レインコート レインウェア マック AS-900 ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,408件)
前のページへ16件〜30件 (全 1,408件)次のページへ

4 2015-06-17

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

5 2015-04-14

良さそう。
注文して二日で届きました。とても対応が早かったです。
届いた商品を見ての感想です。
用途はバイク通勤のために。
色々な方のレビューを拝見していたのですが、自分と同じような体型の方がいらっしゃらず、
悩んだ結果、上下LLを購入しました。(色はライトグリーンとグレーです)
かなりのおデブ体型なので、女性ですが普段ユニクロ等はメンズのLでちょうど良い感じ。
LにするかLLににするか悩んでLLで正解でした。
横に持って行かれることを考えて、あと冬場着込む為にも大きめで頼みました。
Lでも着られたとは思いますが、あんまり余裕がないかな? と感じました。
身長はそんなに高くないですがズボンもLLで大丈夫でした。少し引きずりますが、足首が締められるので、ブーツやレインブーツを履いてしまえば問題ないかと思います。
私のような体型の方は大きめを購入することをお勧めします!

• nagatinnさん
  • nagatinnさん

4 2015-04-05

• デザイン:4
丈夫そうで満足です
182CM 78キロです
上着は3Lでゆとりがあり薄手のダウンを着ても問題ありません。パンツはLLで調度良かったです。品物はとても丈夫そうでしっかりしています。バイク用に使用してますが雨天の中1時間程度走っても水が染みてくるような様子はありませんでした(前のジッパー部分に大きめのフラップがあり中まで染みません)フードが大きいのでバイクよりも自転車のほうが向いているかな?上着の背中側が若干長めなのも自転車には使い勝手が良いと思います。ただ上着のブルーが夜間ではほぼ黒に見えるので安全上はもう少し明るめが良かったかもしれません。総じて良い買い物でした

• kamishin6さん
  • kamishin6さん

5 2015-04-11

買ってよかった
雨の日の自転車通勤用に購入しました。上下Lサイズで、丁度良い感じです。(身長172cm、体重64kg)
まだ未使用なので、機能性などは分かりませんが、生地はしっかりしているようで、雨の日に活躍してくれることを期待します

5 2015-04-19

• フィット感:3
  • 着心地:2
散歩用
犬の散歩用に購入、身長185センチ 体重80キロ 上下3L購入、インナーに上下スウェットでジャスト、Tシャツだとブカブカ、スタイリッシュに着るには2Lが良いかも、透湿性素材やベンチレーション等無く、夏場は蒸れる、中がメッシュの為ベタベタ感は軽減、冬場の風雨対策にとても良さそう、デザイン、見た目は、普通に良い、コスパの高い商品です。

5 2015-09-19

気に入りました
30代女性。身長164cm、体重・・・普通(笑)
上:ライトグリーン Lサイズ
下:ダークグレー Lサイズ
雨天時の自転車用カッパにと購入しました。
丈が短いと困るので、大きめのものを選びました。
肩の高さで両手を真っ直ぐ広げると、中指から中指までが168cmです。
上着の袖丈は手のひらがちょうど隠れるくらいになります。
ズボンを履くと、床に裾がついてしまいますが
長靴履いて、自転車をこぐと裾が上がってきてしまうのでこれでちょうどよさそうです。
予想よりも上着がかっこうよくて、普段でも普通に着れるのではないかと思います。
これから寒くなるので、雨が降りそうな時はこのカッパ着て出かけたら着替えの手間いらないですね。
はじめはパープルを買おうと思っていたのですが、グリーンと迷いました。
レビューでライトグリーンの品物の画像をアップして下さった方ありがとうございます!とても参考になりました。
ズボンの色も黒とグレーで迷いましたが、グレーでよかったです。
白っぽいグレーじゃなく、黒っぽいグレーでよい感じでした。
他の方も書いてらっしゃいますが、同封のお手紙等がよかったです。
ワークストリートジャーナルvol23、すごくおもしろくて真剣に読みました。
ジャポリカ学習帳・・・コキプリ(笑)
軽い気持ちでカッパ買っただけなんですが
お店が気になるので、あとでまた覗いてみたいと思います。
とりあえず、カッパはとても気に入りました!!

5 2015-07-16

• フィット感:3
満足です!
ずっと気になってましたが、先日出勤時にずぶ濡れになって購入を決めました(笑)
上下別々にサイズ、色が選べるのが嬉しいです。生地もしっかりしてて、夏はやや暑いかもですがそのぶん防水してくれます。しかもおしゃれで、これはお値段以上です!服の上から着るので迷いに迷って上はLで、いつもズボンの丈で悩まされるのとお尻と太ももが心配だったので下はLLにしました。届くまでドキドキでしたが少しゆとりもあってちょうど良かったです。ホントはブルーがあれば欲しかったのですがライトグリーンもキレイな色で雨だと暗い色よりいいかと選びました。初めて着る色でしたが着てみると派手過ぎず違和感もなかったです。足首の後ろ側にマジックテープがあって絞れるのもいい。これで暴風雨も安心です!
楽しいお手紙も会社の雰囲気が伝わってきて良かったです、機会があればまた利用したいと思います!

