chaos6663515さんの【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,400件)

5 2015-01-30

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
バイク用に
173cm 70kg なで肩・腕やや短め・やや筋肉質の体型で上M、下Lでジャストでした。(上は下着+Yシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカー、下はタイツ+防風厚手パンツの上から着用)
プロテクタを着込む方は普段着+2サイズアップ程度、下は自転車・バイク用なら+1サイズ程度かと思います。ウォーキング他なら普段着サイズ合わせですね。
水返し折り目付フラップなど、細かい所もちゃんとしていると思います。
エンボス加工がある為、アウトドアジャケットやウィンドブレーカーの様な見栄えです。グレー色は暖色照明の下ではカーキ色のような印象でした。
背面エアダクト無し(夏場どうかな?)、ポケットフラップ無し(水返し加工有り。防滴(小雨)程度なら大丈夫かと)、バタつき防止ベルクロ無し(別途、反射材付バンドを腕に巻くので問題なし)あたりが、個人用途により損益あるかもしれませんが、コスパはかなり良いと思います。