

4 2014-11-04

• 動きやすさ:
182センチの主人用です。
上下ともに3Lでちょうどいい感じです。
通勤用ですがまだ使っていないので★4です。
使って良ければ変更します!

5 2015-04-19

• フィット感:3
  • 着心地:2
散歩用
犬の散歩用に購入、身長185センチ 体重80キロ 上下3L購入、インナーに上下スウェットでジャスト、Tシャツだとブカブカ、スタイリッシュに着るには2Lが良いかも、透湿性素材やベンチレーション等無く、夏場は蒸れる、中がメッシュの為ベタベタ感は軽減、冬場の風雨対策にとても良さそう、デザイン、見た目は、普通に良い、コスパの高い商品です。

4 2014-11-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
息子に
中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は
グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。

5 2015-09-19

気に入りました
30代女性。身長164cm、体重・・・普通(笑)
上:ライトグリーン Lサイズ
下:ダークグレー Lサイズ
雨天時の自転車用カッパにと購入しました。
丈が短いと困るので、大きめのものを選びました。
肩の高さで両手を真っ直ぐ広げると、中指から中指までが168cmです。
上着の袖丈は手のひらがちょうど隠れるくらいになります。
ズボンを履くと、床に裾がついてしまいますが
長靴履いて、自転車をこぐと裾が上がってきてしまうのでこれでちょうどよさそうです。
予想よりも上着がかっこうよくて、普段でも普通に着れるのではないかと思います。
これから寒くなるので、雨が降りそうな時はこのカッパ着て出かけたら着替えの手間いらないですね。
はじめはパープルを買おうと思っていたのですが、グリーンと迷いました。
レビューでライトグリーンの品物の画像をアップして下さった方ありがとうございます!とても参考になりました。
ズボンの色も黒とグレーで迷いましたが、グレーでよかったです。
白っぽいグレーじゃなく、黒っぽいグレーでよい感じでした。
他の方も書いてらっしゃいますが、同封のお手紙等がよかったです。
ワークストリートジャーナルvol23、すごくおもしろくて真剣に読みました。
ジャポリカ学習帳・・・コキプリ(笑)
軽い気持ちでカッパ買っただけなんですが
お店が気になるので、あとでまた覗いてみたいと思います。
とりあえず、カッパはとても気に入りました!!

5 2015-07-16

• フィット感:3
満足です!
ずっと気になってましたが、先日出勤時にずぶ濡れになって購入を決めました(笑)
上下別々にサイズ、色が選べるのが嬉しいです。生地もしっかりしてて、夏はやや暑いかもですがそのぶん防水してくれます。しかもおしゃれで、これはお値段以上です!服の上から着るので迷いに迷って上はLで、いつもズボンの丈で悩まされるのとお尻と太ももが心配だったので下はLLにしました。届くまでドキドキでしたが少しゆとりもあってちょうど良かったです。ホントはブルーがあれば欲しかったのですがライトグリーンもキレイな色で雨だと暗い色よりいいかと選びました。初めて着る色でしたが着てみると派手過ぎず違和感もなかったです。足首の後ろ側にマジックテープがあって絞れるのもいい。これで暴風雨も安心です!
楽しいお手紙も会社の雰囲気が伝わってきて良かったです、機会があればまた利用したいと思います!

4 2015-07-14

• 防水性:3
満足
雨の日の自転車用に購入。
注文してすぐ届きました!店舗からのメールや購入時に入っていた手書きのメッセージなど、とても丁寧な対応でした。
商品もおしゃれで雨の日以外にもカジュアルスタイルの上着としても使えそうです。
身長152センチと小柄ですが、冬上着の上からも使用したいので上下ともMサイズを購入。
上は少し大きめですが首元を締めるとスッキリ着られます。下は裾が長いですが、下半身太りの私にはちょうどいいサイズ感でした(笑)
まだ雨の日に使用していませんが、しっかりした生地感から安心して使えそうです!!

