購入者さんの【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,405件)

5 2015-09-19

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:3
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:4
気に入りました
30代女性。身長164cm、体重・・・普通(笑)
上:ライトグリーン Lサイズ
下:ダークグレー Lサイズ
雨天時の自転車用カッパにと購入しました。
丈が短いと困るので、大きめのものを選びました。
肩の高さで両手を真っ直ぐ広げると、中指から中指までが168cmです。
上着の袖丈は手のひらがちょうど隠れるくらいになります。
ズボンを履くと、床に裾がついてしまいますが
長靴履いて、自転車をこぐと裾が上がってきてしまうのでこれでちょうどよさそうです。
予想よりも上着がかっこうよくて、普段でも普通に着れるのではないかと思います。
これから寒くなるので、雨が降りそうな時はこのカッパ着て出かけたら着替えの手間いらないですね。
はじめはパープルを買おうと思っていたのですが、グリーンと迷いました。
レビューでライトグリーンの品物の画像をアップして下さった方ありがとうございます!とても参考になりました。
ズボンの色も黒とグレーで迷いましたが、グレーでよかったです。
白っぽいグレーじゃなく、黒っぽいグレーでよい感じでした。
他の方も書いてらっしゃいますが、同封のお手紙等がよかったです。
ワークストリートジャーナルvol23、すごくおもしろくて真剣に読みました。
ジャポリカ学習帳・・・コキプリ(笑)
軽い気持ちでカッパ買っただけなんですが
お店が気になるので、あとでまた覗いてみたいと思います。
とりあえず、カッパはとても気に入りました!!