2010/10/06
    ジンロック06さん
    かっこいい
    幼稚園の送り迎え用にレインコートを探していましたが、普通のはプリティーすぎるか、おばさんくさいか、現場っぽいかでした。この商品に出会って、スタイリッシュなかんじがしたのでライトグリーンをゲットしてみたら、すごくしっかりしていたのと、想像以上にかっこいい感じでした。ただ女性にはちょっと重いかな。私は雨の日の往復だけで使う予定。持ち運びは重視してないので気にならなそうです。166cm49kgの体型でMサイズを購入。ちょっと大きめですが、ズボンの長さはちょうどいい感じ。スキニーパンツの上からはいても着ぶくれしたようには見えませんでした。メッシュもくっついてこなかったです。通気性は微妙なので、これからの季節によさそう。夏場はめちゃくちゃ暑そうです。私にはいい買い物でした。
    注文日:2010/10/01
    2010/10/03
    仔うさぎ☆さん
    [受注番号]230791-20100929-61993317
    片道約30分の自転車通勤にMサイズ(ライトグリーン&グレー)を購入。上下別色はいかにも”カッパ”に見えなくてお洒落です☆色も奇麗で(派手すぎず)雨の日に気分が明るくなります。当方女性、身長約160cmの標準(ぎりぎり^^;)ですが、縦も横も極端に大きすぎず、冬場に厚着する事を考えると良い選択だったと思います。逆に男性だったらちょっと物足りなく(小さめに)感じる方がいらっしゃるかもしれませんね。生地には模様のようなコーティング!?でエンボスが表現されています。生地の織り方を変えてある凹凸(エンボス)を期待していたのでちょっと残念でしたが、巷でよく見かけるのっぺりした生地とは異なり、エンボスのような模様が光沢と共に感じられる一味違う質感になっています♪このお値段にしてはよく考えられているシッカリとした作りのお品で(それゆえに多少かさばりますが)ペラペラでは得られない機能性に大変満足しております。使いこんで劣化した後に躊躇せず買い替えられる価格設定も魅力で普段使いに最適!良いお買い物をさせていただきありがとうございました^^
    注文日:2010/09/29
    2014/04/28
    安価だけれど
    中1の息子の雨の日の自転車通学用に、グリーン×グレーの組み合わせで購入。 155センチの息子にMサイズはかなり大きかったけれど、裾&袖をとめるマジックテープがついているので何とか着ていけそう。三年間着る予定なので最初は我慢させます。(笑) 安いので心配していたけれど、とてもしっかりした生地だし、かっこいいので、親子で気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/22
    2011/05/11
    yuupomさん
    主人の自転車通勤用に
    おしゃれでとても気に入っていました。 ただ通気性がやはり・・・なようで星4つです。 でもおしゃれすぎて、ちょっと外においていたら 雨の日にすぐ盗まれてしまいました・・・ 皆様、かっぱを盗む人もいらっしゃいますので気をつけてください。 再度購入します。
    注文日:2011/04/23
    2011/04/13
    k-1-surfさん
    自転車通勤で使用
    まだ届いたばかりで使用していないのでなんともいえませんがデザインはよいですね。重くて蒸れそうな印象を受けました。 使用してみました。 雨にはまったく濡れません。重さも着てみるとさほど気にならないです。作りがしっかりしていると考え納得しました。 蒸れる感じも無く良いと思います。夏場の蒸れは仕方ないと思っています。
    注文日:2011/04/08
    2010/08/23
    ちょびtyobiさん
    子供と森で散歩するためのカッパ
    154cmの私にMサイズでは大きすぎないか心配でしたが、袖口・裾口のマジックテープベルトによりゆったりと着れる感じです。厚着できそうなので長く使えそう。ライトグリーンがとてもキレイだし、デザインも気に入ってます。 少し重たいのと、収納袋がついてるといいな~って事で★4で。 梱包もキレイだし、良い買い物でした。
    注文日:2010/08/18
    2021/08/23
    2度目の購入です。 娘も気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2021/05/27
    2015/04/05
    nagatinnさん
    丈夫そうで満足です
    182CM 78キロです 上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした
    注文日:2015/03/09
    2014/11/04
    (≧∇≦){YUKIさん
    182センチの主人用です。 上下ともに3Lでちょうどいい感じです。 通勤用ですがまだ使っていないので★4です。 使って良ければ変更します!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2014/09/09
    登山用に
    184cm/76kg、上下3Lのネイビー/ブラックを購入。 ジャケットは、厚着することを考え、ダークパープル4L(ネイビー4Lが欠品中の為)に交換して頂きました。パンツは、適度にゆとりがあり、丈も丁度でした。色・デザイン共に、気に入りました。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/14
    かっこいい!