4 2015-07-14

• 防水性:3
満足
雨の日の自転車用に購入。
注文してすぐ届きました!店舗からのメールや購入時に入っていた手書きのメッセージなど、とても丁寧な対応でした。
商品もおしゃれで雨の日以外にもカジュアルスタイルの上着としても使えそうです。
身長152センチと小柄ですが、冬上着の上からも使用したいので上下ともMサイズを購入。
上は少し大きめですが首元を締めるとスッキリ着られます。下は裾が長いですが、下半身太りの私にはちょうどいいサイズ感でした(笑)
まだ雨の日に使用していませんが、しっかりした生地感から安心して使えそうです!!

5 2015-02-06

• 動きやすさ:5
大の満足ですね。
注文番号:230791-20150202-0844098137
軽登山に購入。
上:ネイビー(LL)、下:グレー(LL)
【デザイン】デザインは、いいです。登山、アウトドア等でこのデザインなら買いです。
【フィット感】試しに上下ヒートテックのみで着てみました。身長175cm、体重77kgのガッチリ体型ですが、共にLL購入で少し大きい感じがしましたが、中にインナーを着ればドンピシャのサイズだと思います。自分は、インナーニフリースを着ようと思っています。
【着心地】問題なしです。
【防水性】まだ雨天での使用をしていませんが、生地がしっかりしてて防水性はしっかりしてるように感じました。見た感じ問題ないと思います。
【動きやすさ】動きやすいか動きにくいかでいえば動きやすいです。
【その他】価格帯から、もっとチープなものを想像していましたが、価格同等もしくはそれ以上の感じが受け取れました。登山で使用する以外にも釣りにも使えそうです。
買ってよかった。大満足の品です。
買った人にしかわかりませんが、飴ちゃんも嬉しかったですね♪

5 2015-01-30

バイク用に
173cm 70kg なで肩・腕やや短め・やや筋肉質の体型で上M、下Lでジャストでした。(上は下着+Yシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカー、下はタイツ+防風厚手パンツの上から着用)
プロテクタを着込む方は普段着+2サイズアップ程度、下は自転車・バイク用なら+1サイズ程度かと思います。ウォーキング他なら普段着サイズ合わせですね。
水返し折り目付フラップなど、細かい所もちゃんとしていると思います。
エンボス加工がある為、アウトドアジャケットやウィンドブレーカーの様な見栄えです。グレー色は暖色照明の下ではカーキ色のような印象でした。
背面エアダクト無し(夏場どうかな?)、ポケットフラップ無し(水返し加工有り。防滴(小雨)程度なら大丈夫かと)、バタつき防止ベルクロ無し(別途、反射材付バンドを腕に巻くので問題なし)あたりが、個人用途により損益あるかもしれませんが、コスパはかなり良いと思います。

5 2015-11-03

• 動きやすさ:5
雨天の日にワンコのお散歩に利用。
雨だろが雪だろうが、お散歩したがるわが家のワンコ。
傘を差すと色々と不便な事が多いので、このレインスーツは大変助かります。
しゃがんで、トイレの後始末をすることを考えて、ライトグリーンとカーキの組み合わせを選びました。
最初、ちょっと臭いが気になりましたが、利用しているうちに消えると思うのでヨシとします。

5 2015-10-27

まだ
まだ活用してませんが、商品ありがとうございました。チラシが入っているので御社が楽しそうな所だと思いました。

• uekazyさん
  • uekazyさん

5 2015-08-06

• 防水性:
いい感じです
登山用に購入しました。身長176cm体重85kgですが、重ね着した上で着用することを想定しているので3Lサイズにしました。Tシャツと短パンで着てみたところ、丈が長いものの余裕があり重ね着してもしなくてもいける感じでした。丈が長い点については、絞れるので問題ないです。色はダークパープルですが、HPの色合いと遜色なくきれいです。いい買い物をしたと思います。

5 2015-07-22

• 動きやすさ:5
大満足です(o^O^o)
夫への、プレゼントに購入しました。
キャンプや、釣りに行くのに、ビニールの
安いレインコートしか持っていなかったので、
デザインも良くお値段も気に入りました。
本日届いて、思ったよりしっかりしたもので、
カッコいいです。本人も気に入ってくれました。
これからは、恥ずかしがらず(笑)に、着れそうです(^人^)

4 2015-07-04

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
163cm 細身の息子用に。雨天時ユニフォームの上から着る予定なので、少し大きめに上L 下Mで購入!
ブカブカ感を心配したけど、大丈夫でした〜。
中がTシャッだけとかになると少し大きいかも…。
普段使いなら、上M 下Sにしたかな(^-^)でもィィ感じ!
真夏とか、ちょっと暑そうだけど、作りがしっかりしてるからかなー。もう少しコンパクトになったら最高ですね!