saito7111さんの【レインコート レインウェア 合羽】マック...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,403件)

• saito7111さん
  • saito7111さん

4 2014-03-01

フードの深さを除いては満足です!
購入を検討されている方の参考になれば幸甚です。

【発送】
注文の翌日に商品が届きました。
確かに発送が早いというレビューも見ていましたが、1人1人に感謝状を作成していることを考えると、頑張って発送していただいている感じがして嬉しいです。

【サイズ】
身長176cm体重65kgで上下共にLLサイズを購入しました。
上は、夏はちょっとダボつくでしょうが、1年中(冬も)使用することを考えると、良かったと思います。
下は、裾が長いですがマジックテープで調整すれば問題ありません。むしろ(私は自転車に乗るための使途ですが)マジックテープを使用するとその分裾がずり上がるので、このくらいの遊びがないとツンツルテンになってしまうと思います。
但し、レインコート以外にも普段使いするつもりなら上下共Lサイズで良いかもしれません。

【重さ(厚さ)】
中学生以来レインコートを着ていないので判りませんが、この程度ではないでしょうか。
厚いとも薄いとも思いません。
ただ、収納ポーチが付属していない点は注意してください。キレイに畳んでも、27×10cmくらいの容積は取ります。

【デザイン】
概ね商品説明の通りですが、1点だけ。
フードが思ったよりも浅いです。どんな被り方をしても、額が全て出てしまいます。
もっとも、深すぎたりすると、(自転車で)後方確認する時に邪魔なので、その辺の仕様だと思いますが。
この点に★マイナスさせていただきました、、私のかぶり方が変?正しい被り方があったら教えてください(汗)

【防水性】
下がまったく防水しないという低評価があるので心配ですが、未使用なので未評価です。
【総評】
総じて、レインコートにしては安価ですし、レインコートにしてはお洒落ですし、普段使いなら買いだと思います。