    主人のバイク通勤用に購入。身長180センチ、体重65キロの細身体型で普段はLLサイズですが、リュックをレインウェア内に入れて通勤するため、上下とも3Lサイズを購入しました。 色はダークパープル+ブラックの組み合わせ。 正直期待してませんでしたが・・・洋服感覚でかっこいいですね! サイズもワンサイズ上を選んで大正解!! 生地もしっかりしていますし、裏地はメッシュなので蒸れもないみたいです。 ちょうど台風直撃かも?の前日に注文してしまい、発送も遅れるだろうと思ってましたが、到着も早く、大変助かりました。 他の方も書かれてますが、一緒についてきた新聞&飴♪親子で嬉しい気持ちになりました。 ありがとうございます。またの機会がありましたら利用させていただきます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2013/12/15
    taga0209さん
    ダークパープルを購入。ズボンは別の色が選べるのがよいですね。朝の暗いうちに自転車で通勤しているので今の時期には雨でなくても着ていけそうです。反射材は左腕に少しだけなので後ろ、右からは効果薄そう。
    注文日:2013/12/12
    2013/11/04
    galliberさん
    ちょうどいい大きさ
    185センチ、80キロのがっちり体型で4Lを購入。 スーツの上から着用しましたが、十分な大きさでした。
    注文日:2013/10/30
    2013/06/25
    ひる1523さん
    お洒落なレインウェア探してました。
    184cm、83kgで上下共に4Lを注文しました。 上は思っていたより大きいです。シルエットはダブついた感じになりますが、冬の分厚い服を着ても大丈夫そうです。 下は思っていたより丈が長いです。私はバイク乗車時に使うので、丁度良い感じです。
    注文日:2013/06/23
    2012/03/26
    おしゃれ!
    上下が別々に選べるところが良かった。タイトなシルエットでかっこいいです。発送も迅速で丁寧で満足です。 雨の日が待ち遠しいです。
    注文日:2012/03/20
    2011/06/26
    気に入りました。
    ライムグリーン買いました。鮮やかな色でいいですね。この値段でこれだもの。ほんと、買いだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/06/22
    2011/04/23
    ツーリング用
    急遽、ツーリング初日が雨ということで購入しました。デザイン重視で機能はあまり期待していませんでしたが、朝8時ごろから午後3時ごろまで雨の中高速道路でも目立った染み込みなどは感じませんでした。 絶対に濡れたくないという方にはオススメしませんが、大体の雨をしのげればいいという方には非常にオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/05
    2010/10/16
    野外フェスで
    野外フェス用に購入しました! 警報が出るほどの大雨でしたが、中に浸みることなく快適に過ごせました!ただ、パンツの方は1日で裾が破けてしまったので、耐久性は弱いようです・・・。 普段使いであれば問題なく使えそうです!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/06
    2015/04/19
    OZMA1919さん
    散歩用
    犬の散歩用に購入、身長185センチ 体重80キロ 上下3L購入、インナーに上下スウェットでジャスト、Tシャツだとブカブカ、スタイリッシュに着るには2Lが良いかも、透湿性素材やベンチレーション等無く、夏場は蒸れる、中がメッシュの為ベタベタ感は軽減、冬場の風雨対策にとても良さそう、デザイン、見た目は、普通に良い、コスパの高い商品です。
    注文日:2015/04/10
    2014/01/10
    ちゃいだらさん