5 2015-02-06

• 動きやすさ:5
大の満足ですね。
注文番号:230791-20150202-0844098137
軽登山に購入。
上:ネイビー(LL)、下:グレー(LL)
【デザイン】デザインは、いいです。登山、アウトドア等でこのデザインなら買いです。
【フィット感】試しに上下ヒートテックのみで着てみました。身長175cm、体重77kgのガッチリ体型ですが、共にLL購入で少し大きい感じがしましたが、中にインナーを着ればドンピシャのサイズだと思います。自分は、インナーニフリースを着ようと思っています。
【着心地】問題なしです。
【防水性】まだ雨天での使用をしていませんが、生地がしっかりしてて防水性はしっかりしてるように感じました。見た感じ問題ないと思います。
【動きやすさ】動きやすいか動きにくいかでいえば動きやすいです。
【その他】価格帯から、もっとチープなものを想像していましたが、価格同等もしくはそれ以上の感じが受け取れました。登山で使用する以外にも釣りにも使えそうです。
買ってよかった。大満足の品です。
買った人にしかわかりませんが、飴ちゃんも嬉しかったですね♪

5 2015-01-30

バイク用に
173cm 70kg なで肩・腕やや短め・やや筋肉質の体型で上M、下Lでジャストでした。(上は下着+Yシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカー、下はタイツ+防風厚手パンツの上から着用)
プロテクタを着込む方は普段着+2サイズアップ程度、下は自転車・バイク用なら+1サイズ程度かと思います。ウォーキング他なら普段着サイズ合わせですね。
水返し折り目付フラップなど、細かい所もちゃんとしていると思います。
エンボス加工がある為、アウトドアジャケットやウィンドブレーカーの様な見栄えです。グレー色は暖色照明の下ではカーキ色のような印象でした。
背面エアダクト無し(夏場どうかな?)、ポケットフラップ無し(水返し加工有り。防滴(小雨)程度なら大丈夫かと)、バタつき防止ベルクロ無し(別途、反射材付バンドを腕に巻くので問題なし)あたりが、個人用途により損益あるかもしれませんが、コスパはかなり良いと思います。

5 2014-12-22

• 動きやすさ:5
レインスーツかなり使ってます!
今の時期、雪&風がすごいので
通勤にほぼ毎日着ています。
ちなみに、身長153、体重55はあると思いますが
上下Mでも余裕でした☆
私は中に着込むのでこれくらい余裕があった方がいいです。
今回はライトグリーンを購入しましたが
次はパープルも欲しいかな^^
とにかく、良い買い物でした^^ありがとうございました♪

4 2014-10-08

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
画像の感じそのままです。
173cm 55キロの中学生用に購入。
サイズは上下ともL
カラーはジャケットグリーン、パンツグレーです。
パンツはジャージの上から履かせてみましたが、丈もちょうどでした。
ジャケットはまだ成長期なので、先のことを考えたら、ワンサイズ上でもよかったかな、、、という感じですが、現地点ではちょうどです。
パンツは他の方も書かれている通り、黒に近いグレー。
ジャケットのグリーンは画像どおりです。
いかにも合羽という感じがないので、抵抗なく試着はしてくれました。

5 2015-10-01

• 動きやすさ:5
かっぱ感があまりなく、かっこいいです。
作りはとてもしっかりしています。いい買い物をしました。

• uekazyさん
  • uekazyさん

5 2015-08-06

いい感じです
登山用に購入しました。身長176cm体重85kgですが、重ね着した上で着用することを想定しているので3Lサイズにしました。Tシャツと短パンで着てみたところ、丈が長いものの余裕があり重ね着してもしなくてもいける感じでした。丈が長い点については、絞れるので問題ないです。色はダークパープルですが、HPの色合いと遜色なくきれいです。いい買い物をしたと思います。

5 2015-07-22

• 動きやすさ:5
大満足です(o^O^o)
夫への、プレゼントに購入しました。
キャンプや、釣りに行くのに、ビニールの
安いレインコートしか持っていなかったので、
デザインも良くお値段も気に入りました。
本日届いて、思ったよりしっかりしたもので、
カッコいいです。本人も気に入ってくれました。
これからは、恥ずかしがらず(笑)に、着れそうです(^人^)

4 2015-07-04

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
163cm 細身の息子用に。雨天時ユニフォームの上から着る予定なので、少し大きめに上L 下Mで購入!
ブカブカ感を心配したけど、大丈夫でした〜。
中がTシャッだけとかになると少し大きいかも…。
普段使いなら、上M 下Sにしたかな(^-^)でもィィ感じ!
真夏とか、ちょっと暑そうだけど、作りがしっかりしてるからかなー。もう少しコンパクトになったら最高ですね!