    172cm、58kgで上下Lを自転車通勤用に購入。スーツ着用でピッタシでした。 冬はジャケットを羽織るので、上はLLの方がよかったかもしれません。 作りはしっかりしており、エンボス加工で思っていた以上に高級感もあってとても満足しています。 あと、お店からのちょっとしたメッセージが付いていて好感がもてました。
    注文日:2013/12/31
    2011/04/22
    masterよーださん
    Mサイズを購入しましたが、155cmでぽっちゃり体系(肥満体系?)の私が着用すると袖や裾がやや長いものの、問題なく着用できます。スノーボードのウェアーのような感じになります。 重さは特に気になりません。 上…ライトグリーン、下…グレーを購入しましたが、色味はwebでみた通りだと思います。 着心地もいいし、多機能なので満足しています。
    注文日:2011/04/15
    2015/04/11
    kamishin6さん
    買ってよかった
    雨の日の自転車通勤用に購入しました。上下Lサイズで、丁度良い感じです。(身長172cm、体重64kg) まだ未使用なので、機能性などは分かりませんが、生地はしっかりしているようで、雨の日に活躍してくれることを期待します
    注文日:2015/04/06
    2013/10/16
    サイズは狙った通りでした。
    身長170cm、体重63kgの私ですが、上下それぞれ「LLサイズ」を購入しました。私の場合、腕がちょっと長いので少し大きめを選びましたが、バッチリでした。予定通り、ちょっとブカっ気味で、上着の裾はお尻がすっぽり隠れるくらいです。 購入目的は、主に雪かき用として購入しましたので、動きやすいかと思います(まだ試していませんが)。今までは、ボードウエアやウィンドブレーカで雪かきしていましたが、濡れ雪だとすぐに中の服が濡れていたので…。なので防水性が期待しているところです。まだ試していないので、☆4つです。冬が待ち遠しいです。
    注文日:2013/10/11
    2010/10/23
    幼稚園の送迎用
    みなさんのレビューを参考に幼稚園の送迎用として購入しました。 まだ届いてませんが、はやく着てみたいです。 良かったらまたレビュー書きたいと思います。
    注文日:2010/10/23
    2017/07/09
    上下同色のものはいかにもカッパという感じがして嫌だなぁと思っていたときにこちらのカラーが選べるレインウェアを見つけました。 上はライトグリーン、下はグレーとブラックとで悩みましたが自転車に乗るのでチェーンオイルの汚れが気にならないブラックを選びました。ライトグリーン、とてもいい色です。 サイズで悩んでいたのでスタッフの方に相談したのですが、とても丁寧な対応をして頂きアドバイスどおりのサイズを選んだらちょうどよかったです。 夏場は蒸れが気になるかもしれませんが、逆に冬は暖かそうです。サイズアウトしたらまたこちらで購入させて頂きたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/27
    2017/07/01
    リピート買いです。 以前はネイビーを購入したのですが内側のスナップボタンが1個壊れてしまい、外側も色がくすんだ感じになってきたのでいつ着れなくなっても良いように追加購入してみました。 職場で偶然にもこちらのお店のパープルを着ている方がいたので、ライトグリーンを購入したのですが、とにかく派手。 バイクに乗っている時に着ているのですが、ネイビーならウインドブレーカーのような見た目なのでバイクから降りて買い物する時も平気でウロウロしていましたが ライトグリーンは派手すぎて恥ずかしいです。 色がとても目立つし、雨の日は必然的にこのレインコートを着るのでまた同じ服を着てると記憶されそうだなと感じます。 同じ色を選択するべきでした。 派手なものが得意で気にならない方はオススメですが、私のような感性をお持ちの方は無難な色を選択した方が良いかと思います。 色に文句を言いましたが、機能は抜群に良いです。 また壊れたらネイビーを追加購入したいと思います。
    注文日:2016/12/23
    2017/04/29
    大満足です
    161センチの女性、上下ともMサイズを購入しました。少しぶかぶかしますが、中に着込む事を想定していたので冬場は丁度良さそうです。デザインも余計な装飾がなくとても気にいりました。 購入時はカーキ色Sサイズのズボンが品切れしていましたが、夏用にSサイズの上下も揃えたいです。またどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2017/04/24
    2016/04/10
    saramanda3246さん
    購入して5年目になります。
    5年使用しています。今でも全く問題なく使用させていただいています。 少し大きめを購入していていたので冬でもコートを着たままレインスーツを着られるので助かっています。 雨の日にスリップして自転車で転んでしまったんですがレインスーツが破れることもなく、びっくりしました。 安かろう悪かろうの商品が多い中で、この値段でこのデザイン、耐久性は凄いと思いました。買い替えるときは、またこのレインスーツを買いたいと思います。最後にレインスーツを着た時にどうしても頭からかぶると駅に着いたときに髪型が乱れたり、つぶれてしまうので何とかならないでしょうか?また顔の雨除け部分につばのような物が付いていたら最高だと思います。
    注文日:2012/06/05
    2015/09/19
    気に入りました
    30代女性。身長164cm、体重・・・普通(笑) 上:ライトグリーン Lサイズ 下:ダークグレー Lサイズ 雨天時の自転車用カッパにと購入しました。 丈が短いと困るので、大きめのものを選びました。 肩の高さで両手を真っ直ぐ広げると、中指から中指までが168cmです。 上着の袖丈は手のひらがちょうど隠れるくらいになります。 ズボンを履くと、床に裾がついてしまいますが 長靴履いて、自転車をこぐと裾が上がってきてしまうのでこれでちょうどよさそうです。 予想よりも上着がかっこうよくて、普段でも普通に着れるのではないかと思います。 これから寒くなるので、雨が降りそうな時はこのカッパ着て出かけたら着替えの手間いらないですね。 はじめはパープルを買おうと思っていたのですが、グリーンと迷いました。 レビューでライトグリーンの品物の画像をアップして下さった方ありがとうございます!とても参考になりました。 ズボンの色も黒とグレーで迷いましたが、グレーでよかったです。 白っぽいグレーじゃなく、黒っぽいグレーでよい感じでした。 他の方も書いてらっしゃいますが、同封のお手紙等がよかったです。 ワークストリートジャーナルvol23、すごくおもしろくて真剣に読みました。 ジャポリカ学習帳・・・コキプリ(笑) 軽い気持ちでカッパ買っただけなんですが お店が気になるので、あとでまた覗いてみたいと思います。 とりあえず、カッパはとても気に入りました!!
    注文日:2015/09/17
    2015/07/16
    満足です!
    ずっと気になってましたが、先日出勤時にずぶ濡れになって購入を決めました(笑) 上下別々にサイズ、色が選べるのが嬉しいです。生地もしっかりしてて、夏はやや暑いかもですがそのぶん防水してくれます。しかもおしゃれで、これはお値段以上です!服の上から着るので迷いに迷って上はLで、いつもズボンの丈で悩まされるのとお尻と太ももが心配だったので下はLLにしました。届くまでドキドキでしたが少しゆとりもあってちょうど良かったです。ホントはブルーがあれば欲しかったのですがライトグリーンもキレイな色で雨だと暗い色よりいいかと選びました。初めて着る色でしたが着てみると派手過ぎず違和感もなかったです。足首の後ろ側にマジックテープがあって絞れるのもいい。これで暴風雨も安心です! 楽しいお手紙も会社の雰囲気が伝わってきて良かったです、機会があればまた利用したいと思います!
    注文日:2015/07/09